본문

[Wii하드] 닌텐도 13년만에 전세계 콘솔 탑 쉐어 복귀! [364]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10512 | 댓글수 364
|

댓글 | 364

(IP보기클릭).***.***

드뎌 1빠 먹었구나.

개발비 아끼겠네...

대난투랑 마리오 갤럭시 나오면 또 얼마나 팔아치울까 후ㄷㄷ;;;

이바닥에 역전승이란건 거의 없지.. 이제 끝났구나

엄청난수의 댓글이 달리겠네요!

Wii의 기세는 정말 무섭군요. Wii의 정발을 기다리는 유저로서 이제는 슬슬 기존 패러다임을 잇는 게임소프트들도 많이 나와주길 바랍니다..ㅎㅎ

wii를 기다리는 한 유저로서 기대됩니다.

헐.. --;;

나도 발매 당일 사긴 했지만 왜 이렇게나 팔리는지 모르겠네.. 벌써 가동 안한지가 몇달짼지... 일본엔 좀 할만한 게임이 나오는거 같지만 미국은 이거 뭐..

야.. 이거 일년 일찍 발매된 삼돌이 언젠가는 추월하겠다 하고 생각했는데 결국 추월했구나- 그래도 한 콘솔이 장악하는것보다 삼국지 형국으로 나가는것이 좋은디-

후후 정발만 기다리면 돼겠군...제발 한글화좀 많이..부탁해염

위가 독점을하더라도 예전 슈패나 플1,2 시절같은 완전시장독점은 안될듯하군요 많이팔리긴하더라도 위는 게임의 컨셉자체가 많이 다른것들이 나오니...

wii그래픽안좋다고 게임계 미래를 걱정하는 선지자들의 댓글이 달릴것 같군요..

그래봤자 나오는 겜들은 안습 판매량도 안습 팔리는건 닌텐도 게임만

으샤으샤 이럴줄 알았음 ㅎㅎㅎㅎ 어서 정발 시간이 왔으면.... 식구들과 위스포츠 즐기고 위 젤다도 한글로 하고 ㅎㅎㅎㅎ

Wii도 몇몇 게임 때문에 기대가 되긴 하지만... 나는 그래도 플3이가 좋다...

황제 군림..

조만간 플삼이 슬슬 실력을 보여줄 듯...

다른 콘솔은 그래픽 사운드 .. 우와~~ 이래도 내가 저걸사서 하고 싶단 생각안들지만.. 위는 보는 사람들마다 이거 사고 싶다.. 혹은 사야겠다 하는분들이 많더군요.. 사서 할게 없을지 몰라도 일단 보면 구매욕구가 땡기니까.. 할 게임이 없는건 360 이나 플3나 마찬가지 입니다.. 앞으로 게임도 위로 출시 많이 될듯한데.. 아무리 봐도 위가 독주할듯..

문제는 서드파티 게임..

뭐, 이로써 현세대의 그래픽발전은 조금은 바라기 힘들어졌다고 봐야 될지도... 아무리 애써 만들어도 안팔리면 안낼테니... 그나저나 멀티는 플3이랑 엑박만 생각했는데, 이참에 위도?

근성 / 지금 현재로 봐선 위가 시장 독점 분위기입니다.. 다르다 해도 플2 때 구엑박이나 큐브도 나름 선전은 했었습니다.. 현상황이랑 다를바 없구요.. 플1 때도 새턴이나 n64가 초반 2-3년은 완전 망한건 아니었거든요.. 이번전쟁은 너무나도 무섭게 위가 팔려나가는걸로 봐서 독점될듯 합니다.. 루리웹에 있는 사람들이야 그래픽 따지지 그냥 일반사람은 게임은 재미로 족하거든요.. 위 정도 그래픽도 크게 문제될건 없으니까.. 현재 패밀리 게임도 재밌으니.. 패밀리도 아직까지 엄청나게 팔리거든요.. 우리나라에선..

