본문

[정보] 다크앤다커 토랜트 배포 저작권 위반으로 디스코드, 트위터서 밴 [46]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26522 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
그런데 얘네는 왜케 구질구질하게 닥닥 팔아먹으려고 하는거지? 10개월만에 닥닥 만든 개쩌는 개발력으로 넥슨한테 펀치 맞았을때부터 신작게임 개발 들어갔으면 이미 차기게임 1/3은 만들어졌을 시간 아닌가? 차기게임을 테스트하면 될거 아냐

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
안걸릴려고 기껏생각해낸게 복호화 우회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
자체클라도 만들지 왜 안만들어ㅛ대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
그러니까 비꼬는거죠 개쩌는 개발력이라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
토렌트로 배포해서 밴당한거다 - 아님 토렌트로 배포할려고 했던 다크앤다커 클라이언트 자체가 저작권 침해 자료라서 밴당한것

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
그런데 얘네는 왜케 구질구질하게 닥닥 팔아먹으려고 하는거지? 10개월만에 닥닥 만든 개쩌는 개발력으로 넥슨한테 펀치 맞았을때부터 신작게임 개발 들어갔으면 이미 차기게임 1/3은 만들어졌을 시간 아닌가? 차기게임을 테스트하면 될거 아냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

Na?!
투자받을때 무조건 게임 완성해서 배포한다는 조항이 있을수도 ㅋㅋ | 23.04.16 17:01 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Na?!
그 개발력이라는게 남의 거 베껴서 만든거니까 그 속도가 나오는 거. 차기게임을 만든다고 과연 성공할지... | 23.04.16 17:10 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

은빛광야
자기들의 자유로운 개발 환경이라 10개월 뚝딱이라고 말하니 그러는거겠죠 | 23.04.16 17:16 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Na?!
"게임 그까짓거 또 만들기엔 돈 써야하고 이미 갖고 있는거 못 팔게하면 우리가 유저한테 웹하드 같은 걸로 배포해주면 그만 아니냐?" ↑↑ 지금 개발진들 사고방식이 여기에 머물러있는게 아닌가 싶음. 그러니 대놓고 긴빠이하고 장사할 생각이나 했을테고 | 23.04.16 17:27 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
은빛광야
그러니까 비꼬는거죠 개쩌는 개발력이라고 ㅋㅋㅋ | 23.04.16 17:35 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Na?!
가장 유력한 추측은 계약서상 있는것 까지만 이행하고 투자금 꿀꺽 하려는거 아닐까 하는 추측일듯? | 23.04.16 18:52 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

Na?!
인생을 걸고 파쿠리 했는데 이게 망하면 미래가 없기 때문에 그만.. | 23.04.16 19:43 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
자체클라도 만들지 왜 안만들어ㅛ대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

칰붕쿤2
그러게요, 그 개쩌는 기술력으로 자체클라를 만들면 되는건데 ㅋㅋㅋ | 23.04.16 17:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

칰붕쿤2
그건 만들어본적이 업슴 ㅠㅠ | 23.04.17 05:43 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

데이타유출로 소송당해서 수사받고 있는 데이타를 불법배포 사이트에 대놓고 유출하는건 도대체 무슨 머가리에서 나온 생각이지? 왼쪽 뺨 맞았으니 오른쪽 뺨도 한대 더 때려달라고 하는건가?

(IP보기클릭)110.11.***.***

게임 아득바득 출시하려는 거 보면 투자자랑 게임은 어떤 일이 있어도 무조건 출시하라는 계약을 한 게 아닐까?

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EN2EN
안걸릴려고 기껏생각해낸게 복호화 우회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 17:25 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EN2EN
이거 불법 공유 할 때나 쓰던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 이름값 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 17:41 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

EN2EN
이거 아카라이브 애들 쓰는방법 아닌가? 회사도 딱 그 수준이긴 하지 | 23.04.16 18:06 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

EN2EN
얘네 좀만 더 가면 토르 브라우저에서 그쪽 세계에서 공유하는 방식까지 쓰겠네 대체 어디까지 가는거냐 | 23.04.16 18:58 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

ezakiel
좀있음 제3세계국가 가져와서 느그나라 ㅇㅈㄹ 할듯 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 19:42 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

EN2EN
어느샌가 음지 야겜 수준이 됬는데? ㅋㅋㅋ | 23.04.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대단한 인력 기술력 갖고있다면서 그러면 새로 만들면되지 왜 매달리고있는건지..ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

트위터에서도 쫓겨난거면 이제 시장터에서 복사cd라도 구워서 배포해야될 기센데 얘네 이래갖고 출시 가능하긴하나

(IP보기클릭)180.69.***.***

(IP보기클릭)14.43.***.***

10만명이 접속해도 멀쩡하게 돌아가는 대단한 서버 프로그래밍 기술은 있지만 정작 게임 배포할 서버가 없는

(IP보기클릭)49.170.***.***

게임보다 저런 꼬라지가 더 잼있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

배포하는방식이 점점 유저들 귀찮아 지게 만드는 방식으로 가네.

