본문

[ETC] 지포스 RTX 3080 발표에 난장판된 중고나라. 게이머들 난리 [107]

(4560613)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38861 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
국내 유통사 마진과 AS 비용 등을 감안하면 실제 구매 가격은 훨씬 높을 것으로 예상되고 있다. 밑밥 까는거 개역겹네 진짜 as는 당연히 구매해 줬으니 기업에서 책임지고 해줘야 하는건데 무슨 얼어죽을 as비용 그럴거면 무상이라고 아가리를 털지말던가 제품가격에 수리비가 포함돼있다고 표기를 해라 토나온다 진짜

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
진짜 기사를 용팔이가 쓰나 "실제로 출시 당시 999달러로 발표된 2080TI의 경우 환율로는 118만원 정도이지만, 국내 실제 판매 가격은 160만원 이상으로 시세가 형성되어 있다." 되어 있다는 또 뭐여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
?저기요...애초에 MSRP가 권장소비자가격이에요. 즉 저 안에 니들 마진이랑 AS비용이랑 다 넣어서 소비자에게 최종으로 전달하는 가격이 저 가격이 되도록해라! 라고 하는게 MSRP인건데 지금 저 기사나 용팔이들은 저 MSRP에다가 추가로 자기들 마진붙이고 AS비용을 더 청구해 넣어서 판매하고서는 AS를 자기들이 무상으로 해주는양 선심쓰는척 하니까 그게 아니꼽다는 겁니다ㅎ 추가로 돈 안받으니까 무상AS 맞다고 하셧는데 MSRP에다가 추가로 돈 더 받은거 맞습니다....ㅎ 누가보면 MSRP가 뭐 용팔이들이 공장에서 떼오는 가격이고 거기에서 더 마진붙여야만 되는거라고 생각하시는듯??ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST

다나와 검색해보니, 중고 아닌 새제품은 끝까지 흑우 기다리는 중

BEST
그럼 해외는 뭐 699달러에 팔면 거기는 뭐 마진도 없고 AS비용도 자기들이 다 물고, 뭐 공장에서 떼오는 가격 그대로 소비자한테 파는...자선사업가에요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MSRP가 699달러면 뭐 실제로는 엔비디아에서 399이런식에 사와서 자기네들 마진 붙이고 유통하고 AS비용 얼마쯤 들겠다 다 예상해서 699에 파는겁니다ㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

주식도 패닉셀때는 파는거 아니라고 배웠는데

BEST 모델Y

다나와 검색해보니, 중고 아닌 새제품은 끝까지 흑우 기다리는 중 | 20.09.04 00:05 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

✨정직하게살자✨
이거 보니까 진짜 선녀같네 이번 디자인 진짜 ㅋㅋ | 20.09.04 00:06 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

✨정직하게살자✨
단종되서 그래요 물량없음 | 20.09.04 01:25 | | |

AㅏMㅏDㅏ
단종됐다고 전부 희귀품 취급받아서 가격이 두배씩 오르고 그러는건 아니잖아요. 2080Ti로만 가능한 게임이 있는 것도 아니니까요. 게다가 3070이 아무리 용산 프리미엄이 붙어도 100만원 미만으로 출시될텐데, 그보다 성능 떨어지는 2080Ti를 300만원 가까이 붙여서 내놓으면 그 얼마 없는 재고 안고 가는거죠 뭐. | 20.09.04 01:29 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

✨정직하게살자✨
판매몰이 1이면 원래 저래요 다나와에서 컴퓨터나 모니터 등등 판매몰 1인 제품들 가격봐보세요 원래 저럽니다 | 20.09.04 01:34 | | |

AㅏMㅏDㅏ
되팔이들 애미없는 가격으로 파는건 저도 잘 압니다. 물량 없으니 저런 짓을 하는건데, 이번 3000 시리즈 때문에 원가도 안남게 생겼을테니 깨소금이네요. | 20.09.04 01:37 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

