본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 연어런... 시간제한에 대해 정중하게 써보겠습니다! [26]

(4825282)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3506 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
현실성 희소성 컨셉인데.. 그럼 왜 코옵모드는 항시 열어놨을까요?

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
잘 이해했나 모르겠는데.. 12시간 제한땜에 쓰신 글 맞죠??

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
왜 시간 제한을 두었는지는 사실 제작진에서 연어런 시간제한 관련해서 제대로 된 언급이 없었으니 정확히 알기는 힘들겠죠 시간 제한 관련에 대해서는 스플래툰 제작진에게 직접 문의를 하는게 빠를지도 모릅니다

(IP보기클릭)112.218.***.***

(그들이 몰려온다..)

(IP보기클릭)126.205.***.***

BlackLabel™
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 17.07.26 16:37 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-9545569360
저는 쓰신 글에 너무나 공감하는 1인 입니다 :) | 17.07.26 16:38 | |

BlackLabel™
다행입니다 ㅠㅠ | 17.07.26 16:40 | |

BEST
잘 이해했나 모르겠는데.. 12시간 제한땜에 쓰신 글 맞죠??

개꿀잼ㅋ
네 ㅠㅠ | 17.07.26 16:41 | |

개꿀잼ㅋ
파트타임 알바 컨셉으로 일브러 제한 둔거 같은데.. | 17.07.26 17:06 | |

개꿀잼ㅋ
저도 그냥 그정도로 생각하고 겜 즐기는중이에요 ㅋㅋ 제겐 정말 조금도 신경쓸 대목이 아닌데... 설정. 끝. 다른거 하자ㅋㅋ 하고 넘어갈걸 왜..... | 17.07.26 17:13 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
왜 시간 제한을 두었는지는 사실 제작진에서 연어런 시간제한 관련해서 제대로 된 언급이 없었으니 정확히 알기는 힘들겠죠 시간 제한 관련에 대해서는 스플래툰 제작진에게 직접 문의를 하는게 빠를지도 모릅니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
현실성 희소성 컨셉인데.. 그럼 왜 코옵모드는 항시 열어놨을까요?

rpg08
제가 어떻게 알수있을까요 ㅠㅠ 운영자들이 반발있는데도 그런설정을 고집하는 이유가 있겠죠 엉엉 | 17.07.26 17:06 | |

(IP보기클릭)118.151.***.***

이 게임이 연어런만 있는게 아니라..히로모드, 리그매치, 가치매치, 나와바리, 프라이빗 까지 무려 5가지 모드가 더 있습니다. 돌아가면서 적당히 즐기는거 어떨까요? 가치매치도 보면 2시간 마다 변경인데...이런식으로 항의할 거면, 저도 제가 좋아하는 호코룰을 왜 24시간 안하고... 섞어서 하는지 이해가 안갑니다. 그냥 룰마다 24시간 내내 하면 더 좋을텐데요...이런글 보면 이해가 가실까요?

(IP보기클릭)211.41.***.***

하아 제가 예전에 그 미키마우스 보려고 디즈니씨 말고 디즈니랜드가서 미키집에서 3시가인가 4시간기다려서 같이 사진찍었던 기억이나네요 어린나이도 아니었지만 참 그게 뭐라고 기분 좋았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각났네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)43.235.***.***

yokohamamelody
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 디즈니씨에서 같이 사진한장 찍겠다고 한시간 반을 기다렸네요 그때 줄서면서 여친이 미키는 디즈니씨에 한마리밖에 없는거 알아? 하면서 디즈니는 특별하다고 저한테 설명해줬던게 생각나서 쓴 ㅎㅎ | 17.07.26 17:32 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여친이 진짜 토시하나 안틀리고 똑같이 말했던 기억이 나요 미국도 포함해서 한마리 일지도모른다고 하더라구요 희소성 상품의 가치를 극대화 시키기위한 전략이겠죠 ㅋㅋㅋ 추억 돋게 해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.07.26 17:36 | |

아 그리고 한마디 덧붙이자면 연어런 저는 별로 불만이 없어요 ㅋㅋㅋ 시간되면 오~ 빨리 들어가서 몇판해서 보상받아야지 서두르게 되네요 ㅋㅋㅋ 뭔가 묘한 재미가있어요 | 17.07.26 17:38 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃었어요 그러고보니 닉이 의미심장하시네요 ㅋㅋㅋ 미키한마리라하는것도 여친 옆에있었으면 한명이라고 하라고 화냈을듯 비..비추가 박혀있네요 ㅋㅋㅋ;; 아무튼 바쁘고 시간도 안맞아서 연어런 아직 못해봤지만 ㅋㅋ 가능한한 빨리 해봐야겠어요 | 17.07.26 17:45 | |

아 진짜 비추가 박혀있네요 ㅋㅋㅋ 뭐지? 맞아요 아마 마리라고는 못했을것 같네요 ㅋㅋㅋ 한번 시간 나실때 해보세요 재밌어요~ ㅎㅎ | 17.07.26 17:53 | |

네!ㅎㅎ 언제 겜도 같이해요 ㅎㅎ | 17.07.26 18:21 | |

넵 좋습니다~~^^ 시간나실때 쪽지한번 주세용~~ㅎㅎ | 17.07.27 09:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

솔직 신의한수입니다. 기다렸다 하는게 인간의 본성을 자극하는. 게다가 재밌으니 더 그 가치가 빛납니다.

