본문

[추리] 잘풀어보세영 ~(추리) [7]

(118881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 974 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

참고로 출처는 지식인 ~! 그사람이 출처를 않적어주셔서 ㅠㅠ

제가 대충 풀이 한것: 먼저 모닥불은 학생이 겪는 고통 같은것일꺼 같고요 내일의왕국 즉 미래에는 고통을 겪지 않기위해선 적색럼주 제생각으론 피, 즉 죽음 정도 로 밖에 생각 이 않되네여 그리고 빛의 과학자는... 적으면서 생각하겠음 .... 연금술사 2명 을 가르치는 2명의 마법사라고 하면 ... 제생각에는 아마도 공범은 다합해서 4명이라구 생각 됨니다.(공범이 넘 많은가....) 그리고 마법사는 인류에 자연 현상이 아닌 것을 하는 인간이니 있을수 없는 빛을 만드는 영화,게임 등인것 같음니다 즉 제생각으론 범인 두명은 먼저, 옆집아저씨,고모부 인것 같고요, 또 그들이 가르치는 두명의 연금술사, 이걸 봐서는 가르친다는 것은 말그대로 제자 라는것이 아니라 나이 가 많거나 적은 것으로 하는것 같슴니다. 연금술사라는것은 인류 에서 불가능 한 일을 시도 했지만 실패한 인간임니다 (연금술사에대헤 모르는사람을위해:연금술사란 온갖 싸디싼 철을 이용하여 금을 만들려구 했던 사람들...) 인류에서 있을수 없는 것이란 것은 소설(작가가 이야기를 짓는것이므로) 만화(이것도 마찬가지로 작가의 생각에서 비롯된것이므로) 이두명이 맞는것도 같음니다 뒷집형이 아니라고 생각 하는것은 먼저 않유명한 시인이라는것은 베스트 셀러 하고는 관련이 없져 그리고 시인이라는 것은 자신의 주위 에 일어나는일 자신이 느끼는것 등 을 글로표현하는것으로 일어날수없는것,거짓이런것이 아님니다. 이런것으로 보아 이4명이 범인인것 같슴니다. 그리고 아까 말했더 빛의과학자... 이다음은 모르겠음니다 ㅠ 차차 생각.

문제를 내는쪽이었는데 풀려그러니 머리가 깨지네요 푸는건 젬병인데 그래도 한번해보겠습니다 -가장 어색한 부분을 공략해야 한다는 점에대해선 몇가지 제시해보겠습니다 시 내용 자체에 가장 어색한 부분은 주어인 '누가'가 없다는 점입니다 시여서 시의 화자가 드러나지 않는부분이 있다고 하지만 결정적으로 누가 빛의 과학자를 데려갔는지가 없다는게 이상하고요 다른면에선 빛의 과학자란건 현세에 없다는 겁니다 빛을 연구하는 이에대해 물리학자라 부르거나 빛에대해 연구하는 자이지 빛의 과학자란 연금술사라는 또다른 모순을 만들어 버리네요 마지막점은 3연이 모두 연관성이 없다는 겁니다 3개의 시를 따로 써야지 오히려 자연스럽다 느낄정도로 시간 연관성이 없네요 3연 첫줄 마지막 별이 이상하지만 아래 시를 분석하면서 서술하겠습니다 그럼 시를 먼저 분석해보겠습니다 우선 1연의 모닥불아래 럼주는 제대로 추리하신것 같습니다 감금되었거나 감시된 상황에서 등불-모닥불 아래에서 희망없는 미래에 다가가려 면 죽음-적색럼주 가 필요하다는 것 같군요 럼주가 원래 붉은색이 나올수 없거 나 붉은색이 아니면 무언가 어색한점에 걸릴것 같지만 럼주를 본적이 없어서 잘 모르겠네요 둘째연에선 마법사와 연금술사가 막는 빛의 과학자를 구해야 한다고 했는데 과학자는 철저히 사실과 이론으로만 실험하는 객관적 현실적 인물이지만 마법사와 연금술사는 그렇지 못한 이상과 상상으로 무언가를 하는 그런존재들이라서 대립을 일으키는 존재인것 같습니다 마지막연은 사실 윗 2연은 무시해도 좋고 이번연에 거의 모든 뜻이 담긴것 같습 니다 첫줄 마지막 별기호가 힌트 1번에도 겹쳐서 저것과 연관해 무슨 뜻이 있을 것 같습니다만 뚜렷하게 잡히는건 없네요

