본문

[정보] 확률 공개법이 무산된 이유 [85]

(5684974)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29180 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
겜에 대해 1도 모르던 놈이 사전합의까지 다 해놓고 마지막에 와서 말 돌리면 그게 뒷돈 처먹은거 밖에 더 말이 되나

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
정당만 보고 투표하면 X 되요. 인물을 봐야죠. 에휴...

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
대체 얼마를 처먹은걸까

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
윤덕아 윤덕아 김윤덕아~

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
민주당은 윤덕이 제명시켜야한다. 안그럼 나도 2찍한다.ㅋ

BEST
겜에 대해 1도 모르던 놈이 사전합의까지 다 해놓고 마지막에 와서 말 돌리면 그게 뒷돈 처먹은거 밖에 더 말이 되나

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
대체 얼마를 처먹은걸까

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
윤덕아 윤덕아 김윤덕아~

(IP보기클릭)49.142.***.***

빡쳐서 인스타 가서 메시지 날리고 리플 달고 나옴. 이제 저 놈 이름은 절대 안 까먹음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
민주당은 윤덕이 제명시켜야한다. 안그럼 나도 2찍한다.ㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)211.33.***.***

Digital Forensic
어휴 뭐 하는 새끼일까 이 ㅄ은 뒷돈을 얼마나 처먹었으면 반대를 갑자기 ㅋ | 22.12.24 18:24 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

저새끼때문에 민주당 혐오 생긴다. | 22.12.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

내가 어쩌다가 2찍 하면 이 ㄱ쉑귀 때문이다 그나마 변화의 시작을 이 쉑 손에서 산산조각이 났으니... | 22.12.25 01:20 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

전주시 갑, 제 고향... 저 지역은 아무리 xxx라도 민주당으로 나오면 당선되는 곳 입니다 좀 보여주십시요 형님들 민주당은 20석 정도면 충분하다고 봅니다 | 22.12.25 03:04 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

찢새끼와 함께하는 자 | 22.12.25 08:50 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

=이재명계= | 22.12.25 14:46 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

국짐도 당황하게 만드는 민주당의 투트랙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1시간쇼하고 계루시켜버리기~ 이번에 게임사에서 민주당에 얼마나 로비가 들어갔는지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

댓글알바를혐오하는자
이야 민주당이 반대한거구나? 재밌네 이래야 민주당이지 | 22.12.24 20:09 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

댓글알바를혐오하는자
"아, 아니 저새끼들 왜 저래???" | 22.12.24 21:29 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

디아3 익스팬션
당이 반대한 것도 아님. 같은 당 위원들은 다 동의했는데 오직 "김윤덕" 이 인간 혼자 장판파로 막음.ㅋㅋ | 22.12.24 21:42 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

댓글알바를혐오하는자
왜 반대를한거지? 세부적으로나 구체적인부분에서 먼가 생각하던것과 다른부분이잇엇나? | 22.12.24 22:10 | | |

Kaelic
순진하신건지 그냥 외면을 하는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 쇼한거임 이미 민주당내에서는 이야기가 끝난겁니다 철회해야하는 명분을세운거죠 국회170석이 애들 장난도 아니고 당내 이선따리가 대권주자였던 이재명의 공약이였던걸 당뜻없이 혼자 막는게 가능하다? 그런게 가능하면 정당으로서 기능이 상실된거임 | 22.12.24 22:21 | | |

Kaelic
참고로 저 국짐에 김승수는 저 법안 반대했던사람임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 말하는거보세요 우리국민의힘은 전폭적으로 동의한다 하죠? 윤석열 공약이였다고도 내세우고 민주당이 한시간쇼하는거보고 눈치챈거죠 이미 챙길거 다 챙겼고 계류시킬생각이구나 라고요 그러니까 당전체와 윤셕열까지 거론하면서 우린 반대안했다ㅋ 라고 즉각 대응한거고 | 22.12.24 22:53 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

댓글알바를혐오하는자
그러면 윤씨 정책 막으려고 저분이 다이브해서 무제한 디펜스 했다 이건가용?ㅎㅎㅎ 그러면 여기 분들은 불같이 화내면서 "감히! 어떤 녀석이! 우리 게이머를 처막는거야!!" 해야하는거 아닌가용? 다들 큰 소리 못 내고 여론상 "...." 하는거 같은데 | 22.12.25 18:43 | | |

