본문

[정보] [워크3] 1.30.3 패치 노트 [60]

(4723419)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16278 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
브루드워도 이랬어야하는데 썩은물들 적폐짓 덕분에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
스타 밸런스 잘 맞는 같은 개소리하고 있넼ㅋㅋ 밸런스가 안 맞아서 맵으로 밸런스 조절하는건 절대 생각못하죠 진짜 스꼴둘은 상상 그 이상이구낰ㅋㅋ 뭐 나의 갓겜 스타는 그렇지 않다능 이건가ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
뭐 단축키 변경도 못하게 막던 애들이라서... 단축키도 밸런스다 강력 주장했는데 정작 나라마다 언어에 따라 단축키가 다른 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
리마 발표 한참 전부터 밸패 다시 시작 했는데 이제란다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
? 밸패 왜 하는지 몰라요? 알면서 그런말 하는거 아니죠? RTS겜에서 모든 유닛을 다 쓰일수 없다는 말 보고 헛웃음 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

산거 너프

(IP보기클릭)183.101.***.***

마자 4마리 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.253.***.***

마자용 인구수7ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.99.***.***

디펜드 피해감소 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 밸런스패치...?!

(IP보기클릭)125.135.***.***

노루가 여기서도 너프되다니.

(IP보기클릭)203.226.***.***

아타호-_-
이전엔 트렌트랑 인탱글로 다 후드려 패던 수준이라 | 19.01.05 18:32 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

마자는 인구수 보다 재플린 너프가 크겠군

(IP보기클릭)211.216.***.***

THVU
재플린드랍 요새 아무도안써서 의미없음 | 19.01.05 18:43 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

루리웹-4117718676
글쓰 제플린 겁나 쓰는데? 워크하는 사람 맞음? | 19.01.06 10:12 | | |

BEST
브루드워도 이랬어야하는데 썩은물들 적폐짓 덕분에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

루리웹-983808695
스타정도면 밸런스 잘 맞는편이죠 괜히 잘못건드렸다가 밸런스 더 엉망됩니다 | 19.01.05 18:41 | | |

개소리죠 워크는 오히려 블자가 건드려서 밸런스 더 십창난상황인데 블자 하는짓보면 걍 겜알못들이 지맘대로 패치하는수준 | 19.01.05 18:43 | | |

경기양상은 안바뀌겠지만 스타1이 현재 밸런스대로 가겠다고했으면 그대로 냅두는거도 맞음. | 19.01.05 18:44 | | |

스타정도 밸런스면 잘 맞는편?? 안쓰이는 유닛도 있는 시점에서 밸런스 안맞는건데..? 아예 안하는것보다 조금씩이나마 건드는게 낫다고 봄 | 19.01.05 18:52 | | |

꽃초
안쓰이는 유닛이 있는거랑 밸런스가 잘맞는거랑 무슨상관이지? RTS겜에서 어떻게 모든유닛을 다쓰죠? 워크도 이번패치로인해서 곰이나 탈론은 아예 사장되버렸고 오크 랏지유닛은 여전히 쓰지도않는데 그럼 그건 밸런스 잘맞는건가? 밸런스도 산으로가고 기존에 쓰던유닛도 못쓰게만드는건데? RTS겜에서 모든유닛이 다 쓰일순 없어 이사람아 | 19.01.05 18:56 | | |

BEST
? 밸패 왜 하는지 몰라요? 알면서 그런말 하는거 아니죠? RTS겜에서 모든 유닛을 다 쓰일수 없다는 말 보고 헛웃음 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 19:01 | | |

꽃초
뭐가 웃음이 나오죠? 님이 그럼 모든유닛쓸수있게 패치할수있나요? 항상 이기기위해서 겜하다보면 최적화되고 현 메타상에서 좋은유닛을 쓸수밖에없는거지 | 19.01.05 19:03 | | |

꽃초
밸패를했는데 곰 탈론 닥터 이런유닛은 왜 사장됐죠? 님말대로면 모든 유닛 쓸수있어야되는거 아닌가? 네크로맨서 암만버프해줘도 대회에서 나오나? 프문 스카웃 버프해줬다고 프문쓰나? | 19.01.05 19:04 | | |

