본문

[게임] 겜중독법 저는 80%찬성입니다. 우리나라 온라인겜은 망해도 싸죠 [43]

(600312)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2702 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임중독법이라고 아는 분이 여기도 계시네 뭐 게임중독법이라고 칩시다. 통과되잖아요? 당신이 말씀하시는 지금 국산게임의 문제점인 모든것들이 12배는 더 강해져서 돌아올겁니다. 애초에 베타족 복돌족등등 수익이 뭔짓을해도 안나니까 그나마 외국에서도 와 시발 저것들 신박하게 돈버네 하고 만든게 부분유료화이고 어느정도 게임회사에서 유도한면이 없진 않지만 기본적으로 민주주의사회는 개인의 의지가 중요합니다. 누가 말했든 중독법으로 모든것을 막는다? 왜 나에겐 중독될 권리를 뺏어가는거냐? 극단적으로 말하게 되면 이런것도 통하는게 민주주의 사회인데 나라에서 우리아이를 규제해줬으면 좋겠다 하는 아줌마랑 똑같은 말씀을 하시네요 그냥 북한가세요 북한가면 다 규제해주고 아무것도 못하게 잘하게 해줍니다. 북한이랑 다를게뭐에요?? 중독법이 가장문제가되는건 미디어 자체를 규제하는 무슨 나치독일에서나 할수있는 가장 악독한 형태의 미디어 규제법이란 겁니다. 게임은 그냥 탱커에요 통과되면 카톡페북 다른 게임 sns 인터넷커뮤니티 모든걸 통제할수있다는겁니다. 그래도 좋으면 그냥 북한가세요 난 그냥 여깄을랍니다. 아직까지 외산게임은 괜찮아 국산게임아니니까 상관없지 잘도 하십니다그려~ psn 막혔다가 풀린거 보고도 그런말이 나오고 셧다운제보고도 그런말씀이 나오시네요 내가 이런글 쓰는 사람중에 롤스킨하나 제대로 사는사람못봤고 정액게임 정품게임 제대로 사는 사람못봤습니다 님처럼 열폭하시는 분없어도 게임잘만 나갑니다. 법인 이전하는거 졸라 쉽구요 님이 그렇게 까는 우리나라게임 누가 뭐래도 객관적으로 따져봐도 미.일 다음으로 칠만한 양과 질은 가지고 있어요 게임의 방향성이 잘못됐지. 님이 아무리 열폭해도 수치가 증명합니다. 돈겁나 벌고 게임 ↗같다해도 좋은게임 나오고 그냥 일단 저는 북한가서 사시는걸 추천합니다

BEST
뭐 게임중독법이라고 칩시다. 통과되잖아요? 당신이 말씀하시는 지금 국산게임의 문제점인 모든것들이 12배는 더 강해져서 돌아올겁니다. - 저질적인 방법으로 돈 번 것들을 견재하는데 왠 12배가 강해져서 돌아오는 거죠? 애초에 베타족 복돌족등등 수익이 뭔짓을해도 안나니까 그나마 외국에서도 와 시발 저것들 신박하게 돈버네 하고 만든게 부분유료화이고 어느정도 게임회사에서 유도한면이 없진 않지만 기본적으로 민주주의사회는 개인의 의지가 중요합니다. -제가 이 문제점에 대해서 존나게 써댔는데 안 읽으셧다면 뭐 어쩔 수 없고요. 누가 말했든 중독법으로 모든것을 막는다? 왜 나에겐 중독될 권리를 뺏어가는거냐? 극단적으로 말하게 되면 이런것도 통하는게 민주주의 사회인데 나라에서 우리아이를 규제해줬으면 좋겠다 하는 아줌마랑 똑같은 말씀을 하시네요 그냥 북한가세요 -이들은 이 중독법에 이의를 제기 못할 정도의 잘못을 위에 존나게 설명했는데 안 읽으셧으면 또 어쩔 수 없구요 중독법이 가장문제가되는건 미디어 자체를 규제하는 무슨 나치독일에서나 할수있는 가장 악독한 형태의 미디어 규제법이란 겁니다. 게임은 그냥 탱커에요 통과되면 카톡페북 다른 게임 sns 인터넷커뮤니티 모든걸 통제할수있다는겁니다. 그래도 좋으면 그냥 북한가세요 난 그냥 여깄을랍니다. 아직까지 외산게임은 괜찮아 국산게임아니니까 상관없지 잘도 하십니다그려~ psn 막혔다가 풀린거 보고도 그런말이 나오고 셧다운제보고도 그런말씀이 나오시네요 내가 이런글 쓰는 사람중에 롤스킨하나 제대로 사는사람못봤고 정액게임 정품게임 제대로 사는 사람못봤습니다 -이런 글을 많이 못 읽으신듯~ 제가 이용한 게임사이트 정액제 결재내역 스샷 찍어서 보여줘야할듯~ 또 심심하시면 던파나 엘소드등등 국민 학생게임 글들 수루룩 보면 강화에 날려서 몇십만원 몇만원 날렸네 찾기 글 쉽습니다~ 루리웹 게시판에도요~ 학생들이 주로 하는 게임에 도박시스템이 이렇게 근접해있는 게 참 아이러니하다고 생각 한 번도 안 하셨다면 님이야말로 인민을 외면하는 북괴 쓰레기들이랑 다를게 없죠~ 님처럼 열폭하시는 분없어도 게임잘만 나갑니다. 법인 이전하는거 졸라 쉽구요 님이 그렇게 까는 우리나라게임 누가 뭐래도 객관적으로 따져봐도 미.일 다음으로 칠만한 양과 질은 가지고 있어요 게임의 방향성이 잘못됐지. 님이 아무리 열폭해도 수치가 증명합니다 -글쎄요~ 양만 가지고 있지 질은 쓰레기죠~ 중국 점유율도 날이 갈수록 떨어지고 있죠~

