본문

[ETC] 유튜브 프리미엄 '500원'에 쓰려고 인도 우회 꼼수 쓰다 계정 차단당하고 있는 [248]

(4013503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66322 | 댓글수 248
|

댓글 | 248

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
유튜브 광고 요즘 너무 지나침 15초짜리광고도 2개씩 연속으로 나오고 중간광고도 몇개씩 되고 그냥 사파리로 애드블록 켜서 봄 터치로 넘기는거 없는게 아쉽긴하지만 광고 ㅈ같이 많은거 보는거보단 나음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
요새 유투브 광고를 보면서 느끼는 건데 엠앤캐스트는 왜 그렇게 욕먹었던건가... 무슨 조삼모사도 아니고

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
에드블록은 법적으로 걸리는거 아무것도 없습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
요즘 광고 뜨는거 보면 유투브가 프리미엄 가입하라고!!!!!! 니가 이기냐 내가 이기냐 해보자 하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

가족요금제나빨리 만들어주라

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
유튜브 광고 요즘 너무 지나침 15초짜리광고도 2개씩 연속으로 나오고 중간광고도 몇개씩 되고 그냥 사파리로 애드블록 켜서 봄 터치로 넘기는거 없는게 아쉽긴하지만 광고 ㅈ같이 많은거 보는거보단 나음

(IP보기클릭)220.92.***.***

rubic
그거 복돌이나 똑같은 짓임. | 20.01.05 12:00 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
이햇성
에드블록은 법적으로 걸리는거 아무것도 없습니다 | 20.01.05 12:19 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

rubic
애드블럭 쓰는게 자랑임?ㅋㅋ | 20.01.05 12:25 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

rubic
애드블록이 확실히 좋긴 합니다. 광고를 적당히 넣어야지, 막 우겨넣어서 보는 사람이 되려 불편하게 만들었으니 자업자득 | 20.01.05 12:39 | | |

(IP보기클릭)106.128.***.***

루리웹-8494264974
자랑은 아니지만 비꼴일도 아닌데 ㅋㅋ | 20.01.05 12:52 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

rubic
10선비들 납셨네 광고도 적당히 나와야 참고보지 뭔 10분짜리 영상에 광고만 세번 이상 나오니 보다가 꺼버리기 일수 | 20.01.05 13:08 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

<C-man>
그거는 유튜브가 아니라 유튜버를 탓해야됨 광고 몇개 넣는지, 길이는 얼마나 되는지, 스킵 가능한지 전부 유튜버가 선택해서 넣는거임 | 20.01.05 13:28 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

무슨 애드블럭이 불법도 아니고 그걸 왜 까지? 애초에 불법프로그램이거나 약관위반이면 구글이 애드온 확장프로그램 스토어에서 퇴출시켰겠지 | 20.01.05 13:55 | | |

(IP보기클릭)175.28.***.***

rubic
영상 목록에는 없던 광고가 심할 때는 2~3개마다 광고에 재생중 영상 아래도 광고, 광고로 버는돈이 엄청나고 너튜브 인기많은 거 아니까 더더욱 심해지네요 | 20.01.05 14:44 | | |

으히익
그건 이렇게 심해지기 이전부터 마찬가지고 기본적으로 바뀐 걸 말하는 겁니다 | 20.01.05 14:45 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

구글플레이에 광고차단앱 많음. 구글이 승인해줬는데 뭐가 문제? | 20.01.05 15:35 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

rubic
광고 길이랑 갯수는 유튜버가 설정하는거긴한데 예전에는 없던 광고 연속 두번 재생 항목까지 추가한건 너무하다싶더라 | 20.01.05 17:32 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

rubic
아무리 그래도 네이버나 다음보단 낫죠 | 20.01.06 03:00 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

rubic
유튜브 광고는 유튜브가 넣는게 아니라 크리에이터=유튜버가 수익창출 기능을 켜서 광고수익을 얻는거에요. 애시당초 불만을 이야기 하실꺼면 보고계신 채널의 유튜버한테 불평하시면 될 것 같고요, 결과적으로 애드블록 쓰면 유튜버한테는 땡전 한푼 안 돌아가는데 다양한 컨텐츠를 시청료 안내고 보는게 자랑할 일은 아니네요. | 20.01.06 09:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다형
??? 이건 공무원 유투브 떡밥에서도 헛소리하더니 여기서도 그러네 | 20.01.06 11:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

