본문

[정보] 온파이어 신작 '러브 딜리버리 2' 하루만에 판매 중단 [55]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18692 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
EBS가 철퇴 내리겠지 당연한 소릴하시네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이러니까 국산 미연시 안하고 일본 미연시 하러 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어그로충들 신나서 조리돌림하러 벌써 한놈 왔네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST

업계 프로도 이 원칙 무시하고 작품활동하다가 나락가는 경우가 수두룩한데, 스갤 출신 작가가 어련할까? 축하한다. 인생 하드모드 해금했네.

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
디첩 어그로님들 그렇게 유치한 어그로 끌거면 본진 가서 노세요~ 제작사가 4과문 박고 게임 내렸는데 님들이 뭘 할 수 있는데요? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
어그로충들 신나서 조리돌림하러 벌써 한놈 왔네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

홍당무이
원래 스트리머 갤놈들 특임 | 23.12.25 16:19 | | |

BEST
이러니까 국산 미연시 안하고 일본 미연시 하러 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

아무리그래도 알페스랑 동급이라고하는건 이해가안가는데 알페스는 애초에 실명까지 써가면서 하는동네인데 거기다 겜인트로에 실존인물머시기 다박이놨구만

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST

업계 프로도 이 원칙 무시하고 작품활동하다가 나락가는 경우가 수두룩한데, 스갤 출신 작가가 어련할까? 축하한다. 인생 하드모드 해금했네.

(IP보기클릭)122.43.***.***

추천과 비추보면 머리에 기본적인 개념이 들은 사람과 머가리에 똥만 든 넘이 구분되는구만~~~~

(IP보기클릭)58.127.***.***

버튜버면 걍 캐릭터1 아님?

루리웹-7332684319
그렇게 생각하면 루리웹 공식 버튜버로 한번 실험해보던가. | 23.12.25 18:00 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

아니 이건 먼 소리임.....그럼 버튜버는 뭐 AI가 움직이고 있음? 다 인격이 있고 자아라는 게 있는데 어떻게 캐릭터 1이 될 수 있겠어요? | 23.12.25 18:18 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

그럼 걍 표절똥겜됨 | 23.12.25 18:25 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

지금 스토리 보니까 꽤 감동적이고 이입이 되더구만 악의적으로 캐릭터를 만든 것 같지 않은데? 뭐가 문제지?

BEST
곰돌이군
디첩 어그로님들 그렇게 유치한 어그로 끌거면 본진 가서 노세요~ 제작사가 4과문 박고 게임 내렸는데 님들이 뭘 할 수 있는데요? ㅋㅋㅋ | 23.12.25 17:52 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

곰돌이군
악의는 없는데요.. 곰돌님이나 제 어머니의 삶을 노골적으로 모티브해서 야겜을 만들고 마지막에 떡씬이 나온다면 빡치지 않겠어요?? 공인이건 아니건 그런것도 중요하지 않아요. 성폭행 피해자 실화를 영화화하더라도 피해 당사자의 허락이 필요한 것처럼요. | 23.12.25 21:20 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

곰돌이군
모르셔서 쓰자면 그 스토리가 현재 활동중인 특정 버튜버 서사 옮겨놓은 그대로에 그 버튜버가 울면서 했던 대사나 특정 대사를 그대로 박아넣어서 문제 캐릭터 장신구도 비슷하게 박아넣은게 있고 마지막 엔딩에는 게임 속 여주의 방송이름을 뭘로할까 라고 끝을 내는데 여기서 여러분이 떠오른 누군가가 있겠지만 그건 아니라하고 해명문에서는 그 여주의 모티브는 여러분이 생각하시는 그 분이 아니고 지인이 모티브이며 아이돌하다 고꾸라지고 얼굴 안까고 방송을 하면서 크게 성장후 현재 은퇴해서 게임개발 도와주시는 지인이라 하는데 그렇게 대기업 방송인이 어디있냐 해서 비눗방울 친구 아니냐하며 여기서 또 문제되는게 게임 시작시 게임 내용은 전부 허구라고하는데 모티브가 또 있다하니... 1편에서도 실제 스트리머 갖다박아서 문제있었고 2편에서는 한국에서 가능한 수위의 끝을 냈다는데 위에 썼듯이 특정 스트리머를 박아넣은 수준이라 실제 연예인가지고 성인작품내서 문제되는 알페스나 다름없는 행위에요 | 23.12.25 21:47 | | |

2d 판때기로 유사연애 팔이하면서 크리스마스날 휴방하는 즈그 주인님한테는 아무 말 못하면서 미연시에 불타는게 진짜 코미디인듯 ㅋㅋㅋ

& #50761!
디첩 어그로님들 본진가서 노세요~ | 23.12.25 17:54 | | |

루리웹-2883687285
넵 다디첩~~~ | 23.12.25 19:02 | | |

아니 근데 버튜버를 실존인물이라고 봐야되는게 맞나? 어차피 본인이 아니라 가상의 아바타 껍데기를 연기하고 있는거 아님? 뭐 누가 펭수를 모티브로 야겜 만들면 이것도 문제됨?

