본문

[스타] 박원순 서울시장, '스타2 군단의 심장' 받고 함박웃음 [103]

(1089432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9703 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
자유의 날개는 직접 사세요~♡

BEST
명불허전 죄수번호

BEST
그건 이명박이나 오세훈이 시장이었을때를 두고 말하면 되는 거랍니다.

BEST
정부가 주도하는 일인데 시장이 하는일로 변하는 마법 ㄷㄷㄷ 노무현에 이어서 박원순 천지창조설 나오나요?

BEST
박원순을 원숭이라고 부르는거 웃기지 않음? 얼마나 깔 꺼리가 없으면 생각해낸게 겨우 박원순이라는 이름가지고 원숭이라고 부르는것 뿐임. 이건 뭐 초딩때 친구들끼리 이름가지고 별명 지어서 놀던 수준에서 놀고있으니;;

하지만 자유의 날개가 없어서 못 해 보셨다네요.

BEST
자유의 날개는 직접 사세요~♡

푸하하 | 13.04.17 17:07 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.17 17:09 | | |

블로거의 통숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.17 17:11 | | |

빵터지네 그러고보니 자날은 안줬어... | 13.04.17 17:12 | | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블로거노 통수와 튼튼데스넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.17 17:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.17 18:23 | | |

...... | 13.04.17 19:11 | | |

블리자드코리아는 뭐하냐 ㅉㅉ

줄거면 자날도 줘야지

으어어 박원순시장만한 인물이 없지 그라지 ㅇㅇㅇ

ㅇㅇㅇ | 13.04.17 17:32 | | |

합본이겠지 머..

합본아니고 한정판 같은데요 자날은 자비로 사셔야 될듯 ㅋㅋ | 13.04.17 17:08 | | |

이런분이 많아져야 할텐데....

뻘짓만 했던 전 시장들 보단 훨씬 낫죠

2009년에 세후니가 계획한건데요.ㅋㅋㅋ | 13.04.17 17:21 | | |

전체적인 면에서 말한건데 설마 저 게임이벤트 하나 때문에 낫다고 들었나요? | 13.04.17 17:24 | | |

건설업 살릴려고 | 13.04.17 17:33 | | |

게임도 확장팩까지 받았으니 서울시장도 재선가자

일ㅁㅁ들 입장하세요

오리지널: 박원순 서울시장 확장팩: 재선 뭐 이럼 되나.

그나저나 블코든 이스포츠 관계자든 뭐하나. 군심만 받았다 확인 되면 자날 바로 쏴야드려야되는거 아님? | 13.04.17 17:18 | | |

프로토 스확장팩까지 나오면 3선까지 가겠네요.. | 13.04.17 17:38 | | |

박원순 시장님 플래티넘 리거임 ㅋㅋㅋ

올ㅋ | 13.04.17 17:23 | | |

와 링크된 블로거 가서 기사를 읽어보는데 입가에 계속 미소가 떠나지를 않네요 ㅎㅎ.. 완전 부럽다능....

이분은 뭐 도대체 깔거리가 없네

전시 행정의 제왕

BEST
명불허전 죄수번호 | 13.04.17 17:30 | | |

BEST
그건 이명박이나 오세훈이 시장이었을때를 두고 말하면 되는 거랍니다. | 13.04.17 17:34 | | |

협찬의 제왕이기도 하죠.. | 13.04.17 17:38 | | |

전시행정이 뭔지 '오세훈 용산' 처보고 와. | 13.04.17 17:46 | | |

전시행정은 아니고 그냥 행정의 제왕 | 13.04.17 17:57 | | |

솔까 그다지 눈에 띄는 성과는 없는 시장인듯 오세훈도 그랬고 뭐.. 이명박 서울시장 시절이 참 괜찮았는데 청계천도 지금 깨끗하게 살아났고 버스노선 개편은 정말 신의 한수 ㄷㄷ | 13.04.17 18:50 | | |

ㅉㅉ 죄수새끼 할려면 13일금요일처럼 고급스킬을 써야지 | 13.04.17 19:13 | | |

13일금요일// 취향이 전시 행정이네. 청계천 쥐 떼 쳐보고 와. | 13.04.17 19:14 | | |

엌ㅋㅋ 일베의 국지전은 언제봐도 빵터진다 | 13.04.17 19:42 | | |

19금 효과좀 방송 허용해달라능!!

자날은 직접 구매하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타2 안해봐서그런데 군심있어도 자날없으면 게임안되나요?