hanzbi
와우 그럼 좋아하는 게임은 있는데 가격 높게 책정하면 토렌트로 구해서 하실껀가봐요? 음원사이트 월정액 비용 비싸면 불법으로 mp3받아서 들으가겠네요? 좋아하는 만화, 소설이 비싸고 질질끌면 불법사이트가서 보실분이시네요? 와우!!! | 20.01.06 11:47 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-0451525871
난 영상 볼때 광고도 필수로 본다고 동의 한적이 없는데요??? 아니면 약관에 광고를 필히 차단하지 말고 봐야한다고 써있음??? 티비보다가 광고나오면 채널 돌리고 광고 끝나면 다시 돌아오는것도 불법이겠네 님 논리로 따지자면 대단한데 ???? 불법 복사나 해킹해서 쓰는 거랑 광고 안보는거랑 동일 선상으로 생각하는거 보니 대단하군 내가 애드 블럭 쓰는데 유튜브 해킹하는 거랑 같은 급이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 차단해도 된다고 언급한 루리웹에서도 애드 블럭 안쓰고 광고 보면서 클릭 한번씩 해주고 있겠지?? 안그럼 불법 이용이랑 같은 거 잖아??? | 20.01.06 17:53 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

청춘의 애프터
광고 옹호하던 애드블럭을 옹호하던 사용자 마음이라지만 광고 옹호하는 사람들 기준이 왤케 뒤죽박죽임??? 웹사이트 광고는 나쁜광고 유튜브 광고는 착한광고 유튭 크리에이터에게 돈가는 광고는 착한광고 인터넷 뉴스,웹페이지에 돈가는 광고는 나쁜광고여? | 20.01.06 18:08 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

독점의 안좋은점을 요즘 유튜브가 그대로 보여주고 있죠. 프로모션으로 프리미엄써서 보긴하는데 이 기간 끝나면 유튭 안볼듯 시간 낭비도 심하고

(IP보기클릭)223.38.***.***

캐미화이트
스파이더맨2? | 20.01.06 11:35 | | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

스킵버튼 누르지마! 싫어 누를거야

BEST
요즘 광고 뜨는거 보면 유투브가 프리미엄 가입하라고!!!!!! 니가 이기냐 내가 이기냐 해보자 하는 느낌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

개천절특사
진짜 그 느낌이에요 그리고 저는 패배 | 20.01.05 12:00 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

사이드스와퍼
저도 패배ㅎㅎㅎ | 20.01.05 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)121.134.***.***

가즈아아아아아
밴스드 참기 lv.99 | 20.01.05 13:33 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

가즈아아아아아
이건 광고넣는애들이 문제아님?ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.05 17:33 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

youtube vanced

(IP보기클릭)220.92.***.***

루리웹-21543558
그건 자랑이 아님. 복돌이나 똑같은 거임. | 20.01.05 12:00 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

vqvxzcasc
이게 광고만 안보게해주면 좋은데 유튜브가 유료로 서비스하는 프리미엄 기능을 포함하고있어서 복돌과 똑같다고 하는거인듯요 | 20.01.05 12:16 | | |

vqvxzcasc
니가 생각해봐도 양심상 아니지 않냐? | 20.01.05 12:36 | | |

vqvxzcasc
너는 법원이 범죄자한테 적게 구형해도 따지지마 법대로 한거니까 | 20.01.05 12:36 | | |

양심은 개뿔, 광고떡칠해서 시청자한테 돈 뜯을 생각부터 하는 유튜브 쪽이 미친거지 광고 강제로 시청하는게 더 노양심 아닌가? ㅋㅋ | 20.01.05 12:42 | | |

hanzbi
와 사고방식 자체가 다르구나 | 20.01.05 12:43 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

좋은 정보 감사 바로 설치함 | 20.01.05 12:43 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

vqvxzcasc
그거 우리나라 판례도 아닌데다가, 최근 판결은 결국 광고는 정당하다는 판결 떠서 애드블록 화이트리스트에 언론사가 들어가서 광고 들어가게 됐는데 불법아님? | 20.01.05 12:43 | | |

hanzbi
광고가 있으니까 무료로 볼 수 있는건데 뭔 노양심임 | 20.01.05 12:44 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

아이폰유저 오열중 | 20.01.05 12:45 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

hanzbi
와 진짜 남다르다 사고체계가 아니 (광고시청=시청비용지불) 이거 아님? 그걸로 님이 즐겁게 보는 영상들 제작할 수 있는 근간이 되는거고 많아서 엿같다고 욕하는건 이해하는데 광고 보는게 그렇게 싫으면 그 영상을 안보는 선택을 하는게 맞는거지 다른사람의 결과물을 편법으로 얻는게 자연스러움? | 20.01.05 12:54 | | |