BEST
전체적으로 동의하기 어려운 주장들입니다. 다름을 포용할 수 없는 자유를 주장하는 건 모순입니다. 망해도 싼 산업이 있나요? 죽어도 싼 사람도 있을까요? 거지같은 운영을 하는 온라인 게임은 이용하지 않으면 스스로 도태되거나 방안을 강구할 것입니다. 자정작용이 가능한 것을 권력의 힘으로 바로잡겠다? 글쎄요..?

BEST
벌써 쉰 떡밥이지만 덜썩 물어봅니다. 님께서 말하는 '더러운' 온라인 게임의 행패는 다른쪽으로 논의되어야 할 문제고 겜 중독법에 관한 법안을 일단 자세히 들여다보시기 바랍니다.; 게임 규제법 자체는 물타기에 불과 합니다.

BEST
법안을 상세히 뜯어 보고나서 이야기나 하시죠.

그럼 20프로는 반대인가요? 그 이유는요??

와우와 롤 등등 사행성이 얕은 게임같은 게임들이 피를 봐서요

그런 도박성 컨텐츠를 규제해야지 게임자체를 규제하면 안되죠

이들은 썩었습니다. 도박성 컨텐츠를 규제한다 쳐도 법에 걸릴랑 말랑 다른 더러운 비열한 수법을 쓸 게 틀림없어요. 우리나라 전체 이용가 온라인 게임들 알고보면 19세 방불캐하는 에휴.. 와우에 경매장 시스템 있다고 19세 시비걸던 심의 위원회가 뒷 돈 받았나.. 참 의심이 드네요 | 13.12.01 19:24 | |