스타크래프트1 확장팩 브루드 워만 있으면 플레이가 안되듯이 스타크래프트2 확장팩 군단의 심장도 마찬가지입니다. | 13.04.17 17:36 | | |

당연히 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ | 13.04.17 17:39 | | |

아하 땡큐써 | 13.04.18 18:18 | | |

서울 시장 박원순 시민의 심장

원순의 날개 서울의 심장 mb의 유산 | 13.04.17 17:57 | | |

코스트코 조지고 택시 조지는거 보면 자비심이 없지 ㅋ

진짜 할리 없닼ㅋ

반값에 사게 해주세요 반값 군심이요 그거 잘하시지 안나 ㄲㄲㄲ

진주가 받았으면 몰라요

네 다음 | 13.04.17 18:10 | | |

원숭이는 일본가서 찾으시고요.ㅁㅁ아... | 13.04.17 18:14 | | |

BEST 박원순을 원숭이라고 부르는거 웃기지 않음? 얼마나 깔 꺼리가 없으면 생각해낸게 겨우 박원순이라는 이름가지고 원숭이라고 부르는것 뿐임. 이건 뭐 초딩때 친구들끼리 이름가지고 별명 지어서 놀던 수준에서 놀고있으니;; | 13.04.17 18:35 | | |

정부의 규제만으로 공산주의라고 말하고 싶다면 이명박이 했던 물가 관리 품목 지정해서 물가를 정부가 조작했던 행적은 어떻게 평가하심? 그거야말로 시장경제를 무시하는 공산주의 정책 아닌가여? 그리고 오히려 그 물가 관리 품목들 가격이 더 오르는 대단한 성과도 올렸었지 ㅋㅋ 둘다 똑같이 정부가 충분히 할수있는 시장 규제인데 박원순이 하면 빨갱이고, 이명박이 하면 박정희식 과감한 정책이라도 되는가봄? 진짜 무식하게 정부의 규제만 가지고 공산주의 운운하는 뻘짓좀 자제염. | 13.04.17 19:43 | | |

아뜨만// 님 촌철살인 ㅎㅎ | 13.04.17 20:08 | | |

대형마트 규제나, 물가 관리 품목이나 둘다 상대적으로 약자인 쪽을 보호하기 위해서 비교적 강자인쪽에 규제를 거는거지. 물론 둘다 실효를 거두지 못했지만 어떻게 지역전통시장을 살린다는게 '구실'이 됨? 그게 구실이고 마트를 규제하는게 목적이라고 볼수가있다니.. 대체 박원순이 대형마트를 규제해서 얻는게 뭔데? 그리고 지역전통시장을 살리는게 나쁜짓이라도 되는거인냥 말하는 것도 황당하고 참 ㅋㅋ 여러관점에서 보는눈 ㅋㅋㅋㅋ 그런 관점이 생기면 그렇게 수단과 목적을 뒤바꿔서 생각할수도 있는거임? 쩌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.17 20:15 | | |

ㄴ내가알기론 물가관리정책은 조세감면이나 보조금 같은걸로 정부에서 적절한가격을조정하는걸로 어느특정기업을 규제하는게 아닌걸로 아는데 마트품목제한이랑 동일시하는건 이상하지않나요? 내가잘못알고있는거임? | 13.04.17 20:39 | | |

이명박이 했던 물가 관리 과정은 정확히 모르겠지만, 정부가 특정 품목만 조절하겠다는거 자체가 대형마트 규제와 의도적으로 같다는 말을 한거에요. 두 정책이 1:1로 비교해서 같다는 말은 아니구요. 여하튼 결국 정부 주도에 의해서 시장흐름을 조절하는것이니. | 13.04.17 21:00 | | |

지나가는 도그//그럼 이건 어떻게 생각하세요? 과자 샴푸린스 밀가루 아이스크림 기타등등 죄다 가격은 올리고선 마트에선 가격올리기전보다 훨씬 싸게 파는거요 님같은 분들은 자영업자도 싸게 팔면되지않나? 이정도로 생각하시죠? 몇개월전에 대형마트를 제외한 마트들 아이스크림 50%할인 못하게 단속했던건 아시나요? 이런건 어떻게 생각하시나요? 이런게 님이 생각하시는 민주주의신가요? | 13.04.17 21:02 | | |