춘삼과 함께
문해력이 엄청 낮으신듯;; | 22.12.26 01:00 | | |

춘삼과 함께
그냥 풀어써줄께요ㅋㅋㅋㅋ민주당내에서는 저 법안을 계류시킬려고 결론이 난 상태고 계류시킬려면 명분이 필요하니 이선따리에게 총대를 매게해 욕받이로쓰고 명분을 만듬 그에 국짐이 우리는 저 법안은 윤석열 공약이기도해서 강력찬성한다 민주당이 왜 이러는지 모르겠다며 역으로 실리를 챙겨감 | 22.12.26 01:06 | | |

댓글알바를혐오하는자
국짐은 똑똑하게 했고, 민주는 여론도 잃고, 순혈파 아재 앞세워서 여기서는 찎소리 못하고군요?!? 그러면 여기 분들은 확률공개법 하자고 하는 국짐 밀어줘야 하는거 아니에여?ㅎㅎ | 22.12.27 07:56 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
정당만 보고 투표하면 X 되요. 인물을 봐야죠. 에휴...

(IP보기클릭)211.230.***.***

바로코사
현실은 인물들도 그닥..... | 22.12.24 19:21 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

바로코사
정당도 ↗같은고 마찬가진데?? ㅋㅋㅋ | 22.12.25 08:21 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

바로코사
인물이 좋아도 정당이 ㅈ같거나 힘이 없음 임기 내내 아무것도 못함 | 22.12.25 08:53 | | |

민주당이 항상 밀리는 이유. 국짐은 내부총질을 해도 중요할땐 잘 뭉치는데 얘넨 내부총질이 일상임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

주인님의카티
진짜 국짐은 잘 뭉치는데 민주당은 같은편이 튀어나와서 뒤통수 쳐 버림. | 22.12.24 18:47 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

주인님의카티
국짐이 중요할 때와 민주당이 중요할 때는 전혀 다른 이유니까요. | 22.12.24 23:10 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

그쪽이라 댓이 상대적으로 클린하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

Christian1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.24 19:15 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

Christian1
반대엿어봐 시발 기름부은거처럼 불타고 염병굿하고 신났을듯 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.25 15:47 | | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

내일모레칠순
ㅇㅈ합니다 | 22.12.25 17:48 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

이래놓고 당황했는지 1월에는 통과시키니 뭐니 하네요. 계속 지켜봐야합니다...

(IP보기클릭)209.171.***.***

와 진짜 할 말 못할말 목구멍 까지 나오는데 참습니다

(IP보기클릭)58.239.***.***

듣보 새끼가 이름 알리고 싶어서 또 개짓거리 했네ㅋㅋㅋㅋ 김윤덕? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

왜 민주당에 있는건지 이해가 안되는걸

(IP보기클릭)125.188.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디다
와... 하나같이 개노답이라 깜깜하다... | 22.12.24 20:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

☆사쿠라쨩☆
170석이 이선따리 한명때문에 하려는걸 못한다? 총대매게하고 쇼한거죠 민주당 자체가 반대한게 맞아요 | 22.12.24 19:21 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

나도 저새끼가 하는 일에는 이제 무조간 반대해야겠다

(IP보기클릭)59.27.***.***

(IP보기클릭)112.147.***.***

3선도 할 것 같은게 더 열받네

(IP보기클릭)110.47.***.***

에휴

(IP보기클릭)222.99.***.***

ㅋㅋ 그래도 좋다고 저기지역구에선 철통처럼 밀어줄걸 그걸 감안하고 총대맨거 같지만

(IP보기클릭)220.72.***.***

전형적인 잘 모르면서 아무튼 기업 규제 하지 말자 이런 스탠스인듯. 적어도 해당건에 대해 조금이라도 알아보고 왔어야지 알지도 못하면서 저러면 좋은 소리 못 듣지

(IP보기클릭)124.5.***.***

훌륭하다 훌륭해

오른쪽 인물들이면 쌍욕들이 많은데 반면에 왼쪽 인물이라 크게 뭐라 못하는 댓글들이 참 그렇네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.224.***.***

춘삼과 함께
국힘이었으면 부모 자식까지 나왔을텐데 그래도 당사자만 탓하고 넘어가네요~ | 22.12.24 20:33 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

넌 제명이야

(IP보기클릭)14.35.***.***

내가 전라도 출신이지만 진짜 지역감정 선동 정치가 진짜 더럽기는함 수도권지역구였어봐 감히 저럴수있었을까??