BEST
게임중독법이라고 아는 분이 여기도 계시네 뭐 게임중독법이라고 칩시다. 통과되잖아요? 당신이 말씀하시는 지금 국산게임의 문제점인 모든것들이 12배는 더 강해져서 돌아올겁니다. 애초에 베타족 복돌족등등 수익이 뭔짓을해도 안나니까 그나마 외국에서도 와 시발 저것들 신박하게 돈버네 하고 만든게 부분유료화이고 어느정도 게임회사에서 유도한면이 없진 않지만 기본적으로 민주주의사회는 개인의 의지가 중요합니다. 누가 말했든 중독법으로 모든것을 막는다? 왜 나에겐 중독될 권리를 뺏어가는거냐? 극단적으로 말하게 되면 이런것도 통하는게 민주주의 사회인데 나라에서 우리아이를 규제해줬으면 좋겠다 하는 아줌마랑 똑같은 말씀을 하시네요 그냥 북한가세요 북한가면 다 규제해주고 아무것도 못하게 잘하게 해줍니다. 북한이랑 다를게뭐에요?? 중독법이 가장문제가되는건 미디어 자체를 규제하는 무슨 나치독일에서나 할수있는 가장 악독한 형태의 미디어 규제법이란 겁니다. 게임은 그냥 탱커에요 통과되면 카톡페북 다른 게임 sns 인터넷커뮤니티 모든걸 통제할수있다는겁니다. 그래도 좋으면 그냥 북한가세요 난 그냥 여깄을랍니다. 아직까지 외산게임은 괜찮아 국산게임아니니까 상관없지 잘도 하십니다그려~ psn 막혔다가 풀린거 보고도 그런말이 나오고 셧다운제보고도 그런말씀이 나오시네요 내가 이런글 쓰는 사람중에 롤스킨하나 제대로 사는사람못봤고 정액게임 정품게임 제대로 사는 사람못봤습니다 님처럼 열폭하시는 분없어도 게임잘만 나갑니다. 법인 이전하는거 졸라 쉽구요 님이 그렇게 까는 우리나라게임 누가 뭐래도 객관적으로 따져봐도 미.일 다음으로 칠만한 양과 질은 가지고 있어요 게임의 방향성이 잘못됐지. 님이 아무리 열폭해도 수치가 증명합니다. 돈겁나 벌고 게임 ↗같다해도 좋은게임 나오고 그냥 일단 저는 북한가서 사시는걸 추천합니다

글쎄요.. 이런 말도안되는 법이 통과하면 그 다음은 없을꺼라고 생각하시나요? 일전에 애플 한국 앱스토어에서 앱 등록시 사업자코드를 반드시 넣어야하게 한적이 있었죠. 사람들의 반발이 심하니 하루만에 바뀌긴 했지만요. 이게 단순히 해프닝일까요? 님이 말씀하신대로 이게 통과되면 다음은 제작자들을 규제할것이고 이읔고 외국산 게임도 못들어오는 현실이 되겠죠. 그리고 게임뿐만 아니라 다른 미디어도 규제받겠죠. 게임규제하는데 왜 다른 문화계가 들고 일어나는지 생각을 해보세요.

BEST
법안을 상세히 뜯어 보고나서 이야기나 하시죠.

중독법 통과될까요?

BEST 뭐 게임중독법이라고 칩시다. 통과되잖아요? 당신이 말씀하시는 지금 국산게임의 문제점인 모든것들이 12배는 더 강해져서 돌아올겁니다. - 저질적인 방법으로 돈 번 것들을 견재하는데 왠 12배가 강해져서 돌아오는 거죠? 애초에 베타족 복돌족등등 수익이 뭔짓을해도 안나니까 그나마 외국에서도 와 시발 저것들 신박하게 돈버네 하고 만든게 부분유료화이고 어느정도 게임회사에서 유도한면이 없진 않지만 기본적으로 민주주의사회는 개인의 의지가 중요합니다. -제가 이 문제점에 대해서 존나게 써댔는데 안 읽으셧다면 뭐 어쩔 수 없고요. 누가 말했든 중독법으로 모든것을 막는다? 왜 나에겐 중독될 권리를 뺏어가는거냐? 극단적으로 말하게 되면 이런것도 통하는게 민주주의 사회인데 나라에서 우리아이를 규제해줬으면 좋겠다 하는 아줌마랑 똑같은 말씀을 하시네요 그냥 북한가세요 -이들은 이 중독법에 이의를 제기 못할 정도의 잘못을 위에 존나게 설명했는데 안 읽으셧으면 또 어쩔 수 없구요 중독법이 가장문제가되는건 미디어 자체를 규제하는 무슨 나치독일에서나 할수있는 가장 악독한 형태의 미디어 규제법이란 겁니다. 게임은 그냥 탱커에요 통과되면 카톡페북 다른 게임 sns 인터넷커뮤니티 모든걸 통제할수있다는겁니다. 그래도 좋으면 그냥 북한가세요 난 그냥 여깄을랍니다. 아직까지 외산게임은 괜찮아 국산게임아니니까 상관없지 잘도 하십니다그려~ psn 막혔다가 풀린거 보고도 그런말이 나오고 셧다운제보고도 그런말씀이 나오시네요 내가 이런글 쓰는 사람중에 롤스킨하나 제대로 사는사람못봤고 정액게임 정품게임 제대로 사는 사람못봤습니다 -이런 글을 많이 못 읽으신듯~ 제가 이용한 게임사이트 정액제 결재내역 스샷 찍어서 보여줘야할듯~ 또 심심하시면 던파나 엘소드등등 국민 학생게임 글들 수루룩 보면 강화에 날려서 몇십만원 몇만원 날렸네 찾기 글 쉽습니다~ 루리웹 게시판에도요~ 학생들이 주로 하는 게임에 도박시스템이 이렇게 근접해있는 게 참 아이러니하다고 생각 한 번도 안 하셨다면 님이야말로 인민을 외면하는 북괴 쓰레기들이랑 다를게 없죠~ 님처럼 열폭하시는 분없어도 게임잘만 나갑니다. 법인 이전하는거 졸라 쉽구요 님이 그렇게 까는 우리나라게임 누가 뭐래도 객관적으로 따져봐도 미.일 다음으로 칠만한 양과 질은 가지고 있어요 게임의 방향성이 잘못됐지. 님이 아무리 열폭해도 수치가 증명합니다 -글쎄요~ 양만 가지고 있지 질은 쓰레기죠~ 중국 점유율도 날이 갈수록 떨어지고 있죠~

