본문

뉴스 기사

[기사 제목]

사이버펑크 2077, 차세대기 무료 업데이트

조회수 36822 | 루리웹 | 입력 2020.06.19 (14:00:00)
[기사 본문] 올해 최대의 기대작 중 하나인 '사이버펑크 2077'의 차세대기에 대한 정책이 공개됐다.

CD프로젝트레드는 컨퍼런스 콜을 통해 PS5와 Xbox 시리즈 X 유저들이 론칭 시점에 본작을 플레이 할 수 있도록 데이원 패치를 제공할 것이라고 밝혔다.

이 패치는 하드웨어의 성능 향상에 기반하여 더 좋아 보이기는 하지만, 여기서 끝나는 것이 아니라 추후에는 한층 더 강력한 업데이트가 이뤄질 예정이다.

더욱 좋은 것은 이 업데이트가 PS4와 Xbox One 버전 구매자에게 무료 제공된다는 점이다. 단, 새로운 차세대기 버전의 발매 시점은 아직 불분명한 상태다.

한편 금일 새벽에 전해진 연기 소식과 관련하여 CD프로젝트레드 측은 멀티플레이어 모드와 확장팩도 이와 비례하여 연기될 것이라는 점을 명확히 했다.

또 멀티플레이어 모드가 확장팩보다 늦게 나올 전망이며, 새롭게 결정된 출시일(11월 19일)이 최종 일자라 더 이상 늦어지는 일은 없을 것임을 확신했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

사이버펑크 2077

기     종

PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

2020년 11월 19일

장     르

오픈 월드 RPG

가     격

제 작 사

CD프로젝트레드/에이치투 인터렉티브

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 84

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
믿을 건 이제 너뿐이다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
너만 믿는다 진짜

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
아마 라오어2때문에 그러시는듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
엑엑 한정판 산 사람 엿맥인 게임아뇨

(IP보기클릭)58.231.***.***

BEST
나는 재밌는데가 나오는 게임은 보통 망겜에 가깝다고 봄

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
믿을 건 이제 너뿐이다

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-0428086539
왜? 다른건 다 별로임? | 20.06.19 14:05 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
흔들리는천칭
아마 라오어2때문에 그러시는듯 | 20.06.19 14:14 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dkfisosnsnrb
어떤점이 망한거죠? | 20.06.19 20:57 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

람포
음.. 뭐랄까 2라고 이름달고 나왔지만 1의 후속작이라기에는 스토리 방향이 너무 달라서? 라고 해야할까요 스토리적인 완성도나 개연성도 떨어지는 부분이 있는 상황에서 억지로 PC까지 구겨넣으려다 쐐기를 박아버렸죠 | 20.06.20 00:03 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

람포
그거 물어볼 시간에 게시판 가서 찾아보세요 그냥 망한 정도가 아니라 폭망했습니다 | 20.06.20 01:06 | | |

비설
플레이 중인데, 라오어의 쫄깃함은 여전한데요. | 20.06.20 03:02 | | |

람포
뭐 엔딩까지 보시면 달라지겠죠 | 20.06.20 07:01 | | |

(IP보기클릭)195.91.***.***

비설
망한 기준이 몬가요? 전 정말 지금 재밌게 플레이중인데..유저평점이 낮으면 망한건가요? PC 요소가 많으면 망한건가요? | 20.06.20 15:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아빠는방구왕
전작과 전작팬들을 존중하지 않으면 저한테는 망한게임입니다. 님한텐 아닐지라도 | 20.06.20 16:23 | | |

BEST
아빠는방구왕
나는 재밌는데가 나오는 게임은 보통 망겜에 가깝다고 봄 | 20.06.20 19:34 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

아빠는방구왕
재밌다 재미없다는 평보다 게임 외적인 평이 많으면 대부분 망한 게임입니다. | 20.06.20 21:51 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

cotaro
개인에게 재미없거나 별로인 게임은 있어도 망했다 라는건 객관적인 표현인데 저한테는 망했다라니 이게 뭔 말도 안되는 말인지.. 주관적인 주장은 주관적으로 합시다. | 20.06.20 22:05 | | |

나두리
언제부터 제가 특정 소수가 되었는지...머 아직 저도 엔딩은 안봤으니, 보면 또 바뀔지도 모르겠네요. | 20.06.21 03:28 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

아빠는방구왕
네 보통 영화도 저는 재밌게 봤는데 드럽게 망하는 경우가 있어서... 그냥 내가 재밌게 하거나 봤으면 그걸로 땡이죠 하지만 망했다 라는건 변하는게 없다고 보시면됩니다.. 나는 재밌게 봣는데(했는데) 왜 망했다고 그러냐! 라고 할 수는 없는게... 영화나 게임이나 뭐든 통계가 나오기 때문인거죠 ㅜㅜ 저도 그럭저럭 하고있는데 망한게 보이니 망했구나 하고 생각중 ㅋㅋ | 20.06.21 09:52 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

아빠는방구왕
접하기 전에 나올수 있는 모범적인 답안이긴 하나.. 클리어후에 다른 분들과 같진 않아도 이해는 하시리라 생각이 듭니다. 꼭 클리어까지 해보세요. | 20.06.21 12:03 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

