본문

뉴스 기사

[기사 제목]

람보 더 비디오게임 개발사, ‘터미네이터’도 만든다

조회수 19794 | 루리웹 | 입력 2019.09.20 (11:01:52)
[기사 본문]

제임스 카메론 감독의 전설적인 SF 블록버스터 ‘터미네이터’가 게임으로 나온다. 리프 엔터테인먼트는 20일(금), 테이온이 만들고 자사가 퍼블리싱하는 신작 FPS ‘터미네이터: 레지스탕스(Terminator: Resistance)’를 전격 발표했다. 출시 시기는 오는 11월 15일이며 지원기는 PC, PS4, Xbox One이다.

본작은 영화 ‘터미네이터’ 공식 게임이지만, 비슷한 시기 개봉하는 ‘터미네이터: 다크 페이트’가 아닌 1984년작 ‘터미네이터’와 1991년작 ‘터미네이터 2: 심판의 날’ 라이선스를 받았다. 플레이어는 엄청난 핵폭발과 함께 인류가 멸망하다시피 한 심판의 날로부터 30년 후, 황폐화된 로스 앤젤레스에서 저항군을 이끌고 기계 군단에 맞서 싸워야 한다.

주인공 제이콥 리버스(Jacob Rivers)는 존 코너가 이끄는 인류 저항군의 일개 이등병이다. 그런데 어째서인지 스카이넷은 제이콥을 중대한 위협으로 간주하여 추적하기 시작하고, 저항군은 이 갑작스러운 상황 속에서 기계 군단을 몰락시킬 실마리를 찾아낸다는 내용. 이 과정에서 T-800을 비롯한 원작의 상징적인 캐릭터들을 만나볼 수 있으며, 포스트 아포칼립스의 로스 앤젤레스를 탐험하여 심도 깊은 서사와 다양한 부가 임무도 접하게 된다.

한 가지 눈여겨볼 점은 본작의 개발사 테이온이 영화 IP를 다루는 게 처음이 아니라는 것이다. 이들은 이미 영화 ‘람보’에 기반한 FPS ‘람보 더 비디오 게임(Rambo The Video Game)’을 2014년 출시한 바 있다. 문제는 이 작품이 저품질 그래픽과 낮은 게임성, 수없이 많은 버그로 최악의 평가를 받았다는 것.

과연 테이온이 ‘터미네이터: 레지스탕스’로 이번에야말로 ‘람보’의 실패를 만회하고, 영화 IP 기반 게임의 새로운 이정표를 제시할 수 있을지 귀추가 주목된다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

터미네이터: 레지스탕스

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 11월 15일

장     르

FPS

가     격

제 작 사

테이온 / 리프 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 86

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
람보 더 비디오 게임 제작사.........................;;;;;

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
지금까지 터미네이터 이름달고 성공한게임이 없던데

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
람보 개발사;;?

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
히져맨 나더갓

(IP보기클릭)61.43.***.***

오 쒸불 대박이네

(IP보기클릭)61.40.***.***

개인적으로 터미네이터 시점으로도 플레이 해봤으면...

(IP보기클릭)121.167.***.***

핵사과
예전에 있었죠 ㅋ 내가 터미네이터가 되어 사라코너 죽이러 댕기는 | 19.09.20 13:00 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
람보 더 비디오 게임 제작사.........................;;;;;

(IP보기클릭)106.240.***.***

팬이라면 터미네이터 세계관에서 플레이 해볼 수 있다는 건 충분히 매력적인거 같습니당.

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
지금까지 터미네이터 이름달고 성공한게임이 없던데

(IP보기클릭)211.212.***.***

bbbbbbb
옛날에 베데스다에서 만든것도 있지 않나 | 19.09.21 14:14 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

bbbbbbb
90년대 중반쯤에 286에서도 잘 돌아가던 게임 하나 있었는데, 중간 중간 영화 클립도 나오고 그게 베데스다 껀가? 암튼 엄창 재밌었는데 | 19.09.24 11:59 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

김도님의 나는 람보다 ... 그게임 회사는 아닌거죠? ㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

허니플렛오렌지
응쓰게싸! | 19.09.20 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

허니플렛오렌지
그거 맞죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응쓰겠싸! | 19.09.20 13:05 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

허니플렛오렌지
나는 터미네이터다아아! | 19.09.20 19:30 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

허니플렛오렌지
나는 람보다! 딸딸딸딸딸딸딸딸 | 19.09.22 23:27 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
람보 개발사;;?

