본문

뉴스 기사

[기사 제목]

디아블로 3: 이터널 콜렉션, 4월 2일 정식 발매

조회수 47490 | 루리웹 | 입력 2019.03.26 (15:07:20)
[기사 본문] 닌텐도 스위치용 '디아블로 III: 이터널 콜렉션'이 국내에 정식으로 수입된다. 이 게임을 들여오는 곳은 레이나컴퍼니라는 업체로 국내 게이머들에게는 아직 생소한 이름이지만, 숙박업과 유통업을 병행하고 있는 회사다.

그런 곳에서 처음 선보이는 패키지가 디아블로 3로 결정된 것은 조원희 공동대표의 의지가 크게 작용한 것으로 보인다. 스위치용 디아블로 3가 정상적으로 유통되지 않고 있는 상황에서 가격만 높게 형성됐기 때문이다.

정식 발매되는 디아블로 3 패키지는 영어 버전으로 청소년 이용불가 심의 등급을 받았으며, 한국어 음성과 자막을 이용하기 위해선 미국 닌텐도 e샵에서 5GB 용량의 한국어 언어팩(무료)을 다운로드 해야 한다.

레이나컴퍼니의 표성중 상무는 "레이나컴퍼니는 닌텐도 골드 파트너로 등록되어 있고, 코엑스에서는 매장도 운영하고 있다."며, "닌텐도 벤더인 동시에 자체 유통 채널을 보유하고 있다는 것이 강점"이라고 밝혔다.

또 추후 다른 닌텐도 스위치용 게임을 유통할 계획이 있느냐는 기자의 질문에 "그런 부분도 염두에 두고 있으며, 국산 게임을 스위치로 내는 방안도 모색하고 있다."고 답했다.

참고로 디아블로 III: 이터널 콜렉션은 4월 2일 정식 발매되고, 가논돌프 전설 형상 변환, 트라이포스 초상화 장식, 가면의 메아리 날개, 꼬꼬 같은 게임 내 특전이 포함되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

디아블로 III: 이터널 콜렉션

기     종

SWITCH

발 매 일

2019년 4월 2일

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

블리자드 엔터테인먼트/레이나컴퍼니

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 81

(IP보기클릭)182.229.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조사장님 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격오르는거 빡쳐서 정발해버리는 상남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
오 단순한 보따리상이 아니라 정식으로 등록된 파트너 관계이군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

DL로 갖고 있지만 소장용으로 구매했습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
안쎕니다.

BEST

.

(IP보기클릭)14.37.***.***

사장님 최고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

4월2일날 플스판과 엑박판의 깜짝 한글언어팩이 추가될예정입니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

데그레챠프
진짜요????? | 19.03.26 15:57 | | |

데그레챠프
레알? | 19.03.26 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

데그레챠프
진짜 맞습니까? 당시에 부랄 두짝 걸고 잠수 탄사람이 한둘이 아닌데.. | 19.03.26 16:50 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

데그레챠프
포기한지 오래 되었지만 1%의 희망을 가져본다. 안되어도 데그님 욕 안 할께요 | 19.03.26 16:52 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

데그레챠프
개뻥이라면 개 욕먹으실듯 | 19.03.26 18:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

데그레챠프
개뻥.... | 19.03.26 19:07 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

데그레챠프
관계자입니다만 그런 소식은 못 들었는데요? 고로 당신을 고소하겠습니다 | 19.03.26 20:22 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

데그레챠프
일단 추천 누르고 애기한다. 안되면 내가 널 갈아서 마셔 버릴꺼다 기다려라 진심이다. 대신되면 내가 뽀뽀 해주겠다. | 19.03.26 21:23 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

초코풀
되는데 왜 벌칙을 주시나요..;; | 19.03.26 21:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

굿~!!!

사요...