밸패의 결과물로 밸런스가 산으로간다는 2차적인 문제고요 게임이 항상 같으면 게임 자체가 죽어버립니다 스2가 왜 매년 스격변을 하는데요 | 19.01.05 19:07 | | |

하여튼 게임에 계속 변경을 준다는거 자체는 매우 바람직한 행동임 | 19.01.05 19:08 | | |

네 그게 유일한 긍정적인 요소죠 게임에 변화를 주는거자체는 긍정적인데, 블리자드애들이 게임에 대한 이해도가 너무낮은게 문제임. 밸런스가 너무 산으로감 그게 단순히 2차적인 문제로 치부하기엔 그거떄매 게이머들은 상금을 받느냐 못받느냐가 갈리는거죠. 1년에 대회가 많지도않은데 할거면 좀 똑바로하던가 했으면 좋겠네요 | 19.01.05 19:11 | | |

BEST
스타 밸런스 잘 맞는 같은 개소리하고 있넼ㅋㅋ 밸런스가 안 맞아서 맵으로 밸런스 조절하는건 절대 생각못하죠 진짜 스꼴둘은 상상 그 이상이구낰ㅋㅋ 뭐 나의 갓겜 스타는 그렇지 않다능 이건가ㅋㅋ | 19.01.05 19:11 | | |

BEST
루리웹-9586710240
뭐 단축키 변경도 못하게 막던 애들이라서... 단축키도 밸런스다 강력 주장했는데 정작 나라마다 언어에 따라 단축키가 다른 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 19:15 | | |

항상 이기기 위해서 겜하다보며 최적화되고 현 메타상에서 좋은 유닛을 쓸수밖에 없지라는 말이 전략게임에서 나올 말인가요? 지금 말씀하신 곰 탈론 닥터 이런 유닛 죽었다고 했죠? 그럼 당연 밸패를 해서 살려야죠 스타도 마찬가지에요 마지막 밸패로 인해 특정 유닛이 죽었어요 죽은채로 몇년이나 지났어요 그 죽은 유닛 이번 리마스터 하면서 살리자는게 그렇게 불만이에요? 밸패 하면서 새로운 전략 나오고 볼만해지면 서로가 좋은거지 그렇게 고착화된 메타가 너무 사랑스러워서 바뀌는게 무섭나요? | 19.01.05 19:22 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

스꼴들은 진짜 상상 초월이구나 | 19.01.05 19:26 | | |

스타정도면 밸런스가 잘 맞는게임이죠 정정할 생각은 추호도 없습니다 스타가 갓 나올 당대는 물론이거니와 현대에도 스타만큼 밸런스 잘 맞춘 RTS게임은 별로 없을겁니다 물론 3종족이상에 세력별 스킨만 다르고 스탯은 동일한 허접한 RTS는 제외하고서 말이죠 맵으로 밸런스를 맞춘다고 하는데 역설적으로 맵을 가장 단순하게 만들면 프로토스가 가장 유리합니다 ㅎ 잘 납득이 안가시면 배틀태그 남겨주세요 입으로 씨름하는것보다 실전플레이하면 밸런스 토론하는 시간이 더 유익하겠죠 ^^? 제가 최 약체 종족으로 플레이 할테니 가장 강하다고 생각하시는 종족으로 덤벼주세요~ | 19.01.05 20:18 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

루리웹-0462105663
스꼴특징 = "내말이 틀리다고? 나보다 스타잘해?ㅎㅎ" | 19.01.05 20:26 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

암 그럼요 황밸의 대표적인 유닛 벌쳐가 있죠 | 19.01.05 20:30 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와~ 무섭다~ 완전 일진이네 | 19.01.05 20:37 | | |

헛소리하는거임
어휴 저 스타 별로 못하는데...열심히 떠드시는것들 치고는 숨기 바쁘시네요들 ㅎ... 입으로 백날 떠들어봐야 탁상공론이니 백문이불여일견이라고 실제로 직접체험해보면 낫지않나요 ㅎ... | 19.01.05 20:37 | | |