다르다고? 이건 권리야, 난 광고보기 싫어요, 그래서 스킵 매번 하는 편인데 이게 한 두번도 아니고 영상 시작 중간 끝자락에 계속 치즈러쉬마냥 마구 들이대면 보는 입장에서 화가 납니다. 광고 볼지 안볼지는 개인의 자유인데 유튜브가 되려 프리미엄이란 카드 내놓고 광고 싫으면 돈 더 달라고 불공정 방식을 채택한 셈인데 이걸 왜 옹호함? 광고가 한 두개면 나도 납득을 하는데 4~5개씩 영상 길어질때마다 +a 로 더 집어넣으니까 문제인거지 | 20.01.05 12:54 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

vqvxzcasc
아 ㅋㅋ 그럼 법원 판례대로 광고 하나 없이 보죠 ㅋㅋ 기업들 유튜버들 돈 한푼도 받지말고 그냥 무료로 공짜로 해주길 바라는거잖아요 그렇죠 ? ㅋㅋ | 20.01.05 12:56 | | |

hanzbi
광고 몇개씩 집어넣는거 유튜버들이 설정하는건데 암것도 모르네 이분 | 20.01.05 12:57 | | |

으히익
어휴...이 사람아, 광고를 우리한테 강제로 보게 한 순간 무료가 아닌거요. 사실상 공짜로 보게 하는대신 우리 편의성을 제한하겠다는 건데 차라리 다른 방식으로 수익창출을 모색했어야지 아니면 영상광고말고 화면 구석에 배너마크만 달던가. | 20.01.05 12:58 | | |

hanzbi
화면 가리는게 더 극혐인데 취향 참 독특하시네 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.05 12:59 | | |

hanzbi
이 사람들 진짜 이해안가네, 광고가 나오면 불편한건 보는 사람들뿐이지 유튜브나 유튜버들만 돈을 버는 환경이고 하다하다 이젠 그 광고조차 보기 싫다는 사람들한테 돈 더 주면 안보이게 해주겠다고 사실상 불공정 거래를 들이대는건데 이걸 왜 옹호하고 자빠졌어...유튜브 주인이 구글이야, 영상광고 떡칠을 안해도 사이트 유지가 가능한 대기업인데 광고를 봐주니까 공짜로 볼 수 있는거지! 뭐 이런 말도 안되는 마인드는 가지고 있어 ㅋㅋㅋ | 20.01.05 13:00 | | |

hanzbi
싫으면 안보면 되는건데 뭔 불공정거래야 누가 님 유튜브 보라고 협박했어요? | 20.01.05 13:02 | | |

hanzbi
공짜로 보게하는 대신 편의성을 제한하는게 아니라, 애초에 공짜가 아닌겁니다 세상에 공짜가 어딨어요 제발 생각좀 하세요 그리고 시간을 들여서 댓가를 치루는게 불편한 사람들이 있다면 님 주장대로 그 '편의성' 을 월 몇천원에 무제한으로 판다는거 아님..? 그게 그렇게 불공정함? | 20.01.05 13:04 | | |

Munchimba
님 부터 이 사이트에 댓글 처 다는것부터 공짜로 하고 있으면서 뭔 헛소리야 그 공짜가 아니라는게 모바일 데이터랑 컴퓨터에 들어가는 전기세를 말하는거임? 편의성을 돈 받고 파는것부터 미친거라니까 ㅋㅋㅋ 정상적이면 보는 사람 편의성을 봐주고 더 합리적인 요금제를 만들어요 | 20.01.05 13:08 | | |

으히익
그럼 당신은 왜 우리한테 광고 떠도 스킵말고 억지로 다 보라고 강요를 처 하고 있음? 스킵하면 복돌이라 주장하는것부터 얼척없구먼 ㅋㅋㅋ | 20.01.05 13:09 | | |

hanzbi
난 그런 소리 한적 없는데 뭔소리함 그리고 스킵하면 복돌이라 한 사람 아무도 없는데 뇌내망상임? | 20.01.05 13:11 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

hanzbi
ㅈㅅ한데 루리웹 광고는 다보면서 댓글 쓰는데 이게 공짜인가요? 저거는 광고수익 안나는 줄 아세요? 아 하기야 님은 애 드 블 록 쓰니까 여기도 공짜 저기도 공짜 겟네요 ㅎㅎ | 20.01.05 13:12 | | |

hanzbi
루리웹 쳐 들어와서 내 컴퓨터 화면에 뜨는 광고들 누르지 않더라도 적어도 확장프로그램깔아서 안보이게 하지는 않아주는것, 이게 내가 최소한으로 이 루리웹에 지불하는 비용입니다 공짜가 아니구요 수익창출에 대한 접근방식이 기업의 특성에 따라 다른겁니다 | 20.01.05 13:14 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

