본문

[참고] 왜 일마존 게임은 프리오더가 더 비쌀까? [6]

(903203)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 523 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)119.17.***.***

아마존 글로벌 배송비 이번 드래곤볼 퓨전 시킬땐 좀 적게 먹었네요. 845엔인가 든다길래 바로 콜.ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

붉은 쇼스케™
그거 프리오더가 아니고 그냥 발매후에 주문하신금액 아닌가요? 프리오더 게임들로 주문 실험해보는데 전부 1517엔 배송비 떠서 말이에요. ㅎㅎㅎㅎ | 16.08.04 22:45 | |

붉은 쇼스케™
저 이거 언제더라 8월 1일인가 2일날 주문했어요. 카트에 넣고 주문하기해서 글로벌 설정하고보니 그렇게 뜨길래..바로 주문해서 결제도 오늘됬고 아마 내일 dhl로 배송올듯요.ㄷㄷㄷ | 16.08.04 22:47 | |

붉은 쇼스케™
아니면 발매 며칠 앞두고 배송비가 떨어진다던가 이런 부분이 있을수도 있겠네요. 4일 발매한 작품이 1일인가 2일에 주문했다고 하면 이것도 프리오더인데 배송비가 떨어진 것이 맞다면 말이에요. 다음에 발매 얼마 안남은 작품들로 다시 실험해 봐야 겠습니다. ㅎㅎㅎ | 16.08.04 22:51 | |

붉은 쇼스케™
아 일본에서 8월 9일에 발매하는 라챗 앤 클랭크로 방금 실험해봤는데 배송비가 944엔 이었습니다. 발매랑 크게 차이 안나는 제품의 경우에는 배송비가 떨어지는게 맞나 보네요. 이건 대체 무슨 시스템이죠? 인기 많고 품절될거 같은 게임들은 미리 예약 해서 배송비라도 더 받아먹으려는 것인가요? 구입은 하되 품절이 안될거 같은 게임 들은 프리오더 배송비도 저렴해지는거 같네요. 그냥 이렇게 결론 내려야 겠습니다. ㅎ | 16.08.04 22:56 | |

붉은 쇼스케™
저도 그래서 무슨 이유인질 이젠 모르겟음요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 가격책정의 기준인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.04 22:59 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

X