본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 안타깝지만 호라이즌 캐릭터가 매력이 없는건 사실입니다. [51]

profile_image (4040303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15312 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
솔직히 못생긴거 인정하고 그냥 게임은 재밌게 하긴 하는데 내적인 부분도 매력이 없다보니 서사에 흥미가 떨어지는것 같습니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
음...솔직히...에일로이...ㅠㅠ 너무 못생겼어요...진심입니다....ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
왜 이쁜걸 좋아하면 씹덕이 되죠? 굉장한 논리인데

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
많은 씹덕들한테 외면받는게 곧 많은 사람들한테 외면받는거군요. 몰랐네요.

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
고작 가져온 예시란게 2B에요? 엉덩마타?

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
고작 가져온 예시란게 2B에요? 엉덩마타?

쿰칸
개인적으로 게임은 재미없었는데 캐릭터 디자인 하나로 플레이했던 게임 중 하나라서 예시를 들었습니다. | 23.04.19 03:24 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

쿰칸
그 게임 가지고 제가 본 논문만 3편 입니다. 하나는 중앙대에서 나왔어요. 고작이라고 불릴 게임 아닙니다. | 23.04.19 07:35 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

쿰칸
엉덩이 인형이 재생산되는 가치는 고작이라고 깔수준이 아님ㅋㅋ 그걸로 먹고 사는 사람이 수백이에요 이사람아 | 23.04.19 07:40 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

루리웹-0374478345
타산적으로 계산하면 호포웨 대비 고작이 맞음ㅋㅋ수백명 입에 풀칠한다고? 그걸 왜 본인이 생색내냐고 ㅋㅋㅋ | 23.04.19 11:49 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

산책시간
좋아하는 캐릭터 가지고 코스프레 하는 사람들 비하하는거임?? | 23.04.24 21:31 | |

BEST
음...솔직히...에일로이...ㅠㅠ 너무 못생겼어요...진심입니다....ㅠㅠ

BEST 루리웹-6560991364
솔직히 못생긴거 인정하고 그냥 게임은 재밌게 하긴 하는데 내적인 부분도 매력이 없다보니 서사에 흥미가 떨어지는것 같습니다. ㅋㅋ | 23.04.19 03:31 | |

쟈니로켓츠
솔직히 게임은 “플레이어.구매자들”이 원하는걸 구체적으로 그래픽으로 보여주고 조종하면서 다양한 감정을 느끼게 해주는건데...솔직히 현시대에서 돈주고 못생겨빠진 캐릭터를 감상하면 게임을 즐기라고 하면...솔직히 ssang york를 박고싶습니다^_^*! | 23.04.19 03:49 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

루리웹-6560991364
심한 외모 너프와 매력이 없는것때문에 간당간당했는데 이번에 DLC 레즈씬하나로 나락으로 간 케이스, 그래도 극소수 좋아할사람은 좋아할듯. | 23.04.25 11:21 | |

BEST
많은 씹덕들한테 외면받는게 곧 많은 사람들한테 외면받는거군요. 몰랐네요.

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
vrusa
왜 이쁜걸 좋아하면 씹덕이 되죠? 굉장한 논리인데 | 23.04.19 05:06 | |

초극ㅤ
누가 이쁜걸 좋아하기만 하면 씹덕이래요? 캐릭터가 안이쁘다고 구구절절 투정부리고 앉아있는건 아무리 봐도 씹덕들 밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋ 왜 자신들의 취향만 옳은 취향이라 믿고 밖으로 꺼내서 보여주지 못해 안달인지 이해가 안가네요 | 23.04.19 09:59 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
NHALAK
일반보통사람은 재밌게 즐길거 다 즐기고 다음게임하러 넘어갔습니다. 씹덕들이 자기들의 좁디좁은 미적감각과 마이너한 취향을 합리화 하려고 몇년째 외모타령 하고 있는데 전혀 보기 좋은 모습은 아니죠. 걍 겜 재밌게 즐겼으면 됐으니 뭐하러 쟤네랑 말섞어 주나 싶어서 걍 씹고 넘어가니까, 아주 이젠 자기들이 주류 의견인줄 일반적인 의견인줄 착각을 쳐 하고 있는게 어처구니 없네요ㅋㅋㅋ | 23.04.19 10:02 | |

