본문

뉴스 기사

[기사 제목]

어몽어스 VR, 베타 버전 신청 페이지 오픈

조회수 7913 | 루리웹 | 입력 2022.08.05 (16:51:17)
[기사 본문] '어몽어스'의 개발사인 이너슬로스(Innersloth)가 현지 시간으로 4일, 일부 선정된 이용자가 참여할 수 있는 '어몽어스 VR' 베타 버전의 신청 페이지 를 오픈 했다.

2022년 연말 발매를 목표로 하고 있는 어몽어스 VR은 메타 퀘스트/리프트, HTC 바이브, 밸브 인덱스, PS VR 등 다양한 VR 헤드셋을 지원할 것으로 알려져 있었다.

그런데, 이번 신청 페이지에는 여러 가지 플랫폼을 선택할 수 있도록 해놓아 눈길을 끈다. (단, 주로 이용하는 스토어는 스팀, 퀘스트, PS VR의 3가지 선택지만 제공)

참고로 본작의 플레이 방식은 기본적으로 원작과 같지만 VR 게임답게 시점이 1인칭으로 바뀌었으며, 제한된 시야의 압박감과 몰입감이 새로운 국면을 만들어낸다.

덧붙여, 베타 테스트의 실시 시기나 지역 등에 대해서는 아무런 언급을 하지 않았다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

어몽어스 VR

기     종

PC/PS4/PS5/VR

발 매 일

2022년 연말

장     르

캐주얼

가     격

제 작 사

쉘 게임즈/이너슬로스

기     타

목록보기

댓글 | 18

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
이거 엄청 쫄리겠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
몰입감 장난아니겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
나 같은 색약을 위해서 숫자로도 구분할 수 있게 해주면 좋겠음ㅜㅜㅜ 몇 번 하다가 다들 색깔로 용의자 지목하는 것 땜에 포기...

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
vr이 게임계의 미래다. 진짜 몰입감이 수십배는 됩니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

당하는 장면도 실감나게 나오려나요

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
이거 엄청 쫄리겠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
몰입감 장난아니겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

와 진짜 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

생각보다 훨씬 괜찮네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.136.***.***

vr챗 버전도 꿀잼이었는데 정식판은 어떨지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
나 같은 색약을 위해서 숫자로도 구분할 수 있게 해주면 좋겠음ㅜㅜㅜ 몇 번 하다가 다들 색깔로 용의자 지목하는 것 땜에 포기...

(IP보기클릭)61.76.***.***

내버섯을봐줘
이 글 보니까 생각나는게... 1.나! 나 봤어! 2.누군데? 1.근데 나 색맹이라 색깔을 몰라! | 22.08.08 14:02 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

칭구가 없어...

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 이러면 뒷치기 몰르겠다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.2.***.***

정전되면 무서워서 어떻게 다니나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

그러고보니 어몽어스 손이 원래도 몸이랑 붙어있지 않았어서 그냥 손만 떠다녀도 아무런 어색함이 없겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

벤트에서 파랑 보는거 개소름이네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.41.***.***

옛날에 그대로 묻힐뻔했던 게임이 인터넷방송으로 떡상하더니 이젠 VR로 까지 나오네ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

애들이 좋아하겠네 내년에 vr2랑 같이 사볼까

(IP보기클릭)119.69.***.***

공포 스릴러 요소가 더 강해질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 진짜 재밌겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
vr이 게임계의 미래다. 진짜 몰입감이 수십배는 됩니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보