본문

[정보] 포르자 6 Apex 베타 종료, 휠 지원 추가 [57]

(1640124)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9197 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
게임중에서 포르자6 최적화가 제일 쩌는것 같던데요. gtx980 hof 한장으로도 옵션 동적화로 해놓으면 차량 적은 경우는 4k 60프레임이 되더군요. 차량 풀로하면 55~60에 드랍이 느껴지긴 하지만 50 넘는다는거 자체가 신기했네요 ㅋㅋ 눈속임이 우수해서리 어느 순간 어느 부분에서 옵션이 내려가는지 알아채기도 힘들었습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
왠만한 VGA에선 다 FHD 60프레임이 나오는데다, 그렇다고 그래픽이 떨어지는 것도 아니고... 퀀텀브레이크나 라이즈오브툼레이더와 비교하면 넘사벽이고, 현세대 게임 중에서 포르자6만큼 최적화 잘 된 게임도 없습니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
무료인데.. 제목에서 베타라는 네이밍을 빼겠다는 말이죠..

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
여전히 무료요

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
드디어!! 호라이즌 3까지 사면 제 휠이 오랜만에 돌겠군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.222.***.***

이제 무료가 아닌건가요?

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
뇌없는팽도르
여전히 무료요 | 16.09.07 04:23 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
뇌없는팽도르
무료인데.. 제목에서 베타라는 네이밍을 빼겠다는 말이죠.. | 16.09.07 04:27 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

최적화 더해야되는데

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
돼지발굽
게임중에서 포르자6 최적화가 제일 쩌는것 같던데요. gtx980 hof 한장으로도 옵션 동적화로 해놓으면 차량 적은 경우는 4k 60프레임이 되더군요. 차량 풀로하면 55~60에 드랍이 느껴지긴 하지만 50 넘는다는거 자체가 신기했네요 ㅋㅋ 눈속임이 우수해서리 어느 순간 어느 부분에서 옵션이 내려가는지 알아채기도 힘들었습니다. ㅎㅎ | 16.09.07 07:31 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
돼지발굽
왠만한 VGA에선 다 FHD 60프레임이 나오는데다, 그렇다고 그래픽이 떨어지는 것도 아니고... 퀀텀브레이크나 라이즈오브툼레이더와 비교하면 넘사벽이고, 현세대 게임 중에서 포르자6만큼 최적화 잘 된 게임도 없습니다. | 16.09.07 08:56 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

돼지발굽
어... 최적화 잘되었다고 하는 분들이 있어서 당황스럽네요. 옵션 올리면 상당히 버벅이는데... 뭐 퀄리티가 높으니 당연 그럴 수 밖에 없지만... 이게, 동적으로 해놓고 지가 알아서 퀄떨어뜨리게 하면 안 버벅이니까 모를 수 있습니다. | 16.09.07 11:24 | | |

(IP보기클릭)210.118.***.***

JOSH
최적화가 신의 기술이 아니죠. 물론, 사양 충분한데 옵션 올렸다고 버벅거리면 문제지만.... | 16.09.07 11:41 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

JOSH
그 모르게 하는게 기술입니다 | 16.09.07 11:54 | | |

mzimkul
얼핏 봐서 모를 뿐이지 실제 게임 옵션은 떨어지니까요... 옵션이 변경되면서 버벅임도 발생하기도 하고, 떨어진 옵이 눈에 띄기도 하죠. 고정옵으로 해놓고 보면 프레임수 티가 많이 납니다. | 16.09.07 12:11 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

돼지발굽
i5 4690 Ram 16g Ssd 256 Gtx 1060 6g 인데 fhd로 버벅이던데 이것도 최적화 잘된건가요? 아니면 제컴이 뭐가 문제인가요? 다른겜은 문제없이 잘돌아갑니다 | 16.09.07 12:38 | | |

돼지발굽
옵션을 줄이셔야 해요. 제가 i7-6700k(노오버)+GTX980 2560x1440 으로 테스트 해봤는데, 비디오옵션에서 해상도고정 (이거 안 해놓으면 해상도까지 줄입니다.. 이거 모르시는분도 많음. 뻔히 화면이 뿌옇게 되는데도...), 수직동기화 60프레임 일 때 매우좋음 하면 버벅이고, 좋음 하면 괜찮더군요. | 16.09.07 13:09 | | |

돼지발굽
i5 에 1060 이면 FHD 에서 수직동기화 60Hz 에 좋음(높음?) 옵션으로 해놓으면 괜찮을거 같네요. 높음 과 매우높음 사이에 갭이 좀 큽니다. 오픈월드도 아닌데 그래픽이 워낙 좋다보니 사양이 높은 편이죠. | 16.09.07 13:11 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

돼지발굽
퀀텀브레이크를 생각하면.. 윈10스토어 메이저급 게임중에서는 포르자 apex가 최적화가 가장 나은건 사실이죠 | 16.09.07 13:24 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

돼지발굽
970으로도 버벅임이 전혀 없는데 드라이버 업데이트 해보세요 | 16.09.07 14:06 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

BEST
드디어!! 호라이즌 3까지 사면 제 휠이 오랜만에 돌겠군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.137.***.***

이제 이벤트 좀 더 추가 해주려나

(IP보기클릭)211.197.***.***

드디어~~!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

T500rs!!! 드디어!!! 호라이즌3도 제발 똑같이 지원해주길!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

파나텍은??