Goong_E
그렇죠 벌쳐가 없었으면 테란은 프로토스전이 너무 고통스러웠을거에요...정말 벌쳐는 테프전 밸런스를 황금으로 유지해주죠 | 19.01.05 20:38 | | |

Akilless
이렇게 예의바른 어투를 쓰는 일진이 있었던 학교가 궁금합니다 ㅎㅎ | 19.01.05 20:41 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

맵으로 밸런싱해도 테란이 유리한게 현실인데 어디가 맞음? | 19.01.05 21:12 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

04님 프로토스 스카웃은 전용 업그레이드가 두개나 더있는데, 최소한 스카웃은 상향되야합니다. | 19.01.05 21:45 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

스타 밸런스 ㅈ같아서 맵으로 맞추자너 | 19.01.05 22:41 | | |

숨는대ㅋㅋㅋ 당당해서 좋겠수닼ㅋㅋㅋ | 19.01.06 07:11 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

마자 이제야 저걸 패치하네 수송선에 빠따든 마자4마리 태워서 상대편 본진건물 태러하면 눈뜨고 당해야 될정도로 개사기였음

(IP보기클릭)221.150.***.***

리마스터 팔아먹으려고 이제 패치하는거보소....

캐독교다죽어라
ㄹㅇ 블자겜알못들이 리마스터팔아먹을라고 눈가리고 아웅식으로 패치하는데, 뭐 경기양상이 바뀐다는거 자체는 긍정적인 측면도있긴한데 애들이 게임에 대한 이해도가 너무낮아서 패치를 개판으로 하는게 문제 | 19.01.05 18:58 | | |

BEST
캐독교다죽어라
리마 발표 한참 전부터 밸패 다시 시작 했는데 이제란다ㅋㅋㅋ | 19.01.05 19:13 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

캐독교다죽어라
뭐지 이 빠가는 | 19.01.05 19:24 | | |

스꼴과 알못의 콜라보네요 | 19.01.05 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

캐독교다죽어라
최근 패치 전에 키퍼가 어떤 취급인지 알면 그런말 못함 | 19.01.05 19:32 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

스꼴 특:본인이 블빠라 주장하며 자신들을 비판하는 애들으 죄다 블까취급하지만 현실은 본인들이 가장 블알못이다. | 19.01.05 20:51 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

캐독교다죽어라
밸패 16년도에 다시 스타트 끊고 17부터 꾸준히 했을거임 아마 거의 1년넘게 다듬었는데... | 19.01.06 03:26 | | |

댓글단사람들 워3 아예 안보는사람들 아닌가? 유튜브가서 조주연선수 채널 재방송만 봐도 저런소리 안나올건뎅...

(IP보기클릭)110.70.***.***

워3 밸패 다시 시작한게 언제쩍 얘기인데 관심 없다가 이제서야 패치하냐 하는 것들은 뭐냐..

(IP보기클릭)58.141.***.***

스꼴들의 폐해는 좀 심합니다. 어떻게 보면 자기 밥그릇 싸움이에요. 12기 이상 유닛 선택 단축기 건물 여러게 선택 생산 요런게 개발에 반영하려고 했었으나, 썩은물들이, 반대를 했죠. 이유는, 쉽게 쉽게 만들어주면 신규 유입 인원들이 썩은물들을 위협할까봐(실력으로) 반대를 했어요. 덕분에 스타 리마스터는 하는사람만 하는 지네들만의 리그로 바뀌었죠. 이미 스타로 뽑아먹을대로 뽑아먹은 아쉬울게 없지만, 블리자드로써는, 정말 스타 리마스터의 개발방향은 썩은물 때문에 망쳤다고 봅니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

도시깡패
같은 고전작 리마스터인 에이지 오브 엠파이어 DE도 후속작에 적용된 편의 시스템들 이거저거 역으로 가져왔음에도 나이먹은 시스템이 크게 변하지 않았다고 평이 낮았는데 스타 리마스터는 시스템 개선을 사실상 손 놔버린 데서...어휴... | 19.01.05 21:22 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

도시깡패
진짜 딴거몰라도 부대지정하는거 빼액대는세끼들 빡대가린가싶긴함 ㅋㅋㅋ 편하게 바꿔준다고해도 지럴임 병69신들 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.05 22:43 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

