본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 무선 헤드셋 사용 가능 목록 [101]

(3307444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72235 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

플스4에서 소니1ABT에 사용할려고 삿는데 요거 사용하면 스위치 독에서 왠만한 블루투스 헤드폰이나 이어폰은 가능해여 ^^ 단 기존대비 출력은 쫌 떨어지더라고요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
독 밖에있는 usb에도 돼요.

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
플스쪽은 다 되나보네요. 콘솔에 사용할 목적으로 출시된 제품이라 그런가..

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
펄스엘리트도 가능해요

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
플포도 있어서 골드헤드셋 좋더라구요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.203.***.***

보이드 안되네 ㅠ

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
플스쪽은 다 되나보네요. 콘솔에 사용할 목적으로 출시된 제품이라 그런가..

(IP보기클릭)221.145.***.***

피시 게이밍 전문 회사들이랑은 호환은 제로라고 보면되겠군요..

(IP보기클릭)183.96.***.***

골드 헤드셋 개꿀 ㅋㅋ 거추장한 마이크선 없어서 배그 같은 겜에 쓰기 좋고 디맥 같은 리겜도 딜레이 없고 스위치에까지...

(IP보기클릭)221.133.***.***

NUR-1
리듬게임에 딜레이가 없나요? 신기하네요 | 17.12.04 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

NUR-1
김가루만 아니면 최고죠. | 17.12.04 13:56 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

은등
딜레이 없고, 음질이나 채팅도 준수합니다. 가격대 생각해보면 상당히 쓸만하죠. 다만, 헤드셋으로 좀 치명적인 단점이 하나 있는데, '무게' 보통 좀 비싼 무선헤드셋들이 300g 아래인것에 비해서, 골드는 600g대 입니다. 거의 2배 차이.. 이 무게 때문에 착용시 머리와 목에 피로가 쉽게 옵니다. 쓰신다면 너무 장시간 사용을 피하고, 1시간 정도마다 쉬어준다던지 하는걸 권합니다. | 17.12.04 14:14 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

골드 헤드셋이 되다니 개이득이네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹덤하츠III
독 밖에있는 usb에도 돼요. | 17.12.04 12:56 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

킹덤하츠III
밖에 꽂아 쓰고 있는데요...? | 17.12.04 13:01 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

킹덤하츠III
처음에 페어링상 문제가 있었던건가.. 잘못된 정보 죄송합니다.. | 17.12.04 13:40 | | |

킹덤하츠III
다시 해보니 확실히 되네요 | 17.12.04 13:41 | | |

에어팟은!!!!!

(IP보기클릭)122.35.***.***

쿠로쟁이
저것들은 다 usb동글 있는 모델임. 에어팟은 동글 없으니 안되요. | 17.12.04 12:53 | | |

whytong
으헉 ㅠㅠ | 17.12.04 12:56 | | |

BEST
쿠로쟁이

플스4에서 소니1ABT에 사용할려고 삿는데 요거 사용하면 스위치 독에서 왠만한 블루투스 헤드폰이나 이어폰은 가능해여 ^^ 단 기존대비 출력은 쫌 떨어지더라고요 | 17.12.04 13:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

seophoto♥♡
전 휴대시 즐기고파고 흐규 | 17.12.04 14:13 | | |

쿠로쟁이
C타입OTG 사용하면 가능할거에여 | 17.12.04 14:17 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

seophoto♥♡
오 좋은 정보 감사합니다. 출력 떨어지는거 외엔 다른 특이사항없나요? 딜레이나 그런거 | 17.12.04 20:47 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

저기 호환가능 한 기종중에 추천할 만한 기종이 있을까요??

(IP보기클릭)211.187.***.***

그렇다면 마이크기능까지 다 되는거에요? 오 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.51.***.***

honeyleeTAIJI
마이크는 안될걸요...그 닌텐도 스마트폰 앱인가 그걸로 연결해야 되던데 이건 그냥 무선 사운드 | 17.12.04 12:53 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

연사시
아 사운드 전용이군요 ㅎ 마이크는 어쩔수 없이 그 앱을 사용해야되나 보네요^^ | 17.12.04 12:54 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

시베리아 800쓰는데 usb연결로 무선 되나보네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

로지텍 g930가능합니다 독에다 동글 연결하자마자 되네요 G933은 모르겠네요 출처: 내 귀

Ranpo!
933은 안되는걸로 확인됬군오 | 17.12.04 12:54 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

블루투스 좀 되게해줘,.