(IP보기클릭)118.33.***.***

흔한 1인칭 슈팅게임이자나요

(IP보기클릭)223.33.***.***

He's a man! Not the god!!

(IP보기클릭)118.222.***.***

루리웹-8053684986

| 19.09.23 14:50 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
히져맨 나더갓

(IP보기클릭)125.177.***.***

있었는지는 모르겠지만 터미네이터 1,2때 카일이나 t800 과거로 보내는 과정에서 겪은 이야기들 주제로 이렇게 만들면 재밌을거 같음

(IP보기클릭)59.12.***.***

감귤껌
사라코너 연대기가 딱 고때 갈시점 시즌2에서 급 마물 | 19.09.23 07:32 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

아놀드옹 얼굴이라도 나올줄 알고 다봤는데 힝~~~

(IP보기클릭)115.88.***.***

람보 더 비디오게임이면 꽤 쳐주는 똥겜일텐데..

(IP보기클릭)223.39.***.***

fps 라서 안사고싶어요ㅜ

(IP보기클릭)222.105.***.***

데바데에 터미네이터 나왔나여 ? 나오면 딱 좋겠다 생존자 측에 사라코너랑 존코너 존코너 아빠 넣고

(IP보기클릭)112.220.***.***

람보 제작사에서 이미 거릅니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

처치해야 할 대상이 우리가 잘 아는 터미네이터란 것 뿐이지 그거말고는 별 볼일 없을듯 한데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.82.***.***

람봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.119.***.***

하아잇! 하아잇! 하아아! 응쓰겠싸! 응쓰겠! 응쓰겠싸! 하으!

(IP보기클릭)110.8.***.***

응쓰게싸!!!! 하으!!!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

어서 도망쳐!

(IP보기클릭)221.148.***.***

맨날 저항군측 플레이 말고, 터미네이터측으로 저항군이랑 싸우는 플레이가 하고 싶네여...

(IP보기클릭)223.39.***.***

뮤젠
스카이넷을 주인공으로 rts 스타일로 만들면 되겠다 ㅋㅋ | 19.09.23 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

터보네이터도 부탁하네!!

(IP보기클릭)1.238.***.***

람보 더 비디오 게임은 또 뭐여?? 그런 겜도 있었나

(IP보기클릭)223.131.***.***

테스카트리
QTE 떡칠겜입니다 존내 재미없음 그나마 장점이라면 람보 1,2,3의 영화 장면을 꽤 충실하게 재현했다는거? 그거 빼곤 없어요 | 19.09.22 13:09 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

이 좋은 소식을 스트리머들에게 널리 전파하시오 !

(IP보기클릭)112.175.***.***

2류겜 스멜

(IP보기클릭)106.244.***.***

여태까지 나온 터미네이터 게임 중에 제일 재밌게 한 작품은 아타리 사의 터미네이터 3 : 더 리뎀션 밖에 없음

Blu-ray
액박으로 하다가 체이스가 너무 어려운데.체이스가 너무 많아서 접음 ㅜㅜ | 19.09.21 05:18 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

(IP보기클릭)126.182.***.***

패왕유비
오 한국의 호랑이가 이겼네 ㅋ | 19.09.22 16:25 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

응쓰게사!

(IP보기클릭)112.148.***.***

뭔데...람보로 이미 쿠소찍었으면 됐지 돈이 어디서 나오길래 터미네이터까지 손을 대는거시냐...

(IP보기클릭)112.148.***.***

탐파스타
이번 작으로 스텔라스톤이냐 아니냐가 판명될듯. | 19.09.20 22:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

탐파스타
지금 람보하고 터미네이터 판권사가 같아요 | 19.09.21 15:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

람보 진짜 막판에 엿 거하게 먹이는 난이도에 마우스 던질뻔

(IP보기클릭)121.140.***.***

KOTY확정

(IP보기클릭)221.149.***.***

5.2플로피디스크 4장인가 5장짜리 터미네이터게임 있었는데... 당시 컴터모를때 인스톨하라고 해서 1번디스크 넣고 그상태에서 2번 디스크 억지로 넣은게 기억나네

루리웹-0596414685
램피지? | 19.09.21 05:18 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

루리웹-0596414685
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.23 19:17 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

터미네이터 겜은 예전 PC로 90년인가에 나왔던 1탄이 젤 명작인듯. 터미네이터랑 카일중에 골라서 플레이 가능했는데, 총이랑 탄약 훔치는게 재밌었죠. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.124.***.***

