본문

[LOL] 라이엇 공식입장 : 캬읍읍은 헬퍼가 아니다. [222]

(3483504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19106 | 댓글수 222
|

댓글 | 222

(IP보기클릭).***.***

BEST
어차피 대중들은 개, 돼지입니다. 거 뭐하러 개, 돼지들한테 신경을 쓰시고 그러십니까? 적당히 짖어대다가 알아서 조용해질 겁니다.

BEST
라이엇 : 억울하게 영정먹은사람 없음 인벤 댓글 : 현실은 헬퍼안썼는데 영정먹고 본체들고가서 영정 푼 마이콜 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
답은 [도타2]다

BEST
마우스 움직임이 1프레임 단위로 움직이는 캬읍읍님의 피지컬에 부랄을 탁! 하고 칩니다

BEST
헬퍼는 안 잡고 헬퍼 고발한 사람을 잡은거?

멸망각

그냥 헬퍼 잡을 능력도 의지도 없다고 공식적으로 발표하네

아래에 있는 붕노의 파밍글이 이 영상 보고 나온건가

BEST
라이엇 : 억울하게 영정먹은사람 없음 인벤 댓글 : 현실은 헬퍼안썼는데 영정먹고 본체들고가서 영정 푼 마이콜 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이콜이면 그 핵 배포하는 놈들 사이트 방송한 사람? | 16.04.08 23:11 | | |

그 사람 맞아요 | 16.04.08 23:12 | | |

BEST
헬퍼는 안 잡고 헬퍼 고발한 사람을 잡은거? | 16.04.08 23:15 | | |

이런 일이 있었다니 ㅡㅡ | 16.04.09 00:08 | | |

헬퍼는 안쓰고 무슨 마우스 프로그램 사용했는데 그게 비인가 프로그램인줄 알고 영정먹임. 마이콜이 본체들고 찾아가서 항의하니 체크해보고 '헬퍼아니었네 미안~'이러면서 풀어줌. 결과적으론 맞음. 만약 마이콜이 본체를 들고 찾아가지 않았으면 어차피 비인가 프로그램이니 영정풀지 않았을거임 근데 마이콜이 억울했던 것은 헬퍼가 아니라 다른 마우스 프로그램을 사용했는데 헬퍼라고 영정먹은게 억울해서 본체들고 가서 인증한 뒤 영정을 푼 거임. 라이엇은 비인가 프로그램을 떠나서 게임내용에 영향을 끼치는 프로그램이 아니라 영정해제 | 16.04.09 00:11 | | |

정지먹은부분에 대해서 조금 사실과 다른부분잇어서 적어봄 인터넷방송하는 사람들이 많이 쓰는 방송프로그램중에 xsplit이라는게 있는데 마이콜이 정지먹기전까지 마우스가 클릭할때마다 반전으로 보이는걸 사용하던본인도 몰랏었음. 그거보고 누군가 핵쓰는거 같다고 신고했고 마이콜은 아이디 정지먹어서 본사찾아가는 방송까지 했고 컴퓨터 본체까지는 들고가지않음. | 16.04.09 09:59 | | |

또 먼 개소리지 이새끼들은

그놈의 자존심

그냥 헬퍼를 공짜로 뿌려라 그게 지금 제일 빠르고 싼 해결책같다

스테락 룬테라 저 두놈은 알아서 매를 쳐버네

솔직히 이쪽 장르 게임들은 히오스 같이 기본 시스템을 아예 바꾼거 아니면 비슷비슷해서, 1위 게임인 롤이 개판이면 그냥 다음 순위 게임하는게 속편함. 처음 출시 했을 때 롤 장점은 지금와서는 별로 크게 남아있는 느낌도 아니고... 초보가 접하기 쉬운 AOS -> 스펠,룬,마스터리 같은 요소들 덕분에 타게임보다 이제 절대 쉽지 않음.(애초에 캐릭터가 너무 많아져서 힘들어진건 어쩔 수 없긴 하지만) 이쪽 장르는 게임들마다 나름 매니아층이 있으니 해외섭 게임이라 못 할 것도 아닌데다가 롤 했던 유저면 어차피 금방 적응들함. AOS 장르 하면 개인적으로 패치될 때마다 메타가 바뀌고 새롭게 하는 느낌이라 어차피 뭔 게임을 하든 적응은 그 때마다 해야하니. | 16.04.08 23:33 | | |