아빠는방구왕
애초에 라오에 별다른 애정이 없었거나 남들과 다른 공감대를 가지고 있어서 그렇겠죠. | 20.06.21 15:25 | | |

AK-28
멀 그렇게 까지..절 평가하시고 ㅎㅎ..라오어 1편 재밌게 했구요. 애정은 글쎄요. 여자친구도 아닌데. 남들과 다른 공감대라..생각해보면 전 유럽에 살아서 그런지 레즈비언이나 게이나 그런거에는 관대한 편인것 맞는거 같애요. 그 공감대를 말씀하시는건지. 아니면 다른 건가요? 아직 16시간 밖에 못했고 앤딩을 못봐서 어떤부분에서 다들 이러시는지 잘 모르겠어서 공감못하는것 맞는거 같아요. 엔딩보고 다시 글써야 겠어요. | 20.06.22 02:02 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

아빠는방구왕
유럽쪽도 반응이좋지는않을겁니다 | 20.06.22 02:11 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

앗티수터
그렇게 내가 킹 아더를 재밌게 봤는데, 영화 망했음... 에라곤도 후속작 나올 것처럼 하고 망했음.... | 20.06.22 21:45 | | |

(IP보기클릭)178.23.***.***

fastan
겜 중단한 상태입니다. 스포없이 겜을 할려고 했지만, 다들 안 좋은 평가를 내리시는게 너무 궁금하여, 겜게시판에 약간의 스포를 질문드렸고, 답을 들었습니다. 그리고 제 생각이 180도 바꼈고, 이 쓰레기 같은 겜은 중단하였습니다. 언젠가는 엔딩 보겠죠. 라오어 3 나올때쯤 | 20.06.22 22:24 | | |

팁코
어제 엔딩까지 봤고 여운이 많이 남네요. 좋은 작품이라는 세상은 변함 없습니다. | 20.06.23 03:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

람포
도대체 머가 좋은작품이란거야.. | 20.06.23 08:08 | | |

나르딩거
좋은 작품의 기준은 각자 다르겠지만, 저에게는 여운이 남기는 좋은작품이에요. 마지막 장면 이후 엘리의 모습이 계속 눈에 아른거립니다. | 20.06.23 08:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

람포
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레인보우 파티클이 여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.23 09:14 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

Apple Pear
레인보우 파티클이 뭐죠? 말그대로의 의미는 아닌것 같은데, 검색해도 잘 안나오네요. 분위기로 봐서는 성소수자를 상징하는 무지개를 말하시는것 같은데 퍽킹 레즈비언의 순한 표현 같은건가요? | 20.06.23 21:07 | | |

BEST
엑엑 한정판 산 사람 엿맥인 게임아뇨

(IP보기클릭)118.128.***.***

띠로리로
진짜 9월에 할 생각으로 산건데 엿먹은 느낌이네요. 먼저 연기 발표했으면 안 샀을걸 | 20.06.19 15:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

띠로리로
진작 연기 발표해야하는데 엑엑 한정판때문에 발표안하고 다 팔린후에 일부러 늦게 발표한거 같음 | 20.06.22 14:10 | | |

BEST
너만 믿는다 진짜

(IP보기클릭)119.192.***.***

a delayed game is eventually good, but a rushed game is forever bad

(IP보기클릭)121.129.***.***

9월에 나온댔을때도 더 이상 미뤄질 일 없다 하지 않았나. 그만 깎아도 괜찮으니 내놓고 핫픽스해도 될 것이 아니었을까.

(IP보기클릭)121.151.***.***

바줬다

(IP보기클릭)121.101.***.***

이거 하느라 연기하는 거구나

(IP보기클릭)49.173.***.***

결국 플스5&시리즈X 런칭 타이틀로 내기 위한 발매일 연기인가 보네요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

강철레이저
ㅇㅇ 그냥 핑계대지말고 저렇게말했으면좋겠음... 거짓말치면서까지 연기하는척을해야됫나싶음 좀 역겹긴하네저건 행동을 저런식으로 하면... 싸펑회사 믿기가싫어지네... | 20.06.19 17:22 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아아아, 이것은 옳바른 '조삼모사'라는 것이다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

올해 남은 마지막 희망이군요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

락스타 : GTA5 는 풀프라이스로 구매하세요

(IP보기클릭)121.176.***.***

닉네임재변경
갓겜 | 20.06.20 23:56 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

역시 갓디프로젝트!!

(IP보기클릭)112.171.***.***

설마 그럴 리는 없겠지만, 이것도 나중에 GTA5 처럼 차세대 전용 버전이 따로 나오는 것은 아니겠지?

