본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 연어런이고 레귤러고 카오폴리스고... [15]

(507317)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5575 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
무시하세요. 말한다고 알아들으실 분이 아닙니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
님은 왜 글마다 다 징징인가요... 보는 글마다 다 남탓글만.... 매칭 그지 같은건 알지만 심하시네

BEST
뭐 여기에 쓴다고 달라지는 게 없는데 다른 분들이 비해 유독 님만 심하게 그런 글을 많이 쓰시길래요... 방송이나 이런거 한번 해보세요. 모든 판을 얼마나 다 잘하셔서 남탓만 하시는지

BEST
유독 똑같은 얘기를 계속 하셔서요.

BEST
알죠 ㅎㅎㅎ 카오폴리스의 젊은이 새싹슈터 기본기어....ㅎㅎㅎ 전 그냥 그러려니 하거든요... 저도 그 시절이 있었으니깐요 ㅠㅠ 어벙벙...ㅠㅠ 그 젊은이 탓한다고 게임이 달라지진 않자나요. 다른 분들도 아마 저랑 비슷한 생각으로 게임하실거 같은데... 뉴비도 있어야 고인물도 있는거자나요. 님도 님보다 잘하는 사람이랑 게임하면 아마 그분들이 님 보면서 한숨 푹푹 쉬고 이런 글 적을껄요...

BEST
님은 왜 글마다 다 징징인가요... 보는 글마다 다 남탓글만.... 매칭 그지 같은건 알지만 심하시네

(IP보기클릭)14.37.***.***

잔슨빌
나만 그렇게 느끼는 거면 인정인데 매칭 그지같은 건 누구나 아는 사실이고 내가 뭐 거창한 거 바랐습니까? | 23.01.17 12:57 | |

BEST
Hawaiian
뭐 여기에 쓴다고 달라지는 게 없는데 다른 분들이 비해 유독 님만 심하게 그런 글을 많이 쓰시길래요... 방송이나 이런거 한번 해보세요. 모든 판을 얼마나 다 잘하셔서 남탓만 하시는지 | 23.01.17 12:58 | |

BEST
Hawaiian
유독 똑같은 얘기를 계속 하셔서요. | 23.01.17 12:59 | |

잔슨빌
같은 얘기를 해도 여기만 실력무새들 ㅈㄴ 많은데 쩔 받는 입장들이셔서 그런가... 암만 서포터 무기라지만 무능한 메인 딜러들로 무력하게 지면 얼마나 진빠지고 허무한지나 아시는지? 그리고 500시간 가까이 하면서 그런 매치를 한두번 겪는 게 아니니 그러지요? | 23.01.17 13:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
잔슨빌
무시하세요. 말한다고 알아들으실 분이 아닙니다. | 23.01.17 13:08 | |

BEST
Hawaiian
알죠 ㅎㅎㅎ 카오폴리스의 젊은이 새싹슈터 기본기어....ㅎㅎㅎ 전 그냥 그러려니 하거든요... 저도 그 시절이 있었으니깐요 ㅠㅠ 어벙벙...ㅠㅠ 그 젊은이 탓한다고 게임이 달라지진 않자나요. 다른 분들도 아마 저랑 비슷한 생각으로 게임하실거 같은데... 뉴비도 있어야 고인물도 있는거자나요. 님도 님보다 잘하는 사람이랑 게임하면 아마 그분들이 님 보면서 한숨 푹푹 쉬고 이런 글 적을껄요... | 23.01.17 13:18 | |

잔슨빌
아 물론 지금도 어벙벙합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 23.01.17 13:18 | |

너무 그렇게 뉴비들한테 짜증내면서 게임하시면 스플하기 싫어지실건데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.207.***.***

레귤러매치만 하는 입장으로 말씀드리면 어떻게든 50%의 승률을 맞춰주고 있다는것입니다 만약 18승 25패하더라도 언젠가는 연승을 시켜주는 느낌으로 매칭을 잡아주고 있어서 연패하더라도 그러려니 합니다 개인적으로 짜증날때는 이길만한 경기를 후반에 꼬라박아서 질때와 통신에러가 나는 경우입니다

Ink-force1
30초 10초 갓겜 망겜 나누는 거 같아요 ㅎㅎㅎ | 23.01.17 16:59 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