개인적으로 도타장점중 큰거는 영웅이 전부 무료라서 하고싶은거 막해볼수 있는거라고봄 | 16.04.08 23:41 | | |

ㄴ 다 비슷비슷할 수 밖에 없는 게 카오스는 도타 해킹맵이고, 혼은 허가받고 이식한 도타 1.5고, 롤은 도타 표... | 16.04.08 23:41 | | |

절...? | 16.04.08 23:46 | | |

사이퍼즈는 완전히 달라요 여러분 사이퍼즈하세요 덕질하기도 좋음 세살로리트릭시 헑헑 | 16.04.08 23:46 | | |

사이퍼즈는 쳐맞으면 윽억거리면서 빌빌싸대는것때문에 못하겠음. | 16.04.08 23:49 | | |

도타의 단점은 아이템고르는게 너무 힘들다는거 히오스처럼 싸우는데만 집중할수 있으면 좋겠음 | 16.04.08 23:49 | | |

사이퍼즈는 경기 룰만aos고 사실상 액션게임... | 16.04.08 23:53 | | |

히오스는 그런걸 최대한 생략해서 전투하는데에 집중하게끔 만든 게임이고 도타는 템 선택에서 오는 전략성도 하나의 즐거움이니 서로 다른 게임을 닮게 만들 필요는 없겠죠 | 16.04.08 23:54 | | |

아이템 드립은 진짜 아예 이쪽 장르 게임을 안하신거 아닌가요? 롤하고 도타랑 다른점은 아이템을 집에가서만 사야하느냐 짐꾼으로 배달이 가능하느냐의 차이뿐임. 님이 원하는 싸우는데에만 집중하라고 도타에는 짐꾼 시켜서 아이템 배달해옴. 롤은 무조건 집가서 사야하고. 히오스만 해보신건가요? | 16.04.09 00:01 | | |

댓글하나 날아갔네. 게임이야 비슷한게 도타라는 게임이 애초에 이 장르를 만들어낸 표준? 같은거니까요. | 16.04.09 00:11 | | |

히오스가 나름의 영역이라곤 하는데 솔직히 무슨 획기적인 시스템은 아닌거 같고 와우 투박장에 AOS 형태의 맵 씌운 느낌... | 16.04.09 00:11 | | |

도타2 겜 내부에서 공략보여줘서 추천 아템/ 스킬 보여주고 아템 예약구매도 있는데 아템탓은 좀.. | 16.04.09 00:13 | | |

전 도타 부분부분 아이템 스킨 이게 제일 맘에 들어요 ㅎㅎ | 16.04.09 00:14 | | |

롤90% 도타2 10% 정도로 하고 있는데 그냥 적응기간의 차이같음 | 16.04.09 00:19 | | |

★갓★적★화★그★래★픽★ □전 영웅 공짜!!! 룬 페이지, 특성도 없다!□ ♤다양하게 즐길 수 있는 모드와 고오급 유즈맵!!!♤ ▷핵에는 신속한 ☆VAC☆ 벤◁ ○쓰로잉에겐 트롤촌의 응징!○ ◇여러분의 로딩을 화끈한 그녀들과 함께!◇ ▣ 지금 바로 시작하세요 도타 2!!!▣ ▶ http://store.steampowered.com/app/570/ | 16.04.09 00:46 | | |

클템 캡잭 강제 롤알못행

미친 아래 짤보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
답은 [도타2]다

BEST
어차피 대중들은 개, 돼지입니다. 거 뭐하러 개, 돼지들한테 신경을 쓰시고 그러십니까? 적당히 짖어대다가 알아서 조용해질 겁니다.

