본문

[던파] 던&파 '영구정지' 사용자 모두 부활 시켜준다! [116]

(1478158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12526 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭).***.***

BEST
아캄수용소 문열어주는 소리하네

BEST
교도소를 왜 만들었다고 생각함?

BEST
પ નુલુંગલસશખૂન

BEST
그 괜히먹은사람보다 짱■들 계정이 더많을탠데요.

BEST
영정먹은 사람이 괜히 먹었겠나요? 그런사람 풀어준다네. ㅋㅋ

뭔 개지랄이야

세리아:닥치고 캐시템이나 사

안사요

얼씨구 잘하는 짓이다 참나

BEST
아캄수용소 문열어주는 소리하네

zzzzzzzzzzzzz | 12.07.14 14:15 | | |

드립력 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육성으로 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.14 16:14 | | |

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.14 16:24 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.15 03:45 | | |

ㅡㅡ 미친 옛날 항아리 무한 증식 버그 증식자들은 뭐여 내 친구 항아리 만개 넘게 있었는데 ㅡㅡ 수거는 한건가

이왕 망한거 마지막발악으로 히든카드 던져보는것인듯..

BEST
પ નુલુંગલસશખૂન

નુલુંગ નુલુંગ નુલુંગ નુલુંગ | 12.07.14 17:21 | | |

? | 12.07.14 19:05 | | |

헤헤 할기 팔고 다시 접어야지

풀어준다는데 왜 욕함? 그냥 던파 언급만 되도 까고싶은 사람들인가..

BEST
교도소를 왜 만들었다고 생각함? | 12.07.14 13:55 | | |

뭐냐 던파나이트 라이즈냐

신캐릭 다크나이트도 나오고 레알 라이즈 | 12.07.14 14:46 | | |

넥슨이 드디어 돌았구나... 던파 하는건 호구인증이네...

BEST
영정먹은 사람이 괜히 먹었겠나요? 그런사람 풀어준다네. ㅋㅋ

괜히 먹은 사람 많은데요 | 12.07.14 13:57 | | |

BEST
그 괜히먹은사람보다 짱■들 계정이 더많을탠데요. | 12.07.14 13:57 | | |

영정 먹은 짱■ -> 어차피 계정 또 파고 매크로 돌리고 작업장 함. 힘들지도 않음. 영정 먹은 유저 -> 힘들게 다 키워놓고 투자해놨더니 영정 당함. 어느 쪽 편을 위해 손을 들어야함? | 12.07.14 13:58 | | |

영정되도 바로 문의하고 하면 로그기록보고 풀어주잖아요? 그걸 바로 안했다는건 접었었거나 관심이 없어서 그런거겠죠. 저도 그렇고 | 12.07.14 14:03 | | |

뭘 그렇다는 거죠? 바로 문의하고 로그 기록 보고 바로 풀어준다구요? 전화하고 찾아가고 온갖 난리 친 사람이 한 둘이 아닌데 그래서 결국 안되서 포기한 사람들이 얼마나 많은데요? 자기가 바로 접고 관심이 없었다고 다른 사람들도 그랬을거란 단정 짓지 마시죠 | 12.07.14 14:07 | | |

내참.ㅋㅋ 지금 짱꺠한테 도용되서 계정 영정당한 사람 대다수가 게임접은사람일탠데요? 그러니까 작업장 계정으로 이용한거구요. 그리고 바로 풀어준댔습니까? 바로 해야 로그보고 풀어줄 확률이 더 높단거죠. 3개월 지나면 로그도 삭제되서 그떄부턴 진짜 포기해야되는거지. 님이야말로 단정짓지 마시죠. | 12.07.14 14:10 | | |

그리고 밑에 글들보면 반대하는사람이 더많은 이유가 뭐죠? 님말대로라면 다 찬성해야죠? | 12.07.14 14:12 | | |

한 6개월 안 하니까 영정 당함... 접속 하지도 않았는데 불법 어쩌고 저쩌고 해서 걍 접음... | 12.07.14 14:21 | | |

짱■한테 해킹당한것도 서러운데 핵썼다고 영정먹음 우왕ㅋ굿 존나 항의해도 본인확인이 안되니뭐니 매크로답변만 존나하길래 접었네요 | 12.07.14 14:35 | | |