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST
삐삐뿌뿌
EBS가 철퇴 내리겠지 당연한 소릴하시네요 | 23.12.25 17:49 | | |

삐삐뿌뿌
님 말대로면 실존인물이 아니니 패드립을 치든 딥페이크를 만들든 뭘 해도 아무 일도 안생기겠네? | 23.12.25 17:57 | | |

루리웹-3151914405
아 그르네... 근데 그거야 저작권적인 부분에서야 당연히 그렇지만 펭수로 ㅅㅅ씬을 만들다니 성추행이냐 모욕이야 명예훼손이야 어쩌고 하지는 않을거 아님? | 23.12.25 17:59 | | |

삐삐뿌뿌
궁금하면 루리웹 공식 버튜버 많으니까 한번 실험해보면 될 일 | 23.12.25 18:00 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🪐사나라이트🪐
음 그렇군 | 23.12.25 18:01 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

삐삐뿌뿌
애니나 영화처럼 대본이 짜여져 있는 가상의 캐릭터를 연기하는 게 아니라 가상의 캐릭터의 탈을 뒤집어 써서 활동하는 사람한테 실존 인물이냐 아니냐 이분법으로 따질게 아니라 존중을 할 수 있느냐 없느냐의 관점으로 봐야죠. 영화, 애니, 심지어 영화 배우가 짜여진 대본을 읊으며 연기하는 건 창작된 대상의 성격과 가치관을 읊기에 모욕을 한다해도 연기자가 아닌 해당 캐릭터를 모욕하는게 됩니다. 하지만 버튜버는 밑바탕이 되는 약간의 배경 설정과 캐릭터의 판떼기가 끝. 누군가 짜낸 대본을 읊는게 아니라 실제 사람 그 자체의 성격을 보여주죠. 사람의 행동과 성격이 그대로 보여주는데 이를 욕한다면 그 욕받이의 대상이 누구겠어요? 캐릭터 판떼기? 아니죠. 그 판떼기 뒤의 사람 자체를 모욕하게 되는겁니다. 그래서 사람들이 버튜버를 조심스레 대하는 이유가 창작 캐릭터라서가 아닌 뒤에 실제 사람이 있기에 존중하는거구요. 버튜버 법 자체가 명확하게 나온게 없다지만 실존 인물이냐 아니냐의 논쟁을 끌어오는 사람은 그냥 내가 저 사람을 맘대로 하기 위한 구실을 찾는 거 밖에 더 되나요. | 23.12.25 18:02 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

삐삐뿌뿌
무에서 창조된, 자아가 없는 2D 캐릭터면 몰라도 버튜버는 그냥 가면을 쓰고 있을 뿐 실존인물이니 당연히 문제가 되죠...;; | 23.12.25 18:20 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

삐삐뿌뿌
그냥 더도 말고 예전에 ebs 수학신인가 그 여캐 나왔을때 캐릭 꼴리다고(?) 19금짤 나오니까 ebs 에서 적당히 안하면 니들 다 죽는다(?)라고 했더니 그 많은 야짤들이 사라진거 보면.... | 23.12.25 18:22 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

삐삐뿌뿌
펭수같이 버튜버 캐릭터 설정이 들어거 인용해도 당연히 문제고, 저건 펭수 안의 실제 사람의 내용도 같이 담긴거라 당연히 문제됨. | 23.12.25 18:51 | | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

삐삐뿌뿌
웃기긴함. 맨날 버튜버 안에 사람있어요~ 하는 글이나 언급 나올때마다 빨간약먹으면 안된다고 개같이 거품무는 인간들 한트럭인데 정작 이런일 생기면 안에 사람있다고 특정성운운하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이같이 자기들만의 잣대가 다 있나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.25 23:56 | | |

아 제발 디씨하시는 분들 근첩갤에 오지마세욧!!!!!! 그러다가 디첩되요? 아니나 이미 즐기나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.228.***.***

실존인물이 아니었다면 뭐 그렇게 문제있나 싶긴 한데 대다수가 누군지 알 법한 캐릭터라면 꽤 문제가 있지 않을까

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 이렇게 인권소중히 여기는 사람들이 권하늘(고말숙)때는 왜 안일어남? 여긴 더정확하게 이름까지뜬건데 버튜버극성팬들 난리지 변명대고 있음?

