본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜엔씨소프트 '쓰론 앤 리버티(THRONE AND LIBERTY)', 아마존게임즈와 글로벌 CBT 진행

조회수 4625 | 루리웹 | 입력 2024.03.27 (08:44:20)
[기사 본문]

- 북미 현지시간으로 4월 10일부터 17일까지 실시∙∙∙아마존게임즈 TL 페이지에 상세 정보 안내

- 북미, 유럽 등 해외 지역에서 PC, 플레이스테이션 5, 엑스박스 시리즈 S|X 플랫폼으로 진행

- 글로벌 론칭 위한 막바지 담금질 ∙∙∙ 최문영 캡틴 “글로벌 게임사로 거듭나는 신호탄 될 것” 

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘THRONE AND LIBERTY(쓰론 앤 리버티, 이하 TL)’가 아마존게임즈와 함께 글로벌 CBT(Confidential Closed Beta Test)를 진행한다.

엔씨(NC)와 아마존게임즈는 북미 현지시간 기준 4월 10일 오후 1시부터 4월 17일 오후 1시까지 CBT를 진행한다. 북미, 유럽 등 글로벌 이용자가 PC 스팀(Steam), 플레이스테이션 5(PlayStation 5, PS5), 엑스박스 시리즈 S|X(Xbox Series S|X) 플랫폼에서 플레이할 수 있다. PC와 콘솔 이용자는 같은 서버에서 함께 TL을 즐길 수 있다. 엔씨(NC)와 아마존게임즈는 CBT를 통해 이용자의 피드백을 확인하고, 개발에 반영한다. 

TL 캠프의 최문영 캡틴은 “엔씨(NC)는 아마존게임즈와 함께 TL 개발에 다각도로 협력하고 있으며, 글로벌 론칭을 위한 막바지 담금질을 위해 CBT를 진행한다”며 “TL이 엔씨(NC)가 글로벌 게임사로 거듭나는 신호탄이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다. 

TL 글로벌 CBT에 대한 자세한 내용은 아마존게임즈 TL 페이지에서 확인할 수 있다.  

’THRONE AND LIBERTY’ 공식 홈페이지: https://TL.plaync.com/

아마존게임즈 ’THRONE AND LIBERTY’ 페이지: https://www.playthroneandliberty.com/en-us

글로벌 CBT 안내: https://www.playthroneandliberty.com/en-us/news/articles/confidential-closed-beta-test-announcement

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

쓰론 앤 리버티(THRONE AND LIBERTY)

기     종

PC/PS5/XSX

발 매 일

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 37

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
광고비 주고 욕먹기

BEST
그래도 받을건 받아야지 ㅋㅋㅋㅋ 그래야 우리가 여기서 깽판칠수 있는거 아이가?

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
루리웹은 NC로부터 돈받아 광고올리고 그리고 우리는 욕을박고.... NC는 욕먹고 완벽해!

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그냥 나오지 않는게 좋은거 아님?

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)211.224.***.***

ㅋㅋ

BEST

(IP보기클릭)49.163.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃지마 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이거때문인지 주식은 소폭 올랐더라 ㅋㅋㅋ 진심 이게 뜰거라고 생각하는건가???

(IP보기클릭)211.223.***.***

이딴 걸 진짜 글로벌로 낼 생각이냐?

(IP보기클릭)61.79.***.***

아마존게임즈 게임보는 눈이 없는거 같은데

(IP보기클릭)125.179.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

해외서버를 따로 만들면 안그래도 사람 없어서 외국인이랑 파티해야하는 게임에서 외국인마저 사라지겠네 이왕 이렇게 된거 걍 한국서버를 글섭으로 하지

(IP보기클릭)125.135.***.***

루리웹에 매번 꾸준히 NC 기사 올라오는걸 보면.. 얼마나 광고비를 받았을까하는 생각만 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
†Tifa†
그래도 받을건 받아야지 ㅋㅋㅋㅋ 그래야 우리가 여기서 깽판칠수 있는거 아이가? | 24.03.27 11:57 | | |

BEST
†Tifa†
루리웹은 NC로부터 돈받아 광고올리고 그리고 우리는 욕을박고.... NC는 욕먹고 완벽해! | 24.03.27 12:11 | | |

BEST
구도나세
광고비 주고 욕먹기 | 24.03.27 14:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

인던은 뜯어고쳣남? 후반 퀘스트도 노잼이였는데 그거 다고치고 내는거겟지???

진짜 ㅁㅊ놈들이네.... 도대체 얼마나 나라망신시킬려고 개고기를 해외에 보내냐?

(IP보기클릭)175.223.***.***

구도나세
루리웹에게는 돈이 되었죠 | 24.03.27 19:17 | | |

그래서 콘솔판은 언제 낼건데? 이번에도 콘솔판은 구라임??

BEST
[삭제된 댓글입니다܂]
그냥 나오지 않는게 좋은거 아님? | 24.03.27 13:19 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

re니지 국내유저만 당할순 없지...전세계 유저들 모두 뽑아먹으리라~

(IP보기클릭)59.18.***.***

stagew
해외유저는 북미쪽은 소액결제에 부정적이라서 과연 국내같은 핵과금러가 나올지 모르겠네요.... | 24.03.27 16:07 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

재밌게 플레이한 유저로서 게임 자체는 할만하다고 생각함 근데 1인길드로 꿀 빨려고 했는데 (일주일에 영웅템 최대7개 먹는게 꿀빠는건지는 의문) 막히니까 급 현타와서 접을까 생각중

(IP보기클릭)121.166.***.***

TL 더 리니지를 ?? 주가 나락가겠구만.

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)211.189.***.***

한섭은 그냥 테스트서버였고 몇가지 좀 다듬어서 나간다면 해외에서 잘먹힐거 같음

(IP보기클릭)106.101.***.***

으헝으헝
진지하게 물어 보는대 어디가 먹힐점이 있음요? | 24.03.27 18:48 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

역하다 역해

(IP보기클릭)124.49.***.***

겨우겨우 한국게임 인식 자리잡나 싶을때 이런 똥 때문에 진전이 안되지

(IP보기클릭)123.248.***.***

기어코 북미 출시를 한다고?

(IP보기클릭)106.101.***.***

아마존아 미안해

아마존은 게임 보는 눈이 발바닥에 달렸나봐

(IP보기클릭)183.103.***.***

아마존도 아뿔싸 싶을듯.

(IP보기클릭)211.60.***.***

아마존 불쌍하다는 애들은 겜안분들인가 아마존 쟤네가 작업장 친화적 운영으로 조까치해서 말아먹는게 벌써 몇개인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)202.14.***.***

국내유저 상대로 qa 한거였어?

(IP보기클릭)112.165.***.***

국 제 망 신

(IP보기클릭)211.234.***.***

똥을 왜 전 세계에 푸나

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일