규제법안의 6% 징수에 대한 항목은 사행성은 해당되지 않고 중독을 유발할수있는 모든 미디어컨텐츠가 해당사항입니다 그리고 그 중독을 유발한다는 기준이 재미가 있느냐 없느냐 수준의 주관적 판단에 따른 것이므로 결과적으로 기존 국내게임의 사행성을 막지못하고 오히려 건전한 외산게임들 조차 국내 사업에 손떼고 철수한다고 봐야죠 | 13.12.03 01:01 | |

수익이 줄어드는데 회사는 유지해야하니 더 악랄하게 돈을 걷을수밖에 없죠 툭까놓고 유통사도 같이 뜯기는데 콘솔게임이라고 잘될리도 없구요 | 13.12.08 13:39 | |

그리구요~ 우리나라 외국에서 점유율 계속 떨어질 거라고 봅니다~ 왜냐? 우리나라 내수시장에서 한 개짓거리를 외국에서 할 거 같애요? 소비자 보호단체&비영리 단체가 난무하는 북미에서는? 우리 내수시장처럼 개졑같이 운영했다간 우리나라 전용 특별법이 생기는 건 정말 시간문제구요~ 그럼 이들은 어떻게 해야하나? 블리자드의 와우나 롤처럼 정정당당하게 게임성으로 승부 해야 하겠죠~ 여태까지 벌인 짓거리가 강화사행성을 기준으로 찍찍 찍어대던 이 빅5들이 처음부터 게임성으로 승부하던 외국계 애들이랑 시합이 될 거 같애요? 거기다 그 쪽은 내수랑 틀리게 콘솔도 엄연한 경쟁자인데?? 지금의 수치가 과연 유지될련지요

글쎄요.... 일단 현질의 시작부터가 외국 온라인 게임에서 시작되었습니다. 그리고 외국이라고 그런 현질문제가 없는 것도 아닙니다. 당장 디아블로3 경매장만 보더라도 .. 그리고 최근에 나오는 외산 온라인 게임들은 현질이 과도 하다고 비판 빋고 있습니다. 이건 비단 온라인 게임 뿐만이 아니라 일본 패키지 게임들도 악랄한 dlc에 욕을 먹었죠. 심지어 이브 온라인은 대 놓고 회사에서 현질을 하게하는 시스템까지 있어요. 다만 한국의 경우 복돌이의 범람과 어린 유저층, 높은 인터넷 보급 그리고 획일화적 문화 특성 때문에 저런걸 부추기는 감이 있지요. 게임회사의 문제일 수도 있지만 소비자가 만든 측면도 분명히 있다는 겁니다. 이걸 가지고 한국 게임 회사가 망해야 하네 하는 것은 무리수인 것 같습니다 | 13.12.01 21:47 | |

BEST
전체적으로 동의하기 어려운 주장들입니다. 다름을 포용할 수 없는 자유를 주장하는 건 모순입니다. 망해도 싼 산업이 있나요? 죽어도 싼 사람도 있을까요? 거지같은 운영을 하는 온라인 게임은 이용하지 않으면 스스로 도태되거나 방안을 강구할 것입니다. 자정작용이 가능한 것을 권력의 힘으로 바로잡겠다? 글쎄요..?