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
오 단순한 보따리상이 아니라 정식으로 등록된 파트너 관계이군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.97.***.***

왜 플스로는 한글안해주냐고 ㅜ

(IP보기클릭)59.10.***.***

또루롱
귀찮아서? | 19.03.27 11:02 | | |

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조사장님 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격오르는거 빡쳐서 정발해버리는 상남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비비스
? | 19.03.26 20:18 | | |

BEST
비비스

. | 19.03.26 21:30 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

루리웹-6602112301
무슨무슨죄입니다 | 19.03.26 23:50 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

비비스
남 유쾌한거 못보는 전형적인 우울증말기 | 19.03.27 15:17 | | |

BEST

DL로 갖고 있지만 소장용으로 구매했습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

정인
어디서 구매하나요? | 19.03.26 17:04 | | |

알스노우
북미E샵에서 작년에 발매했어요...종종 할인도 걸리긴 했습니다. | 19.03.26 17:21 | | |

알스노우
국내 정발은 위메프에서 구매 가능합니다 250개정도 남았네요 | 19.03.26 17:38 | | |

와 이런걸 사줘야 하는데... 한글패치 됏을 때 이미 사버렸네요.

(IP보기클릭)61.75.***.***

사장님 멋있어...

(IP보기클릭)106.247.***.***

도대체 플스는 왜 안해주는건지 ㅠㅜ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BTR
진짜 이유를 모르세요? | 19.03.26 16:19 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BTR
상남자 사장님이 스위치판만 해주니까요. 블리자드나 블코는 포기하셈 | 19.03.26 17:17 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

가논드로프다 ㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

사장님 짱

저는 심지어 디아시리즈 1도 안했지만 샀습니다ㅋㅋ 사장님의 패기에 감동

(IP보기클릭)222.110.***.***

이건 좀 다른이야긴데 시즌 랭커들 전부 핵쟁이(에딧)던데 왜 안막는걸까요 겜 할맛 떨어지게 ㅇ_ㅇ

(IP보기클릭)175.223.***.***

One피스
디아블로3의 세이브데이터가 서버에 저장되는게 아닌 하드에 저장되어서 그렇습니다. 알다시피 플3이 뚫려서 에딧이 가능하죠. 거기다 플3판 계정을 플4로 연동할수있어 개판이됐습니다ㅜ | 19.03.26 19:04 | | |

(IP보기클릭)64.120.***.***

데그레챠프
스위치판도 그럼 | 19.03.27 08:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
케이다시
안쎕니다. | 19.03.26 17:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

케이다시
풉! | 19.03.26 17:48 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

케이다시
먼소리하노. 그래픽 좋은 겜이야 많지만 재미가 없는데. 스위치판 디아블로 북미에서 발매 되고 나서 20위 아래로 내려간적이 없어. 가서 그래픽 좋은 핸폰게임 현질해소 하씨요. | 19.03.26 18:11 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

케이다시
디아3보다 그래픽 좋은 모바일게임 쎄고 쎄도 그 그게임은 디아블로3가 아닙니다. 디아3보다 무진~~장 재미있는 게임 널리고 널렸어도 그 게임은 디아블로3가 아닙니다. 이해 안되시나요??? | 19.03.26 18:24 | | |

케이다시
디아3 안해본 티가 난다 | 19.03.26 18:33 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

케이다시
ㅡ.ㅡ; 디3이 컨텐츠랑 스토리모드가 쓰레기라 평가가 낮은거지 그래픽이랑 액션감 자체는 좋습니다. | 19.03.26 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

케이다시
게임성 얘기하는거믄 웃겠는데, 진짜 모바일 그래픽은 엄청발전한듯. | 19.03.26 21:45 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

사장이 이정도 패기면 의무적으로라도 사준다.

(IP보기클릭)116.84.***.***

사장님에 정성을 봐서라도 구입하겠습니다 ^^

(IP보기클릭)39.7.***.***

죄송합니다 사장님 제가 좀더 재력이 있었다면 사드렸을텐데... DL에 또 팩사기는 힘들겠네요..

(IP보기클릭)118.39.***.***

DLC 할인 기다리다가 못참고 정발판 예약 완료. PC판 1800시간 넘게 했는데 스위치판도 재밌을려나 모르겠네요;;;

(IP보기클릭)112.220.***.***

매운맛커리
게임 스타일이 PC판이랑 달라서 다른 게임 같습니다. 구르기 회피기술에 전투에 집중하도록 줌인된 화면이라 적들과 공방 주고받는 모습이 더 잘 보입니다. 게다가 패드 최적화로 인해 완전 액션 게임입니다. | 19.03.26 21:35 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

숙박업과 유통업을 병행 숙박업과 유통업을 병행 사업상 시너지 효과를 노렸을지도.

