본문

[공략/팁] "난 누군가? 또 여긴어딘가?" 게임의 기본시스템 for 초보자 [28]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13424 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)121.161.***.***

와 정성스런 글 감사합니다. 이번에 배필 입문자인 저에겐 읽는것만으로 큰 도움이 되었네요. 물론 전장투입되면 총알밪이 ㅠㅠ 그래도 재밌으니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

미궁속으로
저도 초보예요^^ 그냥 시리즈 쭉 하다보니 혼자 터득한내용 함께 공유하려고 적은글입니다. | 16.10.19 18:19 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

5번은 처음 알았네요... 분대원이 아니면 50 체력으로 살리는 것... 좋은 글 감사합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

리에로
그래서 우리분대원이아니면 살린뒤에 바로 힐팩도 하나던져주면 상대입장에서 엄청 고마워할겁니다. 콤보 ㅎㅎ | 16.10.19 18:40 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

일편단신
5번은 제가 알기론 분대원이 아닌 아군한테도 살아나도 피100으로 알고 있습니다 부활시켜 줬을때 점수차이를 보고 혼동하신거 같습니다 이번작에서는 분대플레이를 강조하기 위해 분대원 관련점수는 더 주는데 그냥 스팟 어시스트는 25점인데 반해 분대원 스팟 어시스트는 50점이죠 전체적으로 좋은글 추천드립니다 | 16.10.19 20:55 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

와 이런 글에 당연 추천! r1으로 스팟 찍는 다는 건 정말 처음 알았네요. 감사합니다! 또 하고 싶네 ㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

처음접하시는 분들에게 정말 도움되는 정보글이네요. 배틀필드는 전략FPS 이기에 전체 흐름을 보는게 정말 중요한것 같습니다. 킬댓도 높아지면 더 재밌으련만...그건 포기한지 오래네요 ㅋㅋ 한동안만이라도 공지글로 추천합니다!

(IP보기클릭)211.227.***.***

정말 감사합니다 fps 한번 해볼려는데 더군다나 영어라 고민중이였거든요 게시판 쭉 둘러봐도 공략이라고 써놓으신건 도저히 이해하지 못하는.. 중급자 위주인듯한 글인데 이런글을 쓰시다니 정말 이런글 없나하고 한참 찾는 중이였습니다

(IP보기클릭)211.179.***.***

공지로 가야할 입문자를 위한 필수팁 아닌가 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

단신님 굿 피파17 ㅎㅎㅎ기대하고있어요ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

캬 추천 할수밖에 없는 좋은 글이네요

(IP보기클릭)14.52.***.***

저를 포함한 초보자들에겐 좋은글입니다. 추천!!

(IP보기클릭)115.140.***.***

고맙습니다 도움이 많이 됐네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

진짜 개꿀팁...제가 입문자인데 처음에 하던 잘못된 행동들 다 적혀있네요ㅋ특히 혼자 뻘쭘하게 떨어진곳에 리스폰해서 막달려가다 죽는게 딱 제 모습이었네요.이제는 감이 잡혀서 절대 저런짓 않하는데 점수가 많이 올랐네요~~~그리고 분대원이 녹색이란건 처음 알았네요.지고있어서 npc보내주는건줄 알았는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.244.***.***

좋은글. 감사. 근데 점령할때 인원 많으면 점령 금방되나요? 다들 때로 몰려다니면서 점령중 기다리는데.. 좀 웃긴거 같기도 해서..

(IP보기클릭)110.70.***.***

싱오
스피드가 빨라지진 않는 것 같습니다. 대신 점수 먹으려고 그러는 것이죠 뭐^^ 개인 스코어도 중요하니까요 | 16.10.19 19:37 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

의미 없이 부활해서 죽는 것 반복...여기서 뜨끔했습니다....ㅎㅎ 잘 읽었습니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

추천입니다!!

(IP보기클릭)219.248.***.***

정성글 추천합니다!! 정말 맞는 말씀만 하셨네요!

(IP보기클릭)121.144.***.***

인증글 보냅니다.

(IP보기클릭)67.254.***.***

감사합니다 잘 읽고 갑니다. 지금도 딜럭스를 사야하나 아니면 2틀 기다렸다가 그냥 발매하는것을 사야하는지 고민하고 있습니다.

