본문

[잡담] 영웅전설 한패 작업자 썩어빠진 멘탈과 국제망신 [25]

(2073704)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4082 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
영웅전설 한글화하다 병1신전설 찍겠네

BEST
그리고 중국 사이트에서 중국어로 말하지 말라는게 말이 안됩니다. 본인은 중국어 쓰지 말라면서 왜 중국 사람들이 못알아듣게 한국어로 말하는지 모르겟네요

BEST
↑누구야님과 사건을 보고도 저런 커버를 칠수 있는 멘탈이 부럽다

BEST
구슬님 , 중국어 ,영어 능력자인데 가서 봐보니까 지혼자 가서 시비걸고 열폭하고 오버하고 지뢀하는게 보이네요, 그리고 시비걸고 열폭하다가 본인은 양자역학도 알고있는 능력자다 라고 뭐라뭐라 말하기도 하네요 ㅋㅋ 그만실드치세요 ㅋㅋㅋ 중국사이트가서 뜬금없이 나타나서 걍일방적으로 caoyang이라는 크랙커한테 구걸하다가 태도가 안좋았는지 뭐였는지 모르지만 caoyang을 빡치게해서 스크립을 안줬다고합니다 그런담에 한다는소리가 중국말하지말라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
http://www.pujiahh.com/topic/1745/?page=4#comments 원글 보시면 이해가 되실듯하네요. 저 사이트에 caoyang131 라는 중국인이 글을 올렸린건데 댓글 4페이지에 이 한글패치 제작자가 소스좀 나눠달라고 하는 댓글이 보입니다. 즉 중국에서 누가 부른게 아니라 이 사람이 찾아간겁니다.

명불허전

BEST
영웅전설 한글화하다 병1신전설 찍겠네

이거는 핑구님쪽에서 정보구걸한게 아니고 중국 패치팀에서 도와달라고 핑구님을 불렀는데 중국쪽에서 패치에 대해서 아무것도 모르고 기본적인것까지 다 물어보고 중국어는 모르니 영어로 얘기해야 의사소통이 된다 하는 부분 아닌가요. 제가 알고 있던건 이런상황인데 글쓴이분의 내용이 확실한가요?

BEST http://www.pujiahh.com/topic/1745/?page=4#comments 원글 보시면 이해가 되실듯하네요. 저 사이트에 caoyang131 라는 중국인이 글을 올렸린건데 댓글 4페이지에 이 한글패치 제작자가 소스좀 나눠달라고 하는 댓글이 보입니다. 즉 중국에서 누가 부른게 아니라 이 사람이 찾아간겁니다. | 14.02.21 17:40 | |

BEST 그리고 중국 사이트에서 중국어로 말하지 말라는게 말이 안됩니다. 본인은 중국어 쓰지 말라면서 왜 중국 사람들이 못알아듣게 한국어로 말하는지 모르겟네요 | 14.02.21 17:42 | |

원글을 보니 제 말이 더 가까운 것 같습니다. 핑구님 쓰신 답글중에 이런 내용이 있네요. I don't know what is the textran.py exactly but in my opinion, we need a tool for translation patch to deal with text. I can ask someone who is made zero no kiseki translation tool or find another person who is motivated. I think it is not good idea asking caoyang131 to make a translation tools or something. It is so much hard working to make a repacking code. Since it is boring work and waste of time, no one want to do it. That is the reason many coder won't do it. Caoyang said to me that someday he will make the repacking code, so just wait. And the one who invite me to make translation patch for chinese version is you, right? You have to search information, persuade another person, and lead the team.. etc is your work. It is not easy to lead the team. You know that I'm a leader for zero no kiseki and ao no kiseki korean translation patch team and I know that it is so hard working and take my times away.. This is our project. Don't just ask him for something. We should find another solution. 이 페이지의 글쓴이는 중국 패치팀의 리더정도 되는것같고 오히려 그 리더가 코드 등을 달라고 하는 것 같습니다. 그래서 핑구님이 자신은 패치를 만들기위해 초청되어온게 아니다 코드등은 지루한 시간을 요구하는 시간낭비적인 일이다, 나는 그런것까지 할 수 없다. 글쓴이가 팀리더 이기때문에 정보를 모으고 다른사람들을 리드해야 한다. 라고 하는 거 같네요. | 14.02.21 17:55 | |

그러니까 중국어 번역 패치를 만드는 것은 당신의 일이니까 많은 것을 요구하지 말라는 내용인데 이런 것을 보자면 글쓴이분의 말과는 내용이 많이 다른 것 같네요. | 14.02.21 17:56 | |