이건 진짜 명대사인듯... 한번 더 볼까... | 16.04.08 23:15 | | |

이대사 루리웹 씹덕들이 참 좋아함 지들은 아닌줄알고 ㅋㅋㅋ | 16.04.09 01:45 | | |

이유도 없이 사람들이 하는 얘기 깎아내리면서 자기혼자 우월한 척 하면 멋있는줄 아는게 더 웃기던데ㅋㅋㅋ | 16.04.09 02:37 | | |

너는 루리웹 씹덕아니냐? 지는 아닌척..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.09 06:21 | | |

루리웹 유저도 개돼지취급받는데 그와중에 편가르기 ㄷㄷ해 | 16.04.09 21:08 | | |

캬 님들 캬하하 지금 배짱 있어서 방송중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송 보니까 입터는거 극혐 | 16.04.08 23:34 | | |

경험치다 냠냠

걍 헬퍼를 자체 에드온으로 추가하자

경험치다 냠냠

모두가 헬퍼를 쓰면 될 듯?

살다보면 마우스가 골렘 따라갈수도있고 점멸쓴 알리스타랑 같이 순간이동해서 타게팅 할 수도 있고 니달리 갱에 놀라 점멸 몸통박치기 할 수도 있고 피즈 재간둥이를 왼손은 따라가지만 무적판정을 모르는 오른손이 궁을 누를 수도 있는거지 우리가 지금까지 무고한 사람에게 너무 심했네 깊이 사죄하는 의미로 롤을 가장 사랑하는 플레이어가 되기 위해 b사의 헬퍼를 구입하기로 종결하였습니다 ^오^7

p.s - 지금까지 헬퍼 논란으로 고통받으면서 손캠키고 방송하면 연패를 달성하다가도 방송끄고 겜하면 연승을 달리던 캬읍읍님의 멘탈이 너무 걱정되네요 ㅠ 빠른 대처를 하지않아 고통받았을 캬읍읍님은 빨리 라이엇이랑 롤유저들 고소하시길 건승하세요 !! ㅋㅎㅎ | 16.04.08 23:15 | | |

에이 그게 다가 아니죠 살다보면 한타 도중 핑와 박혔다고 핑와 5번 때릴수도 있는거죠 | 16.04.08 23:16 | | |

근데또 요즘 새로운 의견이 나오고있어서 헬퍼 전문적으로 쓰는사람이 캬하하같은 헬퍼없다고 그러고 제작자도 말만 헬퍼라하지 스크립트짜오지도 않고 | 16.04.08 23:25 | | |

그려면 댁같은 전문가가 증명을 하면 될 듯. 그 라이엇이 못잡는다는 그것 사용하는 영상 먼저 찍고 카하하 처럼 라코 찾아가서 식별해내는지 못해내는지 해보면 되는것. 만약 못해내면 그때가서 실컷 비웃고 무능한것 욕하면 되는 간단한 것인데 | 16.04.08 23:33 | | |

라이엇이 무능하다는건 몇번이고 증명됐는데 뭘 그때가서야 쉴드칠걸 쳐야지 | 16.04.08 23:35 | | |

얜또 뭔소리래 다른의견도 나오고있고 증거도없는데 만약 아닐수도있는데 이런말 자제하라는거임 정말 이러다 아니면 어떻하려고 증거도 정확하게없는데 말을 아끼라는거 | 16.04.08 23:57 | | |

