본문

[퀴즈] 루리웹퀴즈 "왜 루리웹인가?" [48]

profile_image (231664)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15570 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

때는 1994년 온라인에 눈을떠 하이텔에 가입. ID를 ONNURI(온누리)로 할려고 했으나 오타(?)가 발생 ONRULI라는 애매모호한 단어로 ID가 등록됐습니다. 그후 변경할 기회가 있었으나 나름대로 애착이 생겨 RULI로 변경, 이 ID를 바탕으로 RULIWEB(루리웹)이라는 이름을 만들 게 됐습니다. 혹, 룰리웹이라고 읽으시는 분들도 있으시겠지만 '루리웹' 입니다.

아항

좋은소식 감사합니다

Jerod // 정답

그런-ㅅ-;;

이럴수가.. 새로운 사실을 알게 됐군요....;;

아니 이게 왜 많이 본 게시물이야!

루리출생비화`

현재 조회수 600단위.. 이것은 음모다..

어라 이상하다... 내가알기로는 인터넷에서... 네티즌 을 한국말로 루리꾼 이라구 해서 루리꾼 들이 하는 웹이라 고 해서 루리웹 인줄알았는대..... 아니가보네요 킁!!!

루리웹 독재운영진놈들 언젠간 밝혀질것이다

이건 사이트 이름을 알리기 위한 고도의 전략이다~!!!!

이누키님 오랜만 ㅋㅋ

로리라 하기엔 그래서 그런거 아니였을까...ㅡㅡ;

click zip// 네티즌은 우리말로 루리꾼이 아니고 누리꾼이죠..

주인장이 로리콘

로리웹대신 약간 순화해서 루리웹이라고 하는줄 알았는데 깊은 사연이 있었군하.. ONROLI라고 두번 오타냈음 큰일날뻔했네.

여지껏 나데시코의 루리때문에 루리웹이 된 줄 알았던건 나뿐이었나 =ㅂ=;

ONNURI 가 ONRULI 로 오타가 날수가 있나효? 억지끼워맞추기도 유분수지

비밀은 나데시코에 있지

이것은 이누키의 음모다...

이것은 권오중의 음모다...

Jerod님 제대로 알고계시네요 ㅎㅎ 오래전 부터 활동하신분들은 왠만하면 다 알고 있는 사연 ㅎㅎ

만약에 로리웹인가 뭔가가 되었으면 이곳도 이제는 아X즈걸 되는거다

ㅋㅋ 무안단물... 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N 이랑 R 도 구분 못했다는걸 자랑스럽게 적어놓은건가..

루리웹 메인으로 가서 맨 아래에 있는 루리웹 소개를 읽어보고들 씨부랄거려라 존내 입만살은 놈들아

뭐지....

까딱 잘못했으면 루리웹이아니라 누리웹이 될뻔했죠..

까딱잘못해서 루리웹이 된거지 사실 노렸던 건 누리웹이죠..루리는 아무뜻도 없지만 누리는 좋은뜻을가지고 있죠...

아니 이게 왜 힛겔이..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전 뉴x입 잡지에서 나루 허벅지에 손을 대신분이 있긴하죠.. [...........]

저 말고도 나데시코 생각하신분이 계셨군요

ONNURI가 ONRULI로.. 영자님이 그 날 술좀 거하게 하셨나보네. ㅋㅋ

진실은 저 너머에..

루리웹 소개페이지였나? 여튼 그런곳에서 본.. 그리고 누리꾼 같은 경우는 순화된지 얼마 안되지 않았나요. 루리웹이 상당히 오래됐는데-_-;

(IP보기클릭).***

오 할렐루야!

2벌식 키보드가 아니라면, N의 오타가 R이 된 다는건 이해할 수 있는데... 하이텔이라면, 2벌식 키보드 세대인데. N은 오른손이고 R은 왼손으로 치지 않나요, 보통? =_=;;

어떤 이름으로 할까 생각중에 무안단물로 고쳐진 세탁기안에서 루하고 소리가 나더니 다시 리 그다음 웹 이라고 나서 아! 그래 루리웹 이라고 오~! 할레루야~!

무안단물로 ㅋ별애벌거 다하는구나

독수리 타법이었나...

나도 알고 있었음!

나도 나데시코에서 나온 줄 알았는데-ㅅ-

오타가 아니라 그냥 온누리가 onruli인줄 알았던거 같은데..... n칠려면 오른손검지 써야되는데 r은 왼손 검지...-_-오른손검지를 놓는 j에서 r까지의 거리는 대략 2인치......... 그냥 쪽팔려서 오타라고 한듯ㄲㄲ 아님 위엣분 말씀처럼 술취했던가 둘중하나임. 'ㅂㅂ'아니면 '애주가'

와.

그런거 없고 호시노 루리 ㅇㅇ

어떻게 N자 오타를 M도 B도 아니고 R로 친다는거야 걍 주인장이 로리타에 환장한거임

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4418000 퀴즈 하이포션박카스 1 12191 2006.08.22
4382230 퀴즈 ★inuki★ 3 15570 2006.08.15
4274123 퀴즈 유치원생 1 1145 2006.07.26
4234142 퀴즈 wii대한 game 1 918 2006.07.18
4172175 퀴즈 키네틱플로 1 1018 2006.07.07
4125158 퀴즈 지잉~ 1 1098 2006.06.29
3907923 추리 SovietKirove 1 1264 2006.05.23
3807918 추리 EX > 1 971 2006.05.07
3710703 퀴즈 덥썩 1 8138 2006.04.18
3674630 추리 SovietKirove 1 3272 2006.04.10
3646838 추리 SovietKirove 1 1902 2006.04.04
3632167 퀴즈 명탐정 콧물 1 13643 2006.04.01
3603906 퀴즈 SovietKirove 1 814 2006.03.26
3543447 추리 SovietKirove 1 1444 2006.03.14
3525941 추리 SovietKirove 3 3294 2006.03.11
3522388 퀴즈 야가미 라OI토 2 2994 2006.03.10
3522076 퀴즈 야가미 라OI토 270 5893 2006.03.10
3522045 퀴즈 야가미 라OI토 304 6270 2006.03.10
3520763 퀴즈 1 827 2006.03.10
3520755 퀴즈 2 2887 2006.03.10
3520737 퀴즈 1 749 2006.03.10
3436251 퀴즈 onlyfor you 1 1105 2006.02.23
3417827 퀴즈 SovietKirove 1 978 2006.02.20
3402851 퀴즈 SovietKirove 3 3452 2006.02.18
3228789 퀴즈 덥썩 1 1700 2006.01.19
3076558 퀴즈 에르나이 1 948 2005.12.19
3034173 퀴즈 덥썩 4 5754 2005.12.11
2936169 추리 SexⓣⓤS™ 2 5664 2005.11.19
글쓰기 550개의 글이 있습니다.
X