✨정직하게살자✨
깨소금이겠지만.. 진짜 자기가 안고있는 재고면 저가격에안올립니다. 실제로는 도매 창고에서 흑우 낚이길 그냥 던져둔게 더클태지요.. 이미가지고있던.. 일부분도 발표전에 거래처 도매상에 다 환불 때렸을듯 .. 용산 소매상들이 재고 들고있는 경우는 잘없음.. | 20.09.04 06:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

✨정직하게살자✨
300마넌 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.04 18:02 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

✨정직하게살자✨
단종의 의미를 모르는 병 | 20.09.05 05:35 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

중고글카 가격을 타노스 시켜버림

(IP보기클릭)182.225.***.***

차세대 GPU가 나오면 늘 있는 일이죠.

(IP보기클릭)221.164.***.***

<소중한 사람>
이정도 까진 아니었는듯 | 20.09.04 00:05 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

미개한國民
지포스 10시리즈 나왔을때 900시리즈 중고 난리 났었죠. | 20.09.04 00:08 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

미개한國民
파스칼때도 1070이 980ti잡으면서 떡락해서 중고나라 난장판에 별별짤들 다돌았죠.. 2천번대만 성능향상 부족한데다 rtx베타테스터에 읒증까지 겹쳐서 덜 심했던거죠.. | 20.09.04 00:09 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

<소중한 사람>

900번대는 970이 잘나와서 700번대 중고시장 폭락하고 1000번대는 1060이랑 1070이 잘나와서 900번대가 또 폭락하고.. 돌고도는거죠, 처음 있는 일이 아니였습니다. | 20.09.04 00:12 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

<소중한 사람>
이번엔 확실히 다르긴 하죠. 이전에도 70대가 80ti 잡거나 비슷하게 나온적이 있지만 그때는 80ti가 699달러였을때라 2080ti는 가격이 확올라서 레퍼 999달러부터 시작이긴한데 보통 1099달러이상급 비레퍼들이 주류니 감가상각폭은 역대급이긴 한거 같습니다. | 20.09.04 01:23 | | |

BEST
국내 유통사 마진과 AS 비용 등을 감안하면 실제 구매 가격은 훨씬 높을 것으로 예상되고 있다. 밑밥 까는거 개역겹네 진짜 as는 당연히 구매해 줬으니 기업에서 책임지고 해줘야 하는건데 무슨 얼어죽을 as비용 그럴거면 무상이라고 아가리를 털지말던가 제품가격에 수리비가 포함돼있다고 표기를 해라 토나온다 진짜

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
Homo Nightcus
진짜 기사를 용팔이가 쓰나 "실제로 출시 당시 999달러로 발표된 2080TI의 경우 환율로는 118만원 정도이지만, 국내 실제 판매 가격은 160만원 이상으로 시세가 형성되어 있다." 되어 있다는 또 뭐여 ㅋㅋ | 20.09.04 00:11 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

ㅋㅋㅋ 해외에서는 as안해주나? | 20.09.04 00:22 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

유통사놈들 지들이 뭐라고 as비용까지 책정해서 높여받지ㅋㅋ | 20.09.04 00:23 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

| 20.09.04 00:28 | | |

(IP보기클릭)210.136.***.***

제품가격에 수리비 포함된거 누가 몰라요? ㅋㅋㅋ as는 당연히 구매해 줬으니 기업에서 책임지고 해주지만 그것도 다 비용이 발생하니 당연히 제품가격에 반영시키는건 중학생 사회시간에 다 배우는거잖아요? 그리고 추가로 돈 안받으니까 무상as 맞죠 | 20.09.04 00:32 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

