본문

[갤러리] 시원하게 질러봤습니다. 개인컴퓨터 끝판왕입니다. [152]

(1222360)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29920 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭).***.***

BEST
클릭하기 전 : ㅋㅋㅋ 또 뭔 되도않는 끝판왕이라고 허세부리다 털리는지 보잨ㅋㅋㅋ 클릭 후 : ...

BEST
검은 스타킹 끌리네요...

BEST
사실은 평범한 야동 메니아라 합니다. 이정도는 가춰야 진정한 야동화질이 나오죠

BEST
파코즈로 가서 글을봤는데 미디어 제작과 이팩트 시뮬레이션 일을 하신다고 하시네요

BEST
나의 꿈을 무시하다니 ㅠㅠ

헐???? 내가 무엇을 본거지?

뭔가 저와는 평생 인연이 없을것 같은 장비들이네요~ㅎㅎ

이건 개인용이라고 보기에는 조금 많이 무리수를 둔 제품이지 싶네요. 메인컴 그래픽카드만 1500이 넘어가는군요.

영업용이구만 | 12.12.10 14:20 | |

이걸로 가끔 알바는 하지만, 영업은 안합니다..지금은 공부를 주로 하고있습니다. | 12.12.10 16:01 | |

죄송하지만 뭐하시는 분이세여??

GM 디자이너 라고 하시내요. | 12.12.08 19:30 | |

gm디자이너분이 사진의 장소로 가서 테스트 한다는거 아닐까요?;; | 12.12.08 19:39 | |

BEST
파코즈로 가서 글을봤는데 미디어 제작과 이팩트 시뮬레이션 일을 하신다고 하시네요 | 12.12.08 19:41 | |

BEST
사실은 평범한 야동 메니아라 합니다. 이정도는 가춰야 진정한 야동화질이 나오죠 | 12.12.10 23:40 | |

ㅋㅋㅋ 이거 딱 봐도 너다 | 12.12.16 03:46 | |

제온씨피유 X 2..쿼드로..테슬라..ㅠㅠ 저도 10포인트 멀티터치 해보고 싶어요~~ ㅠㅠ 역시 신티크는 꿈의장비네요.ㅋㅋ

신틱24hd터치는 생각보다 별로에요. 터치오류와 프로그램 미지원이 많아서, 작업할떄 그냥 터치 끄고 합니다. 24HD와 일반 터치모니터를 구입할걸 후회하고 있지요. ㅠㅠ | 12.12.08 19:50 | |

아마도 마지막 조립 컴퓨터가 될 것 같아. 큰맘먹고 질러봤습니다. 그래서 기념 50% 자랑 50% 해서 한번 올려봅니다.

그로부터 1년뒤 지름신은 재림하시겠지. | 12.12.11 09:46 | |

테슬라 의외로 간지 나네요..ㅎ 개인용이라기에 샌디e 등으로 꾸민 건줄 알고 눌렀는데 이건 뭐..(..) ㅋㅋ;;

실제로 보면 진짜 이뻐요. 안쓰고 그냥 장식하고 싶을 정도입니다. | 12.12.08 19:51 | |

BEST
클릭하기 전 : ㅋㅋㅋ 또 뭔 되도않는 끝판왕이라고 허세부리다 털리는지 보잨ㅋㅋㅋ 클릭 후 : ...

팬티좀 갈아입고 오겠습니다. | 12.12.10 11:26 | |

전문적인 디자이너가 아니면 일반들 그래픽작업은 꿈도 꾸지도 못할 사양힙니다... 어쨋든 컴 시스템 내가 본것 중에서 멋지네요.....

제온8코어를 2개를 장착했네요... 하이퍼까지 32쓰레딩이라... | 12.12.08 19:53 | |

연산용 VGA가 진짜 게임엔 쥐약인가요 ??? 그래도 되긴되죠 게임 ?