대한제국군
플스도 같은 이유인데 블투 간섭 인풋렉 저하때문에 안풀어줄겁니다. 사람들이 이를 불량으로 인식할거라.. | 17.12.04 12:58 | | |

킹덤하츠III
플스는 거기에 패드 스피커용으로 A2DP를 쓰기 때문에 중복으로 헤드셋을 못붙인다고도 하더라고요 | 17.12.04 13:20 | | |

BEST
펄스엘리트도 가능해요

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-2173824907
오 펄스 쓰는데 좋은 소식이네요 감사합니다^^ | 17.12.04 17:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

휴대기기모드일때는 충전단자에 젠더에 동글이를 물려야된다는거죠? 으윽

(IP보기클릭)106.249.***.***

음챗은 안되죠?

(IP보기클릭)221.150.***.***

좋은 정보네요

(IP보기클릭)118.42.***.***

a50 된다길래 주말 이틀동안 이리저리 굴려봤지만 안되길래 포기했는데... 기기 불량이 아닌걸 다행이라고 여겨야 되나.

빨간색맛났어
a50 3번째버전도안되나요? | 17.12.04 13:10 | | |

툼레이더
세번째 버전이라는게 뭘 말씀하시는건지 모르겠는데, https://www.astrogaming.com/headsets/A50-GEN3-PS4.html 이거 쓰고 있습니다. | 17.12.04 13:14 | | |

빨간색맛났어
네 그버전이 gen3 인데 루리웹에서 글을봣는데 되는걸로나오던디요... | 17.12.04 13:20 | | |

툼레이더
a50 해외공식사이트에서도 연결되는거같던데 | 17.12.04 13:20 | | |

툼레이더
아 작동 불가로 뜬게 2까지군요. 이거 머리 아파지네...; | 17.12.04 13:21 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

빨간색맛났어
a50 은 usb 가 아니라 aux단자를 이용하녀 베이스스테이션과 스위치 이어폰 단자에 꼽으면 뭔헤드셋우로 사용가능합니다 | 17.12.04 13:22 | | |

빨간색맛났어
네 저건 첫번째 두번째버전이고 지금사용하시는건될거에욥 | 17.12.04 13:22 | | |

f0lly
이거 독모드일때 말씀하시는거아닐까욥?ㅎㅎ독모드일경우에는 usb만 꼽으면되죠? | 17.12.04 13:28 | | |

툼레이더
독모드에서 usb 지원 안합니다 휴대용이던 독모드건 a50 3 세대는 aux 단자를 베이스스테이션과 스위치 이어폰단자와 연결하여야만 쓸수 잇습니다 | 17.12.04 13:32 | | |

f0lly
독모드에서 쓰려고 연결 방법 찾는중인데요, aux 케이블로 스위치 본체랑 베이스 스테이션 연결 했고, usb로 독이랑 베이스스테이션 연결했는데 안되더라구요. aux 케이블은 4극짜리 직접 사와서 연결했는데도 안되서 포기했었습니다 ㅜ | 17.12.04 13:35 | | |

f0lly
독모드일때 usbC타입otg 사용하여 동글연결하면 가능할듯 싶어여 | 17.12.04 13:42 | | |

빨간색맛났어
지금 다시 확인햇는데 작동 잘 됩니다 ㅠㅠ | 17.12.04 14:10 | | |

f0lly
답변 감사합니다. 뭐가 문제인지 찾아야겠네요... | 17.12.04 14:41 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

빨간색맛났어
좀더 구체적으로 말씀 드리면 usb 는 피씨에(전원상시공급및피씨사용) 옵티컬케이블은 플스에(플스사용시) 배이스스테이션 섹렉트는 그냥 pc로만 (풀스써도 안바꿔도 상관 없더라구요 물론 usb가 피씨쪽이니 풀스로 마이크는 안되지만..) 그리고 마지막으로 aux 단자로 배이스스테이션과 수위치 이어폰단자 연결 이런 구성입니다 | 17.12.04 15:37 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

f0lly
해결했습니다! 전원 공급용 usb도 스위치 독에 연결했었는데, 그냥 pc와 연결하니까 소리 나네요. ㅜㅜ 답변 정말 감사합니다~ | 17.12.04 17:56 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