진짜 말이 안되는 얘기임 그럼 해외는 AS없나? 유통마진 없나? 이걸 지금 말이라고 하는 건지 | 20.09.04 00:36 | | |

BEST
독재게시판
?저기요...애초에 MSRP가 권장소비자가격이에요. 즉 저 안에 니들 마진이랑 AS비용이랑 다 넣어서 소비자에게 최종으로 전달하는 가격이 저 가격이 되도록해라! 라고 하는게 MSRP인건데 지금 저 기사나 용팔이들은 저 MSRP에다가 추가로 자기들 마진붙이고 AS비용을 더 청구해 넣어서 판매하고서는 AS를 자기들이 무상으로 해주는양 선심쓰는척 하니까 그게 아니꼽다는 겁니다ㅎ 추가로 돈 안받으니까 무상AS 맞다고 하셧는데 MSRP에다가 추가로 돈 더 받은거 맞습니다....ㅎ 누가보면 MSRP가 뭐 용팔이들이 공장에서 떼오는 가격이고 거기에서 더 마진붙여야만 되는거라고 생각하시는듯??ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.04 00:36 | | |

BEST
독재게시판
그럼 해외는 뭐 699달러에 팔면 거기는 뭐 마진도 없고 AS비용도 자기들이 다 물고, 뭐 공장에서 떼오는 가격 그대로 소비자한테 파는...자선사업가에요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ MSRP가 699달러면 뭐 실제로는 엔비디아에서 399이런식에 사와서 자기네들 마진 붙이고 유통하고 AS비용 얼마쯤 들겠다 다 예상해서 699에 파는겁니다ㅎ | 20.09.04 00:39 | | |

서브컬쳐고고학 뉴비
as도 있고 유통마지도 있지만 발생하는 비용과 판매량은 다르죠 | 20.09.04 00:40 | | |

독재게시판
소비자가격이 뭔지 아시나요??? 유통사 마진이 뭐며.... 그런거 다 감안해서 나오는 가격이에요. 제가 중학생때 그런걸 배웠는지 기억은 안나지만 그보다 지금 더 지식이 높은 상태에서 저건 틀린겁니다... 그렇게 말씀하시는 분이 지금 중학생 수준의 지식밖에 안되는거로 보이네요. 아니 지금 중학생이신 분들도 보셨으면 잘못흘러간다는거 보면 다알지요.. 요즘 중학생분들이 얼마나 똑똑한데요 제가 중학생때랑은 비교도 안되게 | 20.09.04 00:41 | | |

네 근데 699달러죠 즉 미국 기준 msrp입니다. 미국과 우리나라는 상황이 다르죠 발생하는 유통비도 다르고 as비용도 다르고 판매량도 다르죠 msrp는 어디까지나 참고 가격이고 미국기준 참고가격을 우리나라에 적용하면 당연히 실정에 안맞게 되죠. 3080 일본정가가 11만엔입니다. 왜 이가격이 설정되었을까요? 일본의 실정에 맞춘 msrp가 11만엔 인거에요 당연히 우리나라에 맞춘 msrp는 또 다르죠 물론 그게 얼마인지 공개가 안되는게 문제지만요 | 20.09.04 00:43 | | |

독재게시판
간단히 예를 들어드릴게요. 새우깡 에다가 권장소비자가격 500원 붙여서 마트에다가 300원에 납품해줬습니다. 근데 마트에서 700원에 팔면서 "아 저희 마진이랑 유통비랑 문제 생기면 교환해드리는 비용 때문에 더 비싸진거에요" 이렇게 말하면 이해가 되세요? | 20.09.04 00:47 | | |

독재게시판
당연히 미국기준이죠 회사가 미국회사인걸요. 그 msrp에 환율을 맞추고 부가세를 포함하게 되겠죠 우리나라 사람들은 예를 드신 일본정가도 당장 일본에도 용팔이 있냐고 일본에 거주하시는 한국인 분들이 욕하시는데.... 말씀하신 실정에 맞춘다는건 어느정도 평균이나 그이상인 나라에선 무의미 합니다. 나라는 부강하나 국민들 실정이 안좋은 나라나 정말 개도국, 빈곤국,제3세계 에서나 실정 맞춰주는겁니다. 아실거 아닙니까... 상황이 좋지않은 국가에선 콘솔 조차 한두세대는 우습게 뒤쳐진다는걸.. 지금 말씀하시는건 중간 유통업자들이 해먹는걸 옹호 하시는거 밖에 안되요 말하시는것도 그렇고... | 20.09.04 00:59 | | |