넵, 쿼드로k5000은 GTX680과 스펙이 같아서,게임이 아주 잘 돌아갑니다. 하지만 TESLA는 연산용 카드라, 게임과는 상관이 없습니다. 그냥 GPU의 연산을 보조해주는 코프로세서입니다. (VIDEO 출력단자 자체가 없습니다.) | 12.12.08 19:54 | |

자동차정도의 규모라면 저정도 사용하시는게 맞겠네요 신티크 보자마자 디자인 업계에 있겠다 싶었는데 지엠 비쥬얼 팀이셨다니 ㅎㅎ 전 제디라 걍 적당히 모델링하고 랜더돌리는 작업컴쓰고 있어요 랜더링 진심 함 돌려보고싶네요 ㅠㅠ

하하. 저기 그림그리고 있는 동생이 GM 디자이너에요. 저는 호구구요 ㅠㅠ | 12.12.08 20:07 | |

본인 디자이너가 아니고 동생이 디자이너라....

친동생은 아니고, 아는 동생인데, 그냥 놀러왔다가, 그림 그려줬어요. | 12.12.08 20:12 | |

쩌네요. ㄷㄷ

어이쿠야!? 테슬라 랑 쿼드로 쓰는 분은 여기서 처음보네요. ㅎㅎㅎ

쌍제온 ㅎㄷㄷㄷ

형, 혹시 직업이?

파코즈 링크 따라 가보니 이 정도 제품 쓰실만한 분이시네요... 미국쪽에서 미디어 VFX 관련 일 하신다니 부럽습니다

아닙니다. 지금은 공부와 일을 같이 하면서, 살고 있는 처지인데, 너무 무리를 해서, 너무 힘드네요. | 12.12.09 15:32 | |

BEST
검은 스타킹 끌리네요...

뭔가했습니다. ㅎㅎ 참으로 착한? 여동생이지요. | 12.12.09 15:26 | |

저도요 | 12.12.10 18:49 | |

저걸 다 활용할수 있는건지..ㅎㄷㄷ

vfx면 저거 다써도 모자랄수도 있지용 파티클을 뿌려도 몇십만개는 기본이니까용 | 12.12.09 02:51 | |

다나와에 700만원대 컴구입 한 사람이 있다고 기사 떴는데 혹시??ㅋ

제가 다나와에서 컴퓨터 구입을 못합니다. ㅠㅠ 슬프네요. | 12.12.09 15:29 | |

이게 개인 컴퓨터라니... 지금 있는 평범한 컴퓨터도 다 활용 못하는 제 눈에는 슈퍼 컴퓨터로 보이네요. 굉장합니다.

솔직히 개인이 가지기에는 사양이 지나치게 높지만, 그래도, 나중에 잘되자고 하는 짓인걸요. 제대로된 활용은 내녀 3월쯤에 가능할 것 같습니다. | 12.12.09 15:30 | |

ㅎㄷㄷ한 스펙에 쌀 꺼 같다는...;; (메인컴 케이스가 HAF930인가요? 그건 저랑같다는...동질감(???)) 직업상 컴퓨터 쓰는 쪽이 아니라 지금 만족하며 살지만..제가 디자인 쪽에 있었더라면 저 역시 무리했을지도..;; 좋은 연장이 있으면 생산성도 그만큼 향상되는게 당연하죠. 투자한 가치가 곧 빛을 발하길 바라겠습니다. 추천.!

감사합니다. 아직 드라이버 미최적화와 소프트웨어의 미지원으로, 제가 연산카드를 쓰기 위해 몇 몇 소프트웨어에 강제적으로 코드를 추가시켜 작업하고 있지만, 아직 공부가 부족해, 제대로 사용하기 위해서는 시간에 흘러야 할 것 같습니다. 하지만 좋은 소식은 내년에 나오는 상업용 소프트 대부분이 maximus2.0을 통해 지원한다고 하니, 제가 심각하게 공부할 필요가 없을거 같아. 그부분이 너무 행복합니다. | 12.12.10 05:49 | |

좋은 장비로 좋은 결과 가지시길 바랍니다! 잘되시라고 ㅊㅊ

감사합니다. 좋은 컴퓨터 덕분에, 많은 시간을 절약하고 있습니다. | 12.12.10 05:47 | |

놀랍군요 ㄷㄷㄷ

쿠어어어!!

전부 가격은,...얼마 인가요????

한국에서의 가격은 거품이 좀 있습니다. 적어보니 동문서답이군요..제 일년치 목돈(일반 직장인 연봉정도)입니다. | 12.12.10 05:43 | |

뭐야 이분!! 무서워....