김태희냥
애타게 기다리는건 힘들지만 누릴때의 재미는 배가되죠 ㅋㅋㅋ | 17.07.26 18:23 | |

(IP보기클릭)124.39.***.***

저도 일본거주하는사람 입장으로 위의 비유,의견에 공감이 가네요.. 시간제한을 둔것에 이렇게까지 시끄러워질줄은 상상도 못했네요.. 실제로 일본유저들은 거의 대부분 아무렇지도 않게 생각합니다.

이누꼬로
오 저도 일본거주자에요 ㅋㅋ 웬지 여러가지 말안해도 제가 느끼는게 어떤건지 잘 아실것같습니다... | 17.07.26 18:26 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

근데 피빕에서 잘 못하는 유저들은 자연스레 pve로 눈길이 가기 마련이라 그런 부분에서 트러블이 많이 생기는듯 해요 저도 지난달에 여행가서 도쿄디즈니랜드 갔었는데 거리에서 하는 우디볼라고 계속 쫒아다녔던 기억이 나네요 ㅋㅋ

샐리스버리
그런가봐요 ㅋㅋ 비추공격이 증명을... 우디ㅎㅎㅎ 아직 우디 본적은없는데 주로 씨에가서 그런가봐요 ㅋㅋ 랜드가면 우디 찾아봐야겠다 | 17.07.26 20:47 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445612 공지 [스플래툰 3] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 802623 2022.09.19
9444943 공략/팁 스플래툰3 - 아미보 연동 특전 기어목록입니다. (14) ZEN(ゼン) 3 556796 2022.09.09
9444747 공지 [스플래툰 3] 친구추가 (42) _루리웹게임 2 318628 2022.08.25
9418844 공지 [스플래툰 1&2] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 3 877261 2017.07.10
9429003 팬아트 MACCOLA 9 10437 2018.02.10
9419659 공략/팁 메이츠키 9 21607 2017.07.29
9419506 잡담 루리웹-9545569360 9 3506 2017.07.26
9448252 정보 게보린1호 8 3794 2023.07.27
9447718 공략/팁 코스모스9 8 3232 2023.02.08
9447450 정보 TAS매니아 8 9846 2022.12.23
9447181 영상 언제나대마법사 8 6239 2022.11.29
9447062 팬아트 부령재 8 7211 2022.11.15
9446700 공략/팁 댄쉿미 8 17147 2022.10.24
9446330 잡담 Tifa-- 8 3861 2022.10.05
9445912 팬아트 Dr. ZacK 8 8476 2022.09.25
9445898 소감 루리웹-8707134515 8 7870 2022.09.24
9445589 잡담 루리웹-1842198246 8 5746 2022.09.19
9445583 영상 큰상어 8 7778 2022.09.18
9445541 공략/팁 오픈월더 8 16465 2022.09.18
9445518 스샷 이모씨  8 9807 2022.09.17
9445277 잡담 블랙뿔테 8 3539 2022.09.13
9445163 잡담 산전수전 8 3269 2022.09.12
9445120 잡담 코스모스9 8 6000 2022.09.11
9444895 스샷 BoxBoy 8 8091 2022.09.08
9444771 스샷 BoxBoy 8 8613 2022.08.28
9435528 팬아트 선배, 아는척하지 말아주세요 8 11528 2019.01.01
9434759 정보 キョウ,쿄우 8 11861 2018.10.05
9420332 공략/팁 srnako 8 27362 2017.08.14
8756457 공략/팁 srnako 8 22864 2015.12.21
9448119 소감 BoxBoy 7 2932 2023.05.02
9448078 팬아트 Nostram 7 4855 2023.04.11
9447904 잡담 키요하루 7 1451 2023.03.03
9447746 잡담 coztez 7 754 2023.02.12
9447637 잡담 댄쉿미 7 8825 2023.01.21
글쓰기 7447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스플래툰 2

평점
8.9
장르
TPS
한글 지원
미지원

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.07.21 (SWITCH)
[출시] 2019.05.02 한국 (SWITCH)

X