본문

[한국] 이제는 한닌에 더 실망할것도 없네요. [22]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5338 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저도 첨엔 그렇게 생각했는데 요즘 보면 그냥 안열리는채로 가겠다 싶기도 해서요. OS안한글이지 E샵없지 게임정발은 미비하지... 뭐 제대로 돌아가는게 없네요 국내 스위치는.

BEST
아무일 없었습니다 ㅋ 젤다 배송일은 다가오는데 e샵은 안열리고 깝깝한 마음에 쓴 글이에요. 마리오 래비드도 얼마 안남았네요. 근데 두 게임 Dlc 어쩌라고... 싶네요.

BEST
대만에 제노블2 파엠무쌍 현지화되었다고 한국도 현지화되었던가요? 아니죠? 마찬가지로 거기 E샵이 열려도 우린 안 열릴수도 있어요. 그래서 기대도 안하는겁니다. 애당초 소코처럼 묶어서 같이 작업하고 그런 상태는 아닌거 같아요.

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
어제 일마존 가서 마리오카트코드 구매했는데 구매하면서 이게 뭐하는짓인지 현자타임 오더군요 ㅋㅋ지역 바꾸고 어쩌고 저쩌고 참..; 레벨레이션2랑 마카를 마지막으로 저도 국내 e샵 안나오면 dl구매 안할렵니다.

BEST
한국에 정발도 안된 게임기면 어쩔수 없어도 멀쩡히 정발다된 게임기가 이러니... 어제 엑원샀는데 좀 미흡해도 국내스토어 들어가보고 좋았네요. 그래도 dlc 걱정할 일은 없겠다 싶어서요 ㅋㅋ

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0640891348
아무일 없었습니다 ㅋ 젤다 배송일은 다가오는데 e샵은 안열리고 깝깝한 마음에 쓴 글이에요. 마리오 래비드도 얼마 안남았네요. 근데 두 게임 Dlc 어쩌라고... 싶네요. | 18.01.11 03:10 | |

저도 첨엔 그렇게 생각했는데 요즘 보면 그냥 안열리는채로 가겠다 싶기도 해서요. OS안한글이지 E샵없지 게임정발은 미비하지... 뭐 제대로 돌아가는게 없네요 국내 스위치는. | 18.01.11 03:15 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모르겠습니다 거기도;; 그쪽 유저들도 빡칠거 같아요. 묶어서 관리할거면 아시아 지부를 세우던지 해야하는데 뭐가 이리 지지부진한지... | 18.01.11 03:20 | |

대만에 제노블2 파엠무쌍 현지화되었다고 한국도 현지화되었던가요? 아니죠? 마찬가지로 거기 E샵이 열려도 우린 안 열릴수도 있어요. 그래서 기대도 안하는겁니다. 애당초 소코처럼 묶어서 같이 작업하고 그런 상태는 아닌거 같아요. | 18.01.11 03:27 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어째 말씀하시는 패턴이 지구본이돈다님이신거 같은데... ㅋㅋ 맞는진 모르겠는데 한동안 안보이시더니 되게 오랜만이네요. 근데 어느정도의 차별은 별수 없죠. 플스나 엑원도 시장크기때문에 현지화 걸러지고 그러는걸요. 다만 스위치는 정도가 좀 심한게 그래도 해줘야할 최소한의 기본 서비스도 충족이 안되어있으니까요. | 18.01.11 03:33 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
어제 일마존 가서 마리오카트코드 구매했는데 구매하면서 이게 뭐하는짓인지 현자타임 오더군요 ㅋㅋ지역 바꾸고 어쩌고 저쩌고 참..; 레벨레이션2랑 마카를 마지막으로 저도 국내 e샵 안나오면 dl구매 안할렵니다.

