본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜넥슨, ‘메이플스토리’ 신규 보스 ‘카링’, ‘죄인들의 낙원: 도원경’ 추가

조회수 5429 | 루리웹 | 입력 2023.02.24 (13:16:01)
[기사 본문]

- 신규 보스 ‘카링’ 공개, 공략 시 ‘뒤엉킨 흉수의 고리’ 등 지급 

- 고대신의 대적자 창조한 연구자들의 공간, ‘죄인들의 낙원: 도원경’ 오픈 

- ‘익셉셔널 강화’ 업데이트 및 유저 편의성 개선 패치 진행 

- ‘굿 바이! 라스트오더’ 이벤트로 각종 성장 및 치장성 아이템 지급  

㈜넥슨(대표 이정헌)은 자사 인기 온라인게임 ‘메이플스토리’에 신규 보스를 비롯한 ‘세이비어(SAVIOR)’ 3차 업데이트를 실시했다고 24일 밝혔다.  

먼저, ‘제른 다르모어’의 사도이자 파괴와 재난을 불러온 사흉수의 창조자 ‘카링’을 신규 보스로 추가했다. ‘카링’에 도전하기 위해서는 ‘궁기’, ‘도올, ‘혼돈’ 등 3가지 사흉수를 처치해야 하며, 이후 사흉의 힘을 흡수해 더욱 강력해진 ‘카링’을 상대하게 된다. 공략 성공 시 ‘뒤엉킨 흉수의 고리’ 등의 아이템 보상을 획득할 수 있으며, 수집한 ‘뒤엉킨 흉수의 고리’ 10개는 ‘에테르넬 상의/하의/어깨장식’ 중 하나로 교환할 수 있다. 특히, 이번 업데이트를 통해 ‘에테르넬 어깨장식’이 새롭게 추가되면서 각종 능력치가 강화된 ‘에테르넬 장비 5세트’ 효과를 받을 수 있게 된다.  

이와 함께 ‘죄인들의 낙원: 도원경(이하 ‘도원경’)’을 오픈했다. ‘도원경’은 고대신의 대적자를 창조한 연구자 ‘위쪽 영감’들이 대적자에 대한 정보가 유출되지 않도록 스스로를 유폐한 공간이다. ‘신의 창’을 노린 ‘카링’이 사흉수를 이끌고 나타나면서 평화로웠던 ‘도원경’이 위기에 빠지게 된다는 배경 스토리를 갖는다.  

이 밖에 칠흑의 보스 세트의 고유 강화 시스템인 ‘익셉셔널 강화’를 새롭게 업데이트 했다. 익스트림 난이도 보스 ‘익스트림 검은 마법사’를 클리어하면 ‘몽환의 벨트’의 익셉셔널 파츠인 ‘악몽의 조각’을, ‘익스트림 선택받은 세렌’을 처치하면 ‘루즈 컨트롤 머신 마크’의 익셉셔널 파츠인 ‘그라비티 모듈’을 획득할 기회를 제공한다.  

유저 편의성 강화를 위한 다양한 패치도 실시했다. 길드 콘텐츠 ‘플래그 레이스’의 대기시간이 단축되며, 캐릭터 생성 시 비공개 접속 모드가 유지되도록 개선했다. 또, ‘더시드’ 최초 돌파 시 5층 단위로 자동 지급됐던 훈장을 ‘알리샤의 사념 NPC’를 통해 수령할 수 있도록 하고, 접속 종료 팝업창 내 만료 예정인 창고 아이템을 표시하는 등 각종 개선사항을 적용했다. 

이번 업데이트를 기념해 ‘웡스토랑 스페셜 위크’의 마지막 이벤트 ‘굿 바이! 라스트오더’를 3월 1일까지 진행한다. 레벨 범위 몬스터를 사냥해 총 10개의 미션을 수행하면 완료 미션 수에 따라 ‘카르마 검은 환생의 불꽃’, ‘민트초코 세트’ 등 풍성한 성장 및 치장성 아이템을 지급한다.  