이참에 오히려나아진걸지도 모릅니다 제생각이 멋드러진 화려한 그래픽을 좋아하는 여기서는 욕좀먹을지모르겠지만 그래픽발전이 한단계좀 쉬었으면 좋겠습니다 기술과 장비의 발전속도보다 한단계 더빨라지는 유저들의 눈. 좀 낮출팔요가 있습니다 그리고 게임그래픽과 비주얼에만 투자하는게임보다는 전체적인 게임의 구성에 개발사들은 더 시간을 투자해야할 필요성이 있습니다.

개인적으로 wii가 당분간 앞설것 같고..확실히 성공노선은 밟은듯..하지만 플3 가격 인하여부에 따라서 조금씩 달라질듯..라인업은 상당한 편이니 GTA4 발매연기는 어느정도 타격도 받았으니 개인적으론 wii보단 플3가 선전하면 좋겠네요~_~

왠지 플삼이가 이번 연말에서 뭔가 할거 같은데..... 닌텐도가 워낙 연말에 강해서......

대난투하고 메트로이드가 어서 나왔으면 좋겠네요 ㅇㅅㅇ)

게임의 질적인 향상을 막아서겠군요. PC업계는 나날이 발전해가는데, 가정용은 제자리 걸음... HDMI단자를 넘어선 입력장치가 나오고 풀 HD가 깔리는 이마당에 게임은 말그대로 제자리걸음만 할것 같으니 걱정만 될 뿐입니다.

위닝 나올때까지는 기다려 봐야죠..플스방같은 위방이 생긴다면 그 겜방은 헬스장같은 열기가 내뿜어 나오진 않을까요??ㅋㅋ

aldidos//그대신에 지금처럼 그래픽만 높아지고 유저들 느끼는 재미는 그전과 똑같은 지루함을 느끼는것이 아니라 게임의 본질적인 재미를 추구하는데 열을 쏟겠죠 개발자들은. 그것이 진짜 질적향상이 아닐까요?단순히 기술적 향상이 아니라..

그나저나 닌텐도가 그랬었죠.. 아직 사람들이 풀HD TV를 이용한 게임을 하기에는 이르다고..정말 그 말이 맞나봐요.. 솔직히 집에 풀 HD TV있는 사람이 루리웹회원의 5퍼센트나 될려나??

그래픽 발전도 중요하지요. 제가 닌텐도를 싫어하는 가장 큰 이유가 제작비를 낮추려고 성능을 포기한게 뻔한데 간사하게도 아직은 그런 성능이 필요 없다느니 게임기는 장난감이라느니 하는 사탕발림으로 순진한 유저들을 낚는다는 거죠. 솔직히 닌텐도 게임 만드는 아이디어 하나는 정말 본좌급인거 인정하지만 그 아이디어에 좋은 성능까지 추가되면 얼마나 좋을까요? ㅋ 닌텐도의 크리에이터들은 정말 사랑해마지 않지만 상자치들은 정말 증오스러움.

Wii가 잘 팔리긴 하지만 기존 게임에 익숙한 유저들은 플삼에 더 매력을 느끼죠 어차피 TV도 서서히 풀HD로 갈테고 블루레이 플레이어로도 쓸 수 있는 플삼이 그리 비싼 것도 아니죠, 풀HD 지원되는 게임 한번 해보면 Wii 같은 건 하기 힘들죠

게임하나가 더이상 콘솔을 좌지우지 하는 시대는 지났으니.. 그리고 hdmi 단자 나온지 절라 오래됐는데.. 처음 출시되고 1-2년간은 hdmi단자 사용하는 기기가 없을만큼 엉망이었는데.. 암튼.. 그래픽은 다음세대에서 발전하면 더 좋을듯.. 컴퓨터 게임하고 콘솔용하곤 옛날부터 차이가 심했으니...

진정 차세대 게임이라면, 질적인 향상과 게임의 본질적인 재미 양쪽을 다 추구해야 합니다. 지금의 위는 차세대기라고 불리기에 그 스펙이 너무나도 떨어집니다. 수많은 제작자들은 질적인 향상에 힘 안들이고 기기 많이 깔려있는 위쪽으로 발매를 하겠죠. 그리고 콘솔 게임계는 기술적인 발전이 없이 그대로 제자리 걸음만 하는 것입니다. 닌텐도는 어쩌면 콘솔게임에 발전을 막는 악일지도 모릅니다.