치즈페퍼로니피자
제말 이해 못하신거 같은데 새우깡 권장소비자가격이'미국에서' 1달러인데 일본에서 150엔인 상황이에요. 우리나라는 정해진게 없는상황이고요 물론 납품 가격이야 미국이나 일본이나 비슷하겠죠. 근데 물건 가격이라는게 납품가격만으로 정해지는게 아니거든요 유통,as,판매량, 심지어 국가별 세금 등등 많은 요소들이 있죠. | 20.09.04 01:01 | | |

중간유통업자가 있는것도 당연히 그나라 실정이죠 왜 아수스,msi같은 대만회사들이 우리나라에 직접 판매 안하고 중간유통업자를 거치겠어요? 그게 우리나라 실정인겁니다. | 20.09.04 01:03 | | |

독재게시판
그럼 그 권장소비자가격 자체가 올라간것에 대해 사람들에게 타당한 이유를 제시하고, 애초에 납품가격 자체가 미국과는 다르다 라던지 이런 식의 우리가 납득할만한 이유를 알려줘야 되죠ㅎ 근데 저기서던 용팔이던 MSRP에 대한건 일언반구 언급도 없고 자기네들은 그 소비자권장가 쌩까고 그냥 무조건 돈 올려받겠다라고만 하니까 납득이 안가는겁니다ㅎ 왜 MSRP에 대한 내용은 못 건드리냐구요?팩트가 아니니까요ㅎ 괜히 그거 잘못 건드려서 엔비디아 탓 했다가는 적게는 미운털 박히는거고 크게는 소송 걸리니까요ㅋㅋㅋ 정말 님말대로 해외는 한 399에 줘서 699에 팔아도 충분히 이득보게 해주는데 우리는 뭐 599에 받아오는거라 699에 팔아서 남는게 없다?그러면 솔직하게 까면 됩니다.그럼 우리도 이해하고 엔비디아를 욕하겠죠? | 20.09.04 01:09 | | |

독재게시판
중간없자는 어디에나 있죠... 사람들이 화나는건 왜 그이상을 가격을 받느냐죠.. 말씀하신거봐선 중간유통업자가 해먹는건 그나라 실정이라고 말하시는거 같은데 | 20.09.04 01:11 | | |

독재게시판
우리도 하루이틀 게시판 보는것도 아니고, 게임가격도 그렇지만 국가마다 약간씩 차이가 난다는거 다 이해한다니까요? 그럼 정말 그래서 용팔이들이 699에 맞춰서 팔면 망할정도로 마진폭이 좁아서 어쩔 수 없는거라면 그거에 대해 말을 해달라구요. 근데 그거는 말 한마디 없이 이미 699 MSRP에 포함되어있는 내용인 AS비용이니 유통마진이니 이딴 소리만 씨부리고 있으니 소비자가 호구도 아니고 어떻게 그걸 이해해주나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.04 01:11 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

엔비디아는 가격 동결시켰는데 용팔 이것들은 그때와다르게 더먹겠다고 개판치네요. 이것들 죽으면 글카로 환생하길 바랍니다. 존나 갈궈주게 | 20.09.04 01:42 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

독재게시판
용82니? ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.04 01:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

독재게시판
이 분 아까부터..;; | 20.09.04 02:00 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

독재게시판
그것이 바로 국내 양아치들 때문임 | 20.09.04 02:13 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

독재게시판
용산에서 검거 | 20.09.04 02:24 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

독재게시판

| 20.09.04 02:49 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

치즈페퍼로니피자
시즌만 되면 업자로 밖에 안 보이는 사람들이 온갖 컴 커뮤니티를 헤집고 다니는 게 어제 어제오늘일이 아니죠, | 20.09.04 02:56 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