뮤젠
그거하나 명작이었어요. 오락실에 터미네이터 아케이드도 좋긴했는데 차 보호하는 3번째 스테이지가 너무 말도 안되는 난이도라서... | 19.09.23 19:19 | | |

람보 하니까 기억난다. 람보가 플4보다 발매일이 빠르니까 플4가 람보에 맞춰 발매일 앞당길거라던 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.23.***.***

고화질로 보니 수년 전 겜같드만

(IP보기클릭)175.205.***.***

무늬만 터미네이터고 걍 흔한 fps네 터미네이터는 너티독이 라오어 스타일로 만들면 쩔거 같은데

(IP보기클릭)116.32.***.***

skdiskdisk
그렇게 만들거면 너티독이나 잘만드는 회사에 줘야하는데 이런 회사한테 준것부터 그런건 기대할수없죠 | 19.09.21 09:43 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

skdiskdisk
그생각하면서 동영상 봤는대 같은 생각 하는 사람이 있었네 ㅋ | 19.09.24 00:04 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

대놓고 람보 만든 게임사한테 맡긴데다가 영화 IP 게임이 왜 몰락했는지 안다면 이번 게임도 기대할 건덕지가 전혀없어보이네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

앵그리 죠 리뷰하다가 또 뒷목 잡겠네

(IP보기클릭)14.52.***.***

건강한치아의 정석 터미네이터. 치약광고로 나오면 흥할듯.

(IP보기클릭)115.126.***.***

솨리질러~~~!!

(IP보기클릭)124.59.***.***

또 똥겜으로 나오면 빡죠 엄청 분노할듯.

(IP보기클릭)14.40.***.***

fps네

(IP보기클릭)125.176.***.***

림보로 들어와서 "림보 개발사가 이런 게임도 만들줄 아네?" 이랬는데, 람보로 확인하자, 자연스럽게 댓글 반응이 왜 이런지 알겠네

(IP보기클릭)175.197.***.***

설마 그 람보?!!

(IP보기클릭)125.140.***.***

나는 람보다아아아아!!!!

(IP보기클릭)112.214.***.***

위에 메타 점수 보니 좋은 쪽으로 기대가 안 되는군요

하지마요

(IP보기클릭)39.116.***.***

와아...영상보닌께...완전 홈프런트2 생각나잖어ㅋㅋㅋㅋ...하 내 돈...정말 아까웠었는뎁...으으

(IP보기클릭)61.82.***.***

아나 제발 터미네이터 좀 그만 건드려;;

(IP보기클릭)211.227.***.***

터미네이터 3인칭 겜 ps4로 꼭 해보고싶은데.. ps2때 햇던 터미네이터겜 좋앗는데.. 1인칭이라 아쉽구.. 람보 제작사라 허탈하고..

(IP보기클릭)123.248.***.***

아군은 기계한테 학살당하는데 주인공이 쏘면 다 터지고 펑펑 거리는거 계속 보여주다가 엔딩나오겠지 안봐도 뻔하다 으휴

(IP보기클릭)210.97.***.***

이 제작사가 아직도 유지되고 있었다는게 놀랍;;;;;;

(IP보기클릭)58.227.***.***

한글화해주면 좀 구려도 해볼만 할텐데 듣보회사라 안해줄듯

(IP보기클릭)218.52.***.***

앵그리죠가 클리어하고 스탭롤 내내 법규 연발하게 했던 게임

(IP보기클릭)175.207.***.***

수준이 람보 게임에 스킨입힌거같은데;;

(IP보기클릭)222.97.***.***

그나마 실탄이 아니라 플라즈마 병기가 나온다는 점에서 꽤나 신선한 편인데.... 하필 람보 게임 개발사.

(IP보기클릭)211.193.***.***

터미네이터 이름 달고 슈팅 게임 나온 거 있지 않나요?오락실에 가끔 보이긴 하던데

(IP보기클릭)159.28.***.***

묻어도 시원찮을판에 그걸로 광고한다고??

(IP보기클릭)112.162.***.***

아놀드옹 이 안나와?

(IP보기클릭)211.48.***.***

아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.176.***.***

머라고! 터미네이터 게임이라고! 하고 헐레벌떡 들어와서 보니 람보 제작사 아......

(IP보기클릭)125.128.***.***

he's a man, not a god!

(IP보기클릭)59.24.***.***

은근히 쿠소마캐팅으로 돈맛좀봤나보군 대놓고 터미네이터를 제작하다니

(IP보기클릭)123.142.***.***

2000년대 게임인데?

걍 하지마

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일