저도 한 2년 안하니 불법어쩌고 해서 정지 시키던대 그걸로 문의해도 기록확인은 안되지만 불법이니 정지다 이런식의 답변 | 12.07.14 14:49 | | |

내 이벤템받는 전용계정은 어느새 들어가보니 짱■가 키운거마냥 전섭에 캐릭 6개씩 만들어놓고 노전직노템으로 다 30정도씩 찍혀있더라 그러고나서 몇일후 영정먹었는데 내가 핵쓴거 아닌데도 전화해도 안풀어줌 ㅇㅇ; 개같은 | 12.07.14 15:04 | | |

난 군대 갔다오니까 영정먹어있었다 | 12.07.14 15:13 | | |

나도 군대갔다 와보니 불법 프로그램 사용했다고 영정 먹어서 넥슨계정 다시팠음 영정 먹는게 100% 불법적인 행위를 해서 먹는건 아님;;; 핵 쓰는 놈이랑 어쩌다가 파티했다가 재수없게 영정먹은 유저도 있고 | 12.07.14 15:29 | | |

아 솔직히 던파 안하는 사람 입장에선 아무것도 안했는데 갑자기 영정당하고 그거 끝까지 풀어주지도 않는 병맛운영을 상상이야 하겠어 | 12.07.14 19:09 | | |

1년동안 하지도 않았는데 한달전에 불법프로그램 사용했다고 영구강등 한다는 메일이 이번달에 날아옴 | 12.07.14 23:12 | | |

자 이제 흑새치님의 반응을 들어볼까..? | 12.07.15 07:41 | | |

던카트라즈

겜 접속하고 케릭 하나 만들었을 뿐인데 담날 너님 해킹시도로 영구정지 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 탈퇴

이건 또 뭐래냐; 풀어주는 건 좋긴 하지만 영 찝찝하네..

옛날에 캐릭터 만들고 조금 하다가(만렙도 안된) 안한지 한참됐는데 며칠전 '님 불법프로그램씀 영정 ㅇㅇ' 메일이 오던.. 풀어줘도 안한당ㅋㅋ

한번 해보고 몇년 지나서 다시 하려니까 영정크리 아무리 말해도 안 풀어주더니 왠일이지 이새끼들이

사람이 없으니까 그렇지 ㅋㅋ | 12.07.14 14:49 | | |

생각보다 더 간절한가 보네??

대리석 조각 사서 항아리 만들어 팔던 천민인데 날 영정시켰었지

던젼 & 파이터 라이즈

너 강등 해제

잘한건 잘한다. 못한건 못한다는 까는게 맞지 던파만 보였다 하면 그냥 개떼처럼 달라들어서 까는거 좀 안보였으면 좋겠네 안그래도 던파 게임은 잘되있어도 존나 욕처들어먹는게 운영인데 그 운영중 최악을 자랑하는 랜덤으로 영정 먹인다는 설까지 있을 정도로 유저들 영정 먹이는거 그거 풀어준다는건 칭찬받을만한 일이지 ㅡㅡ;

당연히 해줘야 하는걸 지금에 와서야 해주는건데 칭찬할 일은 아니죠... | 12.07.14 14:09 | | |

그걸 왜 망하기 시작하니까 하냐는 말이지 | 12.07.14 14:18 | | |

감옥에 억울한 죄수가 있으면 존나게 ㅄ같은 짓을 해서 잡혀온 놈도 있을테지. 그놈들을 다 풀어준단거야 | 12.07.14 14:25 | | |

게임이 잘돼있다?????????? 저기. 게임에 강화시스템 하나 있다는것 하나만으로 잘만든 게임은 아니거든요?? | 12.07.14 21:56 | | |

유저가 없긴 없나보네

근데.. 아무 이유 없이 영정당했으면. 그냥 영정당하고 가만히 있나요? 진짜 아무 이유 없었는데 그럴까요?