독재게시판
용팔아 저~기가서 놀아. | 20.09.04 04:10 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

독재게시판
지금이 존나 조선시대고 물류유통이 사람이 발로 뛰는거 말고 답이 없는 시대도 아니고 뭔 헛소리를 그리 장황하게하세요? | 20.09.04 05:39 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

독재게시판
용팔이 정신차리려면 멀~었구나 에휴 | 20.09.04 06:27 | | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

독재게시판
전에는 저 가격과 비슷하게 용산에서 팔았음. 지금 용산은 보따리상 수준임. | 20.09.04 08:27 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

독재게시판
아이고 요즘 소비자들이 너무 똑똑해서 고생이 많으시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.04 09:13 | | |

독재게시판
용산에서 유통비용이 왜나와? 걔네들 자기창고들고있는애들 아니잖아요? 자기가 직접 광고때리지도 않고, 물류보관비도 안나가, 재고도 안 들고있는데 유통은 무슨. 유통하는거처럼 장난치는거지.. | 20.09.04 11:50 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

독재게시판

결국 이소리잖아 | 20.09.04 15:28 | | |

독재게시판
모르면 그냥 가만히나 있지 무슨 용팔이 대변인도 아니고 에휴 | 20.09.04 18:39 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

저같으면 이정도 그래픽카드 구매했다면 한 5년은 거뜬하게 사용할 듯 한데.... 음... 왜 다들 던지시는거지...;;

(IP보기클릭)121.157.***.***

핏빛미소
중고로 파는게 당연한 사람들이 많거든요. | 20.09.04 00:18 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

핏빛미소
제 생각으론 구매력 있는 직장인들은 학생 때 처럼 게임 오래 즐길 시간이 없으니, 한번 즐길 때 제대로 즐겨보자라는 욕구가 강해서 그런 것 같습니다. 게임 환경 최고의 상태에서 제대로 느껴보자는 거겠죠. | 20.09.04 00:18 | | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

핏빛미소
중독성이라고 해야하나. 한번 손대니까 최고 사양으로 계속 유지하고픈 욕구가 들더라구요. 최신 스마트폰 신제품 나올때마다 바꾸는 심리랑 비슷하다고 해야하나. 하는 게임 고작 롤,와우라 필요도 없는데 980ti 1080ti 2080ti 나올때마다 족족 사게 되었습니다. 처음 살때는 벌벌떨면서 이걸로 최소 몇년 써야지 하면서 샀는데 그게 안되더군요.. | 20.09.04 00:24 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

핏빛미소
최상위권은 아무래도 쓰는 사람들이 그래픽 옵션에 목매다는분들 많지 않을까요? 저는 2080ti쓰는데 cpu병목 마지노선이라 아마 다음에 바꿀때는 전체를 갈아야할거 같아서 그냥 3년은 더 쓸까생각중이네요 ㅎ | 20.09.04 00:25 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

핏빛미소
뭐 옵션 타협안하는 분들도 있지만 비용절감 문제도 있을겁니다 최상위급 그래픽카드는 매우 비싸기때문에 중고가도 상당히 높게 형성되어있습니다. 그렇기에 쓰던 걸 팔 수 있다면 다음 최상위 그래픽카드를 산다고해도 부담이 훨씬 덜하죠 | 20.09.04 00:26 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

핏빛미소
레이트레이싱 같은 차세대 기술 때문인듯 | 20.09.04 00:34 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

핏빛미소
1080ti 쓰다가 2080ti 넘어왔었는데.. 애초에 최상위 라인업쓰는 사람들이 대부분 5~10프레임차이를 되게 크게 느낍니다..ㅋㅋ | 20.09.04 06:04 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

핏빛미소
4k 144hz 모니터 쓰는데 아직도 정복이 안되서요 | 20.09.04 13:29 | | |

답은 직구다

(IP보기클릭)175.206.***.***

리싸쑤!