ㄴ마트제한이 단순히 소비자가 마트에서 물건을 못사 불편하다로 끝나는게 아닙니다. 마트에 유통하는 소상인들은 다죽습니다. 특히 귀농하는 유기농 농산물 사업자들은 다 사업 접어야해요 운송하는 유통업자들도 일거리가없어지겠죠. 시장경제 부흥에 가장좋은방법은 경쟁이라고하죠 진짜 재래시장을 살릴려면 재래시장의경쟁력을살려줘야된다고 보는데 박원순의방법은 잘못되도 한참잘못됬죠 솔직히 박원순이 모를것같지는않아요 얼마나 똑똑한 사람인데 뭔가이유가있긴있겠죠 | 13.04.17 21:31 | | |

기업에 지원하고 기업이 협력해줬는데, 물가 안정이 되지도 않고 오히려 시행이후 지정 품목들만 가격이 더 올랐었음. 근데 마치 그건 잘한 정책처럼 말하다니;; 둘다 똑같이 정부가 시장흐름에 개입하고, 실효를 거두지도 못했는데. 한쪽은 공산화정책이고 한쪽은 문제가 없다? 분명 박원순이 추진했던 정책이 과정상에서 문제가 많았다고 한들, 그게 공산화정책이라고 말하는거자체도 웃기고, 정부가 시장에 개입하는게 박원순만 한다고 말하는것도 편협하다 이거임. 그럼 또 비슷한 경우로 이번에 박근혜가 시행하려는 선행학습금지법은 공산화정책 아님? 어떻게 국가가 학부모들의 학구열을 법으로 금지를 시킴? | 13.04.17 22:15 | | |

일ㅁㅁ 단체 극딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단체 극딜인데도 딜량이 마니 후지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 아프리카 기아 야구 경기 쫓아댕기면서 똥싸지르느라 빠져가꼬는 ㅉㅉ | 13.04.18 17:02 | | |

시장님 대형마트 품목제한은 안됩니다 전통시장을 활성화시킬 다른방안을 강구하는 것이 좋을듯 싶습니다

박원순 시장님 이라면 혼자서 군단몫을 해내시지..

방긋

박원순 지금까지 서울을 성장시키지도 못하고 보여주기식의 행정만 한것 같은데; 대체 휴일에 대형마트 강제로 쉬게 하는건 뭐하러 만들었는지 모르갰음

그거 전국적으로 하는거 정부가 주도하는데 시장이 깝침? | 13.04.17 18:04 | | |

BEST
정부가 주도하는 일인데 시장이 하는일로 변하는 마법 ㄷㄷㄷ 노무현에 이어서 박원순 천지창조설 나오나요? | 13.04.17 18:07 | | |

진짜 일베 애들이 말하는거 보면 게이브신이 분신쓰고 하는것 같다... | 13.04.17 18:10 | | |

대형마트 규제는 참 병1신짓 이긴함. | 13.04.17 18:37 | | |

딴사람은몰라도 원순이는 까면안되지

인터넷 여론만보면 대통령 국회의원 전부다 야당이 다해먹어야되는데 현실은 안그럼 왜? 투표좀 해라 망할새끼들아 입으로만 씨부리지말고

리얼 ㅋㅋ 근데 투표 자체가 아니라 인또넷에서 티나게 활동하는 사람들이 야당 지지자들인듯 투표 해보면 생각보다 없음 ㅡㅡ | 13.04.17 20:22 | | |

님께서 말씀하시는 인터넷에서 입으로만 씨부리는 망할새끼들이 그렇게 많아보이시나요? 저는 이번 투표때 안거는.. 입으로만 씨부리는 사람들이 많다기보다.. 그 많아보이던 사람들이 반대쪽에 비해선 훨씬 적다고 느껴졌네요 | 13.04.17 21:04 | | |

역시 ㅁㅁ이들이 나타났구나 ㅋㅋㅋ

김구의 자손들중 정치쪽잇으신분들 죄다 박근혜지지 새누리당이에요ㅋㅋ | 13.04.17 18:21 | | |

MiLles//전에도 이런 덧글 달았는데 김구선생을 존경하는 거지 자손이라고 존경 해야 한다는 법은 없지요 | 13.04.17 18:27 | | |