뭐라더라 이사람은 헬퍼쓰는데 그걸 잘 못쓰는 사람이다던갘ㅋㅋ | 16.04.09 00:19 | | |

응 3시간후 히오스 모든영웅 무료

명불허전 라이엇 수듄

3이 얼마나 븅신같은 소리냐면 사용률이 적다? -> 헬퍼유저를 다알고있다 -> 근데 잡기는어렵다

개돼지인 분들은 게임 재밌게 하세요 ㅎㅎ

뭐라는거야시부럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읍읍이가 헬퍼가아니라니! | 16.04.08 23:14 | | |

라코: 읍읍이는 우리 game을 아주 사랑하는 player라고 생각합니다! | 16.04.09 00:47 | | |

오늘도 랭겜한 내가 바로 한국의 개돼지다 시발 것들아!!

헬퍼 못잡는건 능력부족이니 그러려니 하겠는데 솔랭은 왜 못만드는데..? 랭크 초창기에 터져서 과거버전으로 돌린적이 있는데 거기서 듀오만 못하게 하면 되는거 아닌가? 그냥 솔랭 만들 생각이 없다 이거네 어이가 없다

못 만드는게 아니라 안 만드는거일듯 아니 애초에 만들생각도 없었을것같음 | 16.04.08 23:17 | | |

다인큐로 인맥빨로 올라가라고 | 16.04.08 23:19 | | |

이게 말이야 불알이야

이새1끼들이 ㅂㅅ인게 방금 1만명 정지명단 올려놓고 헬퍼가 적다고? 진짜 ㅂㅅ아님?

지들이 말한 영상보면 지들도 어이없겠다

지들이 한 말을 지들이 전부 반박하는데 이게 대체 뭐하자는 ㅂㅅ짓? 차라리 캬읍읍건은 따로 고소해서 처리하던가

http://www.esportsearnings.com/players 이제 세계 e스포츠의 대세는 도타와 카스지. 역사도 10년이 넘은 믿을만한 종목!

시즌3부터 해서 실~골에서 살다가 몇일전에 플레올라갔는데 이티어에서도 간간히 헬퍼보이네요 무슨 플레에서 헬퍼냐 하실 수 있으실텐데 일겜이나 칼바람에서도 10판당 한명은 티나게 씁니다 진짜

인벤에 2 안 올라오나 이제 라이엇의 내부비리를 파헤칠 시간이다

사태가 장기화되면 걍 그러려니 하게되는 겁니다. 현기차처럼요 롤은 그렇게 하는겁니다

글쓴이가 대놓고 제목부터 어그로 끄는건 알겠는데 내용이 너무 X신같아서 진짜 할 말이 없네

부쉬토크가 아니고 퇴비토크 하나 방송에서 냄새나네 ㅋㅋㅋ

자자 도타하러 오세요~~

하나 100% 말할 수 있는건 이거 터져도 롤 안망함ㅋ

롤 한국 상륙 후 최고의 위기인데 요꼬라지여도 겜하면 개돼지 ㅇㅈ | 16.04.08 23:27 | | |

정작 롤 게임 내에서는 이런거 별로 신경도 안씁니다. 유저 대부분이 시간지나면 없었던걸로 될거라 생각하고 있음;;;; 개 돼지 맞아요.. | 16.04.08 23:35 | | |

키리의 약믿 이후에도 던파가 건재한걸 보면 롤도 안망할 확률 100%인거 맞죠 | 16.04.09 00:05 | | |

솔직히 PC방 점유율 꽤나 내려가야 하는데 현실은 PC방 1위 앞으로도 1위 그러니 대중은 개돼지가 맞습니다 | 16.04.09 00:43 | | |

그냥 공식 애드온으로 돈받고 라이엇에서 헬퍼를 파는게 나을듯.

제가 말했져. 본사부터 뿌리까지 썩은 집단.