(IP보기클릭)120.50.***.***

가챠 금지나 도박법으로 막는것도 아니고 확률공개로 질질 끄네. 이 법안이 만들어져도 변하는 것이 있을까.

(IP보기클릭)59.7.***.***

아 민ㅈ당이었구나 어쩐지 얌전하더라

(IP보기클릭)222.112.***.***

민주당은 김윤덕 제명해라 당의견도 안따르는 새끼를 왜 품어 버려라

(IP보기클릭)49.169.***.***

지저분한 한놈 때문에 저게 2월까지 밀리게 생겨서 진심 개같음 악의적인건 무언가 이유가 있었다면 분명 같은 의원끼리도 얘기했을거같은데 다들 의견이 같은데 지 혼자서 개트롤을 했다는게 괘씸하기 그지없음

(IP보기클릭)220.120.***.***

법안 발의할 때에도 공동 발의했다면서 게임 확률사태 터진지가 몇년째인데. 지금까지 주둥이 닫고 있다가 이제와서 규제신중론 이 ㅈㄹ임.?

(IP보기클릭)14.36.***.***

에효 게임 알긴 아냐

(IP보기클릭)112.166.***.***

문제없이 잘 유지되 왔다 ??? ->>뻑하면 확률장난 개터짐 걸리면 아님말구식 ㅋㅋㅋ 강제성없어 개꿀따리 외국과의 형평성 ??? -->> 이렇게 개악질적으로 과금유도 하진 않지 지 의도대로 캔슬나니까 이제서야 지 몸보신 하겠다고 그런 뜻이 아니었다 이 ㅈㄹ 김윤덕 의원님 소신 끝까지 굽히지 마세요

(IP보기클릭)175.199.***.***

류호정은 아직도 한 자리 차지하고 있네.. 민심은 위험한 것이라 과불급이 없어야한다고 했거늘 대가를 치르게 될 것이다.

(IP보기클릭)121.178.***.***

찢빠는 항상 통수맞지

(IP보기클릭)39.114.***.***

걍 이슈 자체를 모르는 양반인 가 봅니다...이런 양반들은 솔직히 말로 하는 것 보다 보여주는 게 편하죠.. 모 유튜브에서도 게임 재화나 계정문제등 뭐 사건사고로 소송날 때 변호사가 판사한테 참고자료로 무슨 아이템같은 거 보여주면서 이게 금액이 xxxx원이다 하면 판사도 바로 눈이 휘둥그레해지면서 문제점을 인지하게 된다더만..

(IP보기클릭)119.195.***.***

같은 당원의 통수 얼얼합니다 진짜 ㄷㄷ 그래놓고 신중...허 참 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.124.***.***

혼자서 저렇게 의견 뒤집을수있나? 저건 당자체에서 찬성해야 가능하지 않나?? 혼자서 저게 가능하다면 파워가 얼마나 쎄다는 소리임?

(IP보기클릭)220.79.***.***

사람 한 명이 반대한다고 수 많은 사람이 염원했던 법안이 물거품처럼 무산되는것도 신기하고 어이없네

(IP보기클릭)220.79.***.***

무산시키는건 '신중'하지 않아도 되나봄??

(IP보기클릭)175.119.***.***

아니 시간 줬을 때 좀 예습하고 오던가. 미첬나.

(IP보기클릭)218.156.***.***

민주당이라 역시 까이질 않네

(IP보기클릭)175.207.***.***

망사용료 민주당도 어떻게든 민주당 아니라고 계속 선동하던데 쟤네들도 병맛인데 망사용료 확률형공개 이런게 국힘 작품어었으면 진짜로 난리도 아니었을거다 너네들이 민주당 지지자들이니까 좀 어떻게 해봐 아나

(IP보기클릭)59.4.***.***

루리웹-0191190447
시발 이딴소리 나오는것도 민주당 잘못이긴 하다ㅋㅋㅋ 주69시간은 고새 잊어버렸노?여가부폐지는언제하노? | 22.12.25 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

민주당에 수박이라고 겉은 파란데 속은 빨간 국힘당 2중대 인간들이 항시 대기중이라 뭐 놀랍지도 않네.. ㅉㅉ

(IP보기클릭)118.223.***.***

찢주당 답다

(IP보기클릭)223.38.***.***

얼마나 받아 처먹은거야.. 이걸 반대한다고?

