본문

[PC] 스팀덱으로 돌려본 게임들 [38]

(2146215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65120 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
혹시 소유한 게임이 9788 개 이신건가요;;

(IP보기클릭)207.81.***.***

BEST
넵. ㅎㅎㅎ 2003년에 스팀 가입해서 지금까지 쓰고 있다보니... ㅎㅎ

BEST
https://youtu.be/fchUDgBz1ho

BEST
윈도우 게임을 리눅스에서 돌아가게 해주는 Proton Layer 7.0 이랑 Proton Layer Experimental 까지 올라가면서 굉장히 많은 게임들이 원활하게 돌아가게 되었습니다. 페르소나 4 골든도 7.0 이전까지는 실행이 안되었던 게임이었습니다. 리눅스 게이밍 커뮤니티에서도 활발하게 정보와 픽스가 공유되고 있고요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
엘든링 잘 돌아가겠죠? 스팀덱 정발 좀 해줘라 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)14.52.***.***

배터리나 그립감 말고 불편한점 같은건 없으신지요

lIlIlIlIIlllII
본문에 있는 오픈 케이스 링크 게시물에 대부분 적어놓았습니다, 제일 큰 불편한 점은 본체 양 옆에 (STEAM) 버튼과 ( . . . ) 버튼이 튀어나오지 않고 평평해서 손가락 느낌으로 찾아 누르기 힘든점입니다. 스크린샷을 (STEAM) + RB 버튼으로 찍는데 저 스팀 버튼을 손가락 촉각으로만 찾기 힘들어서 누르기가 조금 힘듭니다. | 22.03.08 11:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스팀전용머신이라 호환성 문제는 좀 아쉽네요 유저들이 방법을 찾아주려나..

BEST 블루바넹
윈도우 게임을 리눅스에서 돌아가게 해주는 Proton Layer 7.0 이랑 Proton Layer Experimental 까지 올라가면서 굉장히 많은 게임들이 원활하게 돌아가게 되었습니다. 페르소나 4 골든도 7.0 이전까지는 실행이 안되었던 게임이었습니다. 리눅스 게이밍 커뮤니티에서도 활발하게 정보와 픽스가 공유되고 있고요. | 22.03.08 12:28 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

싸이버펑크 2077이 중상 옵션으로 별 문제 없이 돌리셨다면 1070정도 체감은 느낄 거 같네요. 물론 같지는 않겠지만 대충 그렇지 않을까 생각되네요. 전글 올려두신걸 보니 휴대용으로 막 굴리기에는 배터리가 신경쓰이긴 합니다. 집에서 거치용으로 쓰는 목적이라면 나쁠 것 같지는 않네요. 분석하신 글 잘 보았습니다!

ELEMENTALMASTER
스팀덱뿐만이 아니라 배터리 딜레마는 어쩔수 없는 UMPC의 운명이죠... 늘리자니 무겁고 커지고, 줄이자니 플레이타임이 짧아지고... 아, 첫 댓댓글에 버튼만 맘에 안든다고 했는데요, 한가지 더 있네요. ifixit의 분해 영상을 보니 배터리 교체가 굉장히 어렵습니다. 그 이유인즉슨 아주 강한 접착제때문에... 이것만 아니어도 배터리 교체가 쉬워서 좋았을텐데 말이죠. https://youtu.be/4T0RZ6ustKQ?t=365 | 22.03.08 13:50 | |

BEST
혹시 소유한 게임이 9788 개 이신건가요;;

(IP보기클릭)1.215.***.***

뒤뚱뒤뚱ho
혹시 소유한 게임이 9788 개 이신건가요;; (2) | 22.03.08 14:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Minicoopung
혹시 소유한 게임이 9788 개 이신건가요;; (3) | 22.03.08 16:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

武神裝攻
혹시 소유한 게임이 9788 개 이신건가요;; (4) | 22.03.08 19:24 | |

BEST 뒤뚱뒤뚱ho
넵. ㅎㅎㅎ 2003년에 스팀 가입해서 지금까지 쓰고 있다보니... ㅎㅎ | 22.03.16 14:01 | |

하프라이프 1 조작되는지 여쭤봐도 되나요?