아닙니다.. | 12.12.10 05:44 | |

삭제된 댓글입니다.

네, 지금은 개인 작업과 일은 집에서만 하고 있습니다. 하지만, 공부와 결과물을 뽑아내야 하는 작업에서는 컴퓨터 다른곳에서 컴퓨터를 수십대 빌려서 쓰고 있습니다. | 12.12.10 05:35 | |

헐...제방에 있는 모든 전자제품과 자동차, 스쿠터 다 합친거보다 더 비싸군요..ㅜㅜ 끝판왕에 히든보스

헐...방안에 자동차와 , 스쿠터를 놓으시다니.. 엄청 난 분이군요. | 12.12.10 05:50 | |

봤지만 못본척은 올해 루리웹에서만 2번 일어나네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 로또 당첨아~~

첫 스샷 제논에서 부터 설마했는데 역시나 ㄷㄷㄷ

검스네

헐퀴.. 400주고 셋팅한 내 컴 따위는.... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

헉...@_@;;; | 12.12.10 15:07 | |

삭제된 댓글입니다.

실은 돈주고 취미삼아서 맞춘것도 있어요.. ^^ 하지만 게임은 잘 안하고, 페이스북만해요. 하하하 | 12.12.10 15:52 | |

장난입니다. ㅎㅎ 돈벌어야해요. | 12.12.10 19:11 | |

회사에서 HP 워크스테이션 쓰고 있는데... 쿼드로 멀티로... -_-;;; (그것만 해도 580정도 하는데) 이건 넘사벽이네유;;;

ㄷㄷㄷ;;;; 이건 좀 무섭다... 그래픽카드 한개가 내 컴터보다 비싸..ㅜ..ㅜ

뭐야 이사람 무서워.혹시 집에서 우주선 만드는것은 아니겠지요

가끔 우주선을 만듭니다.. 실제로는 아니지만요.. | 12.12.10 15:42 | |

헐.... 일기예보라도 하시나봐요. 슈퍼컴 사셨네요.

가끔 바람의 흐름을 예측하는 프로그램으로 장난질을 하긴 합니다. ^^ | 12.12.10 15:42 | |

이게 뭐야 먹는거야? 지구과학 시간에 코어는 하나라고 들었는데 왜 32개야?

국내 서 그래픽 쪽 참 어려운데 대성하시길 바라겠습니다. (이미 대성하셨는지도 모르겠지만.....)

넵! 열심히 하겠습니다. | 12.12.10 15:57 | |

......... 난 아직도 Q6600에 9500GT 쓰는데..

화이팅 입니다!! | 12.12.10 19:11 | |

테슬라x3 그저 후덜덜덜덜덜

테슬라*3개면..저는 모니터 꼽을 곳이 없어져요..ㅠㅠ | 12.12.10 15:53 | |

60프레임 지뢰찾기 드립 나올때 됬는데

지뢰찾기 터치버전 인증샷 올리겠습니다. | 12.12.10 15:53 | |

추천~ 추천~ 자랑할만 하네요~ @_@ 그런데, 뭐하는 분이세요? ^^;;;;;

백수입니다..ㅠㅠ | 12.12.10 15:57 | |

아무튼 감사합니다.. 열심히 살아야겠어요. | 12.12.10 16:08 | |

머야 나 지금 뭘 본거지? 난 지금 내 눈을 의심하는중 내가 본 부품과 조합이 진짜 가능한 조합인지 그런데 그게 실제로 일어나다니...

아닙니다. 한국에 의외로 파워 컴퓨팅 하시는 분들이 엄청 많습니다. 다만 그분들이 루리웹을 안하는거에요. | 12.12.10 19:04 | |

팬티가 축축하네

저는 손에 열이나서 땀이 축축합니다.. | 12.12.10 19:04 | |

삭제된 댓글입니다.

다행이도 구입한 부품들의 워런티가 다들 3년 무상보상이라.. 3년동안은 끄떡 없답니다. ^^ | 12.12.10 19:05 | |

"끝판왕은 무슨 끝판왕. 허세도 참............" 이라면서 들어왔는데 보고나니 팬티가 축축해요.

구성에 할 말을 잃고 갑니다..훠매.. 더 열심히 일해야 겠습니다.

