본문

[정보] [오버워치 APEX] 결승전 마지막 티켓 주인공은? 루나틱 하이 vs 메타 아테나 [38]

(320051)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3215 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
러너를 말씀하시는거라면 전시즌부터 그마였습니다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
메타가 이길거 같다. 루나틱은 너무 한가지포지션에 장인들만 모인느낌인데 메타는 머가 ㄴ와도 이상하지 않을정도로 다양한 픽을 한다. 루나틱이 메타의 조합에 대처못하고 허우적대다 끝날듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
메타가 이길거 같다. 루나틱은 너무 한가지포지션에 장인들만 모인느낌인데 메타는 머가 ㄴ와도 이상하지 않을정도로 다양한 픽을 한다. 루나틱이 메타의 조합에 대처못하고 허우적대다 끝날듯

(IP보기클릭)210.105.***.***

솔샤
윈스턴이 팀킬 하는거 동영상 보면 그냥 잘하는 원챔이 갑인거 같더군요. 이것저것 캐릭 할줄 아는거 보다 하나의 장인이 더 쩔어주는듯? 특히 트레이서 혼자서 팀킬 하는거 보고 소오오오름 돋았어요. | 17.03.28 16:24 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

여행을떠나버렸다
메타 아테나는 원챔충 실력으로 다캐릭이 가능한 애들이라 루나틱 허웍 거릴듯 하네요... 윈스턴팀킬을 어떻게하는거지;; | 17.03.28 16:28 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

여행을떠나버렸다
팀킬하는거라고 표현하신게 혼자서 적팀을 싹쓸이 하는걸 말씀하신건가요? 팀킬이라하면 흔히 아군을 죽이는 걸 말하다보니 뭔가 요상한 상상이 자꾸... | 17.03.28 16:35 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

턴코트
오버워치에서는 혼자서 모든 적 팀원 6명을 죽이는걸 팀킬이라고 합니다. 그것도 짧은 시간에 다 죽여야지 새로 스폰되어 나오기 전에 6명 올킬을 해야 팀킬 했다고 메세지가 뜹니다. | 17.03.28 16:37 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

여행을떠나버렸다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버워치 안해봤지??? 그거 그냥 우리팀이 상대방 다 죽이면 전원처치라고 뜨는데 ㅋㅋㅋㅋ 영어버전하면 팀킬 뜨고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 서든인줄아나 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 원챔충 에버모어가 캐리함? | 17.03.28 16:55 | | |

조선족추방
여기는 콘솔게임류 게임유저가 많으니 영문으로 했을수도 있죠. | 17.03.28 16:58 | | |

즌갈^^7
혼자서 다죽여야 한다니까 웃긴거죠 ㅋㅋㅋ | 17.03.28 16:59 | | |

조선족추방
그부분은 쫌 의혹이 드는 문장이긴하네요. | 17.03.28 17:01 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

여행을떠나버렸다
언어는 사회적 약속이므로 특정 단어를 일반적으로 통용되는 의미와 전혀 다른 의미로 사용하시면 의사소통이 어렵습니다. | 17.03.28 17:24 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

여행을떠나버렸다
요새 프로들 전체적인 실력이 상향평준화 되서 이제 한가지 영웅만 잘해서는 안됌 | 17.03.28 18:22 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

여행을떠나버렸다
전원처치가 영어버젼에선 팀킬로 뜨는거임... 혼자서 모든 적팀원 6명 죽이는게 무슨 팀킬이야 | 17.03.28 18:28 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

더 메타쿠 혼-모-노-즈를 루리웹이 응원합니다

☆별☆
메타아테나 ..ㅁㅁ들임 진자 트위치 방송보고 혼란스러웠죠. | 17.03.28 17:02 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

메타가 올라갈거 같음. 굉장히 폭 넓고 유동적인 픽, 기상천외한 전략 등.

(IP보기클릭)221.155.***.***

메타가 전략만 좋은거면 루나틱이 피지컬로 이겨내겠지만 메타 피지컬도 무시못하는데 결국 메타가 승리할듯

(IP보기클릭)1.226.***.***

루나틱 하이도 요번에 우승말곤 생각을 안했을텐데 생각만큼 순탄하지가 않고 메타는 생각보다 훨씬 강하고 러너웨이는 기세를 탔고 진짜 누가 이길지 기대되고 궁금함 개인적으론 메타 아테나 로열로더 우승이 제일 멋질거라 생각하긴 하는데..