Munchimba
님은 그럼 TV볼때도 프로그램 앞뒤로 있는 광고 다 보는 분 맞죠? 채널돌리거나 하는 비양심적인 짓 절대 안하겠죠? | 20.01.05 13:32 | | |

루리웹-3029829187
갑자기 와서 인신공격 박는 수준보니까 안타깝단 생각부터 드네요. 랜섬웨어 방지용으로 쓰는 사람도 있는데 전부 불법행위 하는 사람 취급하는 윗놈들도 그렇고 헌법에 광고를 강제로 보라고 명시되어 있나? 볼지 안볼지 개인의 자유이고 1~2개의 광고는 나도 납득을 해요. 개념있는 유튜버들은 중간에 광고를 넣어도 잠깐 광고 타임을 가지겠다 미리 언질이라도 해주죠 그러다 가끔 진짜 ㅈㄱㅈ 같은 재밌는 광고 나오면 끝까지 보게 되는거고요 근데 유튜브든 트위치든 대다수 영상이 잘 보다가 갑자기 광고가 딱 떠서 맥 끊어버리는 경우가 매우 빈번하고 심지어 그게 대회경기이고 중요한 상황이 연출되기 직전이면 허탈감 이전에 화가 날 수 밖에 없어요. 거기다 생방송이야...중계가 길어질 수록 이런 광고 갯수는 계속 늘어나요. 그럼 그 불편함을 누가 다 감수하느냐? 시청자가 감수한다. 그리고 그걸 당연하다 생각하는 사람들이 있는데 등신이세요? 자본주의 사회에서 수익창출을 최우선 과제로 두는 기업이 있다면 반대로 최대한 지출을 막고자하는 소비자 역시 존재하는데 그게 잘못된거다? 이젠 하다하다 유튜브 안보면 되지 않냐고? 위에 존나 광고 옹호때리는 새끼들은 유튜버 광신도이거나 광고업체직원이라는 킹리적갓심이 생기는군요, 특히 위에 광고스킵을 반대하는 놈들 궁극적 원인이 결국엔 유튜버 수익이 위험해진다! 이거임, 어쩌라고? 그렇게 광고수익 위태로운게 안타까우면 당신들 돈으로 도네 존나 쏴가지고 손해 매꿔주세요. 남한테 이래라 저래라 오지랖 떨지 마시고. | 20.01.05 13:42 | | |

뚫다
'내 돈 내고' tv 보는데 광고 나오면 채널 돌리는게 비양심적인 짓임? | 20.01.05 13:50 | | |

Munchimba
TV보는데 뭔 돈을내요? 전기세? 설마 TV수신료라는 헛소리하지마세요ㅋㅋ 아직도 그런 빡머가리가 있는지는 모르겟지만 수신료는 KBS1만 해당되는거고 그래서KBS1은 상업광고없이 진행되는거니까 | 20.01.05 13:52 | | |

뚫다
아 죄송 좀알아보니 KBS전체랑 EBS가 가져가긴하네요 | 20.01.05 13:53 | | |

hanzbi
새끼라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 공짜로 해달라고 하세요 그런식으로 생각하면 인생 살기는 전반적으로 좀 편할 것 같네요 남 탓 만하면 되니까 혹시나 해서 다시한번 말씀드리는데 월 8000원짜리입니다 8000원에 자본주의 이야기 잘 들었습니다 | 20.01.05 13:58 | | |

뚫다
뭐 tv수신료 말하는줄 알고 그런걸로 꼬투리 잡힐까봐 선수치려고 빡머가리 운운하면서 깔아놓는거 같은데 그럴필요없음 귀여움 유튜브에 TV 비교하겠다고 끌고 들어와선 하는 말이 방송3사임? 진심으로? | 20.01.05 14:00 | | |

Munchimba
아니 그래서 TV보는데 무슨 돈 내는데요? TV사는돈? 말돌리지말고 대답해주세요 그럼 | 20.01.05 14:01 | | |

Munchimba
똑같이 영상보여주고 광고비로 운영되고 하는데 뭐가 다르냐고요 ㅋㅋ 그리고 월 8000원이 뭔상관인거임? 똑같은 제품이 100원만 싸도 싼 쪽에서 사는거아님? | 20.01.05 14:03 | | |