BEST 윤씨
한국에 정발도 안된 게임기면 어쩔수 없어도 멀쩡히 정발다된 게임기가 이러니... 어제 엑원샀는데 좀 미흡해도 국내스토어 들어가보고 좋았네요. 그래도 dlc 걱정할 일은 없겠다 싶어서요 ㅋㅋ | 18.01.11 03:12 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

어차피 각오하고 산거라 외국어게임 머신으로 쓰려구요 ㅇㅅㅇ

호롤로로로로홓
저도 어느정도는 감안하고 산거라 기대없이 한글화되는거 몇개 챙기려네요. | 18.01.11 03:56 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

저도 스위치 재밌게 하고 있지만 남에게 선뜻 추천은 못하고 있습니다.

이어롭
저도 괜히 추천했다 실망할까봐... 안하네요. | 18.01.11 06:48 | |

지금 행보를 보면 서드파티를 오로지 우리나라에서 유통하기 위한 한국어 발매는 dl판매가 어렵고 카트리지 판매에 열을 올려야 할거 같습니다. 국내 e샵이 없기도 하지만 현지화를 개발사가 아닌 유통에서 하면 다른나라 e샵에서 살 경우 한국어로 겜을 즐긴다 쳐도 한국어화에 힘써준 유통사에 dl판매 금액이 들어갈지도 의문이고, 플스와 스위치가 같이 나오는 서드파티는 플스로 발매할거 덤으로 나오는거 외엔 기대하기 힘들거 같습니다. 덤이 나쁜게 아닙니다. 서로 상부상조 하면 좋죠. 하지만 소니가 직접 유통하는 서드파티는 플래폼 멀티라도 다른 기종으로는 한국어 지원 안 하는 겜도 있으니까(드퀘빌도 그렇죠.).. 어쨌든 우리나라 유저들이 계속 한국어로 된 겜을 하기 위해선 모두에게 이익이 되는 국내 e샵과 os한국어 지원을 얼른 해야한다고 봅니다.

돌콩만한게
근데 dl판매가 유통사에게 도움이 안되더라도 국내샵 이익이면 고스란히 제작사가 확인하니까... 그리고 스위치는 SD카드 용량 때문에라도 타기종처럼 DL만 사는유저는 적을겁니다. 반남코같은 유통사는 반남게임 DL마케팅도 제대로 펼치던데 스위치에 안들어오는거보면 국내샵없어서 기반다지기 어렵겠다 판단한걸지도요. 반남겜들 DLC상술도 유명한편인데 국내샵이 없으니... 근데 뭐 이런걸 떠나서 DLC판매수익도 분명히 나는 시대인데 한국시장에 국내샵 없다 그러면 한글화해줄 기업도 안해주겠다 싶네요. 반남같은곳 말이죠. 요즘이 패키지만으로 장사하는 시대도 아니고... 아무튼 서드 제작사들도 국내E샵이 있어야 장사하지 싶을거 같습니다. | 18.01.11 06:46 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

(IP보기클릭)122.42.***.***

벼락식혜
이거 아무짝에도 쓸모없지 않나요? | 18.01.11 08:27 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

써브로 즐기면 좋은게임기 딱 그정도인거같네요.개인적으로 플스위주로 하다가 가끔할거 생길때만 꺼내는기기가 될거같습니다

(IP보기클릭)118.131.***.***

기기 컨셉은 비교적 라이트유저 공략이 맞는거 같은데.. 현실은 코어유저 서브기기 수준..

(IP보기클릭)222.112.***.***

닌코 정책도 아니고 닌코는 아무 힘이 없어요. 다 일본 본사 문제라고 봅니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

근데 뭐 유비 져댄을 보면 또 지원 안한거같은 분위기는 아닌지라.. 팍팍 지원좀 해줬으면 하는 바램도 있지만, 국내에 워낙 손을 크게 데인지라 좀 아쉽긴 하네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