생각이나
↗노잼에 디아 하는 멀쩡한 유저 불면증 환자 만드는 막되먹은 드립 | 19.03.26 23:03 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

피씨용도 사고 스위치 이샵에서도 구입했는데, 너무 구입하고 싶다.ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

숙박업이라니 디아3랑 왠지 어울리네요. 디아하다 졸리면 가서 자는거?

(IP보기클릭)211.37.***.***

장터가격 7~8만원 훌쩍 넘더니만 이제서야 패키지로 구입할 때가 왔네요.. DL로 사서 하고 있지만 정발 되면 한장 사야겠습니다. ㅋ

(IP보기클릭)61.253.***.***

생명줄 기네

(IP보기클릭)182.221.***.***

진짜 궁금해서 그러는데 콘솔판이 피씨에 비해서 메리트 같은거 있나요? 디아3나온지 꽤 오래 됐는데, 저 가격에 악평이 별로 없어서

(IP보기클릭)39.7.***.***

Emperor펭귄
확장팩 다 포함되어 있고 특전도 있고 구르기 등 손맛 있고 2ㅡ4인 오프라인 동시진행 가능 하고 네요 | 19.03.26 20:34 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

Emperor펭귄
휴대모드로 균열을 돌수있어요 | 19.03.26 23:35 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

구매할려니 품절이네요.. 다시 판매할지...ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.50.***.***

PS5 pro
다시팔아요 빨리 | 19.03.26 20:14 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

요즘엔 얼마지?

조사장님 정체가 뭐얔ㅋㅋㅋ

오늘부터 캡틴 조~~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

가끔 지나가다 디아블로 구매하려고 게임상가에 온 손님들보면 즐겁던.. 한동안 디아블로가 못들어와서 직원이 나중에 들어온다고.. 기다려달라고 하던... 그게 이거였나?? 이미 한글패치전에 구매자였고.. 그때 한글패치는 구라인가? 하고 속타던 심정을 이젠 보상받나? 그랬던... 그리고.. 이젠 정발까지된다니~!!!! 스위치 디아블로.. 나온지 꽤 됐는데도 현역이네요.. ㅎㅎ 지하철에서 시간보내기 개꿀임.

(IP보기클릭)1.240.***.***

더 비싸게 주고 샀지만 이건 옳은 일이다!

(IP보기클릭)211.222.***.***

플스로 뽕 뽑고 스위치 북미판 세일 끝나고 하루 지나서 샀지만 대만족. 젤다보다 만족.

(IP보기클릭)210.106.***.***

늦은 줄 알았는데 300개 추가입고 덕에 구매했네요ㅜㅜ 이제 꿀잠 잘 수 있겠습니다

(IP보기클릭)1.251.***.***

혹시 북미계정인데 언어팩모르고다받아서80기가넘는데 혹시 지울려면 어떻게해야되나요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.150.***.***

그저 그런 돈만 밝히는 중국 허접 게임사 된 것들 것은 안산다

(IP보기클릭)121.138.***.***

코엑스에 게임샵은 현재 플스 파트너샵 하나뿐일텐데...

(IP보기클릭)211.178.***.***

Anakin
아쿠아리움 앞에 게임샵 있습니다. | 19.03.27 12:25 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-7968613769
거기 아직도 있나요???? 예전에 갔을때 안보이던데... | 19.03.27 12:58 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

일단 질렀습니다

(IP보기클릭)119.198.***.***

오 진짜 되네요! 방금 스위치에서 한글 다운받아서 확인했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-4960200992
한글 말씀하시는거라면 꽤 오래됐어요 한글자막 + 한국어 음성까지 | 19.03.27 04:03 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

저거 특전은 스위치판 디아에만 적용되는거죠?

(IP보기클릭)163.152.***.***

저도 방금 탑승했습니다..소장용으로 ㅋ.ㅋ

이제와서?

(IP보기클릭)112.171.***.***

pwang80
https://taijicast.blog.me/221445172947 여기 참고하세요 | 19.03.27 14:53 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

연매출 10억도 안되는 회산데...이런게 가능하구나..;;

사장님 미안합니다... 이미예전에 북미판으로 사버렸어요...또 구매하기에는 돈이..

(IP보기클릭)203.171.***.***

아니근데 스위치판 시즌 에디터쓰는놈들이 왤케 많은지 ..그나마 올원시고대에 최상옵으로만 맞춘놈은 양반임; 대균최고순위보면 소켓3개뚫리고 무공 극피 100만넘게 붙은 반지이런거 끼는놈들

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보