아무도 저 제작자한테 소스코드 요청한다는 댓글을 보이지 않고 오히려 이런 댓글이 보이네요. albert1905#106 - 2013-10-06 15:43:07 It will be appreciate someone can help me to make repacking python code. pingu1905@naver.com or pingu1905@gmail.com | 14.02.21 17:59 | |

또 핑구님은 초청되어온 입장이고 분명히 중국어로는 못 알아 듣는다고 말해둔 상황인 것 같습니다. 그러니 당연히 의사소통이 되는 영어로 선회한 것인데 초청되어온 입장에서 그건 당연히 요구 할 수 있는 것 같습니다. | 14.02.21 17:59 | |

그리고 초청되어서 왔다는건 falcom이라는 닉을 쓰는 사람한테 하는 말이구요.. 그 사람이 저 사이트를 소개해준건지는 몰라도 제작자가 저 사이트에 방문한 목적은 caoyang131이라는 중국인한테 리패킹 코드를 얻기 위한게 맞습니다. | 14.02.21 18:06 | |

그런데 중국인이 한말을 지혼자 오해해서 열폭하다가 욕먹으니까 결국 사과한거구요 이건 국제망신감이 맞죠 | 14.02.21 18:07 | |

ppppppa님은 4페이지에 한글패치 제작자가 소스를 달라는 댓글을 썼다 라고 말씀했는데 내용은 반대네요. 핑구님이 파이썬코드를 말했고 중국인은 파이썬코드를 알지만 다운받을 수가 없다고 말합니다. 그래서 핑구님이 다운받을 수 있는 주소를 알려줬으나 중국인이 파일용량이 너무 크다고 decompile part만을 원한다고 말합니다. 그랬더니 핑구님이 미안하지만 자기는 미디어파일에 파일을 올려줄 수 없다고 메일을 하라는 내용이네요. 중국인이 코드를 요구하고 핑구님이 도와주려는 내용이 맞는 것 같습니다. | 14.02.21 18:15 | |

글 내용을 보시면 아시겠지만 이미 저 중국사람은 자기가 직접 제작한 decompile 소스를 가지고 있습니다. 그건 중국인이 9월 25일에 올렸던 scena.pkg를 왜 지웠냐고 묻는 한패 제작자가 제일 잘 알고 있는 사실이죠. | 14.02.21 18:21 | |

부분부분 찾으려니 저도 이해가 되지않는 부분이 많아 처음부터 차근히 다시 읽는 중입니다만.. 핑구님이 일방적으로 무언가를 요구하기만 하고 열폭해서 욕하고 혼난다 마냥 이런 내용은 아닌 것 같습니다. 그러나 도중에 핑구님이 중국인의 말을 오해석하여 과도하게 화를 낸 부분이 있어 다른 사람들이 너무 잘난척 하는거 아니냐 하는 늬앙스의 댓글은 보였습니다. 하지만 그 뒤에 핑구님이 자기가 잘 못 알아들었다고 하는 말을 하니 중국인이 일단 ok하는 댓글도 보였구요. 글쓴님의 말이 어느정도 맞는 부분도 있고 늬앙스가 틀린부분도 있는 것 같습니다. 자세한건 우선 다시 정독 해봐야겠네요. | 14.02.21 18:58 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/36/read?itemId=58&bbsId=G005&articleId=20305890 어설프게 번역했지만 좀더 보기좋을 겁니다. | 14.02.22 02:24 | |

BEST
↑누구야님과 사건을 보고도 저런 커버를 칠수 있는 멘탈이 부럽다

BEST
구슬님 , 중국어 ,영어 능력자인데 가서 봐보니까 지혼자 가서 시비걸고 열폭하고 오버하고 지뢀하는게 보이네요, 그리고 시비걸고 열폭하다가 본인은 양자역학도 알고있는 능력자다 라고 뭐라뭐라 말하기도 하네요 ㅋㅋ 그만실드치세요 ㅋㅋㅋ 중국사이트가서 뜬금없이 나타나서 걍일방적으로 caoyang이라는 크랙커한테 구걸하다가 태도가 안좋았는지 뭐였는지 모르지만 caoyang을 빡치게해서 스크립을 안줬다고합니다 그런담에 한다는소리가 중국말하지말라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 장애인들 많구나. 중국쪽에서 먼저 불렀구만 무슨 앞뒤 정황도 모르면서 자료존재한다고 함부러 지껄이네 ㅋㅋ

