본문

[PS VR] Psvr로 3d 블루레이 감상후기 [13]

(3391990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12902 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)207.244.***.***

좋은 리뷰 감사합니다. 그리고 hdmi 음성분리기 통해서 중간에서 빼서 리시버에 입력해도 좋습니다..

(IP보기클릭)61.99.***.***

vr 갖고싶다!!
팁 감사합니다. 그런방법이 있겠군요~ 활용성면에서 굳이 시도해볼지 어쩔지는 모르겠지만요 | 17.03.21 09:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 저는 시네마 모드가 프레임이 떨어진다고 해야하나... 영상이 부드럽지 못하고 뚝뚝 끊기는 느낌이라 장시간 보기에는 좀... 별로입니다 ㅠㅡㅠ

글로브김
그런가요? 제가 프레임에 덜 민감해서 그럴지도 모르지만, 말씀하신 부분은 잘 모르겠네요^^; | 17.03.21 10:56 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

저도 주말에 아바타와 겨울왕국 3D로 봤는데 극장에서 보는것보다는 좋고 3D TV로 보는것보다는 입체감이 좀 떨어지는 느낌이더라구요. 개인적으로 아주 만족했지만 5.1사운드를 지원하는 헤드셋이 아니라서 그런지는 몰라도 음향쪽은 소리 최대한 크게해도 별로 크지 않아서 소리로는 웅장함을 느낄 수 없는 점이 좀 아쉬웠음.

리 샤오랑
다른 분 평에도 3D TV 보다는 입체감이 좀 떨어진다고 하시더라구요. 물론 전 3D TV가 없어서 비교불가지만요 ㅎ 말씀하신데로 PSVR음향 출력이 좀 작은 편이긴해요. 다른 VR게임 전부 포함해서요. 제가 쓰는 헤드셋으로는 최대 크기로 들으면 적당한 볼륨 수준은 되서 만족하고 있습니다^^ | 17.03.21 10:55 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

VR 은 색 조절이 안되서 너무 불편하던데요. 조절 옵션이 새로 생긴건 아니죠? 4.5 업뎃 전엔 시네마모드로 영상보면 화면이 너무 찐해서 안좋던데 말이죠. 마치 티비에서 '선명한 모드'로 셋팅한 것처럼...그정도로 심한건 아니였지만 비슷한 느낌. VR 벗고 티비 보면 TV화면(소니 X3000 시리즈)이 너무 부드럽고 좋았던 기억이...

파나인사
색 조절 기능은 없고요 색감도 좀 취향마다 다른것같습니다 일단 저한텐 알맞은 색이라고 생각했어요 오히려 3d아닌 시네마모드는 색바랜 느낌이 좀 있습니다 저에겐 | 17.03.21 13:57 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

㉿캡틴플래닛
그렇군요. 갠적으론, VR 시네마 모드 보다 더 흐릿하게 쓰는 편입니다. 티비볼때도, 시청환경을 좀 어둡게 조성하고 셋팅을 하는 편이라서요. VR 같은 경우는 암막 상태에서 티비 보는 거랑 비슷하고 말이죠. 그래서 유독 색이 더 찐하다고 느꼈는지도 모르겠네요. VR 시네마모드 밝기도 거의 '하'로 맞췄었는데, 색감은 어떻게 안되더군요. | 17.03.21 14:10 | |

파나인사
전 밝기도 4분의3쯤 오른쪽으로 설정되어있습니다 ㅎㅎ 이렇게 사람마다 성향이 다르군요 ㅎㅎ 아마 업계 표준값이 있을겁니다만 제 취향도 표준하고는 좀 다른것 같더군요 ㅎ | 17.03.21 14:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Edessa
일단 평소 극장에서 3d 영화를 보면서 솔직히 3d 영화에 회의적이였습니다 밋밋한 효과에 해상도만 떨어져 보였거든요 근데 이번에 psvr로 보니까 3d효과나 해상도 모두 만족스럽네요 | 17.03.21 17:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저는 vr이 흥하면 입체영화도 같이 흥하는 시기가 온다고 봅니다. ㅎㅎ 우선 입체에서 중요한 포인트는... 첫번째가 입체 영화라도 다... 입체의 강도가 다릅니다. 특히 촬영기반의 영화가 그렇구요. 픽사나 드림웍스 애니 같은경우 입체값이 거의 동일한정도 좋아요. 두번째는 입체적 연출인데요. 아바타, 라이브오브파이 같은 영화들이나 라푼젤, 드래곤길들이 장화신은 고양이 같은 입체가 흥할때 나온 작품들은 입체적 연출이 좋아서 더 좋은 입체감을 경험할수있습니다. 3번째는 입체를 볼때 적정거리가있는데요. 영화관은 화면이크니 상대적으로 앞에서 보는거고 티비는 상대적으로 뒤에서 보기 때문에 티비가 더 입체가 강하게 보여요 브이알은 보는 환경은 거의 동일하니.. 티비와 큰스크림 중간정도 될것같습니다. ^^

(IP보기클릭)221.150.***.***

아...저도 PSVR 사서 3D블루레이부터 돌려봤는데 3DTV나 극장보다는 효과가 덜하지만 그래도 만족스러운데 음성이 헤드셋으로만 나온 부분에서 실망입니다ㅠㅠ 리시버에 헤드폰 물려서 쓰고 있었는데 PSVR에 헤드폰 물리니 저음이 죽고 음질이 확 떨어지네요... 윗분이 말씀하신대로 HDMI 음성분리기 한 번 고민해봐야 할 거 같습니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 84132 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118736 2016.10.07
10712 PS VR 와이플 3 13412 2022.02.19
9308 ETC VR 후와미 6 13364 2019.07.05
10286 PS VR 미늄알루 3 13132 2021.02.05
10564 오큘러스 김헉 12971 2021.09.10
6269 질문 홍실짱1 12965 2017.10.14
2671 정보/PS 돌직구! 2 12964 2016.12.07
9962 질문 소다맛캔뚜껑 12938 2020.10.07
8042 PS VR 정보알리미 12908 2018.11.10
10792 PS VR 렉신 6 12905 2022.09.04
4284 PS VR ㉿캡틴플래닛 2 12902 2017.03.21
4583 정보/PS fairwind19 2 12822 2017.04.16
4404 정보/PS vr 갖고싶다!! 12794 2017.03.28
8697 PS VR dodopapa 12737 2019.03.05
7320 PS VR 절대불가 12727 2018.05.13
9351 PS VR 루리웹-0204126309 4 12677 2019.07.11
3404 잡담 루리웹-7075256248 12614 2017.01.16
7644 질문 RabbitHole 12589 2018.08.05
2471 ETC VR 페릿 3 12535 2016.11.25
10755 질문 게임살이 12515 2022.06.24
4576 ETC VR 참치회가좋다 14 12505 2017.04.15
5455 공략/팁 say0_0 2 12473 2017.06.20
8431 공략/팁 코똥이 1 12466 2019.01.12
10685 PS VR 마제스팅어GT 2 12452 2022.01.10
3749 질문 회와실연 12431 2017.01.31
10517 오큘러스 루리웹-4826299564 4 12394 2021.06.12
10389 오큘러스 Azathoth 4 12387 2021.03.30
9831 PS VR 덩달이77 10 12372 2020.07.03
6745 오큘러스 만두연구소 4 12352 2017.12.31
3892 질문 챠킷챠킷 12284 2017.02.07
6934 잡담 skittles 12275 2018.02.17
글쓰기 9450개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X