본문

[정보] 장애소녀 한글패치 1.1 업데이트 [29]

(945804)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18223 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
예에전에 글 올라왔을 때 되게 논란이었죠 장애를 가진 여성 캐릭터마저 이제는 성상품화의 카테고리에 집어넣을 셈이냐 vs오히려 너희들이야말로 장애라는 이유 하나만으로 평등성을 저해하고 일반 여캐릭터와 같은 취급을 하지 말라고 차별하는 거 아니냐 이런 식으로.. 게임 갓 출시되었을 때 꽤 논란이었습니다.

BEST
좀더 살을 붙이자면... 생각보다 생각을 좀 하게 되는 미연시에요. 기본 골격이 미연시인 만큼 미소녀를 꼬시는 게 목적이긴 하지만 그밖에 여자애들이랑 주인공이랑 하는 대화가 생각보다 재미도 있고 여러모로 생각하게 만드는 면이 있죠.

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
그건 아닙니다 이건 주인공이 문제가 있는 장애인을 도와준다 그런 식의 스토리가 아니기 때문이에요 반대로, 그런 시각을 버리고 장애인을 한명의 인간으로 대우하고 동등하게 대우해야 하는것을 중점으로 하고 있어요 그렇기에 성상품화는 절대 아니죠. 애초에 팔지도 않구요. 뭐 돈주고 팔았어도 전 절대 성상품화는 아니라 보지만요

BEST
미연시인데.. 장애를 가진 여자들을 꼬시는거죠.

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
미연시라는게 전부 성상품화입니다. 장애소녀는 그 와중에 개념차게 장애인에 대해 접근한 게임이죠. 장애인도 연애할 수 있고, 감정이 있고, 고민이 있다는 걸 이만큼 잘 보여준 작품도 별로 없죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

무슨게임이지

BEST
루리웹-8077248898
미연시인데.. 장애를 가진 여자들을 꼬시는거죠. | 16.07.15 18:05 | | |

BEST
좀더 살을 붙이자면... 생각보다 생각을 좀 하게 되는 미연시에요. 기본 골격이 미연시인 만큼 미소녀를 꼬시는 게 목적이긴 하지만 그밖에 여자애들이랑 주인공이랑 하는 대화가 생각보다 재미도 있고 여러모로 생각하게 만드는 면이 있죠. | 16.07.15 18:08 | | |

BEST
예에전에 글 올라왔을 때 되게 논란이었죠 장애를 가진 여성 캐릭터마저 이제는 성상품화의 카테고리에 집어넣을 셈이냐 vs오히려 너희들이야말로 장애라는 이유 하나만으로 평등성을 저해하고 일반 여캐릭터와 같은 취급을 하지 말라고 차별하는 거 아니냐 이런 식으로.. 게임 갓 출시되었을 때 꽤 논란이었습니다. | 16.07.15 18:09 | | |

넹 게임 자체도 무료배포입니다. | 16.07.15 18:37 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

왼쭉부터 무슨 장애가 있는지 알고 계시는분? 화상입은거랑 옷깃잡은거는 알아보겠는데 다른 케릭들도 궁금하네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

우레
주인공은 심장 장애 | 16.07.15 18:02 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

우레
시각장애, 화상, 양쪽팔이 없음, 양다리 의족, 안녕쓴애의 통역(현재까진 이케릭은 장애가 밝혀진건 없음), 듣는것과 말하는것을 못함 | 16.07.15 18:03 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

이 게임은 어디서 구매할 수 있나요? 스팀에 katawa쳐도 안나오네요

(IP보기클릭)218.232.***.***

라크루아
글을 다시 읽어주세요 | 16.07.15 17:58 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

라크루아
http://www.katawa-shoujo.com 무료입니다. | 16.07.15 17:59 | | |

거북행자
제가 난독이었네요 알려주셔서 감사해요 | 16.07.15 19:10 | | |

비렌
의미가 담긴 무료같네요. 알려주셔서 감사합니다 | 16.07.15 19:10 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

게임 패치인 줄 알고 한글 패치 어떡하나 하고 들어왔는데 다행히 한글 패치 업데이트군요.

(IP보기클릭)124.5.***.***

ONE 생각나네

(IP보기클릭)175.192.***.***

月宮あゆ
Key 구작들도 명작이정 | 16.07.15 18:30 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

응응 안하나요?