(IP보기클릭)125.180.***.***

(IP보기클릭)115.21.***.***

반대상황이면 당이 아니라 사람 타령도 안하고 바로 그 당 수준이랑 지지자들 싸그리 욕했을텐데 이 악물고 당은 차마 욕 못하고 개인한테만 포커스를 돌리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

내용도 모르면서 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

망사용료나 도서정가제도 그렇고 저게 국짐의원이였으면 당 전체를 욕할건데 민주당이니 차마 욕은 못하고 의원 하나의 일탈로 미는거 보면 정치가 참 무섭긴하다는게 느껴진다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

인픽션
이게 참 웃김 ㅋㅋㅋ 이곳에서 민주당이 왜 이리 좋은 이미지를 가지고있는지 의문일정도. 애네들도 하는꼬라지보면 도긴개긴인데. 국힘이 엿같다고해서 민주당이 정상인것 처럼 말하는데 딱히 정상인것도 아님. 그런대 이곳에서 말하는거보면 마치 히어로 vs 빌런 구도임 | 22.12.25 14:08 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

epsp
왜냐하면 적어도 민주당은 북한한테 돈 주고 미사일 쏴달라고 하진 않아서 그런거 아닐까요? | 22.12.26 09:07 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

epsp
한쪽이 너무 비정상이니 다른쪽이 상대적으로 멀쩡해 보이는거지. 이건 민주당이 삽질한게 맞지만 최소한 69시간 밀어붙이거나 한국해군이 전범기에 경례하게 하진 않거든. | 22.12.26 11:33 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

국힘 의원들도 당황할정도면 뭔갈 처먹었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

맨날 반대를 위한 반대느니 ㅇㅈㄹ떨더니 만진당도 클라스 어디 안가네ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

K게임은 안전합니다! K 게임 파이팅!!! ^^

(IP보기클릭)112.145.***.***

쳐묵은 새끼..걍 뒈져!

(IP보기클릭)124.51.***.***

180석 먹고 정권교체 당하는 레전드에는 이유가 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

저새키 다음에는 어디서 나올거냐 ㅆㅂ놈

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

5684974 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17003 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936245 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051837 2009.07.28
2269016 정보 루리웹-2070139258 11 23979 2023.01.14
2268951 루머 루리웹-2070139258 14 7778 2023.01.13
2268928 정보 루리웹-2070139258 4 10407 2023.01.12
2268927 로스트아크 루리웹-2070139258 5 14326 2023.01.12
2268877 LOL 루리웹-2070139258 8 11115 2023.01.11
2268850 정보 루리웹-2070139258 1 2073 2023.01.11
2268816 정보 루리웹-2070139258 2 2754 2023.01.10
2268759 정보 루리웹-2070139258 3 3611 2023.01.09
2268667 정보 루리웹-2070139258 2 3730 2023.01.06
2268632 LOL 루리웹-2070139258 9 8196 2023.01.06
2268513 정보 루리웹-2070139258 3 3716 2023.01.04
2268495 정보 루리웹-2070139258 1 2430 2023.01.03
2268479 정보 루리웹-2070139258 4 6103 2023.01.03
2268284 정보 루리웹-2070139258 1 4730 2022.12.28
2268283 로스트아크 루리웹-2070139258 7 11567 2022.12.28
2268240 정보 루리웹-2070139258 2 2862 2022.12.27
2268152 정보 루리웹-2070139258 17 29180 2022.12.24
2268071 정보 루리웹-2070139258 5 12928 2022.12.22
2267964 정보 루리웹-2070139258 11 5561 2022.12.21
2267901 로스트아크 루리웹-2070139258 14 12960 2022.12.19
2267659 로스트아크 루리웹-2070139258 8 19050 2022.12.14
2267530 정보 루리웹-2070139258 15 20452 2022.12.12
2267441 정보 루리웹-2070139258 13 20852 2022.12.10
2267389 정보 루리웹-2070139258 1 1952 2022.12.09
2267268 정보 루리웹-2070139258 2 2351 2022.12.08
2267143 정보 루리웹-2070139258 5 5079 2022.12.06
2267072 LOL 루리웹-2070139258 8 20173 2022.12.05
2267041 정보 루리웹-2070139258 37 31691 2022.12.04
글쓰기 45개의 글이 있습니다.
1 2
X