본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스마일게이트, ‘에픽세븐’ 신규 월광 영웅 ‘잔영의 비올레토’ 업데이트

조회수 12855 | 루리웹 | 입력 2020.06.26 (12:40:00)
[기사 본문]

- 강력한 회피 능력과 함께 상대방의 방어력을 관통해 피해를 입히는 도적 영웅

- 4성 영웅 카린과 한정 아티팩트 등 푸짐한 보상이 준비된 여름 한정 서브 스토리 ‘눈을 감으면 들리는’ 오픈 

스마일게이트 메가포트(대표 장인아)는 자사가 서비스하고 슈퍼크리에이티브(김형석, 강기현 공동대표)가 개발한 모바일 턴제 RPG ‘에픽세븐’이 신규 월광 영웅 ‘잔영의 비올레토’를 업데이트 했다고 26일(금) 밝혔다. 

‘잔영의 비올레토’는 5성 등급의 암속성 도적 영웅으로 단일 적에게 강력한 피해를 입히는데 최적화되어 있다. 특히, 패시브로 적용되는 ‘집중력’ 스킬을 통해 회피 증가 효과를 상시로 받을 수 있으며 마지막 스킬인 ‘학살’의 경우 2턴간 공격력 증가 효과와 함께 상대방의 방어력을 50% 관통해 피해를 입히기 때문에 높은 방어력을 가진 정령사나 기사 클래스를 상대로도 효과적인 전투가 가능하다.

스마일게이트는 여름 시즌을 맞아 특별 서브 스토리 ‘눈을 감으면 들리는’을 다시 한번 오픈한다. 오는 7월 9일까지 진행되는 이번 서브 스토리에서는 레인가르의 치안을 담당하는 ‘카린’이 해변에 떠밀려온 한 어인을 발견하고, 그녀를 도우며 바닷속을 모험하는 흥미진진한 이야기가 펼쳐진다. 더불어, 서브 스토리 플레이 보상으로 4성 영웅 카린과 한정 아티팩트, 영웅 강화에 필요한 ‘촉매제’ 등 푸짐한 보상도 제공된다. 

한편, 이번 업데이트에서는 13명의 영웅에 대한 일본 미디어팩 업데이트가 이루어 졌으며 태국어 정식 서비스도 진행되어 글로벌 서비스 환경이 한층 더 개선됐다. 

에픽세븐에 대한 자세한 정보는 공식 커뮤니티(http://page.onstove.com/epicseven/kr)와 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/EpicSevenKR/)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

에픽세븐

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

슈퍼크리에이티브/스마일게이트 메가포트

기     타

목록보기

댓글 | 103

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
모든 기사는 돈을 받고 쓰는거고 매번 최상단에 위치한다는건 그만큼 비싼 비용을 지불 했기 때문임 이거 모르시는분들 많은데 이거 자선 사업 아닙니다 왜들 모르는지....

BEST
그리고 솔직히 알바전적이 있는 스마게인 이상 죄수번호로 좀 과도하다 싶은 찬양성댓글들 보면 의심이 안갈수가 없습니다 유튜버 타코같은 경우도 돈 받았나 싶었을정도로 치즈사태 쉴드를 3번이나 쳐줬다가 아무런 해명없이 잠적했고요 이점은 부인할수 없는 사실이기에 다들 알아두시면 좋을꺼 같습니다

(IP보기클릭)212.102.***.***

BEST
구글 매출 20위권까지 올라와서 안 망합니다. 설령 치즈같은 사건 또 터진다 해도 15%따리 한국섭만 섭종하지 해외에선 계속 운영할 겁니다. 가챠계의 -던-이라 생각하세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와오 존나 알바같네

BEST
수정할 부분 과거에 아주 조금 > 아주 크게 완전히 개선 > 부분적 개선 유저와의 소통 원탑 > 원탑으론 당연한 걸 이제야 하는 거 이건 사족이지만 신규 유저들은 루리웹 잘 안 볼 것 같은데요.

(IP보기클릭)182.216.***.***

곧 악성억까와 흑우실드러들이 몰려올 게시판입니다

(IP보기클릭)218.149.***.***

루리웹-2693170352
매주 신캐 나왔다고 찾아오는것도 웃기네 ㅋㅋㅋ | 20.06.26 20:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐지 이 쿠소게는?

