본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 활 모션이… [17]

(1582834)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4632 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)183.110.***.***

생각해보니 그러네요. 실제로 활은 기본자세가 세로이고, 에임이 흔들리는 것을 감안하더라도 시야가 좀 더 확보되는 가로쏘기가 점프시 사용될 것 같은데요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

Castellan River
네 저도 항상 활을 겨눌때 특히나 정조준은 세로가 익숙 하다고 생각해서요. | 22.09.27 15:40 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

그럼 칠하기가 더 힘들어질텐데요

,수k
다양한 무기군들이 있다 보니 활은 칠 하는데 있어서는 점프(약간의 패널티?)를 해서 가로로 칠해야 많이 칠할 수 있다도 나쁘지 않을거 같아요. 물론 저 같은 초보는 패널티고 뭐고 들 엄두도 못 내지만요 ㅎㅎ | 22.09.27 15:42 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

싸나이JO

오히려 저는 게임 정체성에 부합하도록 색칠 편의성이 기본이고, 1힛 킬로 상대를 제압하는 세로 차징에 점프 패널티를 준 것이라고 생각합니다. 풀차징 세로샷하면 서있는 몸에 가지런하게 꽂히거등요. ㅋㅋ 스트링거류로 테스트 해보시면 이해가 갈껍니다. | 22.09.28 08:31 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

롤러도 기본이 가로이고, 점프가 세로입니다. 아마 색칠관련, 그리고 무기들에 대해 어느정도 일괄성을 주기 위함 아니었을까요?

햇살속인형
무기 마다 특색이 있으니 이왕 점프시 방향이 바뀐다면 기본은 사람들이 익숙한 자세가 낫지 않을까 싶어서 생각해 봤습니다^^ | 22.09.27 15:44 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

전그저 여태 활이 캐릭터들 몸보다 길어서 가로로 쏘는거다 하고생각 하고 있었네요 점프하면 바닥이 없으니까 세로로 쏘고 ㅋ

댓글쓰려고가입했음
앗 그정도로 활이 컸나요?? 확인 해봐야 겠네요 ㅎㅎ | 22.09.27 21:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

실제로도 가로로 땡기고 세로로 자리잡는 경우도 있으니까용 뭐

BARQ
그렇기도 하죠^^ | 22.09.27 21:48 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

옵션에서 조절하면 좋겟네요 아니면 L키로 세로 가로 변형하던가

노마디
오 그것도 한 방법이네요. 그럼 과연 유저들은 어느 방향을 더 선호할지 궁금하네요. | 22.09.27 21:48 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

싸나이JO
제 의견은 L키로 무기별 전용기술을 넣는겁니다 활은 가로 세로 변형 롤러는 내려찍기와 세로치기 변형 매뉴버계열은 구르기 등등 | 22.09.27 22:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 게임 자체의 목적이 색칠하기니까 색칠에 더 좋은 가로샷을 기본으로 주고,좀 어렵지만 세로 점프샷(+차지)을 날리면 원힛킬되도록 한게 아닐까 싶네요ㅎㅎ

o인생한방o
그 부분은 동감합니다. 그냥 활은 조준이 세로가 더 익숙하다 보니 저런 생각을 해 봤네요. 세로샷에 원샷킬이 가능 하군요!! 그렇다면 색칠에 특화된 무기들이 있으니 차라리 활은 세로 기본으로 킬 포지션으로 나왔다면 저같은 자이로 꼬이는 뉴비도 얻어 걸려서 킬 할 수 있을텐데 아쉽네요 ㅎㅎ | 22.09.27 21:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

싸나이JO
저도 사실 세로갖기본이면 좋을것 같아요 ㅎㅎ 근데 생각보다 차지 점프샷 연습하다보면 익숙해지더라고요~ 완전 초보인 저도 한판에 잔두번은 원킬 따게됩니라 ㅎㅎ | 22.09.27 22:07 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445612 공지 [스플래툰 3] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 804197 2022.09.19
9444943 공략/팁 스플래툰3 - 아미보 연동 특전 기어목록입니다. (14) ZEN(ゼン) 3 557501 2022.09.09
9444747 공지 [스플래툰 3] 친구추가 (42) _루리웹게임 2 319252 2022.08.25
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 877827 2017.07.10
9448235 잡담 coztez 3 755 2023.07.15
9445884 잡담 댄쉿미 3 7355 2022.09.24
9445906 잡담 루리웹-4286680424 3 5383 2022.09.25
9445716 잡담 제제로 3 1037 2022.09.22
9445993 잡담 파부리 3 12238 2022.09.26
9446044 잡담 TachyonHybrid 3 2149 2022.09.26
9445147 잡담 오픈월더 3 3993 2022.09.12
9446075 잡담 싸나이JO 3 4632 2022.09.27
8201668 잡담 나오과장 2 19704 2015.07.01
9445429 잡담 길잃은게이머 2 24271 2022.09.16
9445322 잡담 산전수전 2 2446 2022.09.14
9445520 잡담 루리웹-228015560 2 4759 2022.09.17
9445391 잡담 사자열이레 2 17398 2022.09.15
9445651 잡담 세상의 끝에서 2 2888 2022.09.20
9420590 잡담 niiran 2 8633 2017.08.23
9445629 잡담 qkr6248 2 2630 2022.09.20
9445184 잡담 날라차기3단 2 5617 2022.09.12
9445458 잡담 로스트z 2 3621 2022.09.16
9420365 잡담 IRONxSTAR 2 3719 2017.08.15
9445363 잡담 순자산20억만들고 은퇴하자 2 3939 2022.09.15
9445266 잡담 루리웹-3276976488 2 4189 2022.09.13
9445623 잡담 darkside88 2 2596 2022.09.19
9445480 잡담 세기의드립을치고싶다 2 25877 2022.09.17
8205995 잡담 dorakue. 2 1443 2015.07.02
9445579 잡담 ha0987 2 15228 2022.09.18
9420314 잡담 +!MARIO!+ 2 19017 2017.08.13
9445508 잡담 세디엘레 2 2749 2022.09.17
9445369 잡담 얄리얄리얄리숑 2 5934 2022.09.15
9420536 잡담 [CiTy] 2 2704 2017.08.21
9445635 잡담 지나가다_말인데 2 3752 2022.09.20
글쓰기 4316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X