또, 3월 2일부터 3월 22일까지 NPC ‘슈피겔만’의 ‘비밀의 반지 상점’을 열고 레벨 범위 몬스터 사냥 시 제공되는 ‘[시크릿 티켓]’ 개수에 따라 다양한 치장, 반지 및 강화 아이템을 제공한다. 이 외 3월 2일부터 6월 14일까지 진행되는 ‘페어리 브로의 황금마차’ 이벤트에 참여하면 누적 출석 일수에 따라 ‘커스텀 믹스 쿠폰 교환권’, ‘극한 성장의 비약’ 등 각종 아이템을 획득할 수 있다.  

‘메이플스토리’ ‘세이비어(SAVIOR)’ 3차 업데이트에 대한 더욱 자세한 내용은 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.  

‘메이플스토리’ 공식 홈페이지: https://maplestory.nexon.com/Promotion/event/2022/20221222/intro/3rd

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

메이플스토리

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 12

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
응 고스펙보스~ 0.4% = 거의 50명만갈수있다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 270이후가 문제인데 250~260 까지만 완화해준데요 메이플은 계속 5중나생문 가챠로 진행한다네요 진짜 너무하다. 그동안 많이벌지않았나 .. 틀마인드... 솔직히 망했음 그냥 비전토크에서 팀장이 갈라치기 하더라... 충격적... 커뮤 유저끼리싸우고 개난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패치일정도 말못해주고... 완전 환불사건 5년전이랑 똑같음..지금..

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
Q: 본섭 상태가 안좋은데 어떻게 해결해야하나요? A: 리부트를 너프시킨다 템값수호대: Profit!

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
원기가 유저수준 꼬라지 보고 그 수준에 맞게 해준거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
그냥 고칠의도는 없고 한쪽이 불리하니깐 한쪽을 장애인으로 만드는게 뭐가잘한건지 진짜.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
요즘은 보스도 이뻐야 하는 시대지 근데 진짜 리부트섭 너프는 대체 뭔생각이지

(IP보기클릭)183.109.***.***

카링 퀄리티 진짜 역대급으로 나왔고 원기도 신나서 자랑하려고 방송켰는데 리부트 이슈때문에 묻힘

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-6629833071
그 이슈는 본섭유저들 요구 들어주는걸로 본섭민심 달래는데 성공했죠 | 23.02.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
루리웹-6629833071
Q: 본섭 상태가 안좋은데 어떻게 해결해야하나요? A: 리부트를 너프시킨다 템값수호대: Profit! | 23.02.24 18:14 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

K9Xzoosim32
진짜 리부트 너프시킨 거에요? | 23.02.24 21:25 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

클리어스펙 전섭에서 100명은 있나 싶다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
요즘은 보스도 이뻐야 하는 시대지 근데 진짜 리부트섭 너프는 대체 뭔생각이지

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
응 고스펙보스~ 0.4% = 거의 50명만갈수있다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 270이후가 문제인데 250~260 까지만 완화해준데요 메이플은 계속 5중나생문 가챠로 진행한다네요 진짜 너무하다. 그동안 많이벌지않았나 .. 틀마인드... 솔직히 망했음 그냥 비전토크에서 팀장이 갈라치기 하더라... 충격적... 커뮤 유저끼리싸우고 개난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패치일정도 말못해주고... 완전 환불사건 5년전이랑 똑같음..지금..

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
그냥 고칠의도는 없고 한쪽이 불리하니깐 한쪽을 장애인으로 만드는게 뭐가잘한건지 진짜.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
서농잉
원기가 유저수준 꼬라지 보고 그 수준에 맞게 해준거 ㅋㅋ | 23.02.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

템들 그냥 교환가능 해주지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

저 보스 평생동안 무과금으로 메이플해도 잡을 수 있긴 함?

(IP보기클릭)199.168.***.***

귀여운토리
하루에 16시간씩 매일하면 한 3년후쯤에 가능할듯. 근데 그시점에 이미 다음보스~ | 23.02.27 02:43 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보