(IP보기클릭)175.119.***.***

Trust No.1
빙고. | 20.06.19 18:34 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

Trust No.1
제목부터 차세대기 버전으로 무료업글해준다는 내용인데 난독증 진짜많네; | 20.06.20 09:31 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

어쩌다가 개발자
이런 말귀도 못알아듣는 놈이 닉처럼 진짜 개발자면 얼마나 개판일지 ㅉㅉ | 20.06.21 11:44 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

올 해는 이제 이것 뿐이야

(IP보기클릭)121.101.***.***

이거 때문에 연기한 거 같다

(IP보기클릭)118.235.***.***

이회사는 기본마인드가 정말 믿고 사줄만한 회사임

(IP보기클릭)220.72.***.***

그래 해줄주 알았다규!!!cdrp 외엔 떠오르지 않았다규 !!!

(IP보기클릭)211.35.***.***

올해 고티는 싸펑 아님 파판7RE 일려나 아무리 생각해봐도 라오어2는 파판보다 더 ㅂㅅ같음

(IP보기클릭)175.223.***.***

슈우박사
알릭스.사펑.어크 발할라 | 20.06.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

슈우박사
파판은 연기한번 했지만 그래도 코로나 시국에 스퀘어가 출시는 제대로 해줬으니... | 20.06.22 22:05 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

기왕 연기한거 영상이나 좀 보여주지

(IP보기클릭)59.20.***.***

3인칭...ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.22.***.***

연기 + 연기 + 연기 해서 2077년에 오픈할 계획일듯.

(IP보기클릭)112.145.***.***

이정도는 해줘야지 환불 안하길 다행이다

(IP보기클릭)112.163.***.***

ㅎㅎㅎㅎ 이걸할려고 엑엑한정판 샀는데 ㅋㅋㅋ케케케케켘ㅋㅋㅋㅋ

아 그냥 pc취소하고 플스로 살까

(IP보기클릭)121.151.***.***

Cd프로젝트 너무 무리하지 마시고 천천히 만드셔요 ㅋ😁

(IP보기클릭)221.146.***.***

이상황이 거지같은게 연달아 발매연기하는 사펑때문에 짜증이 나지만 라오어2로 내상입다보니 싸펑밖에 기댈곳이 없네 ㅜㅜ....

(IP보기클릭)178.128.***.***

보고있냐 락스타. GTA5는 좀 심하지 않냐?

(IP보기클릭)59.7.***.***

sanckgkP
진심... 시벌 3번 샀음 나중에 이제 뭐하는 짓이지 현타옴.. | 20.06.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

sanckgkP
Gta5 씹혜자 게임 인정은 한다. 근데 이건 진짜 아니지 않나 싶음. Ps5로 나오면 뭐함 결국 Pc보다 그래픽 구데기 아님? | 20.06.23 00:27 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

너땜에 한달전에 엑원X샀다. 연기라고? ㅅ뱌더ㅐㅑ러뱈ㄴㄹ너ㅓㅊㅎㅋㅂ

(IP보기클릭)121.142.***.***

차세대기 무료 업데이트가 아니라 차세대기 발매, 전세대기 무료지원이겠지...

(IP보기클릭)220.118.***.***

왜 발매 미룬건지 대놓고 이유를 바로 알려주네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

더이상 연기가 없다라... 이번에는 진짜 확실하냐

(IP보기클릭)1.230.***.***

연기해서 화난 민심을 단번에 제압하네.. 굳 정책

(IP보기클릭)203.128.***.***

연말에 기기들 한국에 동발이에요?

이게 패키지를 사도 다음차세대기에서 돌아간다는 소리일까요

(IP보기클릭)220.94.***.***

그럼 PC유저들 소식은...??? 내일 들려 주겠죠?

(IP보기클릭)210.123.***.***

빨리 pc로 사펑하고싶다

(IP보기클릭)106.101.***.***

싸펑피펑~ 옛날에 포가튼사가가 기대작이었는데 연기를 많이마시고 5년뒤에 나왔지 그러고도 버그가 쩔었고 ㅋㅋㅋ cd사는 그래도 그정도는 아니겠지만 위쳐3로 너무 기대감이 커진것도 한몫할듯

(IP보기클릭)180.224.***.***

더이상 위쳐같은 핀지우기는 없다고 했었죠. 정말 기대합니다

(IP보기클릭)182.228.***.***

딸기토미
핀지우기가 뭥미?? | 20.06.21 16:28 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

전직무당
맵에 임무를 표시해놓은 핀이요. | 20.06.21 16:30 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

전직무당
필드에 몹 몇 마리랑 아이템 상자 한두개 던져두고 맵에 느낌표로 표시 해두는거 | 20.06.21 19:42 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

전직무당
유비식 오픈월드 | 20.06.23 02:05 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

락스타 : 왜???

(IP보기클릭)222.112.***.***

와... 쩐다.. 다 두번 팔아먹었었는데...

라오어2는 여기서도 대차게 까이는구나 스토리부분에서 분노 폭발한듯

(IP보기클릭)39.114.***.***

차세대기 이용자는 4K 60FPS 최적화 지원해줫으면 좋겠다. 위쳐 3도 지원해주면 또 엔딩 봐줄텐데..

(IP보기클릭)124.50.***.***

멀티플레이 레이드같은거 자동매칭 안되고 멀티 복잡하면 망겜은 시간문제임

(IP보기클릭)211.50.***.***

세이브파일 연동도 꼭 해줬으면 좋겠음

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