매롱 wii그래픽안좋다고 게임계 미래를 걱정하는 선지자들의 댓글이 달릴것 같군요..// 정답이시네요. 벌써 한 명 나왔음 ㅋㅋ

지금 번돈으로 나중에 5년뒤에 풀HD TV를 이용한 게임기를 만든다면 소니는 플3의 실패로 자금의 압박때문에 따라오지 못할테고 엑박은 써드파티가 받혀주지 못한다면 정말 보나마나 닌텐도가 다시 업계를 휘어 잡겠군요..

지금많이 팔리고 재밌다고 평가받는것이 그래픽이 좋은게임은 아니니까요 PC업계는 발전한다고했는데 고사양 하이엔드급 비주얼게임이 있다고 콘솔보다 게임업계비중이 높은건 아닙니다.점점더 밀리고있죠...

aldidos//님이 말씀하시는 발전이란것도 결국 그래픽뿐이지 않습니까? 그래픽의 발전이 곧 게임계의 발전이란 생각은 별로 안드는군요. 저역시 그래픽같은 외적요소보다 이제 내적인 게임플레이의 재미도 향상되길 기대하고있습니다. 지금까지 그래픽향상을 위해 달려왔던 회사들도 다시 아이디어의 게임화로 전향하겠죠.

솔직히 wii는 닌텐도로서도 틈새 시장을 노렸을 겁니다. 상황이 이렇게 될거라곤 전혀 예상치도 못했을거죠. 플2시절에 플3이 이렇게 죽쓸지 누가 알았겠나요. ㅋ 그런 상황에서 wii성능을 높이려고 개발비,단가 상승을 시킨다는 것은 H/W도 돈 되는 것만 파는 닌텐도로서는 생각하기 힘든 결정이었을 것이긴 합니다..부디 게임의 본질적인 재미를 추구하는 정신은 유지하되 다음 게임기는 성능에도 좀 신경 써주길 바랍니다.

aldidos// 위가 발매되서 그래픽 위주로만 가던 게임이 한 템포 쉬어 가는 것도 괜찮겠죠. 최근에 너무 기술적인 것에 치중해서 게임 본연의 재미는 신경을 못 쓴듯한 게임도 많이 나와서요

그리고 아직 일반 가정에 풀 HDTV가 많이 깔리지 않다고 주장하시는 분들... 그분들은 눈을 좀 돌려보셔야 합니다. PC시장은 지금 많은 발전이 있습니다. 이미 HD급을 지원하는 20인치 이상급 모니터가 싼 가격에 많이 출시되어 있습니다. 이런 제품에 콤포넌트나 HDMI단자는 기본으로 달려 나옵니다. 즉... HD급의 화질을 비싼 TV가 없다고 해도 충분히 즐길수 있다는 뜻입니다. 그런데, 사람들은 꼭 수백만원짜리 풀 HDTV가 있어야 그것을 100%즐길수 있다고 착각하고 있죠. 조금만 생각을 전환하면 얼마든지 싸게 즐길수 있는 방법이 있는데도 말이죠.

aldidos// 하지만 보통 사람들은 게임을 할 때 보통 모니터에 연결하지 않고 TV에 연결해서 하죠

onlymini / 이번에 닌텐도가 성능으로 갔다면 거의 절대 망했습니다.. 출시전 플3는 망할이유가 없었습니다.. 지금 현재 플3는 가격때문에 고전하고 있습니다.. 플3가 360처럼 dvd로 나오고 360보다 싸게 나왔다면 플2에서 플3로 이어받기는 당연하게 되었겠지요.. 위모콘을 들고 고성능으로 만들면 가격이 문제됩니다.. 싼가격에 이렇게 만들었으니 잘팔린거 아닙니까.. 제작비를 낮추려고 성능을 포기한게 아니고 님이 말한 아이디어로 승부 볼려고 이번세대는 이렇게 간겁니다.. 플2 보다 훨씬 나은 큐브로도 상대가 안되는 결과였는데.. 다 무시하고 어쨋든 결과는 대성공 아닙니까.. 그걸로 만족하셈..

aldidos // 모니터가 풀HD를 지원하는게 얼마인데요??

