본문

평점 :
6 더보기 +

[잡담] 플레이 중입니다. 소감이라 쓰고 불평이라 읽는 글. [6]

(1258299)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3329 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)121.184.***.***

Dlc 추가예정이 있으니 그동안 미완의 게임을 완성시켜줬으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)174.119.***.***

머큠
맞아요. 개선한다고 했으니 기다려는 보겠는데 정말 너무 아쉽습니다. 비싼 돈주고 베타테스터가 된거 같아요... 나중에 게임 사는 분들은 세일가격+완성된 게임을 할테니까요. | 21.03.26 20:02 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

스듀가 따라한건 와다시절 고전목장이고 목장이야기 시리즈는 그뒤로 하시모토가 이어받아서 스듀랑은 전혀 다른 매력으로 발전해왔는데... 아예 와다시절 감성 되찾는것도 아니고 어중간하게 스듀 흉내만 내서 이도저도 아닌 졸작 하나만 탄생했죠ㅜ

팦팦
스듀가 고전목장을 따라하고 신목장이 스듀를 따라하는 이상한 상황이었군요... 이 게임이 다른 시리즈 네임을 달고 나왔으면 혹평은 받아도 그냥저냥 했을지 모르는데 떡하니 목장이야기 이름을 갖고는 완전 다른 게임이니까 더 비난 받는거 같습니다. 목장이야기만의 매력이 존재하고, 팬들은 그런 부분에서 매력을 느끼니까 발매당일날 구매한건데 패치도 그렇고 DLC도 그렇고 골수팬 뒤통수 친 느낌이어요 ㅠㅠ 설령 스듀처럼 잘 만들었어도 스듀가 인디게임으로 가격이 매우 싸고, 또한 스팀+홍보가 잘 겹쳐서 흥한거에 비해 올리브타운은 가격비쌈+NS독점으로 그만큼 팔릴 일이 없는데... 뭔 생각이었는지 모르겠어요 뉴비 유입도 없고 기존팬만 다 떨어져나가는 악수였죠. 그냥 최근 3DS/NS까지 나온 목장이야기 시스템만 그대로 베껴서 등장인물만 다르게해도 불티나게 팔렸을텐데... 못하겠으면 차라리 예전 게임 리메나 하지 하는 생각이 드네요 ㅠㅠ | 21.03.27 09:28 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

목장이야기 시리즈를 제대로 해본 것이 이것 뿐이라, 똥겜이구먼...했는데, 예전 것들은 안 이런가보군요. 예전 시리즈를 사서 해 봐야겠네요. 3DS를 다시 꺼내야...

야채FC
이전 목장이야기는 훨씬 재밌습니다. 3DS경우 가장 최신/마지막으로 발매된 세 마을 친구들은 제가 아직도 플레이 하고 있으며 200시간 돌파했습니다. 잔잔하게 곡물을 기르고, 동물도 키우고, 마을 주민과 어울리며 이야기하고 축제에 참가하다보면 정말로 제가 여기에 속한거 같아요. 3DS판은 쌍둥이 마을(DS판 이식) 제외하면 시작의 대지 - 지금 생각하면 시스템적으로 불편한게 있지만 올리브에 비하면...;; 200시간 돌파 Story of Seasons - 시작의 대지보다는 시스템적으로 상향됐지만 물건을 팔 때 매대같은 걸 열어서 파는거라 뭔가 장사하는 느낌..? 이 많이 나서 호불호가 조금 갈렸다고 하더라고요 개인적으로 전 좋아했습니다. - 100시간 돌파 세 마을 친구들 - 시스템적으로 가장 발달했으며 3개의 마을 주민이 다양하게 등장하고 각자 문화나 성격도 제각각이라 매우 독특라고 개성적입니다. - 200시간 돌파 .. 로 제가 목장이야기 하나만 잡아도 몇 백시간은 뚝딱 해치웠고 질리지도 않는데 올리브타운은 처음부터 너무 지치고 피로해서 ㅠㅠ 완전 다른 게임 같습니다. 저는 친구들한테 툭하면 목장이야기 추천했는데 올리브타운은 절대절대 안 합니다. | 21.03.27 19:23 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410953 공략/팁 메이커에 대한 간단 정보 (3) 머큠 2 25894 2021.03.04
9410934 공략/팁 [스포주의?] 조금씩이라도 주민들 호감도 올리기 쉬운 방법 (4) 대장장이 그레이 3 38650 2021.03.01
9410921 공략/팁 초반에 올려두면 좋은 체력상한 업그레이드 팁입니다, (14) 블랙선더 6 36739 2021.02.28
9411014 잡담 최가뫼 2 5154 2021.06.17
9411013 잡담 오늘도천창쳤니? 3113 2021.06.17
9411011 잡담 루리웹-8896038740 3226 2021.06.11
9411010 잡담 구리뿅 2731 2021.06.09
9411008 잡담 아스날과롯데팬 5587 2021.06.05
9411004 정보 의사  5798 2021.05.26
9411003 잡담 오늘도천창쳤니? 4521 2021.05.25
9411000 질문 루리웹-8501787762 4077 2021.05.18
9410999 잡담 오늘도천창쳤니? 2715 2021.05.17
9410996 잡담 발리에한달살기 2 4807 2021.05.02
9410995 잡담 하새 1 3083 2021.04.27
9410994 질문 관평 호서 5273 2021.04.23
9410993 질문 s루시s 5957 2021.04.20
9410991 질문 비오는수 4482 2021.04.03
9410990 질문 우는까마귀 3769 2021.04.02
9410988 질문 Cheshire cat 2880 2021.03.28
9410987 질문 루리웹-4244393382 2585 2021.03.28
9410986 잡담 오늘도천창쳤니? 1 2397 2021.03.28
9410985 질문 두꾸 2446 2021.03.26
9410984 잡담 오늘도천창쳤니? 5 3329 2021.03.26
9410979 잡담 GrandS 2937 2021.03.16
9410978 잡담 대장장이 그레이 2414 2021.03.16
9410977 질문 몰렉 3241 2021.03.16
9410976 질문 KJ9 2733 2021.03.14
9410975 질문 몰렉 2183 2021.03.14
9410974 잡담 KJ9 2066 2021.03.13
9410973 질문 밤식빵 2049 2021.03.13
9410972 질문 벼락맞은국화 2412 2021.03.12
9410970 질문 으아아아하 1485 2021.03.11
9410969 질문 사메사메 2939 2021.03.11
글쓰기 3677개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

목장이야기 다시 만난 미네랄 타운의 친구들

평점
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
마벨러스

유통사
일정
[출시] 2019.10.17 (SWITCH)
[출시] 2020.07.15 (PC)
[출시] 2021.10.15 (PS4)
[출시] 2021.10.15 (XBOX ONE)
[출시] 2021.11.25 한국 (PS4)
사이트

X