본문

[PC] 초짜들의 편대비행 [Cliffs of Dover] [25]

(509337)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28979 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
위키 스핏파이어 항목에서 발최 - 한편, 스핏파이어는 일단 날기만 하면 뛰어난 성능을 발휘했지만 이착륙에는 세심한 주의를 필요로 했으며 이로 인해 수많은 에이스 파일럿들이 목숨을 잃었다. 이착륙 직전에 기수를 꼬라박아 이륙에 실패하는가 하면, 랜딩 기어를 지면에 처박아 파손되는 건 물론이요 크게 바운드하여 화재사고를 일으키거나, 앞의 특성 때문에 시파이어는 착함 갈고리를 놓치기도 했고, 택싱 조작이 아주 힘들었기 때문에 이륙 전에 기체가 뒤집히는 등 지상에서의 트러블이 끊이지 않았다고 한다.

BEST
(소근소근) 하지만 역시 메서슈미트가 제일 좋습니다

추천 드립니다

배필같은 게임에서도 분대플레이 잘 못하는 저같은 사람에게 편대비행은 정말 엄두도 안나는 저 너머의 차원같아요 ㅎㅎ

Leon1 // 감사합니다. :) Gary_Marley // 편대장만 잘 만나면 어떤 상황이 닥쳐와도 잘 헤쳐나갈 수 있어요. ㅎㅎ

예전에 팔콘이라는 게임을 굉장히 재밌게 했었는데 추억에 잠기다가 갑니다요! ^//////^

할줄 모르지만 리뷰는 재밌어 보입니다. 마이크로 지시하나요?

가라뿅 // 아~ 팰컨 4.0! 군대가기 전에 BMS로 많이 즐겼었던 기억이 나네요. ㅎㅎㅎ 그리고 군대가서 F-16을 지겹게 봤었더랬죠. :) Vaaacation // 네~ 팀스픽을 이용하고 있습니다. ㅎㅎ

해외 스마트폰 게임중에 dogfight라는 게임으로 즐긴적이 있는데.. 간단한 조작이었지만 나름 코브라 기동도 해보고 재미있었던 기억이 나네요 ㅎㅎ 글 잘봤습니다.

BEST
위키 스핏파이어 항목에서 발최 - 한편, 스핏파이어는 일단 날기만 하면 뛰어난 성능을 발휘했지만 이착륙에는 세심한 주의를 필요로 했으며 이로 인해 수많은 에이스 파일럿들이 목숨을 잃었다. 이착륙 직전에 기수를 꼬라박아 이륙에 실패하는가 하면, 랜딩 기어를 지면에 처박아 파손되는 건 물론이요 크게 바운드하여 화재사고를 일으키거나, 앞의 특성 때문에 시파이어는 착함 갈고리를 놓치기도 했고, 택싱 조작이 아주 힘들었기 때문에 이륙 전에 기체가 뒤집히는 등 지상에서의 트러블이 끊이지 않았다고 한다.

스핏파이어는 영국을 구한 전투기, 세계에서 가장 아름다운 프롭기등의 수식어로 유명하지요 저도 정말 좋아합니다! | 15.02.02 17:18 | |

BEST
(소근소근) 하지만 역시 메서슈미트가 제일 좋습니다 | 15.02.02 17:23 | |

스핏파이어는 전투기 이름이고, 메서슈밋은 회사 이름이라 비교가 애매하네요. | 15.02.03 11:53 | |

마우스로 하시나요 아니면 전용 컨트롤러로 하시나요? 개인적으로 관심은 있는데 해본적이 없군요 ㅎㅎ

손님08 // 감사합니다. :) 스마트폰 용으로는 시드마이어의 에이스 패트롤이 참 재미있더군요. 턴 전략 게임이긴 하지만 공중전의 요소가 잘 녹아있어서 한동안 정신없이 플레이했었습니다. ㅎㅎ Up목人폐서방캐 // 분위기가 참 좋아요. :) 나는여친이없다_하루 // 메셔슈미츠 전투기도 이착륙에 까다로움이 많았다고 하더군요. ㅎㅎㅎ 개인적으로는 크고 아름다운 미군기가 좋습니다. :) 110호의 우편물 // 시뮬레이션 게임이기 때문에 조이스틱으로 플레이해야 원할한 게임이 가능합니다. T_T 혹시 관심이 있으시다면, 아케이드와 시뮬레이션이 적절하게 짬뽕되어있는 워썬더를 해보시는게 어떨까 싶네요. :)

오랜만에 루리웹 와봤는데 꾸준히 연재하시는 모습 보기 좋습니다. 현대전 Formation 에는 여러가지가 있는데 2차대전땐 어떻게 다녔는지 궁금하네요

IL-2 만든 회사에서 만든 게임인가요? IL2나 퍼시픽파이터 정말 재미있게 했었는데

다 보니 영화한편 본 기분이네요

2차대전 플심이 제일 재밌어요^^ 독파이팅!

