본문

[스타] [스타2] GSL 프리시즌 2주차 16강 2일차 [71]

(1263546)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4685 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
내일은 문규리가 캐스터한다네요!

BEST
크흑 크리스마스날 규리여신이 그슬에 강림하시는구나

BEST
이영호도 그만두고 주성욱도 엉망이고.. 요즘 참 스타볼맛안나네요.

BEST
동족전에서 진건데 종빨이랑 뭔상관인가요. 주성욱은 프프전 기계소리 들을정도로 동족전 잘했는데. -_-;

BEST
내일 문규리 !

주성욱???

프프전 순식간에 끝났네요 동족전 거르시는 분들 이제 보시면 되겠슴돠 ㅋㅋ

명식이 잘하네

주성욱 많이 죽었네 케티미래가 어둡네

맙소사 주성욱이

언제 시작했다고 벌써 끝났냥..ㅠㅠ

스투흥해랑!

BEST
이영호도 그만두고 주성욱도 엉망이고.. 요즘 참 스타볼맛안나네요.

주성욱, 김유진 군심 종빨의 수혜자라고 생각ㅋ | 15.12.24 19:13 | | |

BEST
동족전에서 진건데 종빨이랑 뭔상관인가요. 주성욱은 프프전 기계소리 들을정도로 동족전 잘했는데. -_-; | 15.12.24 19:31 | | |

또 시작했네 이사람 | 15.12.24 19:41 | | |

근데 공유는 군심과 달리 운영 싸움위주긴 하죠... | 15.12.24 19:47 | | |

그 운영괴물이 주성욱이었어요 그러다보니 군심에서도 테란전은 별로였는데 저그 토스 잡는 기계였구요 | 15.12.24 20:08 | | |

진짜 저건 아닌거 같다 하..

와 사도 컨에 자신이 있으니까 프리온을 남겨놨군요

병력보자마자 gg ㅠㅠ

사도 컨 자신있으면 역시 초반 개사기네..ㄷㄷㄷ

저그가 압살ㅋ

사도 너프 가능성 커지겠네요

근데 지금 너프의 방향은 저그전에는 영향 없게 중장갑으로 만드는 거라서요 | 15.12.24 19:16 | | |

여러분 프저전에서 사도 하향을 안 하는 이유를 보고 계십니다! 럴커 ㄷㄷ

뭐 허구한날 사도야 맨날 사도

오 럴커....ㄷㄷㄷ

러커를 멸자로 막으라는 사람이 있네 .. 중추뎀 있는 럴커를... ㄷㄷㄷ

테리~ 보가드 !

딱 제가 래더 할 때 사도 죽듯이 막히네요 ㅋㅋ

박진혁선수 잘하네요

초반사도가 막히면 역시 바멸충 세상이군요

BEST 내일은 문규리가 캐스터한다네요!

BEST
내일 문규리 !

BEST
크흑 크리스마스날 규리여신이 그슬에 강림하시는구나

규리랑 크리스마스는 개뿔..왠 양키두명의 나불대는 영어공부하면서 스타보고있네 ㅋㅋ..

제발 유튜브 송출점 | 15.12.24 19:55 | | |

알토시스랑 테이스틀리스도 입담 쩔고 재밌는데 ㅎㅎㅎㅎ | 15.12.24 20:05 | | |

아무래도 한국어만 하겠습니까 | 15.12.24 20:27 | | |

와 백동준 끝내줌....ㄷㄷㄷㄷㄷ

불멸자가 너프된줄 알았는데 거신이 거필패되니 맹활약하는구나 임무를 마치러 돌아왔다!!

스1에서 프토 최악이 러커 조이기였는데, 이야 러커 사거리가 길어져서 다가가기는 훨씬 어려워졌는데, 불사조 잘쓰니까 끝내주네요...ㄷㄷ

불사조 진짜 잘쓰네요

유닛하나하나까 비싸지고 쎄지다 보니까 궤멸충이나 러커 불사조로 들면 상황이 완전 바뀌네요... 거의 밀리고 있다 불사조 도착하니 궤멸충 다 녹네...

상대가 궤멸충 러커를 쓰니까 대저그 전에서 불사조가 변화없음에도 불구하고, 훨씬 좋아 졌네요... 초반에 뽑아서 일꾼잡고, 오버로드 몇마리 잡고 나면 할게 없었는데, 이젠 무슨 대 궤멸충 최강유닛이 되어버렸네요...ㅡㅡ 저 비싼 궤멸충을 와... 이거진짜 대단함... 딴 프토 저그 전과는 전혀 다른 재미가 있었네요... 잼났다.. | 15.12.24 20:18 | | |

궤멸충뿐만 아니라 1경기에서 보여준것처럼 상황에 따라선 가시지옥까지 들어줄수 있으니... | 15.12.24 20:21 | | |

ㅇㅇ 그니까요... 대형아니라고 들어져 버리니, 골때리네요... 그 비싸고 인구수 먹는 가시지옥(러커), 궤멸충을 빼놓고 싸워야 하니 | 15.12.24 20:23 | | |

