본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블리자드, ‘월드 오브 워크래프트: 어둠땅’ 출시에 앞서 무료 플레이 웰컴백 위크엔드 이벤트 진행

조회수 12277 | 루리웹 | 입력 2020.11.06 (10:08:44)
[기사 본문]

- 축소된 최대 레벨, 개편된 캐릭터 육성 시스템 등 어둠땅 사전 패치 컨텐츠 체험해 볼 좋은 기회

블리자드 엔터테인먼트(Blizzard Entertainment, Inc. www.blizzard.com)의 다중 접속 온라인 역할 수행 게임(MMORPG) 월드 오브 워크래프트 (World of Warcraft®)는 이달 말로 예정된 신규 확장팩 어둠땅(Shadowlands)의 출시에 앞서 오늘부터 4일간 무료로 플레이할 수 있는 웰컴백 위크엔드 이벤트를 진행한다. 

이번 이벤트는 오늘 11월 6일부터 9일까지 주말을 포함, 약 4일간 진행되며 월드 오브 워크래프트를 플레이해 본 적이 있는 사람*이라면 누구나 무료로 참여할 수 있다. 

특히, 축소된 최대 레벨과 새롭게 개편된 캐릭터 육성 시스템 등이 포함된 어둠땅 사전 패치가 얼마 전 적용, 많은 월드 오브 워크래프트 팬들로부터 좋은 반응을 얻고 있는 가운데 진행되는 이번 무료 플레이 이벤트는 이처럼 다양한 새로운 콘텐츠를 체험해 보기 좋은 기회가 될 것으로 보인다. 이번 이벤트에 대한 보다 자세한 내용은 공식 웹사이트(https://worldofwarcraft.com/ko-kr/news/23558958/)에서 확인할 수 있다. 

월드 오브 워크래프트: 어둠땅은 오는 11월24일 정식 출시를 앞두고 있다. 워크래프트 세계관의 사후세계인 어둠땅을 배경으로 하고 있는 이번 확장팩에서 플레이어들은 장대하게 펼쳐지는 이야기를 통해 몇몇 전설적인 아제로스 영웅들의 운명을 확인할 수 있고 어둠땅을 관장하는 성약의 단(Covenants)과 협력해 다가오는 위협에 맞서야 한다. 

월드 오브 워크래프트: 어둠땅에 대한 자세한 내용은 공식 웹사이트(https://worldofwarcraft.com/ko-kr/shadowlands)에서 확인할 수 있다. 

* 월드 오브 워크래프트 게임 시간을 한 번이라도 구매한 적이 있거나 PC방에서 플레이한 적이 있는 플레이어

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

월드 오브 워크래프트: 어둠땅(World of Warcraft®: Shadowlands)

기     종

온라인/PC

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 52

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
그 퀘스트는 아이템으로 동물 크기를 일부러 키워서 고기량을 늘려 잡는거라 5분도 안걸리는 퀘스트에요.. 본인이 이해를 잘못했으면 본인 탓이지요.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
본인 능지탓인걸 게임탓하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
게임 평가 하기전에 한글도 안읽고 겜하는 본인 능지 부터 좀..

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
루리웹-5674400802 (4923698) 27.35.***.*** 불페라 평판 풀렸다고 해서 들어가서 영입퀘 시작했더니 식재료 100개 +100개 + 100개 모아오세요 퀘스트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응~삭제 진심으로 로스트 아크도 그렇고 이런게 재미있다고 생각해서 집어 넣는건가?? 답글

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
rpg겜이 퀘스트 로그 텍스트를 읽어야 할게 잇어서 어리거나 능지가 부족하면 하기 어렵죠

(IP보기클릭)211.104.***.***

오옷 개꿀 어제 정액제 끝났는데 ㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

예전엔 3일 미끼에 자주 낚였지. 하지만 나에게도 힘은 있다!!

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5674400802
그 퀘스트는 아이템으로 동물 크기를 일부러 키워서 고기량을 늘려 잡는거라 5분도 안걸리는 퀘스트에요.. 본인이 이해를 잘못했으면 본인 탓이지요.. ㅎㅎ | 20.11.06 12:03 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

수집퀘 20개이상은 보통 한번에 여러개 달성되는거에요. 진심 짜증나는건 6~12개 랜덤 드랍 퀘템들 특히 검은 제국 무기퀘 한시간하도록 안나와서 때려침 | 20.11.06 12:12 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
본인 능지탓인걸 게임탓하네 ㅋㅋㅋ | 20.11.06 12:25 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
게임 평가 하기전에 한글도 안읽고 겜하는 본인 능지 부터 좀.. | 20.11.06 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

능지 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.06 13:34 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글도 못읽는애가 뭔 게임이야 ㅋㅋㅋㅋ 능지 ㅆㅎㅌㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.06 14:24 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
rpg겜이 퀘스트 로그 텍스트를 읽어야 할게 잇어서 어리거나 능지가 부족하면 하기 어렵죠 | 20.11.06 14:42 | | |

아 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.06 14:47 | | |

BEST
BroodLord
루리웹-5674400802 (4923698) 27.35.***.*** 불페라 평판 풀렸다고 해서 들어가서 영입퀘 시작했더니 식재료 100개 +100개 + 100개 모아오세요 퀘스트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응~삭제 진심으로 로스트 아크도 그렇고 이런게 재미있다고 생각해서 집어 넣는건가?? 답글 | 20.11.06 14:48 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

여윽시 죄수번호는 사이언스다 | 20.11.06 15:13 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

느응지 수듄 ~ | 20.11.06 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

퀘스트를 읽어 보지도 않는 타입이면서, 단순 수집퀘를 시킨다고 까는 사람은... 신선한데? | 20.11.06 16:07 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