비이바 // !!? 멜론맛 // 옛날엔 그냥 재미삼아서 하던게 이제는 취미로 굳어져 버렸네요. ㅎㅎㅎ 2차대전 당시에도 다양한 포메이션이 사용됐었던 것 같지만, 대부분은 네 대의 항공기들이 편대를 이루는 슈밤 또는 핑거 포 포메이션을 많이 사용했다는 것 같습니다. :) 푸하하하하하ㅏㅇ // 네 맞습니다. 정식 후속작으로 제작된 게임인데... 제대로 완성되지 않은 상태에서 급하게 출시하는 바람에 지금은 공식적인 지원이 모두 중단된 상태입니다. 때문에 지금은 RoF 제작진들과 같이 합작해서 제작한 Battle of Stalingrad로 새로운 시리즈를 이어나가려고 노력을 많이 기울이고 있더군요. :) 오이나먹어 // 감사합니다. T_Tb RealBard // 전선도 무척 다양한 편이고, 국가마다 등장하는 항공기들도 엄청나게 많다보니 인기가 정말 하늘을 찌르는 것 같습니다. ㅎㅎ

고담님 영상 몇번 본거같네요. ROF하시는 걸로.. 그나저나 전 AI랑 편대비행해도 잘 못하겠더군요. 위치고정이 왤케 어려운지.. 뭔 특별한 요령이라도 있나요?

브레스오브파이어 엔딩곡은 없음? 진짜 노래 좋았는데...

아, 상당히 흥미가 가는 게임이다.

고담님의 플레이 스타일은 매우 본받을 점이 많습니다. 지나치게 욕심내지 않는 스킬이 제일 부러워요..

재미있어보이네요 ^^

il2 시리즈 같은데...

Protocol X27 // 편대장이 후속기가 잘 따라올 수 있도록 속도를 조절해주면 편대비행이 좀 쉬워지는 편입니다. 그런데 AI들은 그런 고려가 없어서 좀 힘드실 거에요. T_T 개구라비티 // 유튭에 찾아보면 나오지 않을까요? :) 배고픈오징어 // 비심이 처음이시라면 워썬더를 추천드립니다. ㅎㅎ XerosiS // 과찬의 말씀이십니다. T_Tb 핫셀블러드 // 워썬더는 사람들의 이목을 쉽게 끌어당길 수 있는 화려한 그래픽을 사용한 기분이고, CloD는 좀 사실저인 분위기에 치중한 느낌이 듭니다. :) badcompany // 취향만 잘 맞는다면 헤어나오기가 힘들 정도입니다. ㅎㅎㅎ Gamsiro // IL-2 시리즈 맞아요. :)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 102627 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111205 2015.04.02
239660 PC 청춘마끼아또 40 41025 2015.01.12
321642 PC 권력의핵심 51 40955 2020.04.05
303223 PC 루리웹-5017509145 60 40911 2017.02.02
266232 PC 위아더능력자 82 40854 2015.09.14
324310 PC 昊天罔極 31 40564 2020.10.17
260336 PC ORINORI 90 40554 2015.07.21
279941 PC アルテマ 140 40449 2016.01.25
321784 PC 권력의핵심 34 40311 2020.04.15
223232 PC 29 40179 2014.08.11
326500 PC Best of 26 39972 2021.03.13
313281 PC 뿌뿌요 9 39920 2018.07.17
221389 PC 낭만병늑대 5 39788 2014.07.24
249504 PC 새하얀거짓말 177 39754 2015.04.07
240598 PC SoulBear 91 39673 2015.01.21
275635 PC kodamcity 157 39571 2015.12.13
336483 PC 칼쑤마졍이 49 39132 2023.07.04
326283 PC 루리웹-1171785466 23 38851 2021.02.25
322148 PC 권력의핵심 44 38567 2020.05.05
299158 PC 집없는소년 11 38553 2016.09.06
298357 PC 배니아 9 38448 2016.08.06
241056 PC 無名者 54 38424 2015.01.26
322093 PC 권력의핵심 36 38230 2020.05.02
297672 PC 시나브로 24 38174 2016.07.11
328230 PC EXVS-권력의핵심 28 38021 2021.07.27
325859 PC [nemo] 31 38005 2021.01.26
306185 PC 루리웹-112210326 6 37966 2017.06.22
305142 PC 트제이든 9 37952 2017.05.03
265385 PC SeedLesS 117 37690 2015.09.07
글쓰기 23932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X