(IP보기클릭)61.35.***.***

거품틱하이 vs 더메타쿠 ㅁㅁ즈

(IP보기클릭)58.151.***.***

메타 아테나가 이번 시즌2 챌리저스부터 시작해서 21연승 인가 22연승 중이더군요 ㄷㄷㄷ 로얄로드 진행 중

(IP보기클릭)223.33.***.***

2800 힐딱이가 4500때 지휘하는거 소름이던데 진짜 팀운에 캐리 아니면 결승도 못갔을텐데

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST 집밥백선생
러너를 말씀하시는거라면 전시즌부터 그마였습니다.. | 17.03.28 16:49 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

집밥백선생
러너는 솔큐로 그마 찍었고 팀에서도 오더능력은 러너가 엄청나다고 했었죠. 괜히 다시 기용한게 아님 | 17.03.28 16:51 | | |

Vintorez.
솔큐 그마는 아니야... | 17.03.28 16:55 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

집밥백선생
이분 아직 경기 오픈마이크 못본듯 | 17.03.28 16:55 | | |

Vintorez.
기용이 아니라 러너웨이팀이 러너껀데 | 17.03.28 16:57 | | |

집밥백선생
러너님 진짜 연습많이 하셨어요 전번 대회는 많은 준비는 못했지만 이번에는 개인방송시간 줄이면서 연습하신분입니다. 노력과 점수 비교는 ㄴㄴ 합니다. | 17.03.28 16:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

집밥백선생
러너 그마 처음 찍을때는 솔큐만해서 찍었다고 해도 무방할정돈데 | 17.03.28 16:57 | | |

acmg
하드리셋상태가아닌 소프트리셋상태라 | 17.03.28 16:59 | | |

조선족추방
구단주랑 선수는 다르니까. 그래서 초반에 러너는 개입 안한다 하다가 다시 들어간거지. 팀 상의로 재기용한 셈. | 17.03.28 17:01 | | |

즌갈^^7
그마 찍은건 내가 못본거 있을지 모르지만 거의 솔큐였음 | 17.03.28 17:02 | | |

Vintorez.
저도 그마 찍은건 못봤지만 역시 전시즌 점수와 배치 무시 못하거든요. 근데 이걸로 싸울껀 아니죠 러너선수 잘하고 있음 .. 방송인 러너는 별루인데 선수러너는 정말 응원합니다. | 17.03.28 17:04 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

집밥백선생
시즌1때는 잠깐 500위 안 랭커에도 들어감 | 17.03.28 17:24 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

집밥백선생
프로경기에선 딴거 할수가없으니 루닦이나 힐닦이하는데 솔큐 돌리는거보면 마스터 이상은 비빌만큼은함 | 17.03.28 18:30 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

영웅폭에서 런어웨이 한테도 밀렸는데 메타한테도 역시 힘들것같음

(IP보기클릭)211.198.***.***

메타 아테나가 승리해서 결승갔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.198.***.***

일단은 지난 4강 1경기처럼 명경기가 나왔으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)175.202.***.***

메타가 이길듯 보입니다. (그리고 금요일은 더 난리나고요)

(IP보기클릭)123.213.***.***

루나틱하이도 잘하지만 메타아테나 얘내들 영웅픽이 상상초월인듯함. 무한대의 조합이 가능함.. 이번에 나온팀들중 한조 위도 둘다픽이되는 유일한팀임 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

apex 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301020 오버워치 오버워치 2 새로운 공식 스킨 컨셉들 40종 공개 (42) Naeri 15 16622 2024.04.27
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930046 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045140 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105400 2020.09.02
2288047 정보 안면교체마술 2 1946 2023.10.24
2264741 정보 데드몽키 1 1864 2022.10.28
2264050 정보 Naeri 7 24061 2022.10.18
2224753 정보 Insert 2 1644 2021.01.22
2193546 정보 Naeri 1 3228 2019.09.04
2179274 정보 루리웹-3872993467 12 9397 2019.03.07
2176989 정보 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 12 19440 2019.02.09
2176804 정보 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 3 17067 2019.02.07
2176756 정보 340456694 14 21319 2019.02.06
2176726 정보 파린 4 9617 2019.02.06
2176725 정보 Caren1212 2 20804 2019.02.06
2176682 정보 340456694 2 35163 2019.02.05
2176677 정보 키키™ 10 16928 2019.02.05
2176675 정보 키키™ 11747 2019.02.05
2176663 정보 340456694 10 26508 2019.02.05
2176660 정보 340456694 5 13129 2019.02.05
2176643 정보 340456694 3 11416 2019.02.04
2176570 정보 340456694 3 14243 2019.02.03
2157743 정보 DiaBleu 2 3546 2018.06.12
2124140 정보 카인제너럴 1 3215 2017.03.28
2113272 정보 위스키탱고폭스트롯 2 5588 2016.11.08
2111533 정보 Bad_Moon 1 4354 2016.10.17
2110382 정보 Bad_Moon 4 8024 2016.10.03
2109157 정보 NoeI 18 26880 2016.09.17
2108565 정보 유정군 3596 2016.09.08
2108535 정보 Estoque 6 7900 2016.09.07
2108494 정보 Memphis Belle 4 9197 2016.09.07
2103437 정보 아이로봇 5945 2016.07.12
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
X