뚫다
심지어 요즘 젊은 사람들이 TV 안보는 이유가 인터넷 때문이란 말도 수도없이 나오는데 뭔 상관이냐는게 도대체 무슨말이에요? 진심으로 그렇게 생각함? 걍 지기 싫어서하는말이아니라? | 20.01.05 14:05 | | |

Munchimba
방송에 나가는 돈은 케이블 또는 IPTV 방송에 내는 돈이고 컨텐츠에 대한 광고는 유튜브 광고와 똑같은데 어떻게 다른지? | 20.01.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

이햇성
지맘에 안들면 다 복돌이여 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.05 14:54 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

hanzbi
공짜를 당연시 생각하다가 갑자기 돈내라고하니까 그렇게 배아픔? 돈내기 싫고 유튜브 정책이 맘에 안들면 그냥 보질 마세요. 괜히 불평불만만 하지마시구~ 절이 싫으면 중이 떠나야지 ㅋㅋ | 20.01.05 15:20 | | |

루리웹-4927264513
돈낼 가치가 없는 경우니까 그런거지, 님은 고작 광고 안보고 싶다고 8000원이란 금액을 내는게 정상이라 보임? 저건 정상적인 소비나 합리적인 거래가 아니라 일방적인 통보임, 난 거기에 따를 생각이 없어~ 너무 불합리 하거든 보기 싫으면 보지마라? 너도 내가 광고스킵하는게 아니꼬우면 신고해보던가~ 어떻게 신고할래? 무슨 법으로 신고할래? 만약 유튜브가 광고안보는 사람은 사이트 이용할 수 없게 규정해버리면 그땐 나도 유튜브 안볼거야~ | 20.01.05 16:15 | | |

Munchimba
8000원이 님 입장에선 적은 금액같죠? 광고하나 스킵하는 비용으로 국밥한그릇보다 비싼값을 내라고? 엿먹으라지 | 20.01.05 16:17 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

hanzbi
광고 관련해서는 사람마다 의견이 다르니 별 말은 안하겠지만, 유튜브 프리미엄 사용하면 광고차단 기능 외에 유튜브 오리지널 컨텐츠 이용 가능 및 오프라인 저장 기능, 모바일 기기에서 백그라운드 실행하는 기능을 사용할 수 있습니다. 광고 안보는 용도로만 사용하는건 아니에요. | 20.01.05 16:32 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

hanzbi
아직 사회 나가본적도 없고 돈도 벌어본적없으신분같으니 8000원이 부담스러운거 린정합니다~ 그리고 부디 유튜브 안봐서 망하게해주시길 기원합니다. | 20.01.05 16:37 | | |

페나이
저는 유튜브 오리지널 컨텐츠 관심없고 오프라인 저장기능도 별로 관심없고 모바일 기기 백그라운드 실행은 조금 부럽지만 애초에 모바일로 유튜브는 음악감상용만 쓰기 때문에 단순히 광고차단효과만 보고 프리미엄 가입할 가치를 못느끼고 있습니다. 물론 저 분이 이런 추가기능 때문에 8000원이 아깝지 않는다 여기신다면 납득합니다. | 20.01.05 16:39 | | |

루리웹-4927264513
할 말 없으니 찌질하게 인신공격 찐하게 하시는 수준 잘봤습니다. 전 계속 유튜브 볼테니까 꼬우세요? 꼬우면 구글가서 애드블록 막아달라 사정해보던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.05 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

hanzbi
8천원이면 광고한편이 아니고 보는 영상에 따라 한달동안 수십에서 많으면 수천건이 사라지는건데 고작 광고한편은 아니겠죠. | 20.01.05 17:00 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

구글에서는 금지한다는 입장을 보이고 있어서 계정 정지되면 사용자 본인 책임임 | 20.01.05 17:14 | | |

(IP보기클릭)125.253.***.***

Munchimba
원래 유튜브는 누구나 자유롭게 영상을 올리는 곳이 아니였음? 그 사람들이 영상으로 수익을 창출하는건 그 사람들 사정이지. | 20.01.05 17:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

hanzbi
솔직히 저도 광고때문에 짜증나는건 마찬가지인데요. 제작자들 땅파서 장사하나요 동주고 제작한걸 무료로 풀게.유튜브도 기업이고 유튜버들도 수익이목적이니 기업으로 취급할게요. 기업들은 이익이 목적이고 목적에따라 광고 넣는거죠 ad블럭 법적으로 문제없어도 사용하면 기업에 돌아가는 이익이 없기 때문에 현실적으로 복돌이랑 똑같아요.그리고 이문제에 젤 예민한 커뮤니티가 루리웹이예요 실제로 복돌땜에 한국 콘솔 암흑기가 있었고 어느정도 활동하신분들은 그암흑기를 격었거든요. 기업입장은 이야기 했으니 소비자 입장을 이야기 해보죠.상품이 맘에안든다.맘에들게 기업에 수정을 요청하거나 불매하세요.이게 소비자 권리니까요. | 20.01.05 18:08 | | |