(IP보기클릭)203.241.***.***

vrusa
비추가 없으니 자기가 얼마나 욕먹을지 모르는 댓글이구만 | 23.04.19 18:23 | |

It'sAShowTime
ㅋㅋ그건 씹덕들도 마찬가지 아닌가 풉 | 23.04.19 18:44 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

vrusa
미를 추구하는건 인간의 본성인데 왜 씹덕이 나오는지 모르겠네요 | 23.04.20 21:45 | |

루리웹-4185403191
왜냐면 씹덕들이나 인간의 본성 타령하면서 자기들 꼴리게 만들지 않는 여캐들의 존재 자체를 받아들이지 못해 항상 부들거리거든요. 그 꼴사나움이 매우 보기 싫은것도 인간의 본성이니 좀 받아들이세요. | 23.04.20 22:59 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

vrusa
ㅎㅎ. 뭔... 좀 받아들이세요. | 23.04.21 08:56 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

vrusa
겜커뮤에서 씹덕 타령하는건 참 안쓰럽네ㅋㅋ 누가 보면 자기는 아닌줄? | 23.04.22 01:53 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

vrusa
맨날 ㅈ같이 생긴 캐릭터들이나 하십셔 | 23.04.24 15:02 | |

이거 진짜임. 캐릭터가 기억에 별로 안 남음. 1편은 안그랬는데 2편 유난히 그럼. 단순 외모문제가 아님.

블라스티에르
사실 무쌩겨써도 뭔가 다른 부분에서 확 와닿는 게 있으면 계속 외모 어쩌고 말 안나올 거 같은데... | 23.04.19 07:37 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

호제던 시리즈면 판매량으로 치면 대성공한 ip라고 봐야함 그런데 그에 비해서 에일로이 2차 창작이나 언급이 얼마나 됨? 캐릭터 매력 없는 거 사실인데 어떻게든 아득바득 부정하는 거 추하다 정말

(IP보기클릭)223.39.***.***

개인적으론 공감 콘솔로 처음 나왔을때 세계관,로봇들 다 맘에 드는데 직접움직여야할 에일로이 디자인때문에 걸렀다가 몇년지나 스팀판나왔을때서야 마음먹고 구매함 게임은 그래픽도 좋고 재밌음.. 근데 에일로이에 도통 정이 들지않아서 그래도 내 캐릭터다 인식고치는데 한참걸림 그래도 시점이동해가며 둘러보는거보단 뒷모습보는게 나은 캐릭터란건 변함이 없었고 최대한 몸을 가릴 의상을 얻으려 돌아다님 차라리 커스터마이즈가 가능했다면 지금보다 창작그림이나 컨텐츠가 늘어있었을거임 본인도 에일로이를 검색한건 언급됐을때 컨셉아트엔 이쁘게 나왔는데 본편은 왜 전혀 다른가를 안타까워하는 용도로 쓴적밖에 없음 이 게임은 다 좋은데 주인공이 아쉬운 최초의 게임이었음

(IP보기클릭)116.46.***.***

이정도면 그냥 병임

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋ 케릭이 안예쁘면 입안에 가시가 돋는분들은 우쩔수읍쥬..ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.168.***.***

에일리언 같은 외계인 나오는 게임은 그럼 어떻게 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비물도 그렇고~~

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 위엣분들은 예시인 2차 창작에 대한 호응은 대중적인 척도로 참고만하면 되는걸 겨우 그게 근거냐면서 꼬리 무는게 참 친구들끼리 MBTI 얘기하면 2차 세계대전 때 만들어진 우생학이라면서 대화 흐름 끊을 전형적인 부류네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

솔직히 바하4 하다가 넘어오니깐.. 서브캐부터가 적응이 안 됨;

(IP보기클릭)223.222.***.***

개취문제니까 긴말하면 입 아픈거고 여기서 씹덕이란게 미학기준이 아니라 왜 그걸 남들한데 공감얻고 싶어 환장하냐는거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

저도 공감. 캐릭터가 봐도봐도 정이 안감.

