본문

[PS2] 신 귀무자 [36]

profile_image (135946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12870 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.36.***.***

생각보다 재밌게했음 흰머리 창든 스님이 귀무자 1,3 의 사마노스케라는게 충격이었지만

(IP보기클릭)211.172.***.***

문전사
저도 그것 때문에 충격먹었죠 | 16.09.20 08:28 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

사마노스케 충격 빼곤 진짜 시리즈들중에 최악으로 재미없었음

쿠파스
저는 개인적으로 재미있게 했더군요 | 16.09.20 08:28 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

뒤늦게 충격을 받고가는군요 오래전에 엔딩을 봤는데 사마노스케의 비밀을 이제야 알다니 ㅎㄷㄷㄷ 디브디 2장짜리로 플레이탐은 길었던걸로 기억되는군요 그냥 개인적인 재미는 평타정도였습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

세가소닉
DVD 2장에 무려 그당시 인기가수였던 하마사키 아유미가 오프닝을 불렀죠ㅋ | 16.09.20 10:02 | |

세가소닉
노래는 정말 좋았죠 | 16.09.20 13:15 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

저는 재밌게했는데 귀무자 시리즈의 에필로그라는 느낌도 있어서 좋았고, 쥬베테마가 좋아서 아직도 가끔 생각나는 게임입니다.

만상대란
쥬베 좋은 캐릭터이죠 | 16.09.20 13:15 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

난 쥬베 성우가 유카나라는게 충격이었음ㅋㅋㅋ

셩을별밤지기로
저도 성우가 누군지 궁금했는데 유카나라는게 충격이었죠 | 16.09.20 13:16 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

셩을별밤지기로
헐.. 유카나가 누군지 검색 해보고.. 충격임.. | 16.09.20 16:55 | |

뿌우!
연기폭이 이렇게 넓었나 싶음 | 16.09.20 16:55 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

스팀 이식 좀...

푸른머리 무
이식했으면 하는 바램이네요 | 16.09.20 13:16 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

귀무자 신작보고싶다

*자경단원*
저도 신작 보고 싶네요 | 16.09.20 13:16 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

게이머즈 덕분에 승려의 비밀을 알았지.... 거기다 승려 따라다니던 여자의 비밀도...

황정식
저도 게이머즈를 통해서 알게 되죠 | 16.09.20 13:16 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

이거 왜 리마스터 안하냐..돈콤

(IP보기클릭)211.174.***.***

다온가비
저도 리마스터판을 바라고 있죠 | 16.09.20 19:33 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

손고자들에게는 할만했음

정심일도
음~~~~ | 16.09.20 19:33 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

정심일도
일섬이 쉬워서 좋았음 기술쓰고 공격하면 자동으로 일섬나가고 연쇄일섬도 그냥 버튼연타만 하면되서 일섬쓰기 잴 어려운건 아마 귀무자3가 아닐까 합니다 | 16.09.20 21:53 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

정심일도
손고자보다는 타이밍 고자였겠죠 | 16.09.22 01:10 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

2가 제일 재밌고 그다음이 신귀무자를 재밌게 했네요 호블호가 갈리는군요 신귀무자는 수집하는 재미도 쏠쏠하고 각캐릭터마다 최강무기 따로 다있구요

털보스
저도 2가 제일 기억에 남고 그 다음 신귀무자.. | 16.09.20 16:56 | |

털보스
역시 최고이죠 | 16.09.20 19:33 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

신귀무자 저도 소장하고 있는데요. 정말 재미가 없어서 disc1 겨우 꾸역꾸역 클리어하긴 했는데 정말 엔딩은 못 보겠더군요. 너무 루즈한 게임이죠.

Panic
음 그렇군요 | 16.09.20 19:34 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

전술각 일섬이란게있어서 정말 일섬하기가 쉽죠 거기에 일섬하면 전술각게이지혼이나오니 거의무한 마공공간최하층까지 정말 티비보면서 해도 연속일섬만으로 껠정도입니다 결론은 잼있게했고 아직소장중

전신넬름넬름
재미있게 했죠 | 16.09.20 19:34 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

플투시절 국내 귀무자 판매량 나름 쏠쏠하지 않았나요? 신귀무자는 왜 한글화를 안했는지 궁금하네요 ㅠ 귀무자 시리즈 다 했는데 신귀무자는 일판이라 못했던....

(IP보기클릭)122.254.***.***

세타소지로
신귀무자 정발된게 코코캡콤이 유통 접고 대신 소코가 캡콤겜 정발해주던 때고, 말기였던지라 이런저런 문제로 정발타이틀&현지화 확 줄어든 시기기도 했죠. | 16.09.21 02:02 | |

세타소지로
신 귀무자는 한글화로 꼭 즐겨보고 싶은 타이틀이었죠 | 16.09.21 09:31 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

귀무자는 역시 2,3

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 265553 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 686896 2014.05.09
340616 PS5 난토카 비무 1 83 03:41
340614 XBSX 피파광 1 156 01:29
340613 PS2 캡틴 퓨쳐 190 2024.06.15
340612 PS5 stayyy 3 269 2024.06.15
340610 XBSX 루리웹-3153538303 233 2024.06.15
340607 PS5 꽃그늘 5 611 2024.06.15
340605 PS5 키키™ 10 1948 2024.06.15
340604 PS4 오징어파전 1 404 2024.06.15
340603 PS5 오징어파전 2 487 2024.06.15
340599 PSP 하즈키료2 3 495 2024.06.15
340598 EMUL 하즈키료2 3 284 2024.06.15
340597 PS5 꽃그늘 13 2457 2024.06.15
340595 XBSX 피파광 4 657 2024.06.15
340594 PS2 캡틴 퓨쳐 4 379 2024.06.14
340593 PS5 꽃그늘 5 1079 2024.06.14
340589 NS 오징어파전 1 381 2024.06.14
340588 PS5 오징어파전 5 924 2024.06.14
340583 PS4 꼭지 2 1024 2024.06.14
340581 PS5 만성피로냥 9 1820 2024.06.14
340580 XB360 하즈키료2 2 706 2024.06.14
340579 PS4 하즈키료2 2 545 2024.06.14
340578 XBSX 피파광 2 926 2024.06.14
340576 PS2 캡틴 퓨쳐 3 558 2024.06.13
340575 PS5 꽃그늘 11 1944 2024.06.13
340573 PS5 오징어파전 5 1502 2024.06.13
340572 PS5 오징어파전 5 1281 2024.06.13
340570 PS5 꼭지 2 602 2024.06.13
340567 PS4 하즈키료2 1 446 2024.06.13
340566 PS3 하즈키료2 1 406 2024.06.13
340565 XBSX 피파광 3 1080 2024.06.13
글쓰기 44585개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X