Chan Yun
제작자들 욕하는 게 아니라 영상 만드는데 대부분의 수고는 제작자인데 서버와 서비스 운영으로 50%에 이전에 비해 말도 안 되게 광고가 덕지덕지 붙는 걸 말하는 겁니다 | 20.01.05 18:33 | | |

오페라 불여우
그광고 덕지덕지 붙이는게 제작자예요.제댓글은 hanzbi님의 댓글에 대한 반박이고요.애드블럭쓰는게 법적으로 문제없을지라도 도의적으로는 문제있는게 맞고 그거에 대한의견이예요 광고가 싫으면 애드블럭쓰지말고 제작자에게 직접의견을전하던가 불매운동하라는거죠. | 20.01.05 20:19 | | |

Chan Yun
도의적 문제? 말도 안되는 소리 하시네, 강제광고 떡칠해서 불편함 가중시킨다음 프리미엄 가입 유도하는건 도의적 문제가 없는건가요? 영상틀면 프리미엄 가입광고도 같이 나오고 있는데 보는 입장에선 이래도 가입 안할거냐? 라고 대놓고 도발하는 느낌까지 들어서 기분 더럽던데요? 광고가 싫으니까 작작 넣어달라 말해도 돈에 환장한 광고업체랑 대기업이 들어준답니까? 완전 흑우마인드죠. 그럼 일단 말했다 칩시다. 내 불만사항 접수되서 반영될때까지 구체적인 기한없으면 1년 넘게 혹은 평생 걸릴지도 모르는데 그 기간동안 계속 불편함을 감수하던지 8000원 내고 프리미엄을 써라? 븅신도 아니고 거기에 낚일 이유가 없죠, 하물며 광고차단프로그램이 조작이나 악성프로그램 유포하는 것도 아니고 사용자 편의성을 위해 제작됐는데 단순히 기업입장 고려해서 스스로 불편함을 감수하자는 건 말도 안되는 궤변이죠. | 20.01.05 21:32 | | |

hanzbi
기업은 땅봐서 장사하느냐! 말들 하시는데 그것도 적정선 내에서나 통할 말이지 대놓고 프리미엄 가입하라고 광고떡칠해서 사용자 불편함 높이는 상술 자체를 펼치고 있는데 그걸 옹호할 이유 자체가 없어요, 땅파서 장사전에 고객이 납득할만한 정책을 내놓아야지, 단순히 8000원 낼지 안낼지는 개인의 선택이고 애드블록 사용 유무는 애초에 불법이라는 말 자체가 나올 껀덕지가 없음, 소비자로써 당연히 할 수 있는 행동이고 이게 아니꼬왔으면 구글은 진즉에 서로 윈윈할 수 있는 방법을 찾아서 적용했어야 함 되려 광고차단기능을 돈벌이 수단으로 이용하는 기업의 행태부터가 아주 막나가는거임 무작정 기업입장만 고려하면 그게 흑우가 되는거고 난 흑우가 되고 싶지 않소이다. TV를 볼때도 광고타임때 채널 돌리면 처벌받나? 동영상 프로그램 실행했을때 우측하단에 뜨는 배너 위 X 표시 누른다고 강아지 되나? 똑같아요, 유튜브 광고 보고 싶지 않아서 프로그램 쓴다고 해서 그게 문제될 건 없어요, 개인의 선택이지 그것까지 기업이니 유튜버 수익이 위험하니 헛소리까지 동의할 이유는 없습니다. | 20.01.05 21:40 | | |

hanzbi
그게 기업의 선택이고 기업의 선택이 맘에안든다고 기업의 이익을 방해하는건 법적으로 문제없어도 도의적으로 문제 았는거고요. 이게 맘에안들고 불만사항수정될지도 모르겟다 불매 운동하시라니까요.다른제품 사용 하시던가요. | 20.01.05 21:44 | | |

hanzbi
개인의 선택으로 애드블럭쓰는거 법적으로 문제없으면 쓰는거 자체는 제가 이래저래라 할문제는 아니죠.법적으로 문제없다고 도의적으로 논란생길수있는것을 개방된자리에서 옹호한다.이건 문제가 있다고 생각하거든요.그리고 유튜버들의 수입이 위험하다고 한게 아니라 엄연히 침해한거 입니다 | 20.01.05 21:50 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