(IP보기클릭)211.216.***.***

레데리2나, 라스트오브어스 캐릭터들의 모델링, 성우와 비교해보면 호라이즌 시리즈의 주인공이나 npc들의 매력은 너무 떨어지죠. 인기많은 사람과 인기없는 사람과의 차이랄까. 그래픽이 좋고 안좋고는 관계없이 인물의 매력이 너무너무 떨어져서 몰입이 잘 안돼더라구요..

(IP보기클릭)163.180.***.***

캐릭터의 매력을 어디에서 찾느냐에 따라 다른 문제이긴 한데 단순 외모만으로 따지자면 에일로이가 미형 캐릭터가 아님은 분명하지만 게임 안에서의 캐릭터로써의 매력이 출중하냐 하면...그건 또 아닌 것 같습니다 게임이 매력적이라고 주인공 캐릭터가 아닌 케이스였네요 저한테는.;;ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)163.180.***.***

cho7763
게임이 매력적이지만 주인공 캐릭터는 매력적이지 않은 케이스였네요 저한테는.;;ㅎㅎㅎㅎ | 23.04.19 12:33 | |

못생긴거 포함 스토리도 주관적으로 하는게 없음 ; 그냥 3인칭 관찰자 시점에서 주변상황에 따라가는 느낌밖에

(IP보기클릭)114.206.***.***

적어도 영어로 검색하는 정성이라도 들여야되는거 아닙니까?

(IP보기클릭)222.106.***.***

전작 에일로이만 해도 미인은 아니지만 호감도 가고 애착도 가고 했는데 이번작 에일로이는 뭔가 좀 재미를 반감시키는 것 같습니다. 저는 2B 스타일 보다 전작 에일로이 정도가 더 맘에 드는 취향이지만 이번 작은 제작자가 안 이쁘면 너네가 어쩔건데? 하는 느낌이라 별로입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

에일로이 솔직히 미형은 아니지만 충분히 매력넘치는 얼굴이라고 생각합니다만..,이상하게 호포웨부터 주변에 나서지마라 내가알아서할께 너흰잘모른다. 등등 성격이 너무 공감하기 힘들던데ㅠ 얼굴보다 나는 그게더싫엇습니다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

패무토
공감합니다. 마지막을 위한 빌드업 때문에 일부러 그런 성격을 부여한것 같지만 개인적으로는 그렇게 매력적으로 와닿지 않았습니다. 전에도 같은 이야기를 적은적이 있는데 캐릭터의 매력은 외모도 있지만 성격이나 행동도 포함 됩니다. Gta5의 트래버 같은 캐릭터는 미형은 아니지만 성격이나 행동때문에 매력적이고 많은 팬들이 있는것처럼.... 위쳐3의 개롤트랑 비교해도 캐릭터가 가지는 매력에서 차이가 많다고 생각합니다 | 23.04.19 14:52 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

못생기고 매력없는거 사실인데 왜이리 열폭들 하시는지 게임성 훌륭한 게임인건 다 아는 사실인데 반대로 파판7리멕 게임성 싫어해도 티파나 에어리스 하나때문에 한 사람들도 많음 그만큼 캐릭터의 외모나 매력은 게임에 빠질수없는 요소임