불사조 무섭네 ㄷㄷ 히드라를더 뽑아야 하나

백동준 타이밍이 너무 좋네요. 사실 이것저것 업글 할게 많아서 바퀴 궤멸충에 히드라 바로 추가하는게 쉽지 않은데, 그 타이밍에 맞춰서 딱 내려오는듯... 가스 부족으로 히드라를 많이 못 뽑는걸 이용해서 히드라 먼저 정리하고, 궤멸충 다 뛰어놓고 싸워버리니... | 15.12.24 20:20 | | |

시간 지나면 파훼법은 나오겠지만, 지금 백동준 하는 거봐선, 바퀴 궤멸충이 아니라 히드라 러커를 무조건 먼저 뽑으라고 강제하는 수준처럼 보이네요... 근데 또 그러면 몸빵해줄게 적어서 저글링을 뽑아야 할텐데, 여러모로 쉽지 않을듯함... | 15.12.24 20:21 | | |

아이고 병렬아..사도없는 중반인데도 왜이리 맥못추냐..공중불사조대응을 못하니 그냥 나가떨어지네..불사조에 병력조금씩 짤라먹다 지상병력밀고오니 병력쌈도안되서 지지치고 불쌍..

돌돌이만 이기면 삼성 오늘 전승이네

병구횽 함박웃음 짓는게 뇌내 자동재생ㅋㅋㅋ MVP야 힘내라 | 15.12.24 20:21 | | |

진에어 리그없네 ..

토스가 예언자로 견제하는것보단 불사조로 견제하고 나중에 병력에 조합되는게 더 나은것 같네..

전혀 상대가 안되네 ㄷㄷ

궤멸충을 중장갑으로 맹독충을 경장갑으로 해야징 은근 안죽네 안죽어

맹독충 경장갑만들자는 스알못이나 할 소리 | 15.12.24 20:48 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테란은 저그 상대로 너무 어렵네요... 예전방식으로 노답수준이네요..

강민수가 너무 잘하죠 ㅠㅠ 어제는 테란도 좀 이겼는데... | 15.12.24 20:39 | | |

아니 뭐 이런가요.. 이번판은 또 테란이 압살하네요..ㅡㅡ 이거참 나온지 얼마 안돼서 그런가 진짜 웃기네요... | 15.12.24 20:48 | | |

갓방선이 나오기 시작한 테란은 갑자기 파워가 달라지죠 ㅋㅋ | 15.12.24 20:51 | | |

진짜 테란 상대로 클래식한 뮤링링은 힘드네

테>저인 이유가 저 사신 플레이 때문이라던데...

프로 중에 잘한다고 하는 사람도 가위바위보 상성을 이기지 못했네요 너무 이러면 결과가 기대가 안 되는데... | 15.12.24 21:04 | | |

혹시 래더 저그 부관 목소리 이즈샤로 바꾸는 방법 없을까요? 게임하느라 신경 못쓰긴 해도 자가라 목소리는 너무 째져서 듣기 힘듬

DLC로 내지 않을까요? 저는 아바투르 나오면 삽니다 | 15.12.24 20:55 | | |

부관 목소리 팔면 좋겠네요 | 15.12.24 21:07 | | |

뭔 사신이 저리 많지

병구야 또속냐!

와 테란이 이걸 이기네...ㅋㅋㅋ 사신으로 진짜 잘 휘둘러서 이겼네요...

전진 벙커를 봤는데도 이러다니... | 15.12.24 21:04 | | |

해처리 파괴가 컸네요! | 15.12.24 21:08 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17215 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936587 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052256 2009.07.28
1932453 스타 크리링이 죽었어 22 13548 2015.12.13
1281662 스타 Daejeon 1988 22 5967 2013.12.30
2124598 스타 행정보급관님 22 12590 2017.04.01
1262861 스타 하야토. 21 11669 2013.12.06
2262508 스타 @Crash@ 21 9932 2022.09.26
1641243 스타 khs. 21 2403 2015.02.13
912221 스타 켠김에너까지 21 23126 2012.10.19
2198871 스타 ◀미라이▶ 21 19518 2019.11.17
2108186 스타 그라비티캐논 21 7654 2016.09.02
1735962 스타 Miki☆sayaka 21 3887 2015.05.29
1963082 스타 Star2 DarkBlue 21 5445 2016.01.18
1989913 스타 khs. 21 5789 2016.02.19
2193083 스타 아타호-_- 21 16517 2019.08.28
2108763 스타 N.Jay 21 9214 2016.09.10
1943437 스타 지세 눈웃음 21 4685 2015.12.24
1741431 스타 Miki☆sayaka 21 4677 2015.06.03
2219071 스타 아타호-_- 21 17863 2020.10.21
2152518 스타 @Crash@ 21 10847 2018.03.28
2157256 스타 Taless 21 12545 2018.06.07
2138276 스타 @Crash@ 21 6502 2017.09.16
2202772 스타 @Crash@ 21 9678 2020.01.21
1849365 스타 HRG 21 11581 2015.09.16
2168674 스타 kral 20 16660 2018.10.27
2108202 스타 @Crash@ 20 5682 2016.09.02
1750434 스타 khs. 20 5029 2015.06.10
1722532 스타 Miki☆sayaka 20 3569 2015.05.15
2204057 스타 아타호-_- 20 16741 2020.02.15
2163952 스타 @Crash@ 20 7589 2018.08.30
글쓰기 11065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X