님이 쓰신것은 잘보았슴니다 님은 시에 화자 즉 빛의 과학자를 데려간사람이 않써져있다는 것을 지적 하셧는데여 저두 그것에대해서 곰곰히 생각 해보니 빛의 과학자 를 데려간 범인 , 즉 자신을 감금 한 범인 을 자세히 모르겠다는 생각 이 이상 하게 나는군여.... 그렇게 생각 하면 제가 생각 해서 쓴것은 다뭔지... 그리고 제가 빛의 과학자 에 대해서 생각 해본 결과 빛의 과학자를 구해야 한다는 것으로 학생과 아주 같은 상황 즉 감금 되어있다는 것으로 보임니다. 그러면 혹시 빛의 과학자는 학생 자신이 아닐까여?? 빛의 과학자라는 것은 .... 더이상 은 머리가 아프기 시작 하는군여 .. 조금 있다가 생각 나는 데로 추리해보겠슴니다..

일단 베스트 셀러라고 저장되었다면.. 소설가 아니면 만화가는 무조건 포함되있는데.. 만화같은경우는 많이 팔려도 베스트셀러로 치지 않는걸로 알고있습니다. 그렇게되면 외삼촌이 상당히 유력해지고.. 마법사,연금술사,빛의 과학자라고 하면.. 연금술사는 불가능한것을 시도하는 사람들이고 그들을 가르치는 마법사라.. 흐음.. 일단 이건 제쳐두고 두개의 별이라하면.. 남겨진 희망이라는건데..아마 가족이지 않을까 생각되네요 우선 가족을 보면..사돈지간으로 나누어져있는데 이 소년은 아마 외가쪽에서 살고있는것같습니다. 이유는 베스트셀러라는 제목으로 저장되었기때문에 외가쪽직업과 관련이 깊을것같습니다. 저는 연금술사가 인물이 아니라 매체인것같은데요?? 그래서 연금술사 2명이란 소설과 에니메이션을 뜻하는것이고 마법사는 그것들을 하고있는 외삼촌과 이모가 아닐까 생각되네요.. 그나저나 이 문제는 가능성이 너무 많아서 풀기 힘드네요