뒤뚱뒤뚱ho
저는 안돌려봤지만 여기 동영상이 있습니다. https://youtu.be/y4xKiqNAz1g | 22.03.16 14:04 | |

Nami☆Robin
터치패드로 진행하네요. 이래서 저걸 계속 넣는건가;; | 22.03.16 14:55 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

뒤뚱뒤뚱ho
터치패드로 마우스가 필요한게임도 사용가능하게 해주는지라... | 22.03.19 01:32 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
엘든링 잘 돌아가겠죠? 스팀덱 정발 좀 해줘라 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)222.108.***.***

실례가 안된다면 아이스크림..

(IP보기클릭)122.42.***.***

fsr을 켜면 어떤지도 궁금하네요. 갖고 싶습니다 ㅎ

Clansim
해상도 내리고 FSR 키면 진짜 쨍하게 변해서 놀랐습니다. 작은 스크린이라서 더더욱 선명하게 보이더군요. | 22.03.16 14:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엥?? 크로노 트리버 한글이라고유??

(IP보기클릭)223.38.***.***

AceSaga
스팀 한글임 | 22.03.08 20:00 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

사운드 상태는 어떨까요? 폰이나 태블릿 수준과 비슷할까요? 아니면 좀더 나은 퀄리티 일까요?

안바쁜프렌즈
상당히 좋습니다. 제가 쓰는 아이폰XS 핸드폰 소리보다는 좀 더 청명하게 들립니다. 소리는 정말 개인적인 느낌이라 설명하기가 힘드네요. ㅎㅎ | 22.03.16 14:02 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이걸로 림월드 같은 게임도 잘되려나 조작이나 그런게..??

(IP보기클릭)124.50.***.***

저에겐 팬소음이 가장 큰 단점 ㅠㅠ

루리웹-4139179395
저도 팬소음 걱정했는데 게임 하다 보면 별 신경도 안쓰이더라고요. 근데 제가 PC팬소음같은거에 익숙해져서 그런걸지도... 근데 팬소음이 걱정되시면 UMPC는 아직 구입하시면 안됩니다. ㅠㅠ 스팀덱만이 아니라 거의 모든 게임용 UMPC엔 팬소음이 있어서요... | 22.03.16 14:07 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

스팀덱으로 이지투온 같은건 힘들겠죠? ㅠ_-

(IP보기클릭)223.39.***.***

🐸june_EE
스팀덱에서 이지투온 실기영상상 있어요 | 22.03.09 10:41 | |

BEST 🐸june_EE
https://youtu.be/fchUDgBz1ho | 22.03.16 14:05 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

아 사고싶다 ㅠ.ㅠ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김피탕
엑박이나 플스처럼 부드럽게 눌립니다. | 22.03.16 14:03 | |

(IP보기클릭)165.141.***.***

왼쪽에 온도 나오는건 어떻게 하는건가요?

kimkoonn
스팀덱 본체의 오른쪽 ( . . . ) 버튼을 누르면 1~5단계 설정으로 퍼포먼스 오버레이 표시를 할수 있습니다. 1단계는 프레임만 표시하고 한단계씩 업할때마다 더 자세한 표시가 추가되어 나옵니다. (예: CPU 코어별 사용량, 비디오 메모리 사용량, 배터리, TDP/Watt 등등) | 22.03.18 15:30 | |

(IP보기클릭)165.141.***.***

kimkoonn
오 편리하네요. 부럽네요 | 22.03.18 15:32 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

국내에서 대행지(?)로 받으신건가요? 아니면 외국 사시는건가요?

쿠로몬
캐나다 거주중이라 구입이 가능했습니다. | 22.03.19 01:57 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

국내에서는 돈이 있어도 살수 없는 물건이네요;; 웃돈 주고도 못사는 귀한 물건인데 아주 잘 봤습니다. AYA랑 OXP 가지고 있는데.. 게시글 보니 더 사고 싶네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.165.***.***

페르소나 보니까... 비타 존재이유가...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 23987개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X