고윤석//그러니깐 이런 고정관념에 빠지는 사람이 나온다는게 문제입니다. 게임기를 반드시 TV에 연결해서 하라는 법은 아무대도 없습니다. TV에서 연결하지 않으면 게임 화면이 안나오는것도 아닌데, 왜 이런 고정관념에 빠져서 사시는지 이해가 안되는군요.

WII는 너무 닌텐도 게임에만 집중되있어서 다른타게임들은 할게 없다는거,, 그거만 극복하면 진짜 최강의 기기가 될터인데

예전에 스펙 떨어지는 기기 잘 팔릴때는 가만히 있다가 이제와서 콘솔게임에 발전을 막는 악일지도 모릅니다.<-이런 소리나 하고 있으니 -_-; 저런 이중적인 태도에 구역질이 나네요.ㅋㅋ

aldidos//게이머는 물론 모니터에 연결해서 할겁니다만-ㅅ-; 여긴 어디까지나 대한민국이고 대한민국의 일반가정에선 게임하려고 저렇게까지 하려하진 않습니다..이건 정말 피할수없는 현실이고요.

onlymini / 그 틈새시장을 노렸는데.. 역시 360 불량과 플3 가격 이런게 악재죠.. 위가 더 클수 있게 도와준 꼴이죠.. 참 우습운 꼴입니다.. 예전 n64가 매체를 cd로만 갔어도 아무런 문제 없던게 카트리지 고집하다 망한 케이스랑 별반다를게 없슴.. 너무 비싸요.. 제 개인적으로 봐도.. 플3는...

닌텐도가 소니한테 왕자를 뺏겼을때 오히려 그 실패경험이 지금은 약이 된것도 같습니다..

글쎄요...플투가 큐브나 구엑박 보다 성능이 좋았던 것도 아닌데 그때는 없었던 "저스펙 콘솔이 게임시장의 발전을 방해한다"라는 말이 지금은 나오고 있으니 그저 황당할 따름입니다-_-

segas// 예전 콘솔들의 테마와 현재의 플3,360과 위의 테마는 완전히 다른테마라고도 할수있습니다 예전 콘솔들의 대치와 비교하는건 좀 무리가있는것같군요 저는 위,플3 이렇게 두대를 쓰고있습니다만 둘다 할게임없는건 똑같고 일반사람들이 즐길수있는 게임이라는걸 강조하는 위입니다만 위스포츠나 가벼운장르들은 타기종의 스포츠겜이나 가벼운퍼즐과같은 게임들과 별반 다를게없다고 생각됩니다 손을 움직여줘야한다는것을 제외하고는요 위의 독주는 이미 정해진것이지만 그 독주가 예전 콘솔제왕들의 독주와는 판도가 조금 다르지않을까 하는 의견이었습니다

헐...벌써 엑박 추월했어?

segas/ 그러니까 이것 저것 상황이 닌텐도로서는 로또 수준으로 맞아 떨어진 것이지요. 오로지 아이디어로 승부 보려고 성능을 포기했다는 말에는 별로 동의하지 않지만 결과적으로 싼 가격 때문에 이렇게나 잘 팔리는 것은 맞는 이야기지요. 그리고 더 나은 성능을 원하는 것은 개인 취향이겠지만 미려한 화면을 즐기는 저같은 사람도 신경 좀 써줬음 하는 것이지요. ㅋ 뭘 만족하라는 건지 모르겠네요.

아. 엑박. 어떻게 할 거야.

위가 그래픽때문에 망할거면 진작 이런 상승세 자체가 불가능함. 오히려 그래픽때문에 피보고 있는것이 플삼이랑 삼돌이란것을 알아야 할텐데..

셋 다 비슷비슷하게 갔으면.