(IP보기클릭)175.125.***.***

중고나라 ㄹㅇ개판임 패닉셀 밑에서 주워먹으려는 꺼억충들 대기중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어림도없지! 용프리미엄+재고부족 프리미엄 붙어서 당분간 30시리즈 구경도못할게 현실임

(IP보기클릭)106.102.***.***

용팔이나 되팔리들 배제하는 법을 만들어야지 원 어휴 참 잘돌아간다. 잘돌아가

(IP보기클릭)211.223.***.***

직구해라 이말이죠

(IP보기클릭)112.170.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꾸앙이
바랍잡는 용파리거나 뇌없는 얼간이 둘 중 하나 | 20.09.04 00:51 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

꾸앙이
내가 모르는 사이에 부가세가 겁나 올랐나 ? | 20.09.04 00:51 | | |

꾸앙이
멍청해서 그래요...MSRP가 공장에서 떼오는 가격인줄 아는 사람들....ㅎ 그런 사람들은 꼭 마트가서도 권장소비자가격 500원 붙은 새우깡 1000원에 사가길...ㅋㅋㅋ | 20.09.04 00:56 | | |

(IP보기클릭)108.217.***.***

치즈페퍼로니피자
MSRP만 보고 그거 환율계산해서 한국에서도 가격 이거여야된다는 멍청한 사람들도 많은듯.. 미국마트에서 새우깡 한봉지 한국돈으로 3천원 주고 사먹고있는거 알면 기절하겠네 | 20.09.04 05:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Acehigh
?그럼 아닌가요? 원래 정상적이면 MSRP에 부가세 10퍼붙이고 환율계산하면 그 가격이 한국판매가격 나오는게 정상아닌가요?ㅋㅋㅋ | 20.09.04 08:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Acehigh
그건 마트잘못이구요 | 20.09.04 08:48 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

사람새낀가
닉이 아름다우시네여 | 20.09.04 09:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Acehigh
마진 남기는거 다 이해하는데 정도가 심해서 욕하고 있는건데... | 20.09.04 13:47 | | |

(IP보기클릭)75.4.***.***

치즈페퍼로니피자
미국제품을 미국시장에 적합하게 맞춘 MSRP를 왜 해외에도 같은 가격에 팔아야되나요? 용팔이들이 말도 안되는 마진으로 파는거면 비난 받아 마땅한건데 댓글들 보니 먼 유통사들까지 들먹거리면서 눈에 보이는건 다 까려는거 같아 보이는데요, 미국수요가 수백배에 달하는데 같은 가격에 팔라그러면 누가 그걸 유통비 들이고 로컬 설립해가면서 그 나라에다가 수출을 할까요? 저같으면 안팔고 말죠. 그래픽카드 출시때마다 미국내에서도 매번 공급 딸려서 구하지고 못하고 몇백불씩 웃돈 구하고 사는 판국인데 | 20.09.15 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이맘때쯤에 중고딩 나라에 거지때들 모여서 장난질 하는게 어제 오늘 일도 아닙니다 중요한건 20스리즈 쓰는 사람들이 저기에 휘둘리지 말아야 한다는거

(IP보기클릭)182.222.***.***

20시리즈 막 나오기 직전에 1080ti 패닉셀 했다가 제대로 망했던 사람들도 있었죠. 패닉셀은 하는게 아님

다 큰 어른들이 그래픽카드가 대체 뭐라고 싸워대고 서로 쇠사슬 자랑하는 노예들처럼 부심부리고 잘났네 못났네 하는건지 아직도 이해가 안됨.....