아무 이유 없이 그런 사람 엄청 많습니다 가만히 못있어서 본사 찾아가고 전화하고 한 사람 많아도 안되서 포기한 사람이 한 둘이 아니죠 그래서 던파만 보였다 하면 까는 사람들이 많은 것도 한 몫 하는듯 | 12.07.14 14:08 | | |

던파 게시판에서 해킹 당했다고 1:1 문의했더니 불법프로그램 사용했다고 영정 당한분도 봤습니다.. | 12.07.14 14:10 | | |

아무 이유없이 2년안했다고 정지당함 이유가 불법프로그램? 어이가 없어서 2주정도 고객센터랑 씨름 하면서 접속기록 ip로 확인해봐라 하니깐 저희도 기록없으니 안풀어줌 이런식의 답변 반복 그냥 포기했음 | 12.07.14 14:50 | | |

짱■가 해킹해서 핵써도 영정먹어서 못품 | 12.07.14 15:04 | | |

친구가 같이 하자고 해서 시작했는데 플레이타임 5시간도 안되서 영정당함. 문의 하기도 귀찮고 앞으로 또 그런 일이 생길게 분명하니 바라는대로 영원히 접어줌. 세상에 좋은 게임이 얼마나 많은데 쯧 | 12.07.14 16:15 | | |

영정먹은 사람인데 왜먹은지 이유도 모름. 오랜만에 접속하니까 영정이길래 전화 문의했더니 불법프로그램 사용. 계정 해킹당해서 그런거 같다고 하니까 본인이 그런게 아니라는걸 증명하라고함. 이게 뭔 개소린지. 지들은 3개월 지나서 로그기록도 없고 접속한 ip같은것도 제공할수는 없지만 해킹 당한 사실은 내가 증명해야 풀어준다고 함. 얼척도 뭐 이런 얼척이 다 있나 싶던데.

영정크리먹고 바로 문의해야함. 안그러면 그냥 포기하는게 마음이 편함 | 12.07.14 14:07 | | |

ㄴ자고 일어났길래 영정인데도 그런다고 병삼아 아 이색기는 뇌가 없나 | 12.07.14 15:35 | | |

영구정지 뜻이뭔데? 영정이란말 쓰지마라 이게 영구정지냐? 일시정지지

뽕망하자 개발자들 돈돈돈돈 돈이최고. 뭔짓을 해도 되니 돈만 내라.

개그하낰ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정신줄 놓았네

억울하게 영정 당한 사람들이 풀어달라고 그렇게 매달려도 들은척도 안하더니..

기존 유저를 내보네고 영정유저를 들여온다

'부활할수있는지 궁금하냐? - 확인할수있다' 문맥상으로 보자면 모두 부활시켜주는건 아닌것같은데요. '모두'라는건 글쓴이의 개인적인 의견 아닌가요?

ㅇㅇ 원문에는 '모두'라는말 한마디도 없는뎅 | 12.07.14 14:17 | | |

억울한 유저들까지 멋대로 영정 먹일떈 언제고 이제는 사람들 빠져나가니까 범죄자들까지 싸그리 부활시켜주면서 어떻게든 살아볼려고 발버둥치니까 욕을 먹죠 진짜 돈도 많이 벌면서 서비스에는 투자를 안하는 쓰레기같은 회사

마비노기 영웅전도 좀 풀어줘요..

이거시 던파의 다크나이트 라이즈 기념 이벤트 인가요?

헐 일본 유학갔다와서 다시 하려고 접속하니 영정 당했길래 문의 메일 보내니 해킹 어쩌구 ㅈㄹ하면서......영정 당한지 시간이 오래지나서 아에 복구 안된다고 해서 포기했는데 복구가 된다고????????

고담앤파이터스 되는건가..

19일몀 닥나 개봉이잖아 개봉기념 베인이 죄수 풀어준거과 같은 느낌이 두는건 착각이겠지....

진짜 역대급 병.신짓이 아닐수가 없다.

영정자의 돈 역시 나의 돈이다!

군대에서 외박나갈때 딱 한번 했었는데 이후 전역하고 접속하니 영정 ㅋㅋㅋㅋ 이거 풀어주려나 모르겠네

평소에 억울하게 영정먹은거 충분히 살려줄수 있으면서 저렇게 이벤트로 풀어주는게 어처구니가 없네 애초에 저렇게 이벤트 벌이는거 보면 자기들도 평소에 억울하게 영정시킨거 인정하는꼴 아님?

던파는 평소에 꾸준히 해줘야 할것도 꼭 몰아서 하는 경향이 있는것 같음. 패치고 뭐고. 이벤트로 터뜨려서 순간 동접수만 늘리려 하는것 같아 ㅡㅡ | 12.07.14 14:32 | | |

핵유저 신고 했는데 같이 파티했다는 이유로 영정 당했거나 피시방 ip쓰다가 걸려서 영정 먹었거나 하는 계정만 풀어줄거 같음. 핵 유저,버그 악용 유저까지 풀어주면 완전히 미친거고 해킹 후 핵돌린건 확인 할 방법이 없어서 못풀어 줄거 같은데...