(IP보기클릭)118.47.***.***

이번 DLC는 볼때마다 권도형 생각나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

에일로이 외모는 사실 실제 모델에 비해 못나진거지 딱히 거슬리지 않는데 캐릭터 자체가 정이 잘 안붙는건 사실입니다. 특히 호포웨는 뭐 누가 말한마디만 걸어도 한숨부터 쉬면서 대화를 시작하는듯한 느낌이고...개인적으로 에일로이 외모와 캐릭터성에 점수를 주자면 외모에 더 높은점수를 주고싶습니다. 호감형 캐릭터가 아니에요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

노오부시
에일로이는 뭔가 내가 최고야 내가 짱이야 이런 느낌이 있죠 푼수같은 면도 있어야 호감이 생길텐데 | 23.04.21 00:08 | |

캐릭터 인기투표하면 분명 최하위일것같음

늑대기사
https://www.ign.com/faceoffs/the-best-playstation-character-face-off 122명 중 13위 했네요 | 23.04.21 10:50 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

vrusa
호라이즌 제로 던 기준인데요? | 23.04.24 21:36 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

vrusa
포비든 웨스트에서 캐릭터가 전체적으로 심각하게 역변했기 때문에 논란거리가 많아진케이스라 제로던 기준으로 삼으면 문제가 있음 | 23.04.25 11:23 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

게임은 재밌게 만들었는데 캐릭터들의 매력이 없다보니 몰입감도 떨어지고 애정이 안생기는거 같아요

(IP보기클릭)218.144.***.***

못생긴건 둘째치고 윗분들 말씀대로 에일로이란 캐릭터 자체의 매력이 하나도 없음. 마블 조연 캐릭들이 훨씬 깊이도 깊고 매력적일 정도

(IP보기클릭)210.104.***.***

못생겼지만 잘만든 게임 자체의 재미 때문에 커버가 되는거지 캐릭터가 재미를 더 해주진 않았다고 봄. 캐릭만 놓고 보면 못만들었다고 생각.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 404580 2022.02.21
5814 공략/팁 Choibokchi 6 10845 2023.04.20
5806 소감 내딸 서영이 5 5307 2023.04.20
5804 영상 최종병기 활 4 26467 2023.04.20
5802 잡담 루리웹-2010498669 11 7602 2023.04.20
5801 공략/팁 최종병기 활 2 10480 2023.04.19
5799 잡담 루리웹-2006487732 4 5360 2023.04.19
5797 공략/팁 최종병기 활 2 7314 2023.04.19
5792 영상 epro1004 6 8841 2023.04.19
5790 소감 루리웹-3108065105 6 7585 2023.04.19
5765 소감 환영달빛베기 13 19264 2023.04.19
5762 정보 루리웹-9012710656 6 10998 2023.04.19
5761 잡담 쟈니로켓츠 29 15312 2023.04.19
5760 잡담 edentech 2 4774 2023.04.19
5759 잡담 크라우도스토라이프 2 5794 2023.04.19
5751 잡담 울트라맨911 2 4103 2023.04.19
5743 잡담 혼자걷는아이 3 3810 2023.04.19
5721 잡담 레벨타인 2 4607 2023.04.17
5718 공략/팁 서툰 33 27654 2023.04.16
5715 잡담 내딸 서영이 2 2042 2023.04.14
5699 소감 사이레스 4 7896 2023.04.07
5684 잡담 루리웹-6753896234 3 6296 2023.03.30
5674 정보 루리웹-8633703054 2 4421 2023.03.27
5673 잡담 루리웹-4480778165 3 3421 2023.03.26
5661 잡담 동성회직계4대회장 8 6496 2023.03.22
5652 소감 미스터닥터 12 6496 2023.03.18
5645 잡담 shavrin 3 5154 2023.03.18
5638 잡담 동성회직계4대회장 5 5383 2023.03.16
5634 잡담 루리웹-8633703054 2 5090 2023.03.15
5629 잡담 황럭키 2 2834 2023.03.14
5622 잡담 베이션2 9 6004 2023.03.10
글쓰기 920개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X