(IP보기클릭)106.240.***.***

배필4를 3년간 해온저도.. 참으로 감탄하게 만드는 글이네요.. 정말 잘 정리 하셨네요.. 초보자들에게 정말 유용한 글이 될것 같습니다. 게시글 다른곳에 퍼가도 될까요? 당연 출처는 밝히겠습니다...^^

(IP보기클릭)14.138.***.***

KyoungJun papa
매번 처음 입문자가 많을것인데, 입문자를 위한 글이었습니다. 글 퀄리티는 과찬이신데....네 퍼가도 당연히 괜찮습니다...^^ 더 많은 입문자분들이 전장에 들어오길빌며^^ | 16.10.20 12:03 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

정말 좋은 글 써주셨네요. 추천합니다. 19번 점령 같은 경우는 정말 알고 있으면 적이 몇명 있는지 파악이 되고 안보이면 숨어있는지 예상도 가능해서 꼭 알고 있어야 하죠. r1 스팟찍어주는 것도 정말 유용하구요. 너무 거리가 멀더라도 자기가 못잡을 것 같은 경우라도 사격대신에 스팟찍어주면 아군중 누군가는 거의 사격해주고요. 좋은글 추천합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 단신님 ㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

와.. 진짜 그냥 아무생각없이 배필1 샀다가 어려워서 실망했었는데 이 글 보고 많은 도움되었습니다 감사합니다!

(IP보기클릭)211.51.***.***

오퍼레이션 모드는 좀 컨셉이 다를려나요? 곧 배필1 오는데 많은 도움이 됐습니다 감사합니다

(IP보기클릭)115.94.***.***

분대원들 꽁무니만 쫓아다녀도 기본 점수는 먹고 들어갈 수 있죠 그게 익숙해지면 이제 해당 병과의 특기를 살리게 돼고 그 다음엔 맵이 보이기 시작합니다. 그럼 이때부터 킬뎃 레이쇼가 좋아집니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

2k 시리즈만 도움받는 게 아니라, 여기서도 도움을 받네요. 진짜 감사합니다 ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419442 공지 키마 관련 ‘사용’글을 금지합니다. 이유는 본문에. (4) 환몽야 5 112893 2018.11.20
7857582 공지 방문을 환영합니다. 공지사항을 확인해 주세요. (4) 환몽야 6 167175 2015.03.20
9411272 공략/팁 일편단신 51 13424 2016.10.19
9412363 공략/팁 kasat 45 95232 2016.10.27
6358742 스샷 GunzRage 37 26075 2013.10.29
9412065 정보 veux 36 52481 2016.10.25
4812740 정보 ignim 34 1765 2012.01.09
6650491 영상 ravvit 33 4250 2014.02.05
4690377 스샷 야이동시발매 33 7386 2011.10.26
9412646 잡담 루리웹-2537190106 32 7295 2016.10.30
4864074 영상 TacticalWitness 31 9739 2012.02.12
6605617 영상 [RVS] hc0124 30 20078 2014.01.21
7660276 소감 칰-호크 29 7372 2015.01.26
6383405 공지 환몽야 29 5826 2013.11.05
4704108 공략/팁 벨스타 29 3339 2011.11.03
4687831 정보 바로보기 29 11695 2011.10.25
6331768 잡담 루리웹-902945192 27 3269 2013.10.20
4977004 영상 나쁜부대 25 7686 2012.04.22
7853191 소감 그린레이 24 7535 2015.03.19
4710691 스샷 protist 24 9521 2011.11.07
9412489 공략/팁 DualShockWave 23 17888 2016.10.28
4623647 스샷 원츄슈로대 23 5460 2011.09.06
6589663 공략/팁 응가! 21 5019 2014.01.15
7338593 공지 환몽야 20 7579 2014.10.11
6946859 공략/팁 코오아 20 3842 2014.05.28
4723200 스샷 특급훼인 20 3208 2011.11.15
4702480 영상 TacticalWitness 20 4579 2011.11.02
9411596 소감 엘리트사원 18 7884 2016.10.22
6405740 정보 네이미즈 18 31361 2013.11.14
6266881 스샷 하는말반대로 18 13287 2013.10.01
5451793 영상 varong 18 2628 2012.12.29
9413796 잡담 우주변태연합 17 5301 2016.11.16
글쓰기 3604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X