게임시장이 저혼자 잘난듯이 기술항샹만하고 고객이 떨어져나간다면 그게 발전이라 할수있는지.. 그런생각 갖고계신분들은 한번 잘 생각해보시길 바라네요 -ㅂ-

onlymini//그러한 분들을 위해 360이나 ps3가 있지 않습니까 -_-;

....... 뭐가요 관심있는 사람이나 풀에치디고 하지.,,,,,,,,, 모니터 이야기는 왜 하나요 ? 모니터랑 티비랑 같나요 ? 고작 게임 하나 하자는데 컴퓨터 모니터에다 물리고 게임하나요 ? 그래픽 때문에 ? 그 귀찮은걸 누가 합니까? 생각이 없는게 아니라 귀찮아서 겠죠 왜 콘솔게임을 티비로 하는데.... 너무 앞서가신다

AV특공대 / 이제 위 나온지 불과 몇개월입니다.. EA만 봐도 그렇겠지만.. 플3 , 360 쪽으로 게임만든게 실수였다고 했지 않습니까.. 지금부터 나오기 시작할겁니다.. 닌빠는 아니지만 플3는 소니게임말고 현 할게임 있나요.. 닌텐도 게임만 봐도 충분하지만 플3라고 해서 할게임이 없는건 마찬가지 입니다..

aldidos // 제가 시비를 걸자고 하는 말은 아니구요.. 오히려 20인치로 비디오게임을 20인치 모니터로 즐기라는 말이 저한테는 시대를 꺼꾸로 타라는말 같군요.. 저는 비디오게임만의 즐거움은 어디까지나 TV를 연결했을때가 났다고 봅니다..

케인블루// 닌텐도는 좀 신경 써주면 안 된답니까? -_-;;;

onlymini//미려한화면이 필요한 게임은 엑박으로 나올확률이 80%까진 되지 않을까요? 제작사도 미려한화면으로 만들고싶은 게임은 만들겠지요 설마;

나중에 HD 보급되면 닌텐도가 wii2 로 가지 않을라나요 ㅎ 지금은 네임벨류쪽으로 사람들의 인식을 심어주기 위한 발판인듯 ㅎㅎ

최고의 보급율을 자랑하는게임기는 휴대폰이죠.....

그래도 아직까지 HDMI 단자를 지원하는 모니터도 국내에는 적고, 그 중에서 특히 16:9 고정종횡비를 지원하는 모니터는 손에 꼽을 정도이니 사람들이 TV를 선택할만 하죠.~ 제가 아는 범위내에서는 BENQ FP241W, FP241VW, ViewSonic VX2835vm이 정도밖에 없는 걸로. LG전자 플래트론LCD L245WP는 응답속도가 8ms라서 평이 별로 좋지 않더군요.~

일반가정에서 게임기 모니터에 물려서 하는사람 몇이나되는지 봅시다. 진짜 게임한다는 사람만 모니터 사용합니다.

VX2835wm이군요. 오타수정.

그러니까 제 말은요...-_-;;; 만약 지금상황대로 닌텐도가 게임 시장을 장악하고 잘 나가게 되면 "다음 세대"에는 성능에 대한 것도 좀 신경 더 써줬음 좋겠다 하는 바램이거든요.. 이 말에 왜 이렇게 많은 사람들이 발끈하는지는 모르겠지만...쩝...

아 닌텐도 주식이나 좀 사놀을걸... 3달전에 3만엔 후반대였던 주식이 여름엔 5만엔 되니깐 사라는 얘기 무시하고 있었는데 이미 5만5천. 거기다 미친듯이 오르는 중 -_-;;

뭐 플스처럼 몇년이나 우려먹는다는 법칙도 없구 닌텐도 능력으로 봣을땐 충분히 뭔가 시각적으로도 나중에 충족시켜줄수 있을듯!

순전히 일본쪽 이야기군요. 쩝... 확실히 wii는 좋은데 국내에서 즐기기에는 게임이 플3만큼이나 없죠. 가격이 저렴하다는 것이 판매에 가장 크게 영향을 준 것 같습니다. 저 같은 경우에는 한 이틀하고서는 계속 장식용으로 사용중이죠.

onlymini / 로또는 아니라고 봅니다.. 만약 시장이 예전 그대로 갔다고 해도 위는 나름 선전했을테니까요.. 진짜 로또는 스퀘어에 파판 7 이적했을때죠.. 아직 이렇다할 게임이 이적하지도 않고 닌텐도의 힘만으로 Wii가 이정도로 성장한건 엄청나죠.. 파판 13, 메탈 4 이런게임들이 플3 포기 위로 출시 이러고 위가 그때부터 팔려나갔다면 이건 로또 수준이구요..