화이팅입니다. | 12.12.10 19:05 | |

로또맞아도 이렇게 맞출까 말까인데...

로또맞으면 흥청망청 놀아야죠. 컴따위에 돈 쓸 겨를이 어디 있습니까. | 12.12.10 19:06 | |

BEST
나의 꿈을 무시하다니 ㅠㅠ | 12.12.10 23:07 | |

옛날이었으면 이댓글 달렸을듯~ "크라이시스 풀옵돌아가나요?"ㅋㅋ

다행이도 풀옵 돌아갑니다. 쿼드로k5000가 680gtx랑 하드웨어 스팩은 똑같아요. | 12.12.10 19:06 | |

오늘따라 기저귀흡수가 잘안되는거 같다..넘친다..

저도..훗....왠끝판왕 하고 들어왔다가...못볼걸 봤네요....... 무서워서 밤에 잠못잘거같아요......^^;

이 정도면 지뢰찾.. 아.. 아니 이제 이 개그는 그만 둬야될것 같아

클릭전 : 컴퓨터 얼마나 맞췄길레 끝판왕이라고 하지?! 풋 그래봤자 얼마겠어 클릭후 : .....;;; 헉!! 얼마면..맞출수있지?

gb보단 GB같은 표현을 써주세요. 메인메모리가 128GB에 ECC에 RDIMM이라...휴....이건 개인용이 아닌데요.

gb랑 GB의 차이가??? 제 보드는 일반 non=ecc가 지원되지만, 테슬라와 쿼드로의 구성때문에 안정적인 ECC를 사용하였습니다. 컴퓨텅때문에요. | 12.12.10 19:08 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
328302 갤러리 PC 모니터 CUSTOM♥ 78 45109 2015.03.22
314963 갤러리 PC 기타 주변기기 유우사마 78 38023 2014.11.05
321246 갤러리 데스크탑/노트북 Lee뽄지 77 35459 2015.01.04
300235 갤러리 PC 조립/견적 TotalCream 77 30816 2014.06.06
395611 갤러리 PC 조립/견적 바람의로니 75 67924 2018.12.26
380392 갤러리 PC 조립/견적 바람의로니 75 63672 2017.03.11
371258 갤러리 PC 조립/견적 HRG 75 42189 2016.07.20
368993 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 75 41971 2016.06.12
245629 갤러리 데스크탑/노트북 꼬모만쉐 75 29920 2012.12.08
339374 갤러리 PC 조립/견적 대봉스 73 25525 2015.07.27
384381 갤러리 PC 조립/견적 LuxDS 72 61645 2017.08.13
373390 갤러리 데스크탑/노트북 zndpower 72 66170 2016.08.28
279069 갤러리 데스크탑/노트북 에게르 72 30465 2013.11.12
267826 갤러리 데스크탑/노트북 만두연구소 72 48165 2013.07.29
386521 사용기 PC 조립/견적 바람의로니 71 126857 2017.11.10
387909 갤러리 PC 조립/견적 또탈퇴된코란 70 46161 2018.01.08
380643 갤러리 PC 조립/견적 †지저스님卍 70 50806 2017.03.18
352782 갤러리 PC 모니터 LuxDS 70 53076 2015.12.05
343279 갤러리 데스크탑/노트북 다크프레스토 70 47573 2015.09.03
326671 갤러리 PC 기타 주변기기 고랭지농사 70 48890 2015.03.02
304279 갤러리 PC 기타 주변기기 LuxDS 70 50271 2014.07.26
296819 갤러리 PC 조립/견적 70 32228 2014.04.28
370645 갤러리 데스크탑/노트북 뭐임마야동? 69 28181 2016.07.10
356057 갤러리 데스크탑/노트북 소나무눈꽃 69 33635 2016.01.14
271666 갤러리 데스크탑/노트북 InFi DYSTORIA 69 53365 2013.09.13
325686 갤러리 데스크탑/노트북 CUSTOM♥ 68 40949 2015.02.20
275728 갤러리 데스크탑/노트북 돌아가자고 68 20913 2013.10.19
342447 갤러리 소프트웨어 은암괭이 67 48666 2015.08.25

글쓰기 181074개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X