좋은거보여줄까
자본주의 사회에서 상품가격 가지고 장난질치는데 가만히 있으면 그게 공산국가지 시발 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.04 09:36 | | |

Eirinist
용프나 중나 시세 장난이 유치하다고 하는게 아님. 그런건 당연히 쌍욕 처먹고 지탄받아야한다고 생각함. 단지 1.당시에 필요에 의해서 전세대 제품을 구매했을 뿐인 사람들을 지금와서 전부 현명하지 못한 소비를 했다고 까거나 2. 2천번대 같은 쓰레기를 왜샀냐고 면박주거나, 3. 지금쯤 그사람들 배아파서 어쩌나 조롱하는 유머글이나 댓글들, 4. 수세대 전의 구모델들로 지금까지 잘 존버했고 이제 넘어간다고(여기까지는 딱 좋은데) 존버 안하고 전세대 모델들 산 사람들보다 자신이 더 우월하고 합리적인 소비자라는 뉘앙스의 선민의식 범벅 글 등등 매년 보는 모습이지만 참....고작 글카 하나에 아무 죄없는 전세대 구매자들이 삽시간에 개븅신호구가 되어버린다는게 참 어이가 없음. | 20.09.04 11:04 | | |

좋은거보여줄까
어 그건 좀 과몰입같은데;;; 내가 보기엔 흑우 어쩌구 하면서 까거나 면박준다기 보단 유머코드로서 장난치는거고 진지하게 까내리는 대상은 용팔이나 되팔렘에 국한되 보임. 혹시 얼마전에 2천번대 사서 화났어? | 20.09.04 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

좋은거보여줄까
고가품이고 매년나오는데다가 시세가 변하니 인터넷이니까 떠들수밖에요 | 20.09.04 19:09 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

MSRP대로 팔기가 그렇게 힘든가?

(IP보기클릭)218.239.***.***

2080TI 구지 팔생각도 없습니다. 초창기 출시했을때 사서 지금까지 정말 잘 썼구요ㅎ 거실에서 영화보는용으로 서브컴이나 하나더 짜려고 합니다. 헐값에 파느니 이렇게 쓰는게 더 현명할꺼 같아요ㅋ 힘들게 돈 모아서 산 사람들 말고 일반적으로 2080TI사는 사람들이 중고가 100에 팔리든 50에 팔리든 그런거 신경이나 씁니까. 구경도 못해본 사람들이나 난리치지. 어차피 얼마에 나오든 2080TI샀던 사람들은 3090갑니다. 3080은 DLSS쓴다해도 그래픽 기술 발전속도나 오픈월드겜이 계속 나오는거 보면 1년쯤 지나서 왠지 또 옵션타협 해야하는 게임들 나올꺼같고

(IP보기클릭)223.62.***.***

마로사랑
동감 합니다.. 2080ti 쓰는데 이번에 3090 갈려고요.. | 20.09.04 01:59 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

마로사랑
1080ti 때도 50만원까지 떡락했다가 2천시리즈 똥싸면서 다시 중고가 확 오르고 매번 그랬죠 뭐 이번에는 3천번대가 똥싸지 않는이상 떡락은 확정이겠다만.. 어차피 2080ti 쓰는사람이면 3080가기에는 성능이 아쉬워서 대부분 3090으로 감 | 20.09.04 02:38 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

이래서 국내에도 아마존이 들어 와야 한다는거에요. 아니면 다른 대형거래 사이트에서 대량으로 구입을 주도해서 물량 확보하면 되거나 현재 미친 총판 도소매 새끼들 폭리 취하게 해주는 창구로 전락해 버린 결과죠. 공정위도 한몫 거들고 아무것도 안함. 얘들은

(IP보기클릭)58.78.***.***

중고나라 꺼억충들 개븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

걍 지금 시끌시끌한건 파는척 하는 관종과 어떻게든 호구 하나 잡고싶은 거지들의 환장의 콜라보인듯 실제 거래량 얼마나 될지 궁금. 3천번대 아직 발매도 안됬는데 글카 팔아치울 실사용자가 얼마나 되겠음

(IP보기클릭)211.61.***.***

2080ti로 60프레임 나올거 3070으로 200프레임이 나올 정도로 성능차가 크니 당연히 난리가 나지

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-8991928499
이건 또 뭔 멍소리지..? | 20.09.04 05:26 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

어차피 2080 배아린건 중고딩나라 게시판 흙탕물 싸움이 알려줄거다.