onlymini// 허허.. 꼭 닌텐도가 처음부터 그래픽을 버렸다는 듯이 말하시는군요.닌텐도가 그래픽에서 한발물러선건 지금뿐입니다만? 다음세대에서도 지금같은 방향으로 갈지 안갈지 아직 아무도 모릅니다

onlymini // 저도 그 말씀은 동감입니다. 제가 이런다고 닌텐도가 들어주는 것은 아니지만.. 닌텐도도 알겠죠.. TV가 많이 보급되면 그때는 성능도 무시 하지 않을거라 믿습니다.. 닌텐도 정말 대단한 놈들 이예요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러네 황당하다 닌텐도 위 가 선전하고 탑에 랭크되니 게임의 질적향상이 저하된다느니 하는 말도 안되는 소리나 하고 (질적향상의 저하라니 그렇게 말하면 게임성도 포 함 되는 것인가 ? 정확하게 꼬집어 주셔야지 그래픽 이라고 ) 그렇게 따지면 플스3 랑 삼돌이는 뭐여 ? 그래픽만 발전하고 그게 발전해봤자 맨날 pc 에 개발 리고 그렇다고 조작 체계가 위 처럼 변한것도 아니구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 플스 악시스인가 그뷍신 같은 건 닌텐도 배낀거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ? 도데체 뭐야 ? 세계인이 위 로 가자는데 골방에서 나오지 못하고 좀더 세계로 나아가자구요

onlymini / 제가 닌텐도를 싫어하는 가장 큰 이유가 제작비를 낮추려고 성능을 포기한게 뻔한데 간사하게도 아직은 그런 성능이 필요 없다느니 게임기는 장난감이라느니 하는 사탕발림으로 순진한 유저들을 낚는다는 거죠. 솔직히 닌텐도 게임 만드는 아이디어 하나는 정말 본좌급인거 인정하지만 그 아이디어에 좋은 성능까지 추가되면 얼마나 좋을까요 물론 저도 다음번에 성능을 고려해서 나오면 좋겠습니다만.. 님이 말한거는 어패가 있습니다.. 닌텐도가 첨부터 성능을 고려하지않고 출시했나요.. 이번에 처음입니다.. 처음으로 그렇게 만들었는데.. 닌텐도는 원래 그렇다.. 이건 아니라고 봐서 그런겁니다.. 슈패도 그렇고 닌64도 그렇고 항상 성능은 좋았습니다.. 큐브만 해도 플2보다 훨씬 좋은 성능이었는데.. 암튼 님 말처럼 다음 세대에선 좋은 성능과 아이디어로 승부수를 던지길..

위닝이나 한 기종으로 자리좀 잡았으면 좋겠습니다.. 대회나가려고 해도 엑박대회니 플스대회니 해서 패드 적응 미치겠음-_-;

PC로 좋은그래픽 게임 즐기고 위로 그래픽좀 부족해도 재밌는게임 즐기고.. 하지만 돈이 없다 ㅠㅠ

음 닌텐도가 돈 많이 벌면 다음 콘솔은 지금 PS3나 XBOX360보다 그래픽 좋게 만들어 주기를.~

뭘 그리도 말들이 많은지...-3- 결론은 이미 예전에 나왔잖아요 그래픽 적인 면이 좋으면 ps3, 360으로 가고 ps3, 360보단 그래픽이 떨어지지만 체감형을 좋아하면 wii로 가면 될것을.. 이곳에서 싸우면 누가 감투 쒸워준답니까?

wii가 납득할만한 가격으로 나왔다면 좋았을텐데..

원래 닌텐도 게임기들이 성능이 좋았습니다. 단.....과거 경쟁자들이 세가나, NEC같은 기업들과 상대할때의 얘기죠...... 소니가 이번에 제대로 삽질한건 맞지만, 닌텐도가 성능중시형 게임기를 발매했다고 하더라도 삼돌이보다 좋았을꺼라고는 생각 못하겠습니다. 뭐 비싸게 팔면서 성능 좋게야 가능하겠지만, 닌텐도의 철학은 그게 아니기에 적당한 접점에서 가격과 성능에 타협을 둔다면 삼돌이보다 성능좋았을것 같지도 안네요......그런문제로 Wii는 다른컨셉으로 나온건지도 모르죠..... 다음세대기로 넘어가도 소니를 모르겠지만, 마소 콘솔에게는 성능으로는 상대하기 힘들것 같네요.....