최근에 본 댓글중에 제일웃기네 ㅋㅋㅋ 셀프 공개처형 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

본인이 이해를 개떡같이했어도 설마...하고 한번 사냥 해보면 아...이게 이런식이였구나.. 다시 깨닫고 게임 재미나게 했을텐데.... 본인의 무식을 이렇게 만천하에 공개하시는것도 참.. 대단하시네요... | 20.11.06 16:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

능지 ㅂ..인증 ㅋㅋㅋ | 20.11.06 16:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

문맹이 왜 텍스트가 있는 게임을 해 | 20.11.06 17:43 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

와 진심인가 그거 2-3분이면 끝나는 퀘스트야 와... 답답하네 | 20.11.06 17:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

까고싶음 좀 읽어보고 까라 | 20.11.06 18:53 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

다들 그만하세요. 지능이 많이 부족할수도 있지, 욕을 한 것도 아니고 다들 모자란 사람한테 너무 공격하는 거 아닌가요? 무식하고 모자란 건 죄가 아닙니다. | 20.11.06 20:30 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 불쌍하네. 애잔해. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.06 21:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이런 지능으로 게임설치는 어떻게한거지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삭제한거는 거짓말같은데 ㅋㅋ | 20.11.07 08:51 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

이런 사람 보면 참 안타깝다 ~ | 20.11.07 09:51 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

의도치 않은 능지 검증시험 ㅋㅋ | 20.11.07 10:27 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

능지처참 | 20.11.07 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

무식하면 수족이 고생 | 20.11.07 12:31 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

키로가 주는 토템으로 동물 크기 키운 다음에 잡는거잖아 병,신아 퀘스트 받으면 지문 좀 읽어라. | 20.11.08 01:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

로아보단 훨씬 노가다 덜한 겜인데 본인이 대충 읽고 나서 잘 모르겠다면 꼼꼼히 읽어볼 생각은 안 하고 무작정 까기 바쁨. ㅋ | 20.11.08 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

| 20.11.08 18:29 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

(IP보기클릭)220.79.***.***

이거 결제 남아있는 사람들은 추가되는건가요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

루리웹-9234953533
정액 있으면 자동 3일 추가 입니다 | 20.11.06 15:01 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

까레라
절대 추가 안됨. GM문의로 확인함. | 20.11.06 19:20 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

레벨업 개쉬워져서 50까지 순삭인듯 천천히 해도 잔달라 나즈미르 쯤 하다보면 50가까이 되니

(IP보기클릭)121.180.***.***

호오

(IP보기클릭)59.15.***.***

월드이벤트라도 만들어놓고 복귀하라고 하든가. 복귀해도 할 수 있는게 부캐키우기 뿐인데. 지금 템맞추러 다닐 것도 아니고. 얼마전에 복귀해서 부캐 새로 만들어서 50찍고 전체챗으로 또 뭐해야 하냐고 물어보니까 부캐 하나 더 키우라더라.

(IP보기클릭)211.36.***.***

바위처럼1
ㅇㅇ. 차라리 어둠땅 열리고 나서 이벤트를 하는 게 낫지 않았을까 하네요. | 20.11.06 16:10 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

바위처럼1
보니까 동맹종족 기준 완화 되서... 그거나 해봐라~~ 이런 분위기는 맞는듯....ㅇㅇ;;; 좀 아쉽긴 한데... 저는 애초에 키우던부캐가 있어서;;;그거 키우는걸로 만족하게요... | 20.11.06 16:14 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

레벨 축소 되서 4일이면 최소 1~2캐릭 만렙(50렙) 가능한 수준이네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

소군단이후 부캐만들기 제일 좋은시즌이긴함ㅋㅋ

추방자의 해안 호드 명예무새들인거 빼면 잘만듬

(IP보기클릭)118.33.***.***

렙업 진짜 빨라짐

와우해본적 없는대, 신규유저가 할만할까요 요즘 흥미가 생겨서 해보고 싶네요

(IP보기클릭)124.52.***.***

루리웹-7793895597
입문하긴 예전보다 쉬워졌습니다. 만랩도 14시간 정도면 요즘은 달성되고 천천히 해도 절대 스무시간은 넘지않을겁니다. 한달만에 만랩캐 두세개에 하드모드 던전 도전하는 뉴비도 있던데요. 고난이도 던전은 기존경험보다는 게임센스가 중요하겠죠. | 20.11.06 22:20 | | |

제이어
오 그렇군요 무료기간 꼭 해야겠네요!! | 20.11.06 22:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제이어
천천히하면 30시간정도 걸림 | 20.11.06 22:54 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-7793895597
키우는건 문제가 아닌데 와우는 만랩이후부터가 시작이라서 인던공략이라던지 필요한 평판이라던지가 좀 스트레스죠 | 20.11.07 09:53 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

오늘도 고통받는 얼라이언스....

(IP보기클릭)118.219.***.***

간만에 들어가봤는데 서버에 캐릭이 삭제된지 알고 놀라서 답글 남깁니다. 그냥 서버 들어가보니 캐릭이 보이네요... 처음에 서버 옆에 캐릭 숫자 없어서 놀라신 분들 저처럼 당황하지 마세요

능지처참 호드 vs 사람없는 얼라 와우저가 늘 화가 나 있는 이유.

(IP보기클릭)112.168.***.***

뉴비고 주말간 즐겁게 했어요 문제는 게임 볼륨이 이 나이에 감당하기 힘드네요ㅜㅜ 시간도 부족하고, 일끝나면 침대행이라 ㅜㅜ 로또가 된다면 매일 컴잡고 하고 싶네요ㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보