본문

[불만] 한국닌텐도 정말 한국을 개무시하는군요... [12]

(606061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3345 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

하고 싶은 게임이 있는 콘솔을 사면 딱히 이게임 저게임 다못해본다고 욱하진 않죠.

움화홧 (sjy3737)//저 뿐만 아니라 여러 wii 유저분들께서 많은 불편이 있을꺼라 생각합니다 그렇다고 해서 실제적인 한국닌텐도 홈페이지에 불만이 담긴 글을 보내본다고 한들...한국닌텐도가 활발하게 유저증 위해 움직여 주지 않으니....더더욱 유저들만 안좋아 지는거 같아 마음이 아프네요 (저 또한 그런 유저증에 한 사람입니다) 그렇지만..흔히 말하는 불법을 해서 결국 남는건 무엇일까요? 마지막까지 가서는 유저들이 많은 한글화 된 소프트를 즐겨 보지 못하고...살아진다고 생각해보니..조금은 씁쓸해 지는군요 (예로 최악에 상황까지 간다고 생각하고 말씀드립니다) 그리고 한국닌텐도 역시 정확하게 유저증을 공략하지 못하고 차별하된 계획도 없이...내줄듯 말듯 발매해주는 센스 참으로 답답하게 하는군요..

개조하는데 좀 양심이 가책이 있으셨나... 이 글은 마치 '나는 양심적으로 정품유저를 고집할려고 하는데 닌텐도 너의 삽질로 어쩔 수 없이 개조의 길로 내몰렸다. 고로 나는 떳떳하다.' 라고 말씀하시는 거 같네요. '나는 도둑질을 하기 싫었는데 묭박 니가 경제를 말아 먹었기 때문에 먹고 살기 위해서 어쩔 수 없이 도둑질을 했다. 고로 나는 떳떳하다.' 라는 말과 다를 바 없습니다. 그냥 조용히 개조 쓰시던가 .. 아니라면 개조를 하지 마세요.

개조를 하고파도 귀찮아서ㅋㅋㅋ 그냥 마갤꼽힌 위.... 방임하고 플삼돌려돌려~

에효 자위하는글 덧글들 쩐다..

개조 추천요

외국발매시점에서 동시발매같은건 거의 취소되더라 2009 로우&스맥다운,스파이더맨웹오브쉐도우,어론인더다크,스타워즈포스언리쉬드

닥치고 혼자 하면 될걸 이렇게 싸지르는 심리..ㅎㅎ 인간은 재밌어..ㅋ

일본판을 사면 됨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물의위

안그래도 캐안습 시장인데 캐쥬얼 게임만 내야죠. 그래서 그나마 버티는듯... 잡것 다 내면 아마 이미 철수했을듯... 정발 올 한글화의 의미를 아시는지... 돈 되는것만 내겠다. 이거죠. 아쉬우면 접던가 일판 고고.

닌텐도는 지금까지 세계인들에게 여러가지 재미있고 기발한 게임들을 재공하고 세계인들에게 사랑을 받아왔잖아요. 만약 그 생계를 계속 이으려면...한국닌텐도가 좀더 우리를 위해 책임을 다해야 되지 않을까요? 우리도 불법하지 않으면 되잖아요.(이건 재 추측.)

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
125655 공지 소비자모임 게시판 공지 (3) 베베대장 2 19443 2008.05.08
190649 잡담 샤아전용피카츄 3674 2013.05.07
177648 불만 심병장 3601 2012.01.22
227556 기타 유스케이세야 3582 2014.09.23
189804 기타 루리웹-136657299 3575 2013.03.29
105525 잡담 토로토로 3516 2007.01.07
162726 참고 moonmea 3516 2010.12.28
289986 참고 3D 입체화면 3515 2017.08.23
233986 잡담 spik 3492 2014.11.21
176744 잡담 길가매시 3397 2011.12.20
178607 잡담 카엘룸 3368 2012.02.18
130924 불만 움화홧 3345 2008.10.08
124944 잡담 ny11377 3334 2008.04.24
174215 기타 요괴다 3331 2011.09.01
114108 잡담 B-boy 3324 2007.10.13
289952 기타 코로시야 3315 2016.04.17
290011 잡담 자일대우버스㈜ 3253 2017.09.15
124745 잡담 xdee 3216 2008.04.19
173165 기타 무투람 3203 2011.08.01
166712 기타 토시냥 3190 2011.04.09
290012 잡담 루리웹-5310962045 4 3179 2017.09.20
141501 불만 인생거지 3161 2009.06.09
112681 잡담 다돌 3160 2007.09.08
105369 잡담 face good 3147 2006.12.31
143305 잡담 浜崎 あゆみ 3145 2009.08.04
142014 불만 YUOLDEN 3140 2009.06.27
125282 잡담 미도ㅋ 3121 2008.04.30
125963 잡담 대충선생 3073 2008.05.15
125117 잡담 wnsrua 3067 2008.04.27
글쓰기 3228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X