(IP보기클릭)110.8.***.***

무과금으로 재밌게 하고잇네요 ^^ 천장만큼 재화는 있지만 이번 잔비올도 성능은 그닥그닥인거같아 다음 월광5성 신캐까지 존버 ^^

(IP보기클릭)39.120.***.***

잔비올 딜은 엄청 쌘데 물몸이라 빗나감 안뜨면 그냥 ㅈㅈ 2스는 개선이 필요하다고보는데 지금 평가 보면 나중에 상향 해줄듯

(IP보기클릭)1.252.***.***

곧 투기장이 열어질 게시판입니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

또 복각이벤트라니 지긋지긋

(IP보기클릭)222.119.***.***

잔비는 완벽한 상위호환이 있음 3성 미르사라고...

(IP보기클릭)210.178.***.***

Momentary_Life
아레나 최상위권들 순위사수 목적의 회피형방덱 짜라고 만든 것 같아요. 미르사는 선턴잡이 속도유닛이지만 잔비는 해로나 이상으로 탱키하게 가지 않을까 싶어요. 한동안은 암카+잔비와 더불어서 거지같은 아레나 방덱들을 볼 것 같네요. | 20.06.26 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

루리웹-7077709039
이올라 전체 딜러 있으면 바보되는건 시간문제라 잘 안쓸거 같군요. | 20.06.26 21:18 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

루리웹-7077709039
막상 나오니까 빗나감 떠도 지우는 이엘라 극 카운터 | 20.06.27 19:32 | | |

오늘은 선수입장이 좀 늦네요. 그냥 댓글에 비추만 박히고 있네.

(IP보기클릭)222.251.***.***

컨텐츠는 없고 매주 캐릭만 파는건 예전이나 지금이나 똑같구만 개미지옥이 따로없네

날쌘스머프
모바일 가챠게임 중에서 매번 새로운 컨텐츠 계속해서 찍어내는 게임이 있나요? 보통 모바일게임 패턴이 신규픽업+서브스토리맵 무한반복. 그 사이사이에 재화수급에 필요한 이벤트맵 오픈... 그리고 1~2년 주기로 메인컨텐츠 업데이트 보통의 패턴이 이런데 이 틀을 깨는 게임이 있으면 소개해주시면 감사하겠습니닷. 이게임 저게임해보다가 지금 월정액 5천원으로 에픽세븐 하고있는데 그런 게임 있으면 진짜 꼭 해보고 싶어요! | 20.06.26 16:39 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

날쌘스머프
그렇게따지면 프리코네도 새로운 컨텐츠 없이 클랜전 했던거 재탕에 신캐만 추가하고 있는건데 ㅋㅋ 스토리 이벤트도 에픽세븐 서브스토리랑 다를거 하나 없고 | 20.06.26 17:41 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

날쌘스머프
깔거많은데 굳이 그걸? | 20.06.26 19:30 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

날쌘스머프
ㄹㅇ맨날 컨텐츠 컨텐츠 하는데 그렇게 풍부한 겜이 있음?? | 20.06.26 20:19 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

감성몬
이겜 1년 넘었는데 1년전이나 똑같으니까 문제지 캐릭파는것도 좋은데 그걸 받쳐줄컨텐츠가 없음 타겜은 6개월 넘게 안하고 복귀하면 달라진게 너무많은데 이건 똑같아서 적응이 쉽다던데 | 20.06.27 19:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

겉으로는 욕하면서 누구보다 관심있게 지켜보는 븅신들 입장하세요

(IP보기클릭)221.149.***.***

애증의 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

라~~~~ ㄸㄱ

(IP보기클릭)223.33.***.***

과거에 아주 조금 운영이 별로였다고 완전히 개선된 지금까지도 계속 욕하는거 보면 우리나라 유저들의 인성과 지성이 의심이 될 정도. 예전에 문제가 되었던 부분들은 완벽하게 개선 되었고 유저와의 소통 부분은 모든 게임들 중에서 에픽세븐이 원탑인게 팩트임. 정말 모든면에서 까일만한 요소가 아예 없을 정도. 특히 이제막 에픽세븐 시작 하려는 신규 유저들은 루리웹에서 선동 당하지 않았으면 좋겠음.