애초에 저자리에서 "솔큐 ㅈ망했어염 쮸쀼!!" 까지 같이 은근슬쩍 묻어가려는 아주 악질적인 잔머리야말로 라이엇이 구인수 ㅄ짓하던 태초부터 가지고있던 전매특허. | 16.04.08 23:34 | | |

롤 이제 시작할껀데 헬퍼 안쓰면 바보겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라코 ↗ㅂㅅ들 ㅉㅉ

세월 지나고 LOL 인기 꺼지면 추억거리가 아니라 그냥 최악의 게임으로 기억되겠지 이따위로 운영해놓고 뭔...

이쯤되면 그 루머가 기정사실화 되는건가

헬퍼 쓰면 크린한 유저가 되는것인가.

롤할꺼면 쓰라잖아 뭘자꾸쳐물어

적발률 100% 가정하고 적발률=사용률 | 16.04.08 23:30 | | |

코메디가 따로 없네

안들키면 써도 된다는게 공식 입장이군요 ㅎㅎ

ㄴㄴ 사용률까지 집계했다는거 보니 들켜도 써도 되는듯 | 16.04.08 23:30 | | |

아입네다 아입네다 우리 라이엇이 이럴리 없습네다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱봐도 아니더만 괜한 마녀사냥이었음. 짤은 신빙성이 없고, 영상으로 보면 헬퍼 아닌게 딱 티남. 왜냐믄 스킬 존나게 쳐맞고 지 스킬도 존나게 못 맞추거든. 지금 헬퍼헬퍼 이런애들은 그냥 짤보고 그러는거. 영상을 봐바 쫌.

BEST
마우스 움직임이 1프레임 단위로 움직이는 캬읍읍님의 피지컬에 부랄을 탁! 하고 칩니다 | 16.04.08 23:31 | | |

ㄴㅔ다음롤알못 | 16.04.08 23:32 | | |

캬빡아... | 16.04.08 23:32 | | |

라이엇이 ㅂㅅ짓 하니까 이젠 이런놈들 막 나타나겠지 뻔하다 | 16.04.08 23:32 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19330 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1938698 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3054334 2009.07.28
2238193 LOL 루리웹-1117272649 43 30661 2021.07.31
2151063 LOL 月下佳人 43 25109 2018.03.09
2200775 LOL 최전방고라니 43 20846 2019.12.13
2219833 LOL 최전방고라니 43 16333 2020.10.31
2200981 LOL 최전방고라니 42 20174 2019.12.17
2219857 LOL Naeri 42 25398 2020.11.01
2034807 LOL Showbug 42 19106 2016.04.08
2288939 LOL 박주영 42 33279 2023.11.05
2173529 LOL 최전방고라니 42 21548 2018.12.20
2264959 LOL 가면라이더 쿠우가 42 22237 2022.10.31
2199180 LOL Buzzbear 42 25226 2019.11.21
2265243 LOL 최전방고라니 41 23238 2022.11.04
2289979 LOL 가면라이더 쿠우가 41 15049 2023.11.20
2199896 LOL 최전방고라니 40 25989 2019.12.01
2142293 LOL LEIA 40 21977 2017.11.04
2201480 LOL 박주영 40 20766 2019.12.26
2197370 LOL 최전방고라니 40 19207 2019.10.29
2195889 LOL 밀봉아다만티움 40 26183 2019.10.10
2197211 LOL Adrian Monk 40 20323 2019.10.27
2220544 LOL 하지만구 39 26448 2020.11.12
2199204 LOL 죄수번호차별ㄴㄴ 39 16392 2019.11.21
2200798 LOL SturmVoge 39 16560 2019.12.14
2199251 LOL 야옹냐옹야옹 38 14461 2019.11.21
2200535 LOL 가면라이더 쿠우가 38 18344 2019.12.11
2218601 LOL 가면라이더 쿠우가 38 22442 2020.10.14
2211823 LOL 루리웹-6574257689 38 23183 2020.06.30
2205596 LOL 하이 호 38 35736 2020.03.16
2219275 LOL 눈꽃사슴 38 16770 2020.10.23
글쓰기 22643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X