게임은 재밌습니다만 역시 인디게임의 한계가 느껴지긴 하더군요.... 전 그 트윈테일 엔딩만 봤는데, 클리어까지 약 4시간 반정도가 걸린거 같습니다 이렇게 짧다보니 이야기가 진행되는듯 하다가 갑자기 급전개가 되더군요 ㅋㅋㅋㅋ 사귀게 되는 과정도, 일본겜 같으면 한 8시간 끌었을텐데 이건 한 2시간만에 사귄다 해야하나요? 암튼 재미는 있는데, 분량이 짧다모니 좀 뭔가 빠르게 끝나는 느낌이라 아쉬웠던 게임입니다. 그리고 이건 개인적인 감상인데, 뭔가 일본인의 탈을 쓴 서양인 같은 느낌이 게임 내내 들어서 결국 엔딩만 하나보고 말게 되었네요 전... ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅂㅣ추
그도 그럴게... 양키들이 만든 게임임 | 16.07.15 18:58 | | |

★RAITA★
예 그건 압니다만 아무래도 게임 자체가 일본 배경이고, 등장인물 대부분이 일본인이다보니 역시나 전 적응하기가 힘들더라구요.... 먼가 엄청 이상해요 ㅋㅋㅋ | 16.07.15 19:00 | | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

그래도 내 인생 띵작 중에 하나

(IP보기클릭)175.197.***.***

합법로리콘
저도 미연시 중에 추천할만한거 있냐고 물어보면 이거 대답합니다. 저 스스로가 장애인에 대해서 얼마나 편협한 시각을 갖고 있었는지 잘 알고 반성할 계기가 된 작품이라 꽤 각별하게 다가오더라구요. | 16.07.15 19:36 | | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

비렌
주변에 미연시 추천받는 사람이 있는게 더 신기한데요ㅋㅋ 이거 띵작이라고 얘기하고싶어도, 차마 비노벨&미연시를 얘기할 순 없더라구요 | 16.07.15 19:37 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

합법로리콘
아, 제가 이쪽 업계라서 그렇습니다. | 16.07.15 19:39 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

비렌
가끔 유머짤로 올라오는 별 이상한 선택지가 있는 게임으로 기억하는데 내용이 꽤나 심오한가보네요. | 16.07.15 19:52 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

뉴비마스터
그 유머짤로 올라오는 것들은 전부 합성이죠; | 16.07.15 22:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저는 이 겜이 장애인을 성상품화하는거 같다고 봐요 일반인중에 한명정도 장애인이 나오면 그렬러니 하겠지만 전부 장애인을 대상으로 하는건 노리고 상품화한다고 보여지거든요

BEST
호롤로1
그건 아닙니다 이건 주인공이 문제가 있는 장애인을 도와준다 그런 식의 스토리가 아니기 때문이에요 반대로, 그런 시각을 버리고 장애인을 한명의 인간으로 대우하고 동등하게 대우해야 하는것을 중점으로 하고 있어요 그렇기에 성상품화는 절대 아니죠. 애초에 팔지도 않구요. 뭐 돈주고 팔았어도 전 절대 성상품화는 아니라 보지만요 | 16.07.15 23:04 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

BEST
호롤로1
미연시라는게 전부 성상품화입니다. 장애소녀는 그 와중에 개념차게 장애인에 대해 접근한 게임이죠. 장애인도 연애할 수 있고, 감정이 있고, 고민이 있다는 걸 이만큼 잘 보여준 작품도 별로 없죠. | 16.07.15 23:55 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

945804 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299871 정보 PC 게임 정보 거북행자 14 2681 2024.04.10
2275930 정보 PC 게임 정보 거북행자 11 5360 2023.05.05
2273657 정보 PC 게임 정보 거북행자 10 7005 2023.04.01
2273414 기타 PC 게임 정보 거북행자 12 6968 2023.03.29
2273257 정보 PC 게임 정보 거북행자 14 10464 2023.03.27
2238187 정보 PC 게임 정보 거북행자 7 3188 2021.07.31
2237965 정보 PC 게임 정보 거북행자 9 2567 2021.07.28
2230330 정보 PC 게임 정보 거북행자 36 7749 2021.04.14
2222785 정보 PC 게임 정보 거북행자 24 6776 2020.12.15
2213239 정보 PC 게임 정보 거북행자 30 7372 2020.07.24
2212278 정보 PC 게임 정보 거북행자 9 1634 2020.07.08
2205109 정보 PC 게임 정보 거북행자 12 8078 2020.03.06
2181647 인디게임 PC 게임 정보 거북행자 7 7101 2019.03.31
2103928 정보 PC 게임 정보 거북행자 14 18223 2016.07.15
2057282 정보 PC 게임 정보 거북행자 41 12902 2016.05.01
1654922 정보 PC 게임 정보 거북행자 6 4407 2015.03.03

글쓰기 16개의 글이 있습니다.

X