김구 선생님을 테러범으로 몰았다는 일베인 증거 링크좀 | 13.04.17 18:50 | | |

여기 벌레가 왜이리 많아

부채 오히려 늘었는데 왠 개소리 | 13.04.17 18:35 | | |

돈캐쉬는 일ㅁㅁ으로서 인벤 그리고 루리웹등 별별곳에서 다 시비터는 쓰레기새끼임 무시하셈 | 13.04.17 18:42 | | |

http://www.sisa-news.com/news/article.html?no=40870 유령회사만들어서 부채돌려막았지만 채권이라 어차피 갚아야하고 http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0006874444&cp=nv 줄어들기미는 안보임 그리고 강용석이한말 뒷부분은왜 짤랐음? “시가 줄었다고 발표한 부채 1조2,000억원 중 5,300억원은 SH공사의 자산유동화증권(ABS) 발행으로 인한 것이다. 자산을 줄여 빚을 갚은 것으로, 시의 재정건전성이 개선된 것은 아니다. 부채 감소액 중 2,000억원은 SH공사가 보유현금과 단기금융상품을 줄여 마련한 것이다. 지갑에 있는 현금과 통장에서 돈을 빼서 빚을 갚은 셈” 누가보면 강용석이 칭찬했는줄 알겠음요. | 13.04.17 20:06 | | |

시장님 손에서 될 일은 아니겠지만 석유크래프트좀 고쳐줬으면 좋겠다..

"내가 바로, 시장이다."

박원순 : 어? 시디키 입력했는데 왜 접속이 안되지????

북한 서버가 아니라서인듯 | 13.04.17 18:51 | | |

재선즈음에 아들내미 사건이나 한번 더 터졌으면 좋겠다 양승오박사가 자기 인생걸고 밝히고 있는데 왜 아직 아무런 말이없지

박원순 서울시장 딸 학교관련된일도 그렇고 뒤가 구린일이 많아서 탈인듯 | 13.04.17 19:00 | | |

아따 게시물에 꿀발라놨나 ㅋㅋ 일밍아웃 축제넼ㅋㅋㅋㅋ | 13.04.17 19:16 | | |

13일 금요일 일ㅁㅁ 새끼가 ㅋㅋ 너야말로 근거도 없는 음모론은 고만해 병시나 | 13.04.17 19:24 | | |

너같은 13일금요일 같은 쓰레기 일ㅁㅁ ㅆ1발놈들 ㄸㅐ문에 나라가 ↗될까봐 걱정이였는데 최근들어 너흰 넷상에서만 찌질거리고 막상 현실앞에선 당당치 못한 병1신들이란걸 알게 된 이후로는 걱정을 한 내가 바보였다 ㅇㅇ.. 병1신들.. | 13.04.17 19:26 | | |

흐미 언론조작 ㅋㅋ 우리나라 언론을 누가 장악하고 있다고 믿고있는거야 ㅋㅋ | 13.04.17 19:38 | | |

좌좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 일ㅁㅁ 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.04.17 21:00 | | |

피게에서 이만한 일ㅁㅁ 선별용 게시물도 없을듯 ㅋㅋ 만선이네

이명박이랑 박원순얘기만 나오면 조건반사가 아주 그냥

반대로 이명박 얘기나오면 MBx새끼 박원순 시장님 짱짱맨 소리도 똑같네요 뭐 | 13.04.17 20:11 | | |

트리플 일밍!!! | 13.04.17 22:40 | | |

아따 종북릴ㅁㅁ들 난리난거 보소 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 17003 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1936245 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051837 2009.07.28
[스타] 2015 GSL S1 Code S 결승전 결과 (113)
[스타] [2015 SBENU GSL S2] 16강 A조 (92)
[스타] 블리자드, 스타크래프트: 고스트 유출 (59)
[스타] [움짤]공개된 멩스크 유닛 시연 장면 영상 (25)
[스타] 이신형 선수 입대 (12)
[스타] 2015 GSL S1 Code S 32강 D조 결과 (10)
[스타] 스2) 아시안게임 시범경기 대진 결과 (29)
[스타] 어윤수 사건 총 정리 (55)
[스타] [스타 다큐멘터리] 2부 - 드라군의 비밀 (22)
[스타] 2016 HOT6 GSL 시즌1 코드 A 9일차 결과 (114)
[스타] IEM S13 Katowice 결승전 결과 (41)
[스타] 2017 HOT6 GSL S1 Code S 8강 1 · 3경기 (96)
[스타] 백동준 선수 은퇴 (9)
[스타] 2016 HOT6 GSL S1 Code S 결승전 (2) (92)
[스타] 스타크래프트2 만우절 이벤트 (21)
글쓰기 11065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X