hanzbi
광고차단은 개인의 권리고 타당하다는 점에는 동의합니다만, 광고를 많이 넣은게 단지 프리미엄 가입하게 만드는 상술이라는 얘기에는 동의를 할 수 없습니다. 유튜브는 기존 방송사와 시청자의 시스템을 그대로 개인에게 확장시킨 동영상 플랫폼입니다. 영상을 제작하는데에는 상당히 많은 비용이 들어가는데, 인건비는 당연하고 장비 비용, 컨텐츠 아이템, 여행비나, 렌탈, 장소 임대료, 편집자 비용, 특수효과/음악 라이센스 비용 등등 따지면 개인에 따라 다르지만 저렴하게 해도 장비만 사도 2-300만원에서 스튜디오 촬영을 할 정도의 유튜버라면 몇천만원 이상의 비용이 들어갑니다. 이런 영상을 만들기 위해서는 반드시 수익이 필요한데 개인에게 투자사가 투자해줄 이유도 없고, 가능성을 알지도 못하는 사람에게 개인이 투자할 이유도 없죠. 그래서 유튜브라는 브랜드를 담보로 광고를 받아와서 개인들에게 나눠주는 형태입니다. 수익모델의 한 방법이고, 이런 광고에 대한 거부감이 커지기 때문에 광고를 없애고 거기에 다양한 서비스 혜택을 줄 수 있는 프리미엄을 또 다른 수익모델의 하나로 제시하는거죠. 광고를 여러개 넣는건 전적으로 개인 유튜버의 문제이지 그게 유튜브가 강제로 권고하는 사항은 아닙니다. 개인이 자기 영상에 광고를 10개를 넣어도 봐줄 사람이 있다고 생각하니까 그렇게 넣는거고, 시청자는 광고를 보고도 영상을 보겠다하면 영상은 그만큼 가치가 있는거고, 광고가 너무 많아서 안보겠다하면 영상은 그정도인것 뿐입니다. 그렇기 때문에 광고 많이 넣어서 유튜브를 비난하는건 맞지 않는거죠. 방송국의 메인 프로그램도 인기가 있으면 많은 광고사가 비싼돈을 줘서라도 프라임 타임에 광고를 넣고 싶어합니다. 방송국은 광고를 통해 매출을 올려야 프로그램 제작비를 더 투자할 수 있기 때문에 광고가 많더라도 많이 넣게 되는거죠. 이건 자본주의의 그냥 거래의 방법 중 하나일 뿐입니다. 생방송으로 볼때 광고가 많고 끊기는게 싫다하면 VOD로 구매해서 보거나, 돈내는게 싫으면 1주나 2주뒤에 풀리는걸로 볼 수도 있고(요즘도 가능한지 모르겠지만), 아니면 월정액으로 볼 수도 있고 다양한 선택지가 있습니다. 광고 차단은 개인의 권리고 문제없지만, 단순히 광고 많다고 유튜브 욕하는건 아닌거 같고, 영상이 광고를 볼 가치가 없으면 광고가 없거나 적은 다른 유튜버들을 보면 되는거죠. 시대가 바뀜에 따라 많은 것이 바뀌고 있습니다. 과거의 잣대를 똑같이 여기저기 들이대서 판단하기 어려운 상황이 더 많아지고 있죠. 비슷해 보일지라도 깊이 생각해보면 조금 다르기도 하니까요. | 20.01.05 22:04 | | |

스크레트
ㅋㅋ 여기서까지라니 내가 괜히 그럼? | 20.01.06 01:33 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

hanzbi
그럼 프리미엄 신청하던가 내가 니가 한 일 꽁으로 가져가려고 하면 돈 달라고 할 사람이 남들한텐 서비스만 요구하네 | 20.01.06 14:11 | | |

hanzbi
소름돋네 ㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠는 보고싶고 돈은 내기 싫고. 내권리는 당연하지만 기업권리는 꺼저. ㅋㅋ이러면서 복돌은 죽어라 욕하고 니월급 안올려주면 난리치죠? 기업에서 최저임금 정해저있는데 니 월급 안올리가도 난리치지마셈. 이러는거랑 뭐가다름 ㅋㅋㅋ | 20.01.08 16:55 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

보통 광고 2개 이상 있는 경우는 업로더가 수익높이려고 넣는 경우였고 그냥 프리미엄으로 광고 안보고있었는데 까이는거보니 그새 뭐 바뀐거 있나보네요?

