본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘사이버펑크 2077: 얼티밋 에디션’과 ‘2.1 무료 업데이트’ 출시

조회수 10548 | 루리웹 | 입력 2023.12.05 (22:16:03)
[기사 본문]

- 사이버펑크 2077: 얼티밋 에디션을 지금 디지털로 Xbox Series X|S, PlayStation 5, 그리고 PC에서 이용 가능. 패키지 버전은 일부 스토어를 통해 구매 가능

- 얼티밋 에디션은 나이트 시티의 모든 스토리를 포함하며, 본편 게임과 스파이 스릴러 확장팩을 하나로 묶음

- 2.1 무료 업데이트 역시 오늘 출시되어, 여러 게임플레이 업데이트와 지하철, 라디오포트, 파트너와의 데이트, 새로운 차량 등 다양한 신규 기능 추가

CD 프로젝트 레드는 사이버펑크 2077: 얼티밋 에디션과 2.1 무료 업데이트가 현세대 콘솔과 PC로 출시되었다고 알렸다.

사이버펑크 2077: 얼티밋 에디션은 본편 게임과 평단의 극찬을 받은 스파이 스릴러 확장팩 팬텀 리버티, 그리고 게임플레이를 완전히 바꾸고 개선하여 게이머들의 좋은 평가를 받은 2.0 업데이트를 포함한다. 얼티밋 에디션의 출시로 플레이어들은 나이트 시티의 전체 이야기와 경험을 하나의 패키지로 즐길 수 있게 되었다.

얼티밋 에디션은 디지털과 실물 패키지 버전으로 Xbox Series X|S, PlayStation 5, 그리고 PC로 출시된다. 실물 패키지 버전은 오늘부터 일부 스토어에서 이용할 수 있다.

2.1 무료 업데이트 역시 오늘 현세대 콘솔과 PC로 적용되었다. NCART 지하철과 파트너와의 데이트, 어디에서나 음악을 들을 수 있는 라디오포트, 포르쉐 911 컨버터블을 포함한 다양한 신규 차량과 5종의 신규 오토바이가 추가된다.

2.1 업데이트는 사이버펑크 2077을 Xbox Series X|S, PlayStation 5, 그리고 PC로 보유한 모든 플레이어에게 무료로 제공된다. 최신 REDstreams 에피소드에서 퀘스트 디렉터 Paweł Sasko와 프로듀서 Monika Jankowska의 2.1 업데이트에 대한 담화를 통해 업데이트를 통해 추가되는 기능들을 확인할 수 있다.

사이버펑크 2077과 평단의 극찬을 받은 확장팩 팬텀 리버티에 대한 더 많은 정보는 게임의 공식 웹사이트네이버 카페, FacebookX에서 확인할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

사이버펑크 2077

기     종

PC/PS5/XSX

발 매 일

서비스중

장     르

오픈 월드 액션 게임

가     격

제 작 사

CD 프로젝트 레드

기     타

음성, 자막 한국어화

목록보기

댓글 | 26

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
확장팩이 본편보다 훨씬 잼있음

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
게임 이야기죠?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
2025년에서 오셨으면 로또번호 몇개 좀 써주시고 가요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
에휴 .. 찐따

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
글을 좀 찐따같이 쓰시는 경향이 있으심

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
확장팩이 본편보다 훨씬 잼있음

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-4114124759
확장팩은 찐한 러브씬 없어서 아쉬웠음... 좋은 선택지쪽으로 다 선택해줬건만..... 에휴... | 23.12.06 13:33 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

지하철에서도 총질할수있으려나요

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
호죠사키
게임 이야기죠? | 23.12.06 03:16 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

메이룬스 데이건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.06 05:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1785345747
2025년에서 오셨으면 로또번호 몇개 좀 써주시고 가요 | 23.12.06 07:33 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
에휴 .. 찐따 | 23.12.06 07:37 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

니나 꺼졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.06 08:36 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

사회에서는 눈치없이 그러면 안되요~ | 23.12.06 09:09 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

25년까지 존버? | 23.12.06 09:45 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

너도 여기서 꺼져 | 23.12.07 01:46 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

업데이트… 끝난 게 아니었어?

(IP보기클릭)112.165.***.***

무료

(IP보기클릭)61.245.***.***

업뎃하러 들어갔는데 용량 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

노멘즈처럼 사후지원 관련해서는 진짜 원탑이네 요새는 망한게임 살리기가 유행임?ㅋㅋ 뭐라해도 잼난다

(IP보기클릭)211.221.***.***

2.0에서도 진행불가 버그가 있었기에 얼렁 빨리 패치내는 게 당연한 것 같습니다. 트레일러 사기를 어지간히 처났는데 싸뻥팬 분들이 계속 입이 마르게 칭찬하는 군요. 이러니 게임회사에서 사기를 쉽게 치는 것 같습니다. 저도 게임 내용적으로는 좋다고 생각합니다. 그러나 이 몇년간 있었던 패치들은 당연히 해줘야 했던 것들입니다. 사실 게임 발매 전에요. 지나친 빠가 까를 만든다고 생각합니다. 당연한 행동을 안 하는 회사도 많지만 해줬다고 그걸 대단하다고 하면 그게 맞을까요?

(IP보기클릭)172.226.***.***

타날
그런 패치도 안해주는 회사가 널리고 널렸는데 당연하단 개소리나 해대고… 이렇게 컨텐츠까지 대규모로 무료 추가하며 패치해주는 회사 내가 알기론 노맨즈스카이의 헬로게임즈, 발더스게이트3의 라리안말곤 얘네들이 전부임. | 23.12.06 10:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타날
당연한걸 안해주는 회사가 많아지니 그 당연한걸 해주는 회사를 칭찬해줘야 하는 시대가 온거죠 | 23.12.06 12:05 | | |

폭군 네로
2.0 진행불가 버그가 개소리인가? X 트레일러 사기가 개소리인가? X 게임 같지 않은 게임을 패치해주는 게 당연하단 소리가 개소리인가? X 컨텐츠 대규모 무료 추가했다는 게 개소리인가? O 왈! 왈! 왈! | 23.12.06 14:03 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
타날
글을 좀 찐따같이 쓰시는 경향이 있으심 | 23.12.06 19:29 | | |

꿈많은꿈돌이
ㅇㅇ. 님 따라 한듯. | 23.12.06 20:34 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

난 예구안해서 그렇게싫진않았는데 출시후 2년후에 해보니 이정도면 갓겜이네 싶음

(IP보기클릭)220.75.***.***

아직도 버그 많음..대화 스킵버튼이 안먹힌다던가 빠른이동 이용불가가 안풀린다던가... 자잘한 버그들이 빡치게 함.

(IP보기클릭)122.43.***.***

팩션 차별성이나 스킵된 부분의 플레이, 다양한 미션 선택지, 벽타기, 더 빽빽한 인구밀도, 누드! 더 많은 상호작용, 주인공 맞춤형 광고 등등 몰입감을 높일 수 있는 요소들은 생겼는지 궁금함

(IP보기클릭)59.4.***.***

본편 너무 재밌게 했어서 할인하길래 바로 샀습니다

(IP보기클릭)123.248.***.***

겜이 ㅈ같이낸건 맞는데 후속조치 잘해줘서 스발 3년동안 얼리엑세스한 기분이긴한데 게임은 맘에 들어서 기분이 농락당한듯한 즐거운 묘한기분 결론 : 게임개발이 덜되도 일단 출시해라

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보