빨간색맛났어
저그럼 usb 를 피시연결하고 베이스스테이션aux 와 스위치 본체에 연결하면 소리가들리나요ㅎㅎ | 17.12.05 00:56 | | |

툼레이더
네 그렇게 해야 들리더라구요. | 17.12.05 09:37 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

레이저 트레져 시리즈 되나 안되나.. 집가서 확인해봐야지

라이트트윈스
저혹시 집에가시면 확인부탁드릴수있나요 제가 이헤드셋 플스때문에 살까생각중이거든요 스위치에도 되면 더좋을거같아서 부탁좀드립니다 | 17.12.04 13:21 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

라이트트윈스
안 됨 트레셔 7.1 쓰고 있는데 이미 해봄 USB에 불만 들어오고 신호 잡아도 스위치에선 아무 소리 안남.. 전 스위치 처분할 생각 호환성 너무 저질임 | 17.12.04 23:20 | | |

툼레이더
트레셔 7.1 쓰고 있는데 스위치에 안되요 신호만 잡히고 소리 안나요 | 17.12.04 23:21 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

툼레이더
확인결과 저도 안됩니다. 골드헤드셋 사는게 훨 좋았을것을.. | 17.12.05 00:21 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이게 될 것 같으면 그냥 블투를 풀지...-.-;;

(IP보기클릭)1.223.***.***

저기서 가성비 좋은거 있나영 추천좀 부탁드려요

액션골룸
걍 4극단자 이어폰이나 헤드셋 사는게 나음 마리오오디세이만 해도 해보니 음악이 그리 좋지도 나쁘지도 않고 스테레오면 충분한 사운드였음 | 17.12.04 23:22 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

역시 시베리아 800 인가

BEST
플포도 있어서 골드헤드셋 좋더라구요ㅎㅎ

상후니
음질 좀 안좋은거 빼면 진짜 플포용 무선헤드셋이 젤 좋은듯 | 17.12.04 23:20 | | |

블투 리시버 같은거 하나 구입하는 수 밖에 없은듯

(IP보기클릭)180.148.***.***

블투 업뎃 소식인가 기대하고 들어왓는데 아쉽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.240.***.***

g533인데 꼽으면 화면이 멈춤 근데 볼륨조절은 움직임 ㅋㅋㅋㅋ.. 업데이트하면 될거같긴한데 수정안해주겠지..

(IP보기클릭)115.90.***.***

소니 700ds도 추천합니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

호텔마리오
이게 된다면 이어팟으로 된다는건데..사고 싶네요!! | 17.12.04 13:55 | | |

G533 연결하니 멈춰버리네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.236.***.***

직접 확인은 못해봤지만 스틸시리즈 아크티스 7 도 지원한다고 공홈에 써있네요 무선헤드셋 10만원 후반대중엔 아크티스 7 추천드립니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

Gotal
왜 제 아크티스 7은 꼽아도 반응이 없죠? | 17.12.04 14:22 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

Gotal
제 아크티스7도 연결해도 아무 반응이 없습니다... | 17.12.04 18:09 | | |

(IP보기클릭)100.36.***.***

에써서풀렀네
아크티스7이 스위치에 안되는 건 아닌데 3.5mm 케이블을 따로 연결해서 사용해야된다고 하네요... https://support.steelseries.com/hc/en-us/articles/115000043712-Can-I-use-a-wireless-headset-with-Nintendo-Switch- | 17.12.05 01:26 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

Cyan
답글에 독모드에선 Arctis 7, Siberia 800, Siberia 840 무선 풀로 지원된다고 하네요. 모바일상태에선 3.5mm 케이블 사용해야 하고요. | 18.08.27 15:07 | | |

(IP보기클릭)71.63.***.***

운케
9개월 사이에 업데이트된게 아니라면 Arctis 7은 800, 840과는 다르게 지원됩니다. 독모드라도 3.5mm 케이블을 연결해야 무선으로 사용가능하구요. | 18.08.30 08:14 | | |

http://www.nintendolife.com/news/2017/10/egads_you_can_now_use_wireless_headphones_with_switch_thanks_to_the_4_0_0_update BT-W2 블루투스 송신기가 작동된다는 말이 있네요!! 92SanderEversThu 19th Oct 2017 @shani You actually need an USB BT Audio adapter, a "normal" usb stick won't work since it uses the host device to setup the BT stack. (Which won't work on the Switch) I did try it at home with the BT USB adapter from Sennheiser and that one didn't work either. Luckily I do have this one at home as well, which worked*. http://en.creative.com/p/sound-blaster/creative-bluetooth-audio-bt-w2-usb-transceiver I did, however notice a slight lag during Puyo Puyo Tetris.