그래픽 운운하는분들 그냥 플삼이 사세요 wii사라고 아무도 강요 안합니다 왜 닌텐도가 발전을 저해한다고 욕하나요? 그들은 강매한적도 없습니다 선택은 소비자가 하는거고 소비자는 결국 wii를 택한겁니다 그래픽발전만 발전이다 라고 생각하는 구닥다리 사고방식이 결국 플삼이를 이지경까지 몰고온겁니다

암튼 위가 정발되고 나서 위가 우리나라도 휩쓴다면.. 저위에 메뉴 자체가 ps3 psp 이순서가 wii nds 이렇게 바뀌겠군요.. ㅋㅋ

슈퍼마리오 갤럭시, 대난투, 메트로이드 프라임3, 젤다 황공.. 이게 그렇게 그래픽이 구리나? 봐줄만 하더만..

닌텐도가 성능에 중점을 두게하려면 게임이 좀 안팔려줘야 말이지요 성능포기하고 낸 nds와 위가 이지경으로 팔려버리니까 성능따위 눈에 들어오기하겠습니까 ㅎㅎㅎ

그냥 좋게 생각합시다. 고성능이 필요한 화려한 그래픽의 게임은 어차피 삼돌이와 플삼이로 나올 겁니다. 이런 게임들을 원하는 분들이 많다면 삼돌이와 플삼이를 사게 될 것이고, 그러면 위가 점유율 1위라고 해도 삼돌이와 플삼이가 망할 일은 없을 겁니다. 많은 분들이 걱정하는 독점도 안 되고 얼마나 좋습니까? 만약에 위가 조작 체계도 참신하고 성능도 좋은데 점유율 1위가 된다면 정말로 독점이 되지 않겠습니까?

-_-;; 닌텐도64 시절에 닌텐도 팬이었고 모 텍스트 통신사에서 닌텐도 소모임 운영도 했습니다. 그만 하겠습니다.

힐데 / 그래픽발전만 발전이다 라고 생각하는 구닥다리 사고방식이 결국 플삼이를 이지경까지 몰고온겁니다 음.. 절대적 공감하네요.. PC게임이 아무리 그래픽 좋게나와본들.. 그걸 제대로 즐길려면 몇십만원 그래픽카드를 달아야 될텐데.. 대부분은 그냥 자기 그래픽에 맞게 조절해서 할겁니다.. 그래픽 운운하는 몇몇 코어 유저들만 업글해서 하겠죠.. 결국 좋게 나와봐야 그렇게 안한다는 겁니다.. 대부분 사람들은.. pc는 맨날 신의 겜기라고 떠들어대는 사람들은 자기 pc는 얼마나 고성능을 사용하는지 궁금하더군요.. ㅋ

segas// 한가지만 짚고 넘어가자면 ps3의 패방은 (아직 속단하긴 이르긴 하지만) 그래픽 발전만이 발전이다라는 사고 방식보다는 유저들에게 거짓말, 너무 무리할 정도의 단가 상승, 재밌는 게임의 부재 정도로 보는 것이 옳습니다. 소니가 떠들던 만큼의 성능이 보여지지 않은데다가 콘트롤러 개삽질 정도가 가장 큰 이유가 되겠지요.

컴퓨터 그래픽 카드가 그렇게 단순한 거던가요?......뭐 최소사양에 부합이라도 된다면 최저옵 넣고 게임 플레이 하긴 하겠죠.......프래임도 30후램으로 떨구고 이것저것 끄고, 최저옵으로 플레이하고.....근데 그렇게 해도 별 지장 없다면, 그래픽 카드 바꾸고싶다는생각 아무도 안합니다. 그래픽도 게임에 있어선 중요한 부분이죠......아니면 모든이들이 내장 그래픽 쓰겠죠....