BEST
루리웹-8991928499
수정할 부분 과거에 아주 조금 > 아주 크게 완전히 개선 > 부분적 개선 유저와의 소통 원탑 > 원탑으론 당연한 걸 이제야 하는 거 이건 사족이지만 신규 유저들은 루리웹 잘 안 볼 것 같은데요. | 20.06.26 19:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와오 존나 알바같네 | 20.06.26 22:52 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ 완벽하게? 월광은 없으면 꼬운건 그대로고 장비파밍은 개노가다에다가 업글 수치 지멋대로인것도 그대로 유저의견 무시하고 강행패치도 그대로고 이유 물어도 일 커질때까진 입닫고 일커져도 거짓말해대는데 대체 뭐가 완전히 바뀐지 모르겠네요 | 20.06.26 22:57 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

열일하네 | 20.06.26 23:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

월광 천장 얼마? | 20.06.27 00:03 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이거 글쓴것만봐도 대놓고 맥이는건데 진지빨고 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.27 01:57 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

에픽 게시물 올라오면 얼마안되서 꼭 댓글 상단에 똑같은 내용이 항상 있음 ㅋㅋㅋㅋ 바보도 아니고 이게 알바인거 누가 모르냐고... 게시물 올리자마자 이런글 달아서 이미지 세탁하려는거지 | 20.06.27 15:21 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

유저소통 원탑ㅋㅋ | 20.06.28 08:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5479419631
페르소나 ㅋㅋ | 20.06.26 18:35 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-5479419631
착한 우익아니에요?? | 20.06.26 19:02 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

부리부리부라리
착한우익은 죽은 우익뿐이야. | 20.06.26 21:43 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

해로나 나왔으니 다음신비는 집빌이겠지 제발

(IP보기클릭)210.123.***.***

WitAle
아직 흑우 남았어요 | 20.06.26 20:22 | | |

수위타자
아안되 | 20.06.26 20:27 | | |

수위타자
해로나나올때쯤 신비 집빌나와서 2연타로 돈한번 쫙뽑아가지않을까 해서 | 20.06.26 20:29 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

이겜은 언제 섭종하나요?...그렇겍 유저들 등에 빨대를 꽂고도 아직돋 흑우들 빨아먹을게 남었냐/???

BEST
노홍자
구글 매출 20위권까지 올라와서 안 망합니다. 설령 치즈같은 사건 또 터진다 해도 15%따리 한국섭만 섭종하지 해외에선 계속 운영할 겁니다. 가챠계의 -던-이라 생각하세요. | 20.06.26 19:45 | | |

노홍자
20년겜이라 아직 18년2개월정도 남은듯 | 20.06.26 20:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노홍자
지금은 국내 매출 15퍼도 안할껄요. 글로벌판이 워낙 잘팔려서... 이번에 한정캐릭 복각하는 것도 이전에 한정 안했던 서버들 생각해서 하는 거라고 생각함. 해로나까지 복각 끝내면 이제까지 나오느 모든 한정은 다 두바퀴 돈 셈. 이제 새로운 한정이 나오기 시작하겠죠 | 20.06.26 20:40 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

노홍자
얘네들 장사는 존나 못해서 과금 부분은 다른게임이랑 별 차이 없어서 운영을 진짜 못했음 다 너프 너프 너프 | 20.06.27 19:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

얘도 1320만원인가요

퇴근만이살길이다
70~80만원 정도? | 20.06.26 20:02 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

예전 에갤시절 스크통피도 그렇고 여기 죄수번호들도 그렇고 스마게는 알바들을 너무 티나게 써서 역효과를 부르는데 지들만 모름

(IP보기클릭)124.51.***.***

힐받으면 내남자
비추 박히는거 보니 알바가 10명정도 상주한다는걸 알바들 스스로 인증 ㅋㅋㅋ | 20.06.27 15:22 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

유저 기만에 적대시 하고 개창렬 흑우 게임인건 변함없는 사실 억까 도 흑실드도 아는 사실 모른다고? 진짜로 그사람 지성 수준을 의심해 봐야함

(IP보기클릭)118.42.***.***

D.Jack
유저 기만 적대시 는 1년전 이야기이긴 함 지금은 그냥 캐릭터 밸런스 를 족같이 못맞추는 정도... | 20.06.28 01:30 | | |

BEST
모든 기사는 돈을 받고 쓰는거고 매번 최상단에 위치한다는건 그만큼 비싼 비용을 지불 했기 때문임 이거 모르시는분들 많은데 이거 자선 사업 아닙니다 왜들 모르는지....