흐음 일단 글을 자세히 안읽어봐서 죄송합니다... 저는 그냥 제목만 읽다가 글을 남겨봅니다. 일단 저같은경우 저 발안이 제대로 들어간다면... "게임중독법"이라고 읽고 "게임 산업 망치기"라 부르는 이 법에 다음엔 콘솔게임이 겨냥되어오지않을까...싶네요. 온라인게임에 한해서만 아니라 콘솔게임에도 잡아먹을듯이 달려들것같네요.. 게임 자체를 순악 ㅁㅇ으로 취급되는데. 콘솔자체에서도 ㅁㅇ으로 취급하여 국내에서는 해외 콘솔 게임이 들어오는것을 차단할거라 생각합니다.. 저같은 경우 게임 중독법에 대한것에서만 다소 찬성을 하지만. 게임 산업 망치기에서는 편들고 싶진않네요... 제가 콘솔빠라서가 아니라... 저는 이 나라가 저 법률이 제대로 실행된다면 게임이란 게임의 싹이고 먼지고 모든것을 다 뒤엎어 망쳐버리고. 정부에서는 "여러분 우리나라는 게임이라는 ㅁㅇ에서 완전히 떨쳐내 밝고 살기 좋은 나라를 만들었습니다." 같은 비슷한 말을 내밀것같네요.

글을 읽어봣는데 너무 유저 입장에서만 생각하네요. 게임을 얼마나 오래하셨는지 모르겠지만 게임회사들의 과금시스템은 유저의 행동이 만들어낸겁니다 누굴 탓할필요가 없어요 그리고 회사도 비영리 단체도 아니고 돈벌기 위한건데 저런식의 생각은 아니라고 봅니다 그리고 강제성도 아니고 맘에 안들면 안하면 될뿐인데 걍 자기합리화라고 생각되네요 그리고 자기 생각만 막 쓰지 말고 주변 정보도 좀 보고 썻으면 좋겠슴돠.. 그리고 이게 통과된다고 해도 과연 어느쪽이 웃고 좋아할지 ..

통과는 반대하지만 글 자체는 옳군요. 제가 얼마전 월드 오브 탱크를 하다가 때려쳤는 데 그 게임에도 캐쉬아이템이란 게 있긴 했어요. 골탱같은 거요.. 하지만 골탱이라고 무조건 쎄지도 않았고 오히려 일반탱보다도 못한 성능을 보이기도 하더군요. 게임제작역사에서 후발주자인 벨로루시의 게임회사도 그런 마인드를 보이는 데 한국회사들은 오직 돈 버는 데 눈이 벌개져 있는 것 같아요. 게임자체는 정말 잘 만들었지만 무분별한 캐쉬템남발로 인해 개쓰레기가 되어 망해가는 광경을 한두번 본게 아니예요. 문제는 유저들마저 그런 거에 익숙해져서 옳다, 한국만의 특징이다하며 옹호하고..제작사들은 그런 분위기에 편승해서 캐쉬를 찍어대고..이게 무한루프로 돌고 있어요.

전체적으로 동유럽계 게임회사들이 생각보다 순진한 편입니다. 그래서 한국,일본 처럼 악랄한 행위를 하지 않아요. 서구도 최근에 한국 게임같은 시스템을 구축하는 것 같고요. 딱히 한국만의 문제가 아닌 것 같습니다. 상업성과 게임성간의 충돌이라고 해야하나.......... 과거 영화나 미술에서 이런 과정을 겪었죠. | 13.12.02 14:49 | |

중독법은 게임만을 규제하겠다는 법이 아닙니다. 그러니 게임중독법이라 말 하는 것도, 게임만을 두고 이야기하는 것도 맞지 않습니다. 게임산업의 비판적인 의견에 대해선 동의하는 부분도 있지만 우리나라 게임 산업이 이러했으니까 중독법을 찬성한다는건 맞지 않은 듯 합니다. 게임 규제만을 이야기 하는 것이 아닌데 게임산업의 안좋은 점만을 이야기하며 중독법을 찬성한다면 중독법의 생각해보지 않은 다른 면들 때문에 사회적으로 더 큰 문제로 돌아 올 것입니다. 단순히 게입산업에 대한 자신의 생각보다는 추친되고 있는 법에 대한 이해가 먼저 되어야 하지않을까 생각해봅니다.