플2때 게임그래픽 점점 떨어지게 된다고 하면 엄청난 강짜가 판쳤던 걸로 기억...

segas//제가 말하고싶은 말씀을 대신 해주시는군요 ㅋㅋ 공감입니다 PC항상 그래픽능력최고다하는분들은 그게임을 재밌게즐실수있는퀄리티로 즐길수있는분들이 신의 겜기 피씨를 가진 유저들중 일부분일뿐이다 라는 사실을 아셔야됩니다 그건 이미 신의 게임기가 아니죠 --; 그렇게 불공평한데 어떻게 게임기가 됩니까 돈주고 그래픽카드 바꾸라구요?ㅋㅋㅋ 웃긴얘기죠 피씨는 피씨일뿐이고 게임기는 게임기일뿐입니다. 아무리 그래픽이 좋았던게임이 나왔어도...3년반전 저처럼 둠3의 그래픽은 감탄하면서 재니는 전혀 못느꼈지만 히어로즈마이트앤매직에는 밤새서했던사람도 있습니다 둘의 인터페이스와 개발환경차이때문에 피씨는 그냥 피씨인거고 게임기는 게임기일수밖에 없습니다.

지금와서는 그때 그소리 하던 인간들이 Wii를 엄청 까지요...

그래픽~그래픽~그래픽~ 그래픽에 환장한사람들많네.... 성능이 전부가아니라는걸 이번 차세대기시장에서 닌텐도가입증했구만...

로또라....하나의 기업이..그것도..닌텐도같은 대기업이... 로또에 승부를 걸며....콘솔을 낼까요??? 대기업들은....그리 아둔하지 않습니다..충분히 승부가 될만하니까 낸겁니다...

솔직히 정말 솔로플레이용 게임은 할게 많이 없죠. 그런데 친구들이랑 모여서 멀티에 한번 맛들이면 정말 시간 가는줄 모릅니다. 할 게임들도 산더미같구요.

대부분의 사람들이 원래 그 게임이 가지고있는 제 퀄리티를 못느끼면서 게임을 즐기는데 신의 겜기라는건 무슨소용이 있습니까..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23229 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382929 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406838 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488574 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557667 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659430 2017.06.07
104173 Wii하드 고윤석 12 3653 2006.06.08
120281 Wii하드 도래미파 12 6097 2006.11.17
176250 Wii하드 haansolo 12 6869 2008.04.14
144499 Wii하드 좋은하루되세요 11 4924 2007.07.26
123624 Wii하드 바보털 11 3499 2006.12.18
95792 Wii하드 대석 11 1866 2006.03.10
176463 Wii하드 승리의wii 10 12005 2008.04.16
1123026 Wii하드 괴성의메아리 10 9945 2013.06.23
100504 Wii하드 오스틴매니아!! 9 3134 2006.05.06
2279261 Wii하드 nokcha 9 12849 2022.12.21
77465 Wii하드 Tifa Lockheart 9 4483 2005.10.18
2109689 Wii하드 시노노부 9 22818 2016.09.30
2212952 Wii하드 SmiIe 9 18480 2020.04.29
145411 Wii하드 오스틴매니아!! 8 10512 2007.08.05
105875 Wii하드 사카키 코지로 8 5752 2006.06.29
186153 Wii하드 Wii하여 8 4426 2008.07.16
118876 Wii하드 한빠in워싱턴D.C 8 4955 2006.11.04
101102 Wii하드 캡틴 테일러 8 3312 2006.05.10
264209 Wii하드 사고의흐름 8 5036 2009.11.24
2192151 Wii하드 nokcha 8 14756 2019.06.25
464817 Wii하드 사고의흐름 8 4123 2011.02.24
102030 Wii하드 Wii™ 8 16429 2006.05.13
209374 Wii하드 다라코 위피트 8 6817 2009.01.06
167503 Wii하드 스댕냄비 7 3564 2008.01.20
113351 Wii하드 크라이브™ 7 1921 2006.09.18
175890 Wii하드 돌다리 7 15992 2008.04.10
112909 Wii하드 psmania 7 5747 2006.09.14
110012 Wii하드 Wii™ 7 9709 2006.08.15
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X