루리웹-5491498808
디첩 어그로님들 본진가서 노세요~ | 23.12.25 18:14 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

권하늘이 누구길래???? | 23.12.25 18:23 | | |

버튜버 팬덤이라서 까는거다=X 해당 버튜버의 팬덤을 포함한 다른 버튜버를 시청하는 사람들, 여성 스트리머를 보는 사람들 마지막으로 커뮤 소속감을 드러내며 근 드립까지. 1편때는 에이.. 맞나? 진짠가? 하던게 2편에선 확정 처맞고 광역 어그로까지 치니 화력이 닿은거임. | 23.12.25 18:55 | | |

루리웹-2883687285
근데 그래서 뭐 어쩌라는 건지 잘 모르겠네요. 1편때는 불 안 붙었으면서 2편에 불 붙은거 보니 되게 추하다? 뭐 그런 말이 하고 싶으신건가 결과적으로 문제가 되어서 항의했고 판매 내려갔는데 무슨 반응을 얻고자 그런게 까칠하게 구시는지 모르겠네요 | 23.12.25 19:30 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

이런 댓글쓰는 사람들 중에 당시에 문제 제기한 사람 1명도 못봄. 모르는데 어떻게 일어나요 ㅅㅂ 1편도 그런 배경이 있었으면 당사자끼리 얘기가 됐거나, 그렇지 않다면 문제가 맞지 | 23.12.25 21:17 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

백다니
러브 딜리버리 1편의 히로인 권라떼 본명이 권하늘이에요. | 23.12.25 22:49 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

그야 그건 3디니까~ | 23.12.25 23:56 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

요약

(IP보기클릭)222.112.***.***

남의 이야기에 빌붙기만 하는 애들이었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

깔아놓고 해볼라고 했더니.. 국가코드로 못하게 막아버렸어..

(IP보기클릭)218.148.***.***

댓글중에 버튜버는 가상캐릭터니 괜찮지않냐 그러는 말들이 보이는데 버튜버 야짤 계속그려서 고소먹은 사례도 있음 스트리머 갖다가 알페스짓 한건데 이걸 실드치는 사람들이 이리 많을줄이야

(IP보기클릭)220.117.***.***

코도모 드래곤
음란물 유포랑 저작권으로 고소 먹은거지 다른거로 먹은거 아님 그 사건이랑 전혀 다른 문제인데 누가보면 알페스로 고소 먹은줄 | 23.12.25 22:28 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

서조선
그래서 알페스가 잘했단 얘긴 아니잖아요.. | 23.12.26 06:36 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

닉네임달고 커뮤 키보드 배틀에도 얼굴 시뻘게지는 새끼들이 버튜버보고 캐릭터1 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ↗이나 까잡수세요. 메갈 워마드의 알페스에도 토나온다 구역질난다하던 놈들이 바로 입장 바뀌니까 피의 실드를 치죠?

(IP보기클릭)114.206.***.***

뭔일이여

(IP보기클릭)125.177.***.***

몇몇 댓글 어질어질하네 ㅋㅋㅋ 크리스마스때 방구석에서 야겜 못해서 급발진하셨나. 제작사 날려도 할 말 없는 부분이구만

(IP보기클릭)125.185.***.***

이겜에 대해 전혀 몰랐는데 불타서 한번 찾아봤는데 그냥 제작사가 정신나갔다고 밖에 생각 못할만한 상황인데 ㅋㅋㅋ 근데 여기 댓글 보니 이걸 또 별거 아닌데 하는사람들이 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

dream5
그저 불타는걸 보고싶어하는 사람들이 생각보다 있네요 | 23.12.26 06:35 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930677 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045823 2009.07.28
2296008 디아 밀봉 3 6017 2024.02.11
2292897 정보 밀봉 14 18692 2023.12.25
2291747 정보 밀봉 57 17292 2023.12.08
2287415 정보 밀봉 9 5625 2023.10.13
2285959 정보 밀봉 5 6695 2023.09.23
2285866 정보 밀봉 9 7168 2023.09.22
2285499 정보 밀봉 22 6264 2023.09.18
2285337 정보 밀봉 14 6978 2023.09.15
2285333 정보 밀봉 5 9384 2023.09.15
2284774 정보 밀봉 26 8860 2023.09.09
2284706 정보 밀봉 27 10831 2023.09.08
2284676 정보 밀봉 24 7148 2023.09.07
2284556 정보 밀봉 12 7978 2023.09.06
2284536 정보 밀봉 14 13787 2023.09.06
2284535 정보 밀봉 23 9823 2023.09.06
2284368 정보 밀봉 22 20646 2023.09.03
2284342 정보 밀봉 28 25300 2023.09.02
2281233 디아 밀봉 11 13796 2023.07.23
2281208 디아 밀봉 27 19771 2023.07.22
2281192 디아 밀봉 26 17109 2023.07.22
2280994 디아 밀봉 38 17967 2023.07.19
2275983 정보 밀봉 3 6130 2023.05.06
2274574 정보 밀봉 7 15793 2023.04.16
2274569 정보 밀봉 45 26522 2023.04.16
2274094 LOL 밀봉 7 4898 2023.04.09
2274093 LOL 밀봉 6 8289 2023.04.09
2273171 디아 밀봉 38 20932 2023.03.26
2273005 디아 밀봉 1 7101 2023.03.23
글쓰기 896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X