본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'환세취호전 플러스' 한국어판 플레이 동영상

조회수 4024 | 루리웹 | 입력 2023.11.30 (15:47:23)
[기사 본문] '환세취호전 플러스'는 90년대 PC게임으로 출시되어 큰 인기를 얻은 '환세취호전'을 현 세대기종에서 즐길 수 있도록 비주얼과 UI 등을 다듬고 당시의 유쾌한 감각은 유지하되 스토리나 이벤트 진행, 전투 등은 더욱 편안하게 즐길 수 있게 리마스터한 작품으로, 깊은 산 속에 살고 있는 주인공 아타호가 무도대회에 출전해달라는 호랑이 권법가의 부름을 받고 떠나는 여정에서 발생하는 다양한 에피소드를 유쾌하게 그린 환세취호전 원작에 더해 '환세취호전 플러스'만의 새로운 이야기와 캐릭터를 만나볼 수 있다.

ㆍ플레이 기종: Switch     ㆍ영상 해상도: FHD

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

스크린샷을 클릭하면 원본 사이즈로 볼 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

환세취호전 플러스

기     종

SWITCH

발 매 일

2023년 11월 30일

장     르

롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

웨이코더, 대원미디어

기     타

자막 한국어

목록보기

댓글 | 4

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
생각보다 전투 전환이 느리더라구요 예전 묘화스킵 끈 정도로 이동하니까 전체적으로 느린 느낌도 듭니다 평상시 맵이동속도도 2배속 옵션 같은게 있으면 좋을듯해요..

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
생각보다 전투 전환이 느리더라구요 예전 묘화스킵 끈 정도로 이동하니까 전체적으로 느린 느낌도 듭니다 평상시 맵이동속도도 2배속 옵션 같은게 있으면 좋을듯해요..

(IP보기클릭)61.80.***.***

엔딩 보기전 버그때문에 멈춰서 안함. 업데이트하면 그때나 해야겠음. 하다못해 지옥에서 전투하다 가도 멈췄음..

(IP보기클릭)211.58.***.***

아니 그 옛날에도 잘돌아가던 게임을 버그 내다니... =_= ;; 후속작은 기대도 말아야

(IP보기클릭)221.147.***.***

펀쿨섹좌
애초에 저 게임 엔딩도 흐지부지 끝나서 후속작은 아예 없지 않을까요 ㅋㅋ 원작 만든회사도 저거말고 더 안냈는데 | 23.12.04 02:14 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보