BEST
다시보는유튜브
그리고 솔직히 알바전적이 있는 스마게인 이상 죄수번호로 좀 과도하다 싶은 찬양성댓글들 보면 의심이 안갈수가 없습니다 유튜버 타코같은 경우도 돈 받았나 싶었을정도로 치즈사태 쉴드를 3번이나 쳐줬다가 아무런 해명없이 잠적했고요 이점은 부인할수 없는 사실이기에 다들 알아두시면 좋을꺼 같습니다 | 20.06.26 21:52 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

다시보는유튜브
일주일마다 하나씩 나오는 별것도 아닌 주기성 업데이트 기사를 최상단에 매번 배치시킬 정도로 이런 쪽에 과하게 돈 퍼붓듯이 쓰는 회사가 여론 조작용 알바 몇명 고용하는게 어려울까 싶긴 해요... ㅋㅋ 보통 아무리 큰 업체여도 대형 업데이트를 하거나 콜라보 할 때나 기사 올리지, 이렇게까지 기사 빈도수가 높은 게임은 에픽세븐이 처음인거 같네요. | 20.06.26 23:30 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

다시보는유튜브
요샌 죄수번호보다 당당히 실드치는 갓겜충들이 더 많아서 알바들 별로 필요없을듯 | 20.06.27 15:00 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

이 게임 왜 안망하냐는 분들을 위한 도표

(IP보기클릭)59.10.***.***

レシュP

이건 일본 앱스토어 매출순위 | 20.06.26 22:05 | | |

아니 메인에 게임광고 올려준다는걸로 ㅈㄹ이네 ㅋㅋㅋ살다살다참 라오어 메인에 올라오면 아주풀발하겠네 노골적으로 트래픽때문에 유저 싸움붙인다는데 베스트같으면 몰라 광고받고 메인에 노출해주는걸 뭐라할거면 자기가좀 사이트 운영하는데 돈이라도 보태던가 저거광고 받지마세요 라고

신차원벨
암튼 제정신아닌사람 많네 | 20.06.26 22:53 | | |

신차원벨
거기다가 뭐분쟁이니 싸움붙인다느니 하는데정작 메인에 있는 기사까지 찾아와서 싸움질하는거는 본인들이면서 아니싫다면서 왜그렇게 찾아와서 저러는거야 | 20.06.26 22:54 | | |

신차원벨
위에 올려보면 전 기사에서 분쟁 일으키던 사람들 그대로 있음 ㅋㅋ | 20.06.26 23:45 | | |

신차원벨
저분한테 쓸데없이 감정소모 하지마세요ㅋㅋ 전 기사글에서도 겜 하는사람한테 시비걸어서 어그로 끌음 | 20.06.26 23:50 | | |

펀치베리
거그렇게 댁이말하는 유게나 처가서 긁어보고 말하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.26 23:53 | | |

펀치베리
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/43199385?search_type=subject&search_key=%EC%97%90%ED%94%BD%EC%84%B8%EB%B8%90&view_best=1&page=9 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/43179890?search_type=subject&search_key=%EC%97%90%ED%94%BD%EC%84%B8%EB%B8%90&view_best=1&page=10 자 알바라고 베스트에 에픽세븐 글만긁어도 까는댓글한가득인데??ㅋㅋㅋ | 20.06.26 23:56 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

펀치베리
Wls | 20.06.26 23:57 | | |

펀치베리
에휴 더나올것도 없겠네 꼭 다른사이트 이용하시더라도 메인에 광고불편하면 ㅈㄹ하시길 바랍니다 분쟁유도한다고 | 20.06.26 23:58 | | |

신차원벨
그건 제가 님한테 한 게 아니라 그렇게 말했다라는 의미로 쓴 글인데 님이 이상하게 오독해서 그런 거라니까요? 전 첨부터 님 알바라고 생각한 적 없습니다. 왜 혼자 굴러떨어지세요??? | 20.06.26 23:59 | | |

펀치베리
펀치베리 (5124356) 212.102.***.*** 신차원벨 딱히 욕하지도 않았는데 욕했다고 하시니 어이엊ㅅ네요. 요즘 15%분들은 뇌내의적과 싸우는 게 트렌드인가요? 재밌는 건 논리적으로 깐 글에 엄청 불타고 이건안보이시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고15따리니 뭐니하면서 이게알바가아니면뭐임 와진짜 능지실화냐? 오지구요 지리구요 에바구요~ 에바구요~ 에바구요~ 삼진에바구요 | 20.06.26 23:59 | | |

