본문

평점 :
2.5 더보기 +

[질문] 카인드오브블루 배에서 계속 막히는군요..-_-a [8]

(590141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1715 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

찾는게 아니라 수색을 하는데.. 배에 가서 샬펴보는게 목적입니다. 다 수색하고 나면 배주인인 조직의 보스가 올라탑니다. 그리고 이벤트가 진행이 됩니다. 나중에 배주인인 조직의 보스가 에디의 미발표 레코드를 줍니다.

음.. 그렇군요. 그런데 제가 지금 수색을 안한곳이 없다고 생각되거든요.. 이상하네요.. 흐음.....ㅠ

종이에 적어가면서 해보세요.^^ 페가수스 블루를 찾으면 되는 것 같은데...ㅎㅎ 저도 해본지 오래되서요 ㅋㅋ

페가수스라면 천장에 있는거나 뒤쪽 테이블에 있는거나 다 이미 조사했습니다만 ...

오잉 저도 얼마전에 거기 지났습니다만 막힐만한 것이 없던데(오히려 가모집에서 어둡고 잘 안보여 한참을 헤맸지요ㅠ) 에디의 미발표 레코드는, 처음에 아포칼립스호 들어왔던 커텐쳐진 문을 정면에 두고 왼쪽으로 두번 돌면 오른쪽에 전축같은게 있어요. 그거 클릭하시면 확대되고 더 자세한 조사 하실수 있게됩니다~~ 답변 적고 올리려다보니 질문시기가...8월^^;;;;;;; 이미 클리어 하셨을것 같지만 리플 달아봅니다

음.. .사실 질문한 이후로 시간이 없어서 PS2 구동도 한번도 못해보고 있습니다 ㅡ.,ㅡ;;(고3 크리.. -_-;) 한번 해봐야겠네요;;

오.. 오늘 오랜만에 구동했는데 말씀하신 대로 전축(오디오 플레이어?)을 조사를 안해서 그런거였군요;; 오른쪽의 레코드 조사하니 바로 에디의 레코드 나오네요.. 감사합니다;

감사합니다. 저도 여기서 막혔는데 윗분 조언 듣고 클리어했네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1189581 공지 말머리에 지켜주세요~ (2) 하즈키 료 17513 2004.03.26
[질문] 카인드오브블루 배에서 계속 막히는군요..-_-a (8)
[질문] 카인드오브블루에서 렌이 연주하는 음악 (1)
[잡담] 블루에서 요코가 상담받는 비디오는 못 보나요?
[스샷] 진구지 사부로 카인드 오브 블루 (11)
[질문] 5월 성지순례(1) (1)
[스샷] 탐정 진구지 사부로 - 이노센트 블랙 - (13)
[스샷] 탐정 진구지 사부로 - 이노센트 블랙 - (15)
[스샷] 진구지 사부로 카인드 오브 블루 (8)
[잡담] 나는 담배에 불을 붙였다...
[질문] 이것 음성 나오나요?? (1)
[질문] PS판 진구지 공략집
[잡담] 뒤늦은 이노센트 블랙 (1)
[잡담] 진구지 모바일판 나오네요 흑.. (2)
[질문] FC판 진구지를 즐기기 위해서... (4)
[소감] 재와 다이아몬드 (3)
[잡담] 진구지 ost 가지고 계신분 계신가요?
[스샷] 진구지 사부로 KIND OF BLUE (5)
[질문] 재와 다이아몬드 질문입니다. (누설) (1)
글쓰기 2663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

다이달로스 ~디 어웨이크닝 오브 골든 재즈~

평점
2.5
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.12.13 (PC)
[출시] 2018.12.13 (PS4)
[출시] 2018.12.13 (SWITCH)
[출시] 2019.05.23 한글판 (PS4)
[출시] 2019.05.23 한글판 (SWITCH)
사이트

X