(IP보기클릭)222.236.***.***

엑박 패드로 하고 있는데 넘 재미있더군요!!! 바로 윈도우 스토어 들어가서 호리즌 얼티도 질렀습니다. ㅋㅋㅋ 휠도 지원 된다고 하니 휠도 구매 하고 싶은데 저 위에 것들 중에 휠 좀 추천 해주세요~!!!! VR도 지원하면 갓 오브 갓겜 될꺼 같은데 (사견입니다.) ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.128.***.***

탕탕탕빵
수준급 페달과 쉬프터 모두 써보고 싶다-g29 or g920 한단계 높은 클래스의 포스피드백을 경험하고 싶다-t300rs(+Th3a Pro페달),t500rs or Tx 추천합니다~ | 16.09.07 08:16 | | |

아우. 파나텍 제발요. 이거 어디 써먹질 못하고 있으니... gt2 휠도 지원해줬으면 고맙겠어요.

t500rs를 지금 사도 괜찮을까요? 다음 스콜피오나 네오가 지원안해준다면 돈낭비인데 말이죠. ㅡㅡ

(IP보기클릭)222.106.***.***

꼬박,
t500rs는 스콜피오에서 미지원일듯 싶습니다. 원래 PS3용으로 나와 PC까지 지원하는 모델이라서요. 네오는 기존 PS4와의 호환성을 유지한다고 하면 문제없이 지원하지 않을까 싶네요. | 16.09.07 08:53 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

제 g25가 생명연장을 하는군요ㅠㅠ 이 기세로 호라이즌3까지 지원을!!

이거 t300rs로 연결하면 게임이 멈춥니다(휠 해제 하면 잘되구요) 혹시 해보신분 있나요? 저만 이런건지ㅠㅠ

괜찮아
휠은 연결해두신 상태에서 패드로 메뉴에서 게임 시작한후 로딩 끝나면 그때부터 휠로 조작해보세요. 저도 휠로 선택해서 시작하면 로딩하다 멈추고 튕겼는데 패드로 시작하니 문제없이 잘됩니다. | 16.09.07 12:21 | | |

드디어 기다리던 휠지원이.... 정식 넘버링 되면 트랙이나 차량도 더 추가될런지 궁금하네요.

드디어 올것이 왔군

(IP보기클릭)174.25.***.***

윈10으로 넘어갈때가 왓군요

(IP보기클릭)118.44.***.***

드포프는 없구나..

(IP보기클릭)175.211.***.***

supergumba
드포프는 없구나..(2) | 16.09.07 13:10 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

apex가 pc휠 그대로 지원한다면 포르자 호라이즌 3는 물론이고.. 다른 윈10 스토어 게임들도 지원가능성이 커지는군요. 포르자 호라이즈3때문에 g27있지만 엑원용 휠이나 tmx휠을 사야하나 고민 중이였는데..

(IP보기클릭)118.220.***.***

엑원도 휠 지원좀 늘려줬으면 좋겠네요. 파나텍 구형도 유선으로라도 가능하게..

(IP보기클릭)118.220.***.***

파나텍 CSR 같은 경우는 PS3 호환모드로 하면 사용 가능할지도 모르겠네요. 이게 G25 에뮬레이트 하는 걸로 알고 있는데..

T300 ferrari GTE는 안되는건가요~~?

(IP보기클릭)218.235.***.***

으엌 휠 지원됬구나 드디어! 호라이즌3 나오기전까지 달려야징

(IP보기클릭)211.189.***.***

21세기 안에는 나올 그란을 생각해서 PS4와 호환되는 휠들 지르면 베리굿이네요 퀀텀브레이크 사태때 생각했던게 모두 실제로 일어나고 있어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)73.171.***.***

현재 PC G27 적용 안되는것같습니다. 휠 되시는 분들 도움 부탁드려요

(IP보기클릭)203.246.***.***

아~~ 베타가 빠진거군요~ㅋㅋㅋㅋ 그러면, 이제 본격적으로 레이싱모드라던지, 다양한 업데이트가 추가 되겠군요~ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

g27쓰려면 pc뿐인데 포르자가 고맙네 ㅠㅠ 로지텍 개개끼

(IP보기클릭)220.93.***.***

아직 지원안되는거죠?? T300 꽂아봣는데 아직 안되던데..

오키도키요
T300RS 가 아니라 GTE라서 안되는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.09.07 11:41 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

오키도키요
그건 휠 림만 다른거라서 상관이 없는 부분입니다,페라리 휠 림이였나요? 페라리 휠 림 말고 그냥 T300rs 휠 림 끼면 GTE가 rs 되는거라서. | 16.09.07 18:58 | | |

현재 휠로 하시는분 계신가요???? 아무래도 안되는거 같은데..