(IP보기클릭)180.231.***.***

ㅋㅋㅋㅋ개꿀!!

(IP보기클릭)220.79.***.***

가면 갈수록 너무 추해지는데ㅍㅍ

BEST
토렌트로 배포해서 밴당한거다 - 아님 토렌트로 배포할려고 했던 다크앤다커 클라이언트 자체가 저작권 침해 자료라서 밴당한것

𓂃ৎ୭𓂃
https://discord.com/guidelines 가이드라인 아무리 찾아봐도 토렌트에 대한 내용은 찾을수가 없는데? 저작권위반자료 공유금지라는 말만 있지 | 23.04.17 11:53 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

등신들...

(IP보기클릭)61.73.***.***

도대체 투자자들 하고 계약을 어떻게 했길래 이렇게 까지 추해질 수 있는 거냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

업계에서 이제 발 붙일곳 없을거고 동앗줄은 날아갔고 어떻게든 이걸로 한탕해야지 앞으로 먹고 살테니까 다급해졌겠지...

(IP보기클릭)182.230.***.***

아니 이거 엎어졌으면 그 쩌는 개발력으로 다음꺼 만들거나 자체클라 만들면 되잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

걍 무릎꿇고 싹싹빌고 넥슨한테 설설 긴다음에 제발 받아주십쇼하고 출시라도하면 손해는 안보겠구만 ㅉㅉ

(IP보기클릭)122.44.***.***

트위치에서 아직 인기 좋은거 보면 중국으로 도망간 다음 이름 살짝 바꿔서 정식 출시 하겠네

(IP보기클릭)61.98.***.***

네온알
신작게임 따거 앤 따거로 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 20:31 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

네온알
이미 중국내에서 따거앤 따거 개발중일걸요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.16 20:51 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

돈만 밝히는 추악한 대기업에 대항한다는 아름다운 모토를 건 정의의 게임사에게 다들 너무 모욕을 주는거 아닙니까?

(IP보기클릭)14.79.***.***

루리웹-3173760587
그게 바로 언더도그마... | 23.04.16 22:20 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

에휴

(IP보기클릭)125.132.***.***

스스로 불러온 재앙에 짓눌려

(IP보기클릭)39.121.***.***

그냥 넥슨하고 정식으로 계약하던가 하지 이게 뭐람

(IP보기클릭)14.36.***.***

세걔적으로 가장 추한 개발사

(IP보기클릭)118.235.***.***

편한 스팀 놔두고 이렇게 까지 받아서 하는 사람이 있나? 아니면 누가하든 내 맘대로 배포한다는 제작자의 의지인가??

(IP보기클릭)222.232.***.***

이쯤되면 그냥 간단한 자사 런처라도 만들어라..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3696842 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930550 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045693 2009.07.28
2296008 디아 밀봉 3 6017 2024.02.11
2292897 정보 밀봉 14 18692 2023.12.25
2291747 정보 밀봉 57 17282 2023.12.08
2287415 정보 밀봉 9 5625 2023.10.13
2285959 정보 밀봉 5 6695 2023.09.23
2285866 정보 밀봉 9 7165 2023.09.22
2285499 정보 밀봉 22 6264 2023.09.18
2285337 정보 밀봉 14 6978 2023.09.15
2285333 정보 밀봉 5 9384 2023.09.15
2284774 정보 밀봉 26 8860 2023.09.09
2284706 정보 밀봉 27 10831 2023.09.08
2284676 정보 밀봉 24 7145 2023.09.07
2284556 정보 밀봉 12 7978 2023.09.06
2284536 정보 밀봉 14 13787 2023.09.06
2284535 정보 밀봉 23 9823 2023.09.06
2284368 정보 밀봉 22 20646 2023.09.03
2284342 정보 밀봉 28 25294 2023.09.02
2281233 디아 밀봉 11 13796 2023.07.23
2281208 디아 밀봉 27 19765 2023.07.22
2281192 디아 밀봉 26 17105 2023.07.22
2280994 디아 밀봉 38 17967 2023.07.19
2275983 정보 밀봉 3 6130 2023.05.06
2274574 정보 밀봉 7 15793 2023.04.16
2274569 정보 밀봉 45 26522 2023.04.16
2274094 LOL 밀봉 7 4898 2023.04.09
2274093 LOL 밀봉 6 8286 2023.04.09
2273171 디아 밀봉 38 20932 2023.03.26
2273005 디아 밀봉 1 7101 2023.03.23
글쓰기 896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X