본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엔씨소프트, ‘리니지 리마스터’ 10번째 신규 클래스 ‘창기사’ 공개

조회수 16224 | 루리웹 | 입력 2020.07.27 (11:21:05)
[기사 본문]

- 창을 주무기로 근거리와 원거리를 모두 커버할 수 있는 전천후 클래스

- 창기사 정식 업데이트 이전 미리 플레이해 볼 수 있는 체험서버 ‘크루얼’ 운영  

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 PC온라인 MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘리니지 리마스터’가 10번째 신규 클래스 ‘창기사’를 공개했다. 

‘창기사’는 창을 주무기로 하는 격수 클래스다. 리니지 클래스 중 최초로 폼 변환을 통해 근거리와 원거리를 모두 커버할 수 있다. 상대를 끌어당겨 귀환을 원천적으로 차단할 수 있는 ‘데스 텔레포트’ 기술을 갖춰 PVP 전투에서 활용도가 높다. 

엔씨(NC)는 ‘창기사’를 사전 경험해볼 수 있는 체험 서버 ‘크루얼’을 오픈했다. 모든 이용자는 오는 8월 10일(월)까지 ‘크루얼’ 서버에서 ‘창기사’를 사전 체험할 수 있다. ‘창기사’의 정식 업데이트 일정은 오는 8월 12일(수)이다. 

엔씨(NC)는 ‘리니지 리마스터’ 카카오톡 공식 채널을 오픈했다. ‘리니지 리마스터’ 채널을 친구 추가하면 매주 진행되는 다양한 이벤트에 참여할 수 있다. 

신규 클래스 ‘창기사’에 대한 자세한 정보는 리니지 리마스터 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

신규 클래스 창기사 소개 페이지: https://lineage.plaync.com/update/history/2020/200722_lancer

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

리니지 리마스터

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
그냥 리니지는 군주,기사,요정,법사 이것만 있어도 된다

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
응 도박게임 안해요~ 꺼지세요~!!!!!!!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
리니지는 직업이 적은게 매력이였는데 이것도 이제 신캐벨붕 쪽쪽 빨아먹고 다음신캐벨붕쪽쪽 반복질만해데니

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
많이들 하시구요 호호호 전 안합니다만 ^^

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
창기사 ㅋㅋ옛날엔 기사가 그냥 벡드코빈들면 창기사였었는데 이젠 무슨 종족마냥 해놨네 ㅋㅋ 추후 도끼기사 단검기사 쌍칼기사 나올듯

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리온이나 해야지

(IP보기클릭)183.100.***.***

옛날에 백드코빈 방어무시한다고 강화했었는데 ㅋㅋ;;;

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
그냥 리니지는 군주,기사,요정,법사 이것만 있어도 된다

(IP보기클릭)118.130.***.***

OSTERproject
딱 다크엘프까지만 인정요 저는 ㅋㅋ 딱 고때까진 재밌었어요 | 20.07.27 17:12 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

배트맨조커
용기사까지 해주세요 주캐였는데 ㅠ | 20.07.27 22:58 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

다음웹
킹치만...같이나온 환술사쨩이...스턴을 쓰잖아..! | 20.07.28 06:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
리니지는 직업이 적은게 매력이였는데 이것도 이제 신캐벨붕 쪽쪽 빨아먹고 다음신캐벨붕쪽쪽 반복질만해데니

(IP보기클릭)124.60.***.***

그러니까 원거리 컬렉이랑 근거리 컬렉은 같이 맞추라는 거네 ㅅㅂ....ㅅㅂ.........

(IP보기클릭)211.36.***.***

퍽퍽해
이건 그냥 리니지에요 모바일만 컬렉있지않아요? | 20.07.27 15:20 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
많이들 하시구요 호호호 전 안합니다만 ^^

(IP보기클릭)211.217.***.***

리니지 무슨 귀걸이 맞추는데 몇백 견갑몇백 이런식으로 깔고 시작해야되서...예전 6레이 다굴로 성혈잡던 시절이 그립다....

(IP보기클릭)223.39.***.***

전쟁->관계(혈맹)->스팩업(과금)으로 매출1위찍은 게임

(IP보기클릭)116.124.***.***

또니지..ㅡㅡ

(IP보기클릭)39.7.***.***

도박을 왜 루리웹에서 소개함??

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
응 도박게임 안해요~ 꺼지세요~!!!!!!!!

