본문

[기타] 밀린 게임이 많습니다. 꼭 해야할 게임 좀 골라주세요. [19]

(4838310)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2438 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
휴가가 필요한 것 같네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

저라면 젤다왕눈.. 근데 게임 취향을 모르니 ... 저는 왕눈다음으로 의외로 루이지맨션3이 시간도 많이 안잡아먹고 좋

(IP보기클릭)211.234.***.***

ass increed
았습니다. | 24.04.24 13:31 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

ass increed
일단 하고 싶어서 구매한 게임이니까 취향에 맞습니다. 취향에 안 맞는 게임은 처음부터 구매하지 않아서요. 젤다 왕눈은 무조건 할 건데 아무래도 시간이 오래 걸리는 게임이니까 아주 나중에 하게 될 것 같네요... | 24.04.24 13:37 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

기본적으로는 마리오 오디세이, 젤다 왕눈 이겠죠? 몇개를 고르시려는건지 모르겠지만 ㅎ 야숨은 없는걸 보면 야숨은 플레이하신 것 같은데 그럼 오디세이가 맞는것같습니다

waaft
플스가 메인인데 그 쪽이 밀린 게임이 더 많은 상황이라서 스위치는 과감하게 5개 이하로 줄일까 합니다. 젤다 왕눈, 슈퍼 마리오 오딧세이는 아무래도 스위치 샀으면 해봐야겠죠. 야숨은 스위치 일본 발매일부터 했고 플레이 타임을 보니까 350시간 즐겼네요. 왕눈은 5시간정도 하다가 나중에 시간날 때 제대로 해야겠다 싶어서 최기화한 상태입니다... | 24.04.24 13:53 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

White Koala
제가 한 것 중에는 그 두개에 루이지맨션3 정도 추가할 것 같습니다 오디세이 후에 플레이한 갤럭시, 선샤인은 인상적이진 않았고(선샤인은 중도하차), 키노피오대장도 재밌게 했는데 시간내서 꼭 해야할만한 수준은 아닌 것 같구요. 여러 기종 챙기면서 시간 없다보면 이렇게 게임 골라서 해야하는게 아쉽죠 ㅎ | 24.04.24 13:58 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

White Koala
저는 마리오 싫어해서 저라면 젤다 왕눈, 무쌍, 인게이지 3개만 추천~ | 24.04.24 14:07 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

왕눈, 마리오 오디세이, 마리오3D월드, 대난투 추천 드려요.

일단 젤다 왕눈, 젤다 무쌍, 슈마 오딧세이, 슈마 3D월드, 루이지 맨션 3로 결정했습니다. 나머지는 일단 본체에서 삭제... 괜히 있으면 건드리고 싶어져서 ㅎㅎ 나머지는 진짜 할 게임이 없어지면 다시 다운로드를 받고 하던지 해야겠네요. 자금은 여유가 있는데 게임할 시간은 부족하고... 이런 상황인데 게임을 많이 사게 되면 이렇게 되어버리네요. 모두들 조심합시다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.10.***.***

젤다가 은근 호불호가 있어서... 전 명작인 건 느껴지는데 좀 재미가... 개인적으로는 오딧세이 추천합니다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

저랑 비슷하시네요 밀려있어요 ㅠㅠ 플탐 짧은 순서대로 쳐내는 식으로 하다 보니 불감증 걸렸습니다 스위치 안 키고 롤 칼바람 나락 종종 하다 최근에 데드셀 조금씩 하는 중..; 저 중에서는 마딧세이 왕눈인데 플탐이랑 재미 생각하면 마딧세이 먼저 해보시는 게 좋을 듯 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 플스 엑박포함하면 100개넘네요 이제는 그냥 사는재미

(IP보기클릭)211.60.***.***

당장 시간을 들여서 해야한다면 바쁘신것같기도하고 슈퍼마리오 3d월드 추천드립니다

(IP보기클릭)203.171.***.***

마리오오딧세이나 젤다 왕눈 시작하고, 틈날때 한번씩 전진키노피오대장 해 주면.... 200시간 뚝딱. 특히 전진키노피오대장은 마리오오딧세이 오마주스테이지가 막판에 있어서 스테이지 비교하는 재미가 있습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

걍 본인 기준 가장 재밌는 걸로 고르시면 데지 않을까요

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
휴가가 필요한 것 같네요

젤다 왕눈, 젤다 무쌍, 슈마 오딧세이, 슈마 3D월드, 루이지 맨션 3로 결정했으니 답변 달아주신 분들 감사합니다. 시간 짬짬이 내서 천천히 즐기려고 합니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

마리오 오딧세이나 3D월드가 스테이지식으로 짬짬이 하기 좋을 것 같습니다. 잘 고르셨어요.

(IP보기클릭)211.179.***.***

저중에서 추천드릴만한건 없구요. 저도 저것들은 다 취향이 아니거나 재미없어서 하다가 중도하차 한 것들이네요. 제노블레이드 2,3 추천드립니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31533 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50626 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63784 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59188 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185014 2009.04.26
모집 라프텔 1년 2분 모십니다. 카노 유라 39 10:21
모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠쿠 52 09:01
[기타] 메트로이드 신작 너무 안나오넹... (4)
[기타] 닌텐도는 시리얼등록같은거
[기타] oled 버전 hdmi 케이블 문의좀 드립니다 (4)
[기타] gba 문의드립니다. (2)
[기타] 6월 닌다 나왔으면 하는 게임 목록 (8)
[기타] 닌텐도 초보 질문입니다 (4)
[기타] 짠구 흰둥이 탄광마을 구매
[기타] 스위치 2가 기다려지네요. OLED 매각. (8)
[기타] 동물의 숲 dl 할인...ㅠㅜ (6)
[기타] 피크민 구매! (4)
[기타] 후속기종 소식 (9)
[기타] 포에버 블루 주문했습니다.
[기타] 포에버 블루 소감;; (7)
[기타] 포레버 블루 왔습니다. (1)
[기타] 짱구 신작 해보신 분들 계세요? (1)
글쓰기 52034개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X