가을출타
아뇨 그냥 영상보는데 돈쓴다는 개념이 국내분들께 별로 달갑지 않아서 그런듯해요 엄연히 유튜브 영상들도 만든 제작자들이 있고 광고띄우고 돈받을만한 영상이 아닌 영상들은 구독자도없고 그래서 자연스레 좌초되던데.. 2000년대 게임을 왜 돈주고 하느냐 마인드의 영상 버전인것 같음 | 20.01.05 12:05 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

Rapsodos
이건 좀 맞지 않음 영상보는거 자체가 트레픽 발생에 수익창출임 거기서 광고 줄줄이 다는건 에피타이저 강제로주고 돈을 추가로 받겠다는건데 그럼 돈주고 사먹을사람은 사먹는거고 안먹을사람은 안먹는거지 그걸 강제로하는게 맞다고 봄? | 20.01.05 13:54 | | |

Rapsodos
아니 그럼 처음부터 영상보는데 비용지불하게하고 광고없이하면되죠. 광고라는거 자체가 봐도그만 안봐도 그만 아님? | 20.01.05 13:58 | | |

가을출타
그건 이전부터 마찬가지고 영상 목록에 맨 첫번째에만 그것고 간간히 나오던 광고가 영상 몇 개마다 목록 내릴 때마다 계속 광고 나오고 영상 보는 중에도 아래 광고 나오고 전에 없던 두 개 연속 광고도 | 20.01.05 14:54 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
요새 유투브 광고를 보면서 느끼는 건데 엠앤캐스트는 왜 그렇게 욕먹었던건가... 무슨 조삼모사도 아니고

(IP보기클릭)58.127.***.***

광고 업로더가 설정하는거 아님? 그리고 프리미엄 그거 글케 안비싼데 흠..

(IP보기클릭)1.234.***.***

저작권에 대한 인식이 이따구니..

네추럴하이
광고 말하는데 저작권이 왜 나오는지 | 20.01.10 23:46 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

어지간히 공짜 좋아한다 울나라는 ㅋㅋ 온라인에서는 법 들먹이며 잘잘못 따지는거 좋아하면서 유투브 광고정책 가지고 ㅋㅋㅋㅋ 역겹다

(IP보기클릭)218.236.***.***

저딴글이 베뎃인게 졸라 어이 없네

(IP보기클릭)106.102.***.***

어드밴스

JN$Q
광고 갯수, 광고 길이 같은건 올린 사람이 설정하는거임 | 20.01.05 13:04 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180268 2010.06.22
1129299 ETC jay 29 191821 2013.06.29
2154890 ETC 루리웹-019534197 55 71188 2018.05.02
2270184 ETC ghyu289jd 47 69640 2023.02.04
2166488 ETC 란마다 14 68280 2018.10.03
2201912 ETC 이햇성 62 66322 2020.01.05
2199909 ETC 루리웹-4932854946 95 52144 2019.12.01
2215588 ETC 루리웹-1061209763 31 50755 2020.08.30
2156491 ETC BZICNSD 28 50025 2018.05.27
2223595 ETC 루리웹-3076914256 74 45039 2020.12.31
2177094 ETC Mirai* 77 44917 2019.02.11
2205594 ETC 스위치라이트 25 43612 2020.03.16
2201384 ETC 루리웹-4932854946 67 43405 2019.12.24
2143996 ETC 17e466 12 43247 2017.11.26
2221827 ETC 루리웹-515889011 117 43153 2020.12.02
2206782 ETC 사쿠라모리 카오리P 52 41744 2020.04.04
2190290 ETC 루리웹-0640611056 47 41205 2019.07.20
2206042 ETC 짓궂은 깜까미 114 40055 2020.03.22
2145607 ETC 란마다 13 39931 2017.12.16
2248468 ETC lille 36 39539 2022.01.22
2174146 ETC 여기정보좀짱임 32 39494 2018.12.28
2190869 ETC 배드뉴스는출처부터 27 39314 2019.07.28
2116640 ETC Tifa Lockhart 11 39011 2016.12.22
2215920 ETC ✨정직하게살자✨ 24 38861 2020.09.03
2236917 ETC Akrid 60 38559 2021.07.16
2155549 ETC BZICNSD 26 38097 2018.05.13
2177102 ETC 닌텐刀 165 37984 2019.02.11
2230579 ETC Erudito 55 37788 2021.04.18
2270206 ETC 헤드샷21 89 37452 2023.02.05
글쓰기 14740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X