(IP보기클릭)182.216.***.***

조셉한
도박게임은 돈을벌 여지라도 있지 리니지는 요즘 돈도 못벌음 그러니 도박혐오를 멈춰주세요 ㅠ | 20.07.28 08:37 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

M이면 모르게는데 그냥 리니지는 사람 진짜 없던데;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

기무타쿵
창기사 오픈 테섭은 사람 바글바글하더군요 집행무기도 막 풀고 해서 그런지 | 20.07.27 14:55 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
창기사 ㅋㅋ옛날엔 기사가 그냥 벡드코빈들면 창기사였었는데 이젠 무슨 종족마냥 해놨네 ㅋㅋ 추후 도끼기사 단검기사 쌍칼기사 나올듯

(IP보기클릭)49.161.***.***

아프니깐TV
그그실 | 20.07.28 10:36 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

아프니깐TV
도끼기사 = 전사 | 20.07.28 13:13 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

이거 완전 개사기 캐릭.. 물론 돈써서 마법 배우면이겠지만.. 귀환 해도 끌고와서 죽인다

이거 이제 다시 할라해도 못함 ㅋ 경쟁력 있게 셋팅할라하면 자기도 모르게 돈이 백단위로 깨짐

(IP보기클릭)79.172.***.***

샤스르리에어
백단위는 싼거라능 | 20.07.27 23:11 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

리니지 솔직히 지금해도 재미는 있는데.. 할 수가 없는 레벨이 됐지. 캐쉬템 전 리니지는 별별 인간이 다 있긴 했어고 게임속 사회가 참 재밌었는데

(IP보기클릭)110.70.***.***

옛날 헤이샵 있었을때가 모험가득한 중세판타지 세계같았고 재미있었음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

주식이 주르륵 미끄러지는 거 보니 문제가 있음요. 이제 손절할 타이밍인거에요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

옛날에 뭣모를때 슬라임경기장 찾아가서 지나다니는 사람들한테 100원씩 얻어서 한판 한판할때 재밋었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

회사 경영진이 한번 큰 마진에 맛들려 버리면 되돌릴수가 없는 거 같음 시스템 그렇게 하면 매출하락 니~~가 책임질꺼야??? 회의 때마다 의견 건의한 팀장들 이런식으로 까이지 않을까

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9037083882
공감하는게 Gta 시리즈 참 좋아햇는데 얘네도 5에서 온라인 내가지고 1억장 넘는 판매량 나오고, 온라인은 온라인대로 샤크카드 쭉쭉 팔리니까 이제 아예 dlc나 확장팩 안내는거 보니까 좀 씁쓸하더군요. 돈맛이라는게 참...ㅎㅎ | 20.07.28 01:37 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

아니 루리웹 형들 이걸 설마 손댈 생각이야?

(IP보기클릭)121.145.***.***

리니지 계통은 신규유저가 거의 안늘어나는데 하던놈은 계속해서 과금하나 보네 꾸준하게 질러야먄 돌아가는 시스템이라니 100만원 넘보던 주가가 한없이 꼬꾸라지던데

(IP보기클릭)92.223.***.***

이제 신규유져는 거의 없을테니 고인물들한테 던져주고 돈 새로 쓰라는거지뭐... 캐릭 바꾸면 캐쉬템 또 질러야잖아..

(IP보기클릭)58.141.***.***

우와 루리웹에 리니지 관련 기사에 이렇게 댓글 많이 달리는거 처음 보는듯..

사행성게임은 ㅁㅇ입니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리온이나 해야지

(IP보기클릭)223.38.***.***

창기사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 도끼기사 둔기기사 활기사 마법기사 엘프기사 나오겠네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.4.***.***

신규 유입이 없는 게임은 이런식으로 고인물들 캐릭터 체인지 시켜서 스킬뽑기함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

희한하네. 어떨때는 빠들이 벌떼같이 와서 실드를 치더니 이 글에서는 하나도 없네.

(IP보기클릭)122.128.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 아직까지해? 징하다 징해 때가어땐데 화면도 안돌아가고 한달에 수백없으면 못하는게임성에 점프도 못하는게임을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.5.***.***

그래봤자 게임 그래픽은 씹저화질 ㅂㅅ 도트가 붕쯔붕쯔 거리는거겠지

(IP보기클릭)220.123.***.***

그래봤자 변신해서 칼질만 쳐 하는건 똑같잖어

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