HURLEY님 말처럼 가능성이 많아서 풀기힘들고, 재밌군여 ㅎㅎ 위에것도 한번 풀어보시죠 쉬운 문제니 ㅎ

제가 생각하는 것은 우선 소년이라는 나이와 시의 심오함이 매치가 안된다는것 그래서 저는 윗분들과 다르게 컴에 저장이 되있다는 점에 중점을 둬봤습니다. 감시를 당하고 갖혀있다고 하더라도 소년은 컴을 접할 수 있다는 점이죠. 그렇다면 "빛의 과학자"란 아마도 영상관련 직업이나 컴퓨터 그래픽 종사자일꺼란 생각이 드네요 종종 그래픽아티스트 들을 빛의 연금술사 또는 빛의 마법사라고도 칭하니 어느정도 연관성은 있는것 같구요 여기서 빛의 과학자라 하면 현대과학의 기기로 빛을 다루는 사람 즉 3류 영화감독 이나 게임개발자가 되겠군요. 그를 구해야 한다는 것은 아마도 도와준다거나 함께해야 한다는 이야기겠죠 그렇다면 나를 막는 두명의 연금술사와 그 둘을 가르치는 마법사 라는 대목은 누구일까요? 여기서도 마법사가 연금술사를 가르친다는 것은 말이 안되는거죠 여기서도 직업을 비유한 표현인거 같습니다. 연금술사라 하면 대표적으로 철을 금으로 바꾸려 했던 사람들 즉 어떤 물질이나 무언가를 다른 무언가로 변환하는 사람들 즉 시나리오를 가지고 작품을 창조하는 만화가와 삼류영화감독이 들어가겠네요 그렇다면 그 둘을 가르치는 마법사는 무에서 유를 창조해내는 에니메이션 시나리오작가와 소설가가 되겠군요. 그리고 마지막은 힌트1로 봐서 그 두개의 별과 달빛의 전장에서 싸워야한다 는내용인데 그건 아마도 스타크래프트라는 게임을 말하는거 같군요 스타라는 게임에 루나라는 맵이 있죠 루나는 달이라는 뜻이죠 그렇다면 관련이있는 게임개발자와 관련이 있는것 같군요 그렇다면 게임개발자와 함께 게임을 해야하는데 라고 마지막연을 해석할 수도 있겠죠 그렇다면 빛의과학자 = 게임개발자 라고 생각할 수도 있겠죠. 용의선상에서 제외 그렇다면 안 유명한 시인도 제외가 되고 남은건 4명의 에니메이션 시나리오작가와 삼류영화감독 소설가 만화가 가 되겠군요 그런데 여기서 가장 어색한부분을 주목하라했는데 가장 어색한 부분은 적색 럼주 입니다. 우선 왜 럼주일까요? 여러가지 많은 술이있는데 굳이 요즘에는 널리 보급되지않은 럼주를 쓴 이유가 무엇일까요? 그것도 술과는 관련이 없는 소년이??? 럼주하면 생각나는건 뱃사람이죠 비록 술을 모른다 해도 영화나 만화에서 많이 나왔기때문에 어린 소년이라 하더라도 럼주를 연상할 수 있었겠죠 하지만 여기서 또하나 럼주는 적색이 없습니다. 다크 골드 화이트 세종류의 럼주중에 다크 럼주가 얼핏보면 붉은빛을 띄고 있긴합니다만 그리고 다크 럼주는 전통(?) 럼주(해적,뱃사람들이 마시던)이고 나머지는 주로 칵테일용이죠. 여기서 굳이 왜 럼주를 썼을까 하는 생각이 드는군요. 해적(뱃사람)과 연금술 마법사 등등 여기서 삼류영화제작자는 빠지게 됩니다. 그렇다면 남는 사람은 만화가와 소설가 에니메이션 시나리오 작가인데 만화가와 에니메이션 시나리오작가와 관련없는 소설가는 빠지게 됩니다. 범인은 만화가 그리고 공범은 에니메이션 시나리오 작가 가 될것같군요. 횡설 수설 제생각이었습니다.. 정리하다보니 더 정리가 안되는 군요 ㄱ-;;;

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4418000 퀴즈 하이포션박카스 1 12191 2006.08.22
4382230 퀴즈 ★inuki★ 3 15570 2006.08.15
4274123 퀴즈 유치원생 1 1145 2006.07.26
4234142 퀴즈 wii대한 game 1 918 2006.07.18
4172175 퀴즈 키네틱플로 1 1018 2006.07.07
4125158 퀴즈 지잉~ 1 1098 2006.06.29
3907923 추리 SovietKirove 1 1264 2006.05.23
3807918 추리 EX > 1 974 2006.05.07
3710703 퀴즈 덥썩 1 8138 2006.04.18
3674630 추리 SovietKirove 1 3272 2006.04.10
3646838 추리 SovietKirove 1 1902 2006.04.04
3632167 퀴즈 명탐정 콧물 1 13643 2006.04.01
3603906 퀴즈 SovietKirove 1 814 2006.03.26
3543447 추리 SovietKirove 1 1444 2006.03.14
3525941 추리 SovietKirove 3 3294 2006.03.11
3522388 퀴즈 야가미 라OI토 2 2994 2006.03.10
3522076 퀴즈 야가미 라OI토 270 5897 2006.03.10
3522045 퀴즈 야가미 라OI토 304 6270 2006.03.10
3520763 퀴즈 1 827 2006.03.10
3520755 퀴즈 2 2887 2006.03.10
3520737 퀴즈 1 749 2006.03.10
3436251 퀴즈 onlyfor you 1 1105 2006.02.23
3417827 퀴즈 SovietKirove 1 978 2006.02.20
3402851 퀴즈 SovietKirove 3 3452 2006.02.18
3228789 퀴즈 덥썩 1 1700 2006.01.19
3076558 퀴즈 에르나이 1 948 2005.12.19
3034173 퀴즈 덥썩 4 5754 2005.12.11
2936169 추리 SexⓣⓤS™ 2 5664 2005.11.19
글쓰기 550개의 글이 있습니다.
X