펀치베리
15%따리니 뭐니비하하면서 알바라고 한적은 없규요~ 그렇구요~ | 20.06.27 00:00 | | |

신차원벨
저한테 ㅈㄹ 어쩌구 하면서 선빵치신 건 님입니다 자기가 쓴글도 까먹으셨나 보네요 | 20.06.27 00:01 | | |

펀치베리
그선빵쳤으니 알바다~? 누가선빵안쳤다고하신분!!! 그래서15%따리니 뭐니알바로 비하하시던분이 할말없으니 선빵친다그러네 개소리를 하니까선빵을 치죠 | 20.06.27 00:02 | | |

펀치베리
아니 그렇게 이야기하시던 유게가서 이야기해보시라니까요 ㅋㅋㅋ개웃기네 가면정신병이라고 처맞을까봐 무섭나 | 20.06.27 00:02 | | |

신차원벨
님한테 알바라고 한 적 없는데 님의 피해망상을 저도 뭐 더는 어쩔수는 없네요 본인실수 한 거 깨닫고 급흥분해서 말투 유치해지면서 날뛰는 건 재밌긴하네요. | 20.06.27 00:06 | | |

펀치베리
15%따리는 안보이시나보다~ ㅋㅋㅋㅋ뇌내 삭제 | 20.06.27 00:06 | | |

펀치베리
진짜 능지실화냐 답보이네정말 유게에서도 이정도 정신병은 흔하지않은데.. 상대그만해야지 어우.. | 20.06.27 00:07 | | |

펀치베리
그리고 본인실수 한거 깨닫고 급흥분해서 말투유치하게 한게아니라 님능지 놀리는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.27 00:08 | | |

신차원벨
제가15%하기 전에 님이 저한테 박으신 말들을 먼저 보시기 바랍니다 저도 이만 | 20.06.27 00:08 | | |

펀치베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 돈받고 메인노출하는데 유저싸움붙인다고 ㅈㄹ하면서 꼭글까지 찾아와서 ㅈㄹ하시는 능지 끝판왕님~ | 20.06.27 00:09 | | |

펀치베리
꼭 댁이 그렇게 언급하던 유게와서 처이야기해 보시길 ㅋ | 20.06.27 00:09 | | |

(IP보기클릭)149.248.***.***

펀치베리
이 분은 무슨 게임하길래 -에- 하는 유저는 능지 딸리는 사람으로 비하하는 선민의식이 있는지? | 20.06.27 09:23 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아 팝콘 맛있다

역시 킹리웹 최고의 인기게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

속지 않는다 나는 집을 기다린다!

(IP보기클릭)122.42.***.***

킹요일이라 그런지 더 불타네

까는놈이건 빠는놈들이건 지들 인생에 도움 하나 안돼는데 왜 그렇게 목숨걸고 까고 쉴드치고 하려는걸까 아 쉴드치는놈들은 알바니까 돈이라도 받는다치고 까는놈들은 무관심이 최고의 방법이란소리 못들어본건가 결국 자기들이 계속 게임에 관심을 주니 이 모양인거임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리웹-9837763422
님은 왜 개싸움하는거 뻔~~~히 알면서 굳~~~이 찾아와서 인생에 도움안되게 댓글이나 달고있음? 가르쳐대는거에 관심있으면 선생이나 하시져 | 20.06.27 15:24 | | |

흥흐흐흥흥
개싸움이 제일 꿀잼인거 모름? 그리고 내용에 찔리는게 존나 많으셨나 왤케 ㅂㄷㅂㄷ돼시지 ㅋㅋ | 20.06.27 17:43 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

개싸움이꿀잼인건 모르겠고 진흙탕쳐다보는게 님취향인건 그러려니할게 무관심은 님부터 실천하면될거같네ㅎㅎ 왤케 관심이많아서 그 소중하신 시간들여서 사람가르치려드시나? | 20.06.27 19:36 | | |

