본문

뉴스 기사

[기사 제목]

어쌔신 크리드 발할라, 스토리 트레일러

조회수 41412 | 루리웹 | 입력 2020.09.30 (14:40:00)
[기사 본문] 유비소프트가 오픈 월드 액션 어드벤처 게임 '어쌔신 크리드 발할라'의 스토리 트레일러를 공개했다.

주인공 에이보르는 그의 형 시구르드에 대한 책무와 개인적인 영광의 추구 사이에서 갈등하는 맹렬한 바이킹의 전사이다.

끝없는 전쟁과 감소한 자원 때문에 노르웨이에서 밀려난 에이보르 일족은 잉글랜드의 땅에서 미래를 쌓아 올리지 않으면 안 되는 상황에 직면한다.

또한 여정 도중 은거자, 색슨의 왕과 라그나 로스브로크의 전쟁광 아들들을 포함한 강력한 상대 뿐 아니라 미스터리 하게 커져가는 잉글랜드의 운명에 대한 위협과 마주하게 된다.

발매일은 PS4, Xbox 시리즈 X, Xbox One, PC가 11월 10일, PS5는 11월 12일로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

어쌔신 크리드 발할라

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

2020년 11월 10일(PS5는 12일)

장     르

오픈 월드 액션 어드벤처

가     격

제 작 사

유비소프트

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 80

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
원래 신화 3부작으로 처음부터 계획되서 만든거에요. 이거 다음 작품부터 다시 컨셉이 바뀔 겁니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
2 - 브라더후드 - 레벨레이션 3 - 블랙 플래그 - 로그 유니티-신디케이트 겹쳤던 거랑 비슷합니다. 유니티가 너무 망해놔서 두 작품으로 끝났던 것이고... 오리진 - 오디세이 - 발할라 이후 또 바꿀 겁니다.

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
개인적인 생각이지만 어쌔신 크리드는 배경이 현대로 오면 안 어울릴 것 같아요. 현대에선 총 빵빵 쏘면 끝나기 때문에... ㅋㅋ 그래도 만약 만들어지면 재미있긴 하겠네요. 마천루를 막 올라가고...

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
https://youtu.be/1mM40pP-0Qk 한글자막 트레일러

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
어쌔신 크리드 너무 기대된다. 근현대도 하나 내주면 좋을 텐데.. 신디케이트에서 영국 산업시대 배경도 스토리도 너무 재밌었는데, 오리진 - 오디세이 - 발할라 스타일이 계속 너무 겹치네.

(IP보기클릭)59.15.***.***

자막이 있다면 좋을텐데...

(IP보기클릭)180.231.***.***

엉덩이탐정
자막은 있어요. 영어지만 | 20.09.30 14:59 | | |

BEST
엉덩이탐정
https://youtu.be/1mM40pP-0Qk 한글자막 트레일러 | 20.09.30 21:26 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

첼마리오
https://youtu.be/lIuQXSbIs4g 공식 떴네요 | 20.10.03 15:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

자막한글화 확정이라고 합니다

(IP보기클릭)125.135.***.***

루리웹-9398790995
유비니 당연히 한글화겠 죠. | 20.09.30 20:33 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

초록색이 사과맛이죠?
맞아요^ 유비니깐요~~ | 20.10.01 17:55 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹-9398790995
조조 손권은 혐한인가요? | 20.10.04 11:26 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

남자붓

| 20.10.04 22:31 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

사펑 발매되기전에 스토리를 과연 다 밀수 있을것인가?

(IP보기클릭)14.49.***.***

됴스
9일이면 충분하겠죠. | 20.09.30 15:53 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

누누뉴
백수 아니라도 9일이면 되나요 | 20.10.01 09:57 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

누누뉴
9일..ㄷㄷ겜을 즐기기보단 메인만 후다닥 밀면가능할듯..(것도 백수만 | 20.10.02 12:09 | | |

BEST
어쌔신 크리드 너무 기대된다. 근현대도 하나 내주면 좋을 텐데.. 신디케이트에서 영국 산업시대 배경도 스토리도 너무 재밌었는데, 오리진 - 오디세이 - 발할라 스타일이 계속 너무 겹치네.

(IP보기클릭)39.121.***.***

방배얼짱
오리진 오디세이 발할라 합쳐서 3부작 시리즈인 것과 같은 엔진 사용해서 스타일이 자연스럽게 많이 겹쳐요. | 20.09.30 16:24 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
방배얼짱
원래 신화 3부작으로 처음부터 계획되서 만든거에요. 이거 다음 작품부터 다시 컨셉이 바뀔 겁니다. | 20.09.30 16:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
방배얼짱
2 - 브라더후드 - 레벨레이션 3 - 블랙 플래그 - 로그 유니티-신디케이트 겹쳤던 거랑 비슷합니다. 유니티가 너무 망해놔서 두 작품으로 끝났던 것이고... 오리진 - 오디세이 - 발할라 이후 또 바꿀 겁니다. | 20.09.30 16:42 | | |

