본문

[기타] 닌텐도 정책. 맘에 드십니까? [16]

(543833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1547 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

대만 wii는 일판도 된다던데....

안사봐서 잘 모르겠네요.. 정발도 없는데 제가 여기에 대해 뭐라 할 입장이 아니라서요. 근데 바하UC가 성공적?으로 팔렸군요? 대강 얼마나 팔아치웠답니까?

독자코드가 없다면 한글정발할 이유가 없어지겠죠~ 이미 외국에서 게임을 들여와 플레이 하고 있을테니까요 그렇게 된다면 라이트 유저들은 다시 불만이 생기겠죠 저는 서브타이틀이 정발이 잘되고 있기 때문에 큰 불만이 없습니다 지금 까지 나온 타이틀 전부다 한글화 한점도 너무 맘에 들고요~ 재밌는 게임을 들여올수록 개런티도 비싸지겠죠 지금은 기초다지는 중이라 생각되는 1인으로써는 큰 불만 없습니다~ 한국에서 게임산업을 해도 손해를 보지 않는다 (한글판 발매로) 인식이 잡히게 되면 서브타이틀 업체들도 대작 위주로 또는 동시 발매까지도 가능해지겠죠~ 닌텐도도 서브타이틀 업체 눈치 안보고 서로 경쟁하며 발매 하게 되는 날이 언제가는 오겠죠 불만이 전혀 없는건 아니지만~ 긍적적으로 생각 해보면 그런 불만보다는 기대감이 더 커지네요^^

룰덕웹님 저도 님 의견에 동감하는데요 솔직히 너무 여기서만 열 내시는건 아닌가 싶기도 합니다 이 정도 열정이시면 닌코홈피나 전화로 직접 수차례 항의해 보시는게 (이미 하셨을지도;;) 어쩌면 더 효과적이지 않나 싶은 생각이 드네요

http://agora.media.daum.net/petition/view?id=56250&

전 맘에 들어요. 기만이니 물로 보니 하기엔 좀 이르다는 생각만 들어요. 처음엔 DS쪽도 이렇게 불만 가지시는 분들 많았지만... 좀 기다려보니, 꽤 다양하게 나오더라구요. 했던 얘기 또 하고 했던 얘기 또하고 하기보다 좀 더 기다려볼랍니다.

유저를 기만하면 뭔 이득이 있다고 그러겠수~ 한글화가 된다는데 그까짓 1년 못기다림? 인내력 좀 더 기르센~

DS가 코드프리라고 좋다지만 오히려 그점이 한글화하는데 더 부담된다는걸 왜 말해줘도 모르셈? 10명의 유저가 있어요. 게임하나를 한글화 하려는데 이미 7명이 북미판을 가지고 있어요. 안해본 3명을 위해 한글판을 내고싶겠수? 물론 7명중에서도 살사람은 사겠지만... 이런건 어떻게 생각함?

별로 맘에 들지는 않는데 아직까지는 기다려보자는 입장입니다.

빨리 팔길 잘했다는 1人 -.-;; 3만원 아까치구 팔았다우~

그리고 꼭 마지막에 ㅄ같은 글 달아가지고 스스로 까일거리를 만드시는군요.글쓰신분 ㅋㅋㅋ

닌빠들은 한국 개좁밥으로 봐도 환영하는군요. 답이 없습니다.

한국코드랑 큐브호환 없앤 이유가 불법이유인데 지금은 그 이유가 사라졋습니다 ds같이 내면 얼마나 참좋았을까..

ㅋㅋㅋㅋ 아직도 한국코드하고 큐브호환이 단순히 불법때문에 그런거라고 봅니까

광고할 때 코드프리 안되고 큐브 안된다는 걸 확실히 알렸으면 합니다.

닌코 이 썩을 놈들..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

X