v[ㅇㅜㅇ]z
이거사면 소니블루투스 이어폰같은것도 연결되는건가요? 근데 엄청비싸네요ㅜㅜ 오디오전용 동글인가요? | 17.12.04 14:23 | | |

Double.J
될것 같은데요. 블루투스로 소리전달해주는 어뎁터니까요. | 17.12.04 16:12 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

그냥 꼽으면 동작하는건가요?

(IP보기클릭)112.171.***.***

하이퍼엑스... 왜.. 안돼....

(IP보기클릭)219.251.***.***

전에 에어팟으로 Ps4 연동하고 싶어서 BT-W2 구입했는데.. 이따 스위치에도 해봐야겠네용

(IP보기클릭)223.39.***.***

저중에 제일 저렴한게 뭔가요?

(IP보기클릭)218.233.***.***

클라우드 2랑 리볼버s는 유선제품인데 aux단자도 지원을 안한다는건가요?

아러피
4극 단자 있으면 다 인식 합니다 테스트 해봄 4극인 소니 이어폰과 젠하이저 g4me zero 테스트 해봄 소리 잘나옴 | 17.12.04 23:24 | | |

루리웹-6112265432
다만 스위치 머리 거기에 연결 해야함 | 17.12.04 23:24 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

블루투스 동그리도 딱 BT-W2만 호환이 되는거에요>?

(IP보기클릭)211.33.***.***

파판6가최고
미친 동그리만 5만원이야 ㅡ.ㅡ;; | 17.12.04 15:41 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

휴대모드일때 에어팟 쓰고싶다.. 이어폰줄 넘 싫어..

혜안
저두요.. BT-W2같은거 연결하는 젠더 사서 하면 좋을것 같네요. | 17.12.04 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

터틀비치 Z300 PC 무선헤드셋 사용잡니다. 혹시나 되나 해서 UBS에 꼽아 봤는데소리 나오네요 ㄷㄷ 블루투스 동글도 따로샀는데 괜히 샀네요 ㅠㅠ

혹시.. 소니 1000XM2 모델도 스위치에서 블루투스 연결 가능할까요?

(IP보기클릭)125.142.***.***

밤에 거실에서 겜하고 싶어서 커세어 보이드프로 세일할때 구매해서 지금 배송중인데 지원안되는군요... 걍 골드헤드셋이나 구매할껄...ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BT-W2에 USB-C 젠더 쓰시면 스위치에서 잘됩니다. 다만 페어링 하기가 좀 힘들어서 다른 기기에서 사용하던 블루투스 헤드셋 연결이 좀 귀찮긴 하네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BT-W2 + 에어팟 사용자입니다. 스위치에서 매우 잘됩니다. 플스4에서 쓰려고 샀는데 pc에서도 쓰고 스위치에서도 쓰네요. 개꿀인듯.

휴대모드일 때 충전하면서 쓸 수 있는 방법은 있나요?

안 그래도 스위치 산거 좀 후회 하는편인데 RAZER 트레셔7.1 무선헤드셋 이거 조차 안되는거 보고 맘 정했음 그냥 처분 하기로... 이건 무슨 애플보다 더하면 더했지 진짜 등신 같음...

(IP보기클릭)115.140.***.***

플스랑 스위치에 쓰려고 블프떄 G533 질렀는데 왜...안되는거야.... 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 업데이트 기대해..봅니다. ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.180.***.***

ㅠㅠ 보이드 안되나요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

골드헤드셋인데 리시버랑 연결해서 티비출력하는데 꼽았다 뺏다하면 간혹 되고 평소엔 리시버 통해서 티비로만 소리가 나오네요. 출력을 HDMI로 할지 usb 리시버로 보낼지 선택하는게 있나요?

(IP보기클릭)1.221.***.***

g533이 안되다니...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 104420개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X