(IP보기클릭)39.117.***.***

아직 안되나..? 덧글들이.. 킁

T500RS로 테스트 해봤습니다. 문제없이 완벽하게 지원하네요. ^^ 단지 휠에 있는 버튼이나 휠로 메뉴에서 게임 시작으로 들어가면 무조건 튕기는데 휠로 선택하지 마시고 패드로 게임 시작해서 들어가면 문제없이 로딩되고 그 후에 휠로 컨트롤 하시면 문제없이 작동합니다.

ThunderCat
그리고 옵션에 컨트롤러에서도 휠쪽으로 이동하셔서 지원하는 휠을 따로 선택해주시는것도 잊지마세요. 잊 | 16.09.07 12:23 | | |

rockboom
이상하게 키보드로 레이스 시작해서 로딩들어가도 튕기네요..^^;;; 휠이 연결되어 있을때는 패드로만 가능한것 같습니다. 추후에 패치되겠지만요. | 16.09.07 12:42 | | |

T300으로 게임 지웠다가 다시 깔아서 휠 인식 성공했습니다. 하지만 역시 키마로 진입하면 튕기구요. 포스 피드백이 안되네요.. 뭔가 아직 버그가 많은듯.. 실망스럽습니다..호라이즌3 이따구로 나오면 안될텐데..

(IP보기클릭)211.246.***.***

오키도키요
흠... 걱정이네요 ㅠㅠ 패드는 처분해서 없는데.. 주밀전까진 제대로 패치좀 해줬으면 하군요.. | 16.09.07 13:02 | | |

휠로 처음 포르자 씨리즈를 해본 소감(t300rs) 그란,프카,아이레이싱 위주로 즐겼던 유저인데요... 패드로 임펄스 트리거때부터 느꼈던 거지만, 다른것들 (그래픽, 물리엔진, 사실성 등)을 제외하고 순수하게 휠의 포스피드백 표현력만을 본다면.. 포르자가 최고네요. 와 휠이랑 엑박까지 갑자기 급땡기네.. 특히 브레이크시에 떨리는 표현은 끝내주네요.. 임펄스 트리거의 손맛 그대로 휠로 전해짐 ㅎㄷㄷ

괜찮아
저는 t300 gte인데.. 포스피드백 잘 되시나봐요 ㅜㅡㅜ 난 왜 안되지.. 키마로 진입시 튕기시진 않나요? | 16.09.07 13:51 | | |

오키도키요
키마로 레이스 시작 들어가도 튕겼습니다. 패치되기전까진 무조건 첫 레이스 시작은 패드로 해야하는것 같아요. | 16.09.07 14:53 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

이거 데드존 좀 900도로 늘리는법 아시는분 없나요? 휠고급설정에서 최대치로 늘려봐고 답답하게 90도만 꺽어대고있습니다...

(IP보기클릭)210.117.***.***

수년 전에 중고로 패달오류 없는 모모레이싱휠을 4만원에 질러뒀더니... 아직도 쓸 수 있군요...ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

apex 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929602 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044669 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105390 2020.09.02
2288047 정보 안면교체마술 2 1946 2023.10.24
2264741 정보 데드몽키 1 1862 2022.10.28
2264050 정보 Naeri 7 24061 2022.10.18
2224753 정보 Insert 2 1641 2021.01.22
2193546 정보 Naeri 1 3226 2019.09.04
2179274 정보 루리웹-3872993467 12 9397 2019.03.07
2176989 정보 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 12 19440 2019.02.09
2176804 정보 후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 3 17067 2019.02.07
2176756 정보 340456694 14 21315 2019.02.06
2176726 정보 파린 4 9617 2019.02.06
2176725 정보 Caren1212 2 20802 2019.02.06
2176682 정보 340456694 2 35163 2019.02.05
2176677 정보 키키™ 10 16925 2019.02.05
2176675 정보 키키™ 11747 2019.02.05
2176663 정보 340456694 10 26508 2019.02.05
2176660 정보 340456694 5 13123 2019.02.05
2176643 정보 340456694 3 11414 2019.02.04
2176570 정보 340456694 3 14240 2019.02.03
2157743 정보 DiaBleu 2 3546 2018.06.12
2124140 정보 카인제너럴 1 3215 2017.03.28
2113272 정보 위스키탱고폭스트롯 2 5588 2016.11.08
2111533 정보 Bad_Moon 1 4354 2016.10.17
2110382 정보 Bad_Moon 4 8018 2016.10.03
2109157 정보 NoeI 18 26874 2016.09.17
2108565 정보 유정군 3594 2016.09.08
2108535 정보 Estoque 6 7900 2016.09.07
2108494 정보 Memphis Belle 4 9197 2016.09.07
2103437 정보 아이로봇 5945 2016.07.12
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
X