쉴드 치시려거든 제대로 치세요 모 카페에서 오신모양인데 핑구란분 여기서 좋아하실분 거의 없습니다 | 14.02.23 03:37 | |

솔직히 핑구라는 사람 잘한거 하나도 없습니다 누구야님 한테도 피해 끼치신거 모릅니까? 한마디 덧붙이자면 핑구란 사람과 놀고 싶으면 비공개 전환 모카페 에 가셔서 노시기 바랍니다 여기 장애인 먼 소리 헛소리 하시지 마시고요 삽질해서 욕먹는건 당연한 지사인데 제가 보기엔 Kevin88님이 장애인인거 같네요 | 14.02.23 03:41 | |

스스로 엄청난 속도로 댓글이나 글들을 지운거 보면 죄가 있으니 지운거 아닙니까? 그렇게 스트레스 받으시면 아예 폐쇄적으로 모카페 처럼 비공개하고 자기들 좋아하는 사람들끼리 놀면서 배포하면 되지 오픈해놓고 삽질해가며 스트레스를 받아하는 사람 저로선 이해도 안가고 남에게 통수치는 행동 또한 잘못된 행동이며 엄연히 루리웹에서 증거를 들이대니 광속으로 삭제하고 이런행동 보면 치졸하게 그지없습니다 그리고 한패한다고 해서 벼슬있는거 아닙니다 또한 회원들 또한 바보가 아닙니다 그런 치졸한 행동한다고 해서 핑구란 사람편으로 다시 갈사람 없습니다 | 14.02.23 03:48 | |

그리고 자꾸 정품 정품 핑구라는 분 이야기 하는데 그렇게 이야기 안해도 엄청나게 좋아하게 되면 그게임을 말하지 않아도 삽니다 그렇게 바보같이 홍보안해도 되고요 그리고 받는사람들은 한패가 제대로 실행되길 원하지 핑구씨 같이 절차 무지복잡하게 만들면 정품 산 사람들도 싫어합니다 아시겠습니까? 그리고 정황도 글들 보면 자세하게 나와 있으니 댓글들 차근차근 읽어보시고요 | 14.02.23 03:53 | |

핑구야 안쓰럽다 그만해 | 14.02.23 07:59 | |

어이구 중국인들이 불러서 첫댓글부터 구걸댓글 남기셨쎄여? 여긴 아무도 안속으니까 ㅁㅁ러들 많은 니네 카페에서나 선동질해라 ^^ | 14.02.23 13:49 | |

이건 제가 알고있던 상황과 다른 경우같네요. 제가 알던게 이게 아니었던듯.. 딱히 쉴드를 치려고 한 의도는 아니었고 잘못한거에 대해 욕은 먹더라도 혹시 오해가 있는 부분은 바로잡아야 하지 않겠나 생각해서 쓴 댓글입니다만.. 모자른 실력으로 해석하다보니 상황을 오해하여 댓글을 작성했네요. 내용 상세히 알려주시고 댓글 달아주신분들 감사합니다.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23874612 스팀 유한롹스 11 1008 2014.12.24
23536734 스팀 사마리낭 5 809 2014.11.23
23185201 스팀 아이세든 5 1241 2014.10.23
23182347 스팀 스라크™ 6 1736 2014.10.23
23131385 잡담 강태일 6 792 2014.10.19
22949122 잡담 JusticeAriA 5 426 2014.10.04
22664987 스팀 Get_Even 9 1783 2014.09.11
22263948 잡담 엑박이 8 1115 2014.08.07
21394904 잡담 오래된 記憶 9 1191 2014.05.29
21161657 스팀 개념탑재메딕 5 27292 2014.05.09
20973419 스팀 핑카미나파이 9 1351 2014.04.23
20972934 스팀 핑카미나파이 5 642 2014.04.23
20875489 참고 미리스™ 6 10290 2014.04.15
20397706 스팀 TheHeavensDoor 12 1007 2014.03.01
20301272 잡담 루리웹-23240486 17 25042 2014.02.21
20298480 잡담 ppppppa 7 4082 2014.02.21
19579042 질문 memoapple 78 1690 2013.12.19
19190510 잡담 루리웹-179612188 22 2688 2013.11.11
19186497 잡담 킹야메떼zzi 9 1331 2013.11.11
19176052 잡담 전병헌입니다 5574 150058 2013.11.10
19173752 잡담 우리는한다젤다를 9 767 2013.11.10
17876809 소감 전병헌입니다 158 9090 2013.07.03
17520236 잡담 花無十日紅 8 1584 2013.05.31
16813247 소감 전병헌입니다 422 19269 2013.03.21
16661194 잡담 케터릭 6 907 2013.03.05
16309005 소감 전병헌입니다 61 3615 2013.01.25
16308107 잡담 60mm 11 803 2013.01.25
16190968 잡담 해피하이 28 783 2013.01.11
글쓰기 120개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
X