아캄 수용소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느정도 지나면 뭐땜시 영정 당했는지도 모르는 놈들이 영정을 풀어준다고? 저번에 3개월인가 6개월 지나서 무슨 이유로 영정 당한지 모르므로 계정 삭제하라고한 던파운영진 십쇼키들아. 그런데 뭐 영정을 풀어준다고?

넥슨겜은 안하는게 답임 슈ㅣ발 것들

내용 중에 "네 계정이 부활(영정) 할 수 있는지 궁금하시죠?" 라고 되어 있는데. 싸그리 풀어준다고 난리치는 사람들은 뭔지 선별적으로 풀어준다는 말로 보이는 것은 나뿐인가. 그 와중에 더러 죄질이 못된 녀석들도 포함되어 있겠지만, 적지 않은 유저들이 어이 없이 영정당해서 억울함을 호소해도 풀어주지 못하겠다 으름장 놓고 있는 개객플이 유저들 빠져나가니 허둥지둥 최선을 다하고 있는거 아니요. 으사 양반이나 좀 불러주구려

던파수용소 개방 ㅋ

댓글 달리는거보니까 한동안은 던파 망할걱정 안해도 될듯.

한동안 "내가 돌아왔다" 한번 하려고 하트폰이 미친듯이 팔리겠네.

족까라 진짜. ㅆㅂ 내 순수했던 고등학교 시절의 추억을 영구정지 시켜놓고 이제와서 뭘 어쩐다고.

저도 영정먹었는데 이유가 핵사용 ㅋ 사용안했다고 해도 그냥 막무가내임

수용소의 문을 열겠다 그런 말인가? 헬게이트를 원하는가?

디아3와 블소에 대한 대책이 겨우 이런거라니... 실망이네요 넥슨

결론 : 할사람은 하고 안할사람은 안하면 됩니다(젠장 해킹 먹고 영정 좋아죽네)

가입하고 조금 하다 만 계정 1년뒤에 접속하니 영구정지더라..계정 또 살려봤자 마찬가지겠지 그냥 안할래

생사람 영정 쳐먹이고 사람 줄으니까 부활시키는 개념보소..

모두라고는 단 한마디도 안나와 있는데 어디 기사나 공식 입장으로 전원 풀어준다는 공지 있었나요???

내 아디 해킹당한거 모르고 나중에 들어가 보니 영구정지 상태더군요. 정말 얼빵없어서 일단 릴뤡스하게 1:1문의에 글을 끄적였죠. 이거 어떻하냐고 뭔 방법없을까요? 진짜 제가 보안을 볍신처럼 했으면 상관없는데 나름 otp도 했는데 영정당한 이유는 불법프로그램... 그리고 한 1주하고 반정도 지났다 답변이 왔더군요. 그 답변 내용이 정말 신명나서 바로 접음. 어쩔 수 없다 그냥 알아서 해라... 뭘 뭘 알아서하란건지 저처럼 억울하신 분들은 좋겠지만 확실히 좀 생각을 하고 풀어주던가 해야지 그냥 풀어주다니 정말 아캄수용소 문 열어주는짓을 하고 얼마나 사람이 줄었길레 ㅉㅉ

해킹당하고 복구신청하니 복구해주고 3일뒤에 영정쳐먹이길래 왜 쳐먹였냐고 하니 내가 아이템 복사했다네? 운영을 존내 좋게 해서 짱■들이 아이디 털어가는거 손가락 빨면서 봐야하는 ㅄ같은 게임 던파. 지금도 던전들어가다가 팅겨서 로긴이 안되는 개같은 화면이 생각나네 ㅎㅎ 로긴질 친구랑 둘이서 존내 하는데 결국 30분뒤 접속되고 확인해보니 다털림 ㅎㅎㅎ 그래놓고 복구 해주니 내가 아이템을 복사했으니 영정을 쳐먹이셨다고? X까라 네오플 ㅄ들아 ㅎㅎㅎ 그래서 빡쳐서 던파 탈퇴하고 하는김에 넥슨까지 탈퇴했지 ㅎㅎㅎ 돈슨 ㄲ ㅓ 져

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 898개의 글이 있습니다.
X