또 이러십니다."10시까지 야자한 애들은 뭐하냐" 그 10시까지 야자해서 2시간 동안 짬내서 하는 학생들이 이런 더러운 사행성 게임들에 노출되는 것 또한 바람직하지 못 합니다. 차라리 용돈을 모와서 콘솔을 사거나 다른 취미를 찾는게 방법이죠. 그 애들이 정말 컨트롤 현란하게 해야만 잡을 수 있는 몬스터를 잡았을때 기쁠가요? 아니면 강화에 성공했을 때 기쁠가요? ---------------------------------------------------------------------------------------- 왜 아이들이 게임만을 붙잡게 되느냐를 이야기하려면 여러가지 측면에서 이야기 해볼 필요가 있다고 봅니다. 한국은 상당히 노고동 저임금을 보여주고 있는 나라입니다. 야근이 일상적이고 아이들과 놀아줄 시간이 없습니다. 아이들도 놀 여유가 없습니다. 모두가 다 그렇지는 않지만 많은 수의 학생들이 학원까지 끝내고 돌아오면 이미 해가 진 뒤입니다. 그럼 저녁에 친구집엘 갈까요 놀이터 가서 놀까요. 결국 부모님이 아이들을 재대로 돌볼수도 없는 상황에서 아이들이 선택할 수 있는 여가의 폭이 한정적일수 밖에 없으니 가장 손쉽게 접하게 되는게 게임인 것이겠죠. 그럼 부모가 좀 더 아이들에게 신경쓸 수 있는 환경 마련과 아이들의 교육현실에 대한 개선, 여가생활의 확대 등이 정부가 해야 할 것들일탠데 이런 것엔 전혀 관심없어 보이고 그저 아이들이 공부 안하고 게임 하고 있으니 못하도록 막겠다고만 합니다. 이걸 과연 근본적인 문제 해결이 될까요? 앞서 이야기 한 것들에 대한 해결 방안을 마련하고 난 후에 게임에 대한 노출을 이야기 하는 것이 순서겠지요. 아니면 적어도 동시에라도 되어야 하지 않을까요?

저도 주위의 권유 대문에 중간중간에 잠깐 한걸 빼면 10여년 가까이 온라인 게임을 하지 않은 것 같고 콘솔게임을 더 좋아하는 편이지만 외국산 게임은 도덕적이고 국내 게임은 더럽다라던가 온라인 게임은 안되고 콘솔 게임이 더 낫다고 말하는 글쓴이의 주장은 지극히 자신의 개인적일 판단일뿐인듯 합니다. 그리고 중독법에 찬성하거나 자신의 아이들이 게임 하는걸 반대하는 학부모들, 중독법을 대표발의한 신의진 의원과 새누리당, 여가부, 문광부 등이 과연 온라인 게임은 안되고 콘솔 게임은 괜찮다고 생각할까요? 어차피 그둘의 눈에는 차이가 없습니다. 글쓴이처럼 온라인게임은 더럽고 콘솔은 괜찮다는 생각 따위 안합니다. 모두 똑같이 게임일 뿐이죠. 이런 사실을 모르시는 것 같지는 않은데 그러니까 반대를 해야하는게 맞습니다. | 13.12.02 15:29 | |

뭘 모르는듯

국산게임의 사행성 문제로 찬성하는 분들은 대부분 물타기입니다 게임 중독법안 자체가 국내게임 사행성 방지가 목적이 아니라 전반적인 미디어컨텐츠 규제와 징수법이 핵심이기 때문에 이런 법안이 시행되면 징수로 인한 매출저하를 사행성을 더 높여서 보안하거나 순수하게 서비스하던 외산 업체들은 국내시장의 매력을 잃고 사업 철수하는 시나리오가 나오죠

현재에 문제가 있다고 미래 마저 날려버리는건 아니라도 봅니다

꼭 있다니까.. 게임이 없었으면 나는, 혹은 우리 아이는 절제력 강한 아이라고 생각하는 저능아들이.