네놈이감히
아! 원래 3부작이구나 그럼 좋네요 ㅎㅎ | 20.09.30 16:43 | | |

피곤한외노자
제가 3부작인걸 몰랐네요 ^^;; 이번년도에 신디-오리진 끝내고 오디세이 하고 있네요. 넘 재밌어요 ㅎㅎ | 20.09.30 16:44 | | |

CCSAKURA
오우! 친절한 설명 감사합니다 ㅎㅎ 근데 겹친다고 해놓고 마지막이라고 하니까 또 아쉽네요 ㅋㅋ 겹치지만 너무 재밌어~~ | 20.09.30 16:45 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
방배얼짱
개인적인 생각이지만 어쌔신 크리드는 배경이 현대로 오면 안 어울릴 것 같아요. 현대에선 총 빵빵 쏘면 끝나기 때문에... ㅋㅋ 그래도 만약 만들어지면 재미있긴 하겠네요. 마천루를 막 올라가고... | 20.09.30 17:35 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

자칼의날
히트맨이란 게임도 있잖아요 | 20.09.30 17:44 | | |

자칼의날
저는 메카닉 빠진 메탈기어 생각했어요 ㅎㅎ | 20.09.30 18:47 | | |

크르르르ㄹ
고르고13 컨셉도 재미있을 것 같네요 ㅋㅋ | 20.09.30 18:47 | | |

(IP보기클릭)49.180.***.***

네놈이감히
어크 모든 시리즈가 같은세계관에 이에지는 연대기 이긴 하죠?? | 20.09.30 18:53 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

방배얼짱
개인적으로 근대 파트는 다 재미가 없었슴. 전 중세 파트 한번 내줬으면 좋겠고, 에지오시리즈 이후 거의 멈춰섰다 시피한 현대파트 스토리좀 보강해서 넣어줬으면 싶음 | 20.09.30 21:40 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

자칼의날
와 마천루에서 신뢰의 도약이 써질까? 아무리 어쌔신이고 나발이고 쫄려서 못할듯 | 20.10.01 01:09 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

네놈이감히
갠적으로 고오쓰도 흥했기에 아시아 3부작 가주면 좋겠음 | 20.10.01 11:28 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

죄수번호가또..
일제시대 배경으로 나오면 부왁 | 20.10.01 20:52 | | |

하이머딩고인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일제시대나오면 개꿀이겠네요 ㅋㅋ각시탈임?ㅋㅋㅋㅋ재미있을듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.02 12:10 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

자칼의날
어크3이였나요? 잠깐이긴 하지만 현대시대의 데스몬드 마일즈로 마천루 뛰댕기고 했었는데 재미있었습니다. 근데.. 적들이 절대 총은 안쏘더군요 ㅋㅋ 무조건 3단봉.. ㅋㅋㅋ | 20.10.04 15:12 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

유비도 설마 십마넌은 아니겠지?

(IP보기클릭)223.38.***.***

동경향수
스탠다드는 65000원이고 골드 에디션부터는 10만원대인걸로 알고 있어요 | 20.09.30 16:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

작년 오리진으로 처음 접해서 올해 에디오 트롤로지, 오디세이 완결 블랙프래그 스위치로 하는 중

(IP보기클릭)211.202.***.***

중간에 다리에 바퀴 달고 있는게 무골의 이바르 인가 보군요. 주인공이 뱀눈의 시구르드 인가 했더니 노르웨이 바이킹이라니.. 또 마이너한 종족을..

(IP보기클릭)223.39.***.***

Simbian
시구르드가 주인공의 형이라는데요? 그리고 북유럽 신화 최고의 영웅인 시구르드는 노르웨이의 선조인 노르드족입니다. 덴마크 쪽으로 착각하는 사람들도 있지만 시구르드라는 말 자체가 노르드어에요. | 20.09.30 23:35 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

포아너가 보인다

(IP보기클릭)121.181.***.***

참수 모션이랑 체간 시스템 같은거 도입한거 같던데

발할라까지 해서 고대 3부작이니까 레일라 ㅆ년은 더이상 안나오겠지?

(IP보기클릭)59.21.***.***

첼마리오
레일라가 본격 ㅆㄴ이 된 건 오디세이라는 걸 잊으시면 안됩니다. 충분히 나올 가능성 있어요 | 20.10.02 00:14 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

첼마리오
비추한 놈들은 레일라 팬들인가?ㄷㄷ | 20.10.02 09:14 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

아 할시간이 없다. 오리진 오디세이 사놓고 한번도 못하다니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)42.82.***.***

크오오 발할라!

(IP보기클릭)118.36.***.***

내가 유비형 겜들 다 좋아하는 편인데 이번에 타격감이랑 스케이트 보법 좀 개선 안될라나;;

(IP보기클릭)121.132.***.***

드라마 인물들이랑 얼굴이 같아서 할맛나겠네

(IP보기클릭)222.108.***.***

기대중

(IP보기클릭)223.62.***.***

어크 시리즈를 하나도 안해봤는데 어크3랑 어크 블랙플레그 어떤가요?? 너무 어렵나요?? ㅠㅠ 초보라 스위치로 해보려구요 어크 발할라 나오기 전까지요!!