흥흐흐흥흥
진짜 글 읽을줄 모르는거같아서 쓰는데 까는놈들은 무관심이 최고라고했음 글 어디에도 내가 에픽깔려고 왔다고 그런게 없는데 뭘 실천하라는건지 참 ㅋㅋ 찔려서 손떨리고 뇌정지 온건 알겠는데 글은 제대로 읽읍시다 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.27 20:53 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

일단 글 내용이랑은 상관 없이 부들부들돼다 가 아니라 부들부들’대다’ 임 동작의 지속을 표현하는 건 ~해대다 임 | 20.06.27 21:41 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

ㅋㅋ 비추 쳐먹는거 보면 누가 추한지 알거임 난 여기까지 할테니 더 떠드려면 떠드셈 | 20.06.27 23:29 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

불디카, 해로나와 같은 전체공격으로 먹고사는 공덱들 상대로 써라고 만든것 같지만 미르사와 마찬가지로 본래 암살자이기 때문에 스탯상 회피해도 아픕니다ㅠ 또 2스 회피는 버프이기에 메루리 3스와 같은 히트판정이 없는 상태이상기로 카운터 칠수있고 참..미르사 하위호환 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.37.***.***

에픽세븐을 안하지만 누구보다 에픽세븐에 관심이 많으신 주먹딸기 입장하실 시간입니다 선수입장!!!

(IP보기클릭)183.109.***.***

샤프란케어
이미 한바탕 하고 감 추하게 댓글삭제까지 하고 튐 ㅋㅋ | 20.06.27 09:18 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

으.. 월광은 향후 평을 보고 사야겠네요. 나름 이거 뽑을라고 돈 꼴아박았는데 뽑고나니 사람들 구리다고 욕하는 글밖에 없네요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

가족다음에게임
에픽은 신캐라고 무조건 사기로 내질않아서 평가보고 뽑아야해요 ㅋㅋ 무과금이면 더더욱.. | 20.06.27 13:41 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

가족다음에게임
지금 다시 평가 올라가는 중임. 집나급은 아니지만 2티어 루엘 화라비 월켄급은 되는듯. 흡치셋에 탈리스만이 대세 세팅인거 같고 | 20.06.28 00:01 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

갠적으론 성능은 만족 너무 무상성 캐 만을 바라는게 아닌가 싶기도 무엇보다 외형 굿..

(IP보기클릭)115.138.***.***

3스 퀄은 월디에보다 못하다고 생각함

(IP보기클릭)118.42.***.***

일단 해외 나 일본 에서 계속 잘 나간다는 자체가 게임 자체적으로는 그들에게 계속 플레이하고 돈 쓰게 만드는 재미를 주게 잘 만들어진 거라고 보면 됨. 한국 쪽에선 먼저 서비스하면서 유명한 사건들이 터져서 그 시절 기억 가지고 욕하는 사람도 많긴 한데 결국 그 때 사건에 대한 기억이 딱히 없는 사람들은 역시 당시 사건에 대해 크게 체감 못하고 감정도 그다지 없는 해외 유저들이 재미있게 플레이하는 것과 마찬가지로 그런 사건이 있었다더라 정도만 듣지 딱히 게임에 대해 감정이 쌓인 것이 없기에 그냥 게임이 잘 만들어졌고 재미있으면 해외 유저들마냥 플레이 재미있게 하게 되어 있는 셈. 결국 지금은 예전 사건 원한으로 그거 하지마 흑우들아 악! 악! 하고 분풀이 하는 이들과 갖은 음모론 펼치며 지금 부활한 지표들과 반응들 다 조작이고 뻥일거야 ㅆㅂㅆㅂ 하는 이들과 역시 사건 겪었지만 흑우 마인드로 안떠나고 꾸준히 아직까지 플레이하며 나아졌다고 하는 기존 유저들과 뭐래 ㅋㅋ 난 해보니 재미있기만 한데? 니들이 과거에 뭘 겪었든 어떤 증오를 품고 있든 관심 없구요 하고 플레이하는 신규 유저들 이 섞여있는 상황으로 보면 됨

토착왜구다카키마사오
해외에선 게임 사행성 규제가 더 엄격해서 여기 테섭처럼 그 ㅈㄹ햇다간 당장 과징금 물고 운영정짖 당할텐데 잘난간다는걸 보니 아줒 여기섯 쪽쪽 빠는 돈으로 거기선 클린하게 운영하는 모양이네 ? 아 역겨워라 | 20.06.28 10:01 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보