BEST
벌써 쉰 떡밥이지만 덜썩 물어봅니다. 님께서 말하는 '더러운' 온라인 게임의 행패는 다른쪽으로 논의되어야 할 문제고 겜 중독법에 관한 법안을 일단 자세히 들여다보시기 바랍니다.; 게임 규제법 자체는 물타기에 불과 합니다.

글쎄 말씀하시는 취지는 알겠는데, 게임중독법이 궁극적으로 추구하는 바와는 전혀 다르죠; 미디어컨텐츠 규제와 돈징수가 핵심인 것인데, 저 법안이 유효화되면 현존 온라인 게임들의 사행성이 더 강해져야 구조를 유지할 수 밖에 없는 상황이 될탠데 그래도 찬성하십니까? 게임의 중독성이 곧 그 사행성에 의한 중독이다, 라는 것도 지나친 일반화입니다 롤은 도대체 뭔가요 그러면? 말씀하시는 것은 게임의 사행성 측면을 강력히 규제해야 해결될 부분이지, 현재의 게임중독법으론 해결할 수 없는 문제라 이겁니다.

그냥 현재 부분유료화 뽑기+강화 게임은 게임으로 분류하지말고 도박으로 분류하는게 맞음 그리고 나머지 게임은 4대악에서 빼는게 맞고 매번 게임 카테고리를 하나로 싸니까 멀쩡한 게임까지 욕보는거

견재견재.. 견제겠지.. 글 쓰는 꼬라지 보니 그냥 ↗같으니 엿먹이자는 것 뿐이네. 건설적인 생각이 아니고 그냥 엿먹이고 싶다. 이게 본질. 딱 ㅁㅁ 당한 여자가 세상 남자 다 죽여 마땅하니 남자 죽이는 법 만들자고 하는 꼬라지.

이새끼 이거 알바네...

참 한심하기 짝이 없네... 한발 물러서서 우리나라 온라인게임이 다 돈만 밝히는 쓰레기라 칩시다. 근데 그게 중독법과 무슨 관련이 있는데요? 그게 불만이면 부분유료화를 반대하는 운동을 하시고 공감하는 사람들 모아서 전부 월정액으로 바꾸던지 게임업계가 수정하도록 법을 제정하는게 당신 주장도 그렇고 옳은게 아닌가? 내가 온라인게임이 싫으니 x되바라고 취지에 맞지도 않는 법을 찬성한다고? 근데 당신이 하는짓이 당신이 좋아하는 과금하지 않는 게임도 망가뜨리는건 알고 얘기하는지 모르겠네. 아 진짜 대가리 텅텅빈놈들이 왤케 많나 모르겠네.

외국도 하도 불법복제가 심해서 시리얼넘버 부여해서 싱글 부실화 멀티강화 하고 갈수록 제작비는 많이들고 콘텐츠가격은 그대로라 DLC 양산하고 심지어 부분유료화 시스템을 도입하는 추세에 국내게임만 지랄같다고 말하는 꼬라지 보니 참 웃긴다. 애초에 국내에 게임인구는 얼마 안되는데(외국에비해) 게임개발사는 넘쳐나니 경쟁도 치열하고 월정액 2만원에 모든걸 다 즐길수 있게하면 비싸다고 안하면서 월정액에서 무료화로 풀고 옷하나 2만원 내놓으면 몇개씩 질러대니까 겜회사들도 미친듯이 부분유료화 내놓는거지 그 맛 본 회사들이 너도 나도 부분유료화 하는거지 ㅉㅉ 누굴탓하랴~ 게임사가 과도한 부분유료화 모델을 갖고 장사한다고 여론을 모아서 게임회사들을 압박해야 회사들이 눈치라도 보지 이게 맘에 안든다고 셧다운제에 중독법 때리면 부분유료화 모델이 수정이나 되냐? 갈수록 먹기살기 힘들면 더욱더 부분유료화 모델을 강화할건데 ㅋㅋㅋㅋ 아이고~~

뭐 상상과 망상속에서는 누구든 자기는 현자인 법이니까 이런 글도 쓸 수 있는 거겠죠.

