본문

뉴스 기사

[기사 제목]

루리웹 버튜버 '남궁루리', 2023 플레이엑스포 현장에서 팬 미팅 가졌다

조회수 11188 | 루리웹 | 입력 2023.05.13 (17:54:07)
[기사 본문]

루리웹 버튜버 남궁루리가 13일, 2023 플레이엑스포 현장 무대 행사를 통해 팬들과 소통하는 시간을 가졌다. 행사장에는 사전 참가를 신청한 팬을 포함해 많은 팬이 자리했으며, 신캐릭터 소개, 퀴즈쇼, 팬과의 1 대 1 소통 등 온·오프라인 콘텐츠를 진행했다.

남궁루리 in PlayX4

남궁루리는 게임 및 취미 종합 커뮤니티 사이트인 루리웹을 기반으로 활동하는 버추얼 유튜버로, 작년 11월 데뷔 이후 게임을 주제로 방송을 진행하고 있으며, 게임업계 다양한 이슈에 맞춰 심도 깊은 이야기도 다루는 등 활발한 활동을 이어가고 있다.

이번에 열린 것은 그 남궁루리 첫 오프라인 이벤트다. 2023 플레이엑스포에서 팬과 소통하는 무대 행사가 진행된 것. 행사 개요 등 간단한 소개 이후 공개된 것은 신 캐릭터 소개다. 신 캐릭터 이름은 '남궁마멋'으로, 이름 그대로 남궁루리와 마멋이 합쳐진 형태다. 신 모델링이 아닌 신 캐릭터라고 표현하는 이유는 설정상(?) 남궁루리와 다른 인물이기 때문이다.

남궁루리 신 캐릭터 '남궁마멋'

남궁마멋의 특징은 표준어와 사투리 사이 그 어딘가에 속하는 특이한 말투로 이야기한다는 점과, 이상하게 화가 많이 나 있다는 점이다. 본인 말로는 원래는 착하고 청순한데 헛소리를 들으면 분노를 참을 수 없다고. 신 캐릭터를 '마멋'으로 선택한 이유는 단순히 마멋으로 활동하는 버튜버가 없었기 때문이라고 한다. 신 캐릭터는 향후 다른 콘텐츠를 통해 더 자세히 선보일 계획이다.

남궁마멋 정면, 전신 앞, 전신 후

신 캐릭터 소개 다음은 팬들과 함께하는 게임 퀴즈쇼가 열렸다. 게임 스크린샷의 일부분을 보여주고, 가장 먼저 정확한 타이틀명을 맞추는 사람에게 소정의 상품을 전달하는 식으로 진행됐으며, 정말 한글자도 틀리지 않고 맞춰야 하기 때문에 답을 알면서도 틀리는 안타까운 일도 발생하기도 했다.

인간들 사이에 고요하게 앉아 있는 돌고래 하나

퀴즈의 답을 고민 중인 배그 가면(?)

마지막으로 진행된 것은 1 대 1 팬 미팅이다. 팬 미팅은 남궁루리와 수 분간 자유롭게 대화를 나누고 사인과 함께 포토타임을 가지는 식으로 진행됐다. 팬 미팅에 참가하는 인원은 사전 참가를 신청하고 방송 출연을 위해 각자 가면을 준비해 왔는데, 그 덕에 다양한 가면 보는 재미가 있었다. 가면 종류는 정말 많았지만 전부 담지 못한 점, 양해 부탁드린다.

시작부터 끝까지 존재감으로 무장한 조커 가면

정성스럽게 머리띠도 준비해 온 비둘기 가면

넘치는 끼로 버튜버와 관객 모두를 즐겁게 한 도둑 가면, 냉동고로.

어쩌다보니 콘셉트가 겹쳐버린 두 돌고래 가면 

소닉... 인가? 아무튼 소닉 가면

24가면. 커비처럼 크게 입을 벌린 트리오.

안민균 기자   ahnmg@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

윈폰7

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 20

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
그런거 전혀 아니고 ㅋㅋ 참가 조건이 가면임

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
신상보호 때문에 사인 받는 사람들은 가면이 필수 조건이었음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
마망 저 기사탔어요!

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
에라이 챙피한 유게이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.234.***.***

돌...돌....

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
에라이 챙피한 유게이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마! 나 기사탔어!!!

(IP보기클릭)124.54.***.***

대놓고 드러나기 싫었냐 창피한건 아네 자기들이 봐도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.2.***.***

BEST
스크라이
그런거 전혀 아니고 ㅋㅋ 참가 조건이 가면임 | 23.05.13 20:43 | | |

BEST
스크라이
신상보호 때문에 사인 받는 사람들은 가면이 필수 조건이었음 ㅋㅋㅋ | 23.05.13 22:20 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

스크라이
난 이거때문에 2만원짜리 가면 샀는데? ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고.. 가면 답답해서 위로 제꼇고 | 23.05.14 12:00 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.123.***.***

4째 사진 좌측상단 두번째 분 그 분 아닌가요?

BEST
마망 저 기사탔어요!

와 루리웹 기사에 내가 나온다!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

와! 내가 루리웹 메인에 나오다니

와 지휘봉은 기사에 떳다

(IP보기클릭)59.9.***.***

실물이 올줄 알았는데 그냥 온라인으로 진행이네..

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)121.141.***.***

(IP보기클릭)118.127.***.***

돌고래 가면...괴도 돌고래!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

남궁마멋 졸귀네ㅋㅋ 쓰담쓰담 해주고 싶다

(IP보기클릭)172.225.***.***

인간들 사이에 숨어든 돌고래!

(IP보기클릭)1.252.***.***

ㅋㅋㅋ그래도 재밌어보여서 좋으셧겟네요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