(IP보기클릭)119.203.***.***

ㅇㅍㅇ 실드러들 치졸하다 진짜

(IP보기클릭)59.2.***.***

용팔이들이 여기에도 작업치는구나...다른컴 사이트에서나 작업 치는 줄 알았는데...

하루이사
여기가 오타쿠 본진이라 용팔이 상주한다보면 됩니다 | 20.09.04 11:59 | | |

(IP보기클릭)27.164.***.***

삼성이 3000시리즈 비레퍼 생산 라이센스 받아서 한국에서 직접 만들어서 팔았으면 좋겠다. 그러면 3070은 40만원대에 3080은 60만원대에 팔 수 있을텐데. 비레퍼 생산업체는 삼성 협력사 특유의 가격 후려치기 하면 더 싸게 살 수도 있을텐데.

(IP보기클릭)118.216.***.***

(IP보기클릭)121.142.***.***

MISUKI
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.04 19:11 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

나 같으면 집에 세컨컴이 있다면 달아줄듯 똥값에 팔바엔... 게다가 암페어도 2년되면 저 햄토리 되는건 매한거...

(IP보기클릭)210.115.***.***

용팔이 새끼들은 여기서도 선동 중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2080ti 170만원 200만원짜리도 기꺼이 샀던 사람들입니다. 250만원이상할 3090도 그냥 비싸도 욕하면서 넘어갈테죠. 딱히 돈이많아서라기보단 (물론 진짜 돈많은 사람들도 있을겁니다) 그냥 컴터사양은 쭉 최고수준으로 유지해왔던 사람들이니까요 자전거매니아가 몇백,천이상하는 자전거에 홀리는것과 같은 이치입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180286 2010.06.22
1129299 ETC jay 29 191824 2013.06.29
2154890 ETC 루리웹-019534197 55 71188 2018.05.02
2270184 ETC ghyu289jd 47 69640 2023.02.04
2166488 ETC 란마다 14 68280 2018.10.03
2201912 ETC 이햇성 62 66322 2020.01.05
2199909 ETC 루리웹-4932854946 95 52144 2019.12.01
2215588 ETC 루리웹-1061209763 31 50755 2020.08.30
2156491 ETC BZICNSD 28 50025 2018.05.27
2223595 ETC 루리웹-3076914256 74 45039 2020.12.31
2177094 ETC Mirai* 77 44921 2019.02.11
2205594 ETC 스위치라이트 25 43612 2020.03.16
2201384 ETC 루리웹-4932854946 67 43409 2019.12.24
2143996 ETC 17e466 12 43247 2017.11.26
2221827 ETC 루리웹-515889011 117 43153 2020.12.02
2206782 ETC 사쿠라모리 카오리P 52 41744 2020.04.04
2190290 ETC 루리웹-0640611056 47 41205 2019.07.20
2206042 ETC 짓궂은 깜까미 114 40055 2020.03.22
2145607 ETC 란마다 13 39931 2017.12.16
2248468 ETC lille 36 39539 2022.01.22
2174146 ETC 여기정보좀짱임 32 39494 2018.12.28
2190869 ETC 배드뉴스는출처부터 27 39314 2019.07.28
2116640 ETC Tifa Lockhart 11 39011 2016.12.22
2215920 ETC ✨정직하게살자✨ 24 38861 2020.09.03
2236917 ETC Akrid 60 38559 2021.07.16
2155549 ETC BZICNSD 26 38097 2018.05.13
2177102 ETC 닌텐刀 165 37984 2019.02.11
2230579 ETC Erudito 55 37788 2021.04.18
2270206 ETC 헤드샷21 89 37452 2023.02.05
글쓰기 14740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X