ㄷㄷㄷ;; 게임이 비싸게 팔리고 있다고 생각한다면 당신 신고 있는 운동화랑 옷가지.. 그리고 한달에 먹는데 얼마 쓰는지 잘 계산해보고 말씀하시길.

말하는 내용보니까 그냥 하는 꼬라지 그지같으니까 개선되고 나발이고 다 망해라 씨x 이거네요. 엄청 위험한 생각하시네

법 통과되면 콘솔사라고? 이건 또 뭔 ㅂㅅ같은소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈내고 게임 사보긴 했니?

글쓴이는 콘솔게임사 직원이 틀림 없네

글쓴님에게 물어보고 싶은게 뭐냐면요 술도 규제해야 될가요? 술은 살인 폭력 강도 ㅁㅁ 등 대부분의 범죄의 주요동기, 또는 용기를 불어넣어주는 촉매제가 술입니다 상당수가 술을먹고 범죄를 저질르죠, 마음이 대담해지니까요 그뿐만 아니라 음주운전,, 이걸로 한해 수만명이 죽어요, 그리고 시끄러운 고성방가, 길거리에다 노상방뇨, 무전취식, 등등 그 피해는 헤아릴수없이 많습니다 그러면 이거 당연히 규제해야되지 않나요? 글쓴분 노숙의고수 한번 대답해보세요

이런 의견 내는거야 좋은 거지만.. 게임 만들고 .. 게임 으로 시간 죽이기 하며 불만이나 토해 봤자 아무것도 변하지 않습니다. 어차피 불평만하는 여론만 조성하지 행동하는 자가 아니기 때문이죠. 실제로 게임을 반대 하고 하시는 분들은 확실한 의지와 행동력을 가지고 있는데 말이죠.

진짜 염병 하고 있네..게임중독법 자체가 어떤 의도를 품고 있는건지 알고 이런 소리를 하시는가..? 온라인 게임 개혁하려고? 게임회사 혁신시키려고? 틀렸어 임마. 니가 이렇게 뻘 글도 싸지를 자유를 가진 손모가지 묶어둘 베이스를 만드는겨. 법안이나 다시 쳐 보고 와라.

개인적으론 LOL 같은 캐쉬정책이 참 좋은데... 게임장르 특성도 있겠지만 ^^; 스킨으로 캐릭터의 외형만 바뀔뿐 능력치에 영향주는건 하나도 없어서 그냥 캐릭터에 대핸 애정으로 사는분들밖에 없죠... 50%세일도 자주돌아오고! 단지 손싸움뿐인 게임이라 가능한건지.. RPG쪽 캐쉬템 정책은 저도 참 싫어요~

일석이조 효과지. 삥 뜯고 애들 단속하고 정치학 책 본사람들이라면 다 알텐데 고단위 일타쌍피 3s랄까

독재가 하는 넘들의 특징이랄까 음악이나 영화 연극 사전심의제 ㅋㅋㅋㅋ 사람들을 개 호구로 보시는지 ㅋㅋㅋ | 14.05.10 10:40 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30566294 게임 감봉컴퍼니 22 24847 2020.11.10
30566281 게임 루리웹-4836385353 19 24738 2020.10.29
30566195 게임 루리웹-0549734754 15 28104 2020.08.20
30565874 게임 루리웹-5008127325 60 41929 2019.12.31
30565081 게임 sweetgom 26 50763 2017.07.10
30565032 게임 카푸치노남 36 51069 2017.05.16
30564737 게임 디돌 5 10138 2016.07.21
29156922 게임 ㅂㅣ추 9 5396 2016.03.03
29133907 게임 Copain 6 4034 2016.03.01
26728486 게임 비장 8 4691 2015.08.19
24668767 게임 고겜동 5 2879 2015.03.02
19454887 게임 한비광팔어! 5 1289 2013.12.08
19384360 게임 노숙의 고수 10 2702 2013.12.01
18470482 게임 전병헌입니다 71 3357 2013.08.30
16176142 게임 goqm 9 2408 2013.01.09
14720742 게임 김 덕후 5 1326 2012.06.27
13541508 게임 시개왕로운지 5 1238 2012.01.06
13084809 게임 방랑드라군 6 593 2011.10.02
13061519 게임 혼덴 9 2290 2011.09.29
글쓰기 18288개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X