한닌은 뭔가할 의지는 있는데 능력이 없음 딱 이상황. 원투스위치 유튜브에 굳이 게임에도 없는 한글자막으로 다 올리고 영등포서 행사하고 이런거 보면 의지는 있는데 본인들이 할 능력은 없는거 같음. 모든 권한이 닌텐도본사에 있는지 진짜 연락사무소인지는 모르겠지만ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

xnmini
의지도 없어요 행사야 대행업체가 하는거고 지금 닌코 상주직원 달랑 4명 이인데 4명이서 뭐하는지 아세요 비닐봉지에 닌텐도 마크 새겨넣고 있답니다 닌코는 지금 아무것도 안하고 있어요 한글화?? 그건 본사 사정이고요 | 18.01.11 12:55 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

썬님께서 본문에 언급하셨다시피, DLC를 없는셈치더라도... 젤다 DLC 경우, 그 재미난 세계에서 더 놀거리를 제공하는 확장 컨텐츠일뿐이지...(아쉬움을 달래는 용도랄까...) 솔직히 젤다 본편만으로도 충분히 걸작이고 본편만으로도 타임머신 타는건 사실이죠. 오히려 메타평점을 기준으로 보면 본편만 역대 최고급이지 DLC등은 메타평이 애매한데다가...위쳐3라든가...언차 잃유 정도도 못되는지라;; 저는 썬님이 느끼시는 그 감정과 생각들...심히 공감합니다. 아니 진짜...막말로 젤다 이후로...한닌에서 대응차원에서 뭣도 없으면 젤다 이후론 스위치 중고물량이라든가... 주식 떨어지듯이 안좋은 이미지쪽으로 갈꺼라 확신합니다. 지금 저를 포함해서 대부분 유저분들은 그나마 젤다 한글판때문에 버티고 있다고 생각됩니다. 젤다때문에 지금 스위치 추세가 반짝하고 있는거지...2월은 젤다 하나로 충분히 버틸만하다지만, 분명 한달 지난 3월부터 뭐 없으면...불만사태 후폭풍이 예상됩니다. 물론 젤다 하나로 몇개월동안은 재미나게 스위치 즐길 수 있겠죠. 다만 여론이라든가 한닌 대응차원에서 발표고 뭐고 뭣도 없으면 안봐도 비디오일꺼라 확신합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30499 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49661 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62740 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58250 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184019 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 한자리 남으면 가입 부탁드립니다! 루리웹-3583791810 47 2024.04.28
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 48 2024.04.27
30606372 한국 오덕살맨 31 2517 2018.02.01
30600377 한국 루리웹-7746504602 31 3035 2017.12.29
30599262 한국 싸펑피펑 31 5311 2017.12.24
30597554 한국 메다카 31 3715 2017.12.16
30594289 한국 DJ오빠 31 6339 2017.12.05
30657534 한국 FireWalk 30 6229 2021.02.20
30655329 기타 오라오라오라오라오라 30 9259 2020.12.14
30649875 기타 루우카 30 5034 2020.05.25
30639352 북미 Julio 30 12089 2019.09.08
30607597 기타 후박사의모험 30 5184 2018.02.06
30602531 한국 SunMul Case 30 5338 2018.01.11
30592315 일본 은행왕뱅킹 30 107218 2017.12.01
30591070 한국 eastsideLB 30 4220 2017.11.30
30657798 기타 흐루쭈쭈 29 5278 2021.02.27
30655820 기타 루리웹-1158444867 29 9326 2021.01.01
30655078 기타 우마왕짱킹 29 12981 2020.12.01
30649143 한국 포도일루와 29 9302 2020.05.03
30648370 한국 콘솔의제왕 29 13141 2020.04.07
30644463 기타 룰룰룰룰루 29 22182 2019.12.25
30637968 기타 밝달가람 29 8265 2019.08.12
30630128 한국 셀레스 29 8741 2019.02.07
30628864 한국 낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ 29 15909 2019.01.14
30628000 기타 nintendoblack 29 8439 2018.12.28
30625900 일본 nokcha 29 4174 2018.11.25
30625327 한국 †Lightning† 29 3117 2018.11.16
30624523 기타 ZOOTOPIA 29 31919 2018.11.02
30615771 기타 다수비타크로스 29 5561 2018.05.12
30615556 한국 오덕살맨 29 3556 2018.05.09
글쓰기 142229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X