저도 사실 같은 심정인데 뉴비들 그러려니 하려해도 맘편하게 이해하면서 설렁설렁하면 완전히 개쳐발리고 그래서 빡쳐서 각잡고 미친듯이 하면 어렵게 꾸역승하고 그런날엔 심적으로 힘들어요. 연어런때도 러쉬나 그릴판 처음부터 만나면 아니다 싶은 궁 부터 쓰고 봐야 되는데 끝까지 안쓰다가 터지는판도 어이없고 힘들게 웨이브3 깨고 다들 나이스 치고 있는데 그제서야 생각 낫다는듯 궁쓰는 사람들보면 아무래도 원망을 안할수 없죠. 팀플이 중요한 게임이니까요. 그리고 글쓴분이 아마 500시간을 하시면서 너무 많이 알아 버리신게 원인이 아닐까 합니다.ㅋㅋ 우리 뉴비땐 져도 재밌었잖아요. 근데 플레이탐 늘어나면서 저도 그 초심이 없어 지더라구요. 솔직히 유리팀 슈터 네명이 익스+하이드런트+금색 프로모델러+요구르트 한테 중앙은 나가지도 못하고 압살당하고 끝나고 결과 창보면 0킬 7데스 1킬 8데스 하는 우리 팀원들보면 현타가 씨게 오더군요. 뭐 몇번이야 그러려니 하죠. 그리고 그게 수일 반복되면 반복해서 짜증이 쌓이고 반복해서 화를 내게 되더군요. 그리고 여기가 존대,선플 권장하는 씹선비 사이트도 아닌데 조금만 감정을 솔직히 드러내거나 말 실수하거나 티를 보이면 처음보는 아이디들이 로그인하고 무섭게 까는 분위기라 눈치 보여서 글올리기 부담스럽긴해요. 뭐 저도 700시간 했다지만 위유 시절부터 해오시던 고인물들 비하면 아무것도 아닌 쩌리 플레이 유저라 레귤러에서 20킬씩 따는 쌉고인문들은 죄다 상대편인적이 너무 많더라구요. 다른건 모르겠고 전 그냥 열받는게 공감이 가서요. 화내는 글이 몇개 있다고 게시판 분위기가 험악해 지는것도 아니고 내맘에 안드는 글이 있어도 열받아서 그렇구나 이해하고 먹금도 해주고 공감가면 공감도 해주면 안되나 싶어요. 플레이 유저도 얼마 없고 이제 여기에 글올리는 사람도 몇없는데 우리끼리 싸워서 뭐하나 싶네요.

last spring
루리웹이라 포기 했습니다. 같은 맥락으로 이야기해도 실력무새 부르짖으며 ㅈㄹㅂㄱ하는 데는 여기 뿐이더라고요. 이러니까 사람들이 활동을 안하지... 싶어요. 뭐만 올렸는데 지 맘에 안들고 하면 이 핑계 저 핑계로 ㅈㄹ을 해싸니 | 23.01.18 23:04 | |

last spring
그렇게 시비(싸움)걸고, 유저들 다 떠나게하는 것들은 정작 게시물도 안올리더라고요? 그저 웃길 뿐입니다... | 23.01.18 23:06 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

기분은 이해하는데 애들 유저도 많고 무엇보다 자기자신이 남에게 뉴비로 인식될 때도 있다고 생각해보면 마냥 불평하게 되지는 않더군요. 남탓하고 싶어질 때가 저도 많긴 한데 아군이 강해지는 걸 기대하는 것보다 나 스스로가 더 강해지는 걸 목표로 삼는 게 마음 편합니다. 일단 자이로부터 연습해보시는 걸 추천드리고 싶네요. 상위권 애들 중에 자이로 안 쓰는 애들 별로 없거든요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445612 공지 [스플래툰 3] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 804556 2022.09.19
9444943 공략/팁 스플래툰3 - 아미보 연동 특전 기어목록입니다. (14) ZEN(ゼン) 3 557593 2022.09.09
9444747 공지 [스플래툰 3] 친구추가 (42) _루리웹게임 2 319330 2022.08.25
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 877934 2017.07.10
9447661 잡담 쿠마밥 2 5554 2023.01.26
9447658 팬아트 블랙_박스 9 18292 2023.01.26
9447657 공략/팁 매우불량 1 5226 2023.01.25
9447656 잡담 Mrkung 1218 2023.01.25
9447655 스샷 국산알타리무 4 19994 2023.01.25
9447654 잡담 국산알타리무 1 2000 2023.01.24
9447653 잡담 수인조아 1 9566 2023.01.24
9447652 잡담 드림매냐 1 3536 2023.01.24
9447648 잡담 잔슨빌 11 10012 2023.01.23
9447645 잡담 TAS매니아 3 4184 2023.01.22
9447644 잡담 대용왕 1 1595 2023.01.22
9447640 잡담 Hawaiian 12 5116 2023.01.22
9447639 잡담 Hawaiian 1 11621 2023.01.22
9447637 잡담 댄쉿미 7 8835 2023.01.21
9447636 영상 TAS매니아 5 6079 2023.01.21
9447634 잡담 Hawaiian 1 3352 2023.01.20
9447633 잡담 TAS매니아 2 3715 2023.01.20
9447631 영상 TAS매니아 1133 2023.01.20
9447628 잡담 AGUL DANCHOU 1546 2023.01.19
9447626 질문 게쁘리 2291 2023.01.19
9447625 잡담 쿠마밥 2 11665 2023.01.18
9447623 잡담 TAS매니아 14763 2023.01.18
9447620 잡담 Hawaiian 2 30829 2023.01.17
9447619 잡담 수인조아 18248 2023.01.17
9447618 잡담 쿠마밥 7565 2023.01.17
9447616 잡담 Hawaiian 2 5575 2023.01.17
9447614 잡담 SlowSecond 2178 2023.01.16
9447613 질문 고기국수파게티 5852 2023.01.16
9447611 잡담 해팡 1 2928 2023.01.16
9447607 잡담 고기국수파게티 2 9065 2023.01.16
글쓰기 7452개의 글이 있습니다.

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X