워크 안해서 잘 모르지만 휴먼 안그래도 타워 도배하는데 풋맨 저러면 넘 쌔지는거 아닌감 뭐 알아서 패치 했겠지만서도

(IP보기클릭)125.142.***.***

울집옆집
현실은 휴먼선수들 다 대회에서 다른종족으로 출전중이에요.. 영삼이정도가 휴먼으로 하고 | 19.01.05 22:53 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

김정민 해설 썰방송 들었는데, 스타1 리마 나오기전에 전 프로 선수들에게 블쟈측에서 단축기 문제에 대해서 물어봄 여기서 김정민 해설은 바꿔도 좋다는데, 표를 던졌다고함 하지만 안되는건 왜 그런지 아시겠죠?

(IP보기클릭)116.36.***.***

스꼴들 꽉막힌 마인드랑 별개로 블리자드가 밸런싱능력에 신뢰성을 잃은것도 사실..

(IP보기클릭)175.119.***.***

난, 스타를 즐겁게 본적이 없어서... 솔직히 유닛 하나하나를 버리는 패로 작용하는게 너무 많아서 당시에 정말 싫어했죠. 그래서 반대 의미의 워3를 좋아했고, 위습을 터트리는 행위를 하는 나엘을 버리고 유닛 죽으면 패망하는 오크로 열심히 했네요.

(IP보기클릭)118.176.***.***

드디어 글러먹은 쓰레기 상향!!

(IP보기클릭)175.206.***.***

스1을 계속 한국에서만 썩히고 싶은건가 이해가 안가던데. 자잘한 ui나 밸패에도 손을 휘저으면서 재도약이니 이런건 이야기를 왜 했던거임 대체? 결국엔 예전이랑 달라진게 뭐가 더 유의미하게 있는지

(IP보기클릭)211.46.***.***

데스 나이트 궁극기 상향 좀 해주지... 6렙 찍어도 3렙 언홀리 아니면 1렙 팩트 찍어야하는 야언좇 장군님...

(IP보기클릭)116.45.***.***

스1 팬덤이 한국 게임계에서 제일 보수적이고 돈이 안되는 팬덤일거임. 이 양반들은 버그를 고쳐도 밸런스 무너진다고 난리치는 양반들이라...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4723419 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17215 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936587 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052256 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105710 2020.09.02
2297576 정보 꿈고리 11 2688 2024.03.06
2295894 정보 꿈고리 1 1191 2024.02.09
2284312 정보 꿈고리 8 4951 2023.09.02
2284292 정보 꿈고리 1 2705 2023.09.01
2282763 정보 꿈고리 5 2998 2023.08.15
2282365 정보 꿈고리 1184 2023.08.09
2280687 정보 꿈고리 1 1031 2023.07.14
2279419 정보 꿈고리 3 2723 2023.06.24
2274939 정보 꿈고리 8 5047 2023.04.21
2272829 정보 꿈고리 2844 2023.03.22
2266297 정보 꿈고리 1 2558 2022.11.20
2265347 정보 꿈고리 2800 2022.11.07
2255378 정보 꿈고리 3 1421 2022.06.02
2251761 정보 Kodorieg 5 2223 2022.03.25
2248625 정보 Kodorieg 30 14071 2022.01.25
2185934 정보 Kodorieg 4 7070 2019.05.29
2183526 정보 Kodorieg 3 10766 2019.04.25
2174528 정보 Kodorieg 12 16278 2019.01.05
2172993 정보 Kodorieg 1 4915 2018.12.14
2172403 정보 Kodorieg 1 3084 2018.12.07
2172124 정보 Kodorieg 1 5663 2018.12.05
2172024 정보 Kodorieg 7 8019 2018.12.04
2171953 정보 Kodorieg 9 16390 2018.12.03
2165195 정보 Kodorieg 1 11548 2018.09.14
2162488 정보 Kodorieg 2662 2018.08.15
2162142 정보 Kodorieg 2 4636 2018.08.10
2160843 정보 Kodorieg 2 3682 2018.07.25
2155012 정보 Kodorieg 1 7961 2018.05.04
글쓰기 77개의 글이 있습니다.
1 2 3
X