(IP보기클릭)117.123.***.***

망고젤리
아무것도 안해보셨다면 발할라 나오기전까지 오디세이를 하셔야죠 | 20.10.01 10:12 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

망고젤리
두개 다 할만합니다. 스위치로 하면 컴퓨터로 하는거보단 더 편하실거에요 | 20.10.01 12:04 | | |

망고젤리
어크3가 스토리가 맛깔나고 블랙플레그는 할게많긴한데 스토리가 ↗같음 내용이읍음 | 20.10.02 12:12 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

중국 배경으로 하나 뽑아도 기깔나게 나올거 같은데 송원 교체기나 원명 교체기 삼국지 시대도 좋고

(IP보기클릭)121.165.***.***

유비소프트 변증법. 1.이것도 분명 전작과 비슷하겠지. 넓은 오픈월드에 비슷비슷한 퀘스트..엉성한 스토리텔링등등.. 2.허나 재미는 있어보이는데!. 3.그래서 사야한다!

(IP보기클릭)223.39.***.***

후드 간지는 기대하기 어렵겠죠?

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-1366222196
버튼 눌러서 후드쓰는 은신 모드가 따로 존재함 | 20.10.03 09:45 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

영드 바이킹스..랑 똑같네 ㅎㅎ 이거 소송걸리지 않을까 싶을 정도네요. 시대적 배경/역사적 배경이 동일한건 어쩔 수 없어도 너무 지향하는 분위기가 비슷해서..

(IP보기클릭)110.12.***.***

구구구굳
달라요.. ㅋㅋㅋ 주인공 넘 튼튼함 | 20.10.02 03:09 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

중간에 카산드라(오디세이 여캐 주인공) 나오는거 같은데 무슨의미일까요? 그냥 닮은건지... 아니면 크레토스처럼 신때려잡고 북유럽으로 튀는게 유행하는건지...

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

루리웹-1728923378
ㅋㅋㅋ 데몬즈 소울 보다 이게 더 기대됨 일단 | 20.10.02 00:40 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

어새신크리드를 임진왜란을 배경으로 만들면 재밌지 않을까요? 일본 배경인 어새신크리드는 안 만든다는 걸로 알지만...

(IP보기클릭)110.12.***.***

루리웹-0625646995
저도 그 생각들어요 | 20.10.02 05:33 | | |

독립군들활동식으로 각시탈처럼 만들어도 개꿀일거같은데...쪽■■들땜에 그게 가능할런지... | 20.10.02 12:14 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

해외에 어필하기엔 약할듯 ㅠ | 20.10.02 23:29 | | |

일본 시장을 완전히 버리는 미친 선택을 유비가 할 리가 없음 | 20.10.03 10:04 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

임진왜란으로 고증잘못되면 한국 . 일본 시장 둘다 버리는 선택인데 할리가 없죠 | 20.10.03 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

우리나라 고객만 게임을 살듯 | 20.10.04 04:39 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

동화같은 퐌타지는 안되겠죠? ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.190.***.***

간만에 드 넓은 땅을 돌아다닐 생각에 가슴이 벅참

(IP보기클릭)223.62.***.***

유비니까 한달 뒤 세일 믿는다

게임 전문 리뷰어 SkillUp에 따르면 발매가 임박한 게임의 시연 빌드 치고는 완성도가 떨어진다고함. 물론 어디가지나 시연 빌드일 뿐이지만 유비소프트 게임답게 예구는 안하는게 좋을듯.

(IP보기클릭)203.81.***.***

이번작은 기대가 안된다 오리진은 100시간을 했는데

(IP보기클릭)112.156.***.***

동양권 신화도 다뤄주면 재밌을텐디 이번 토탈워 삼국으로 서양권 사람들도 삼국지에 대해 조금 친숙함이 생겼다고 판단되면 삼국지 배경으로도 어떻게 잘 만들면 재밌을거같기도 하고 민감한 주제일 수 있는 미국 남북전쟁 이야기도 꽤 어필 할것도 같고 사실 역사에 신화까지 얹혀지면 어쌔신크리드로 무궁무진한 스토리 재료는 넘쳐나겠네요

ㅇㅇㅇㅇ

(IP보기클릭)49.165.***.***

그래서 리바이어던 도끼는 어디에있지?

(IP보기클릭)115.40.***.***

조선을 배경으로 하는 어크 만들었으면 좋겠다. 일제시대부터 시작해서 한국전쟁으로 끝나는.. 소스는 무궁무진할텐데.. 일본 중국 러시아에는 게임이 안팔리겠네..

(IP보기클릭)121.130.***.***

이번 발할라는 스팀으로는 안나오나요?

VanAssche
네 유비가 디비전2부터 탈 스팀해서 유비게임 스팀으로 안나옵니다. | 20.10.05 08:23 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

다음 시리즈는 한국-중국-일본으로 아시아 3부작 했으면 좋겠네ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보