본문

[웹툰] ‘조두순 사건 희화 만평’ 윤서.인, 피해자에 2000만원 배상 합의 [48]

(5173369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12154 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
아 이거보니 되게 고소하다.

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
링크들어가니 바로 본인 사진 나오니 주의

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
너는 배려심이 깊은 프렌즈구나. 타노시이~~

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
사과문을 피해자 가족이 먼저 확인하고 게시하는 순서로 해야 될것 같네요. 표현의 자유 같은 변명도 안되는 안되는 소리 안 나오게요....

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
아 이거보니 되게 고소하다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

오예 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
링크들어가니 바로 본인 사진 나오니 주의

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
p.w.d
너는 배려심이 깊은 프렌즈구나. 타노시이~~ | 19.03.29 13:43 | | |

BEST
p.w.d

| 19.03.29 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

p.w.d
선발대님의 깊은 배려에 감사드립니다 흑흐규ㅠ | 19.03.29 14:01 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

p.w.d
감사합니다 ㅠㅠ | 19.03.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

p.w.d
감사합니다. 오늘 하루 기분이 구질구질 할 뻔 했네요~ | 19.03.29 15:05 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

타노시

(IP보기클릭)124.53.***.***

유튜브로 후원금 모으겠구만 저번처럼

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
사과문을 피해자 가족이 먼저 확인하고 게시하는 순서로 해야 될것 같네요. 표현의 자유 같은 변명도 안되는 안되는 소리 안 나오게요....

(IP보기클릭)180.224.***.***

론머맨
왜 항상 표현의 자유 타령하는 놈들은 하나에서 열까지 그렇게 추한지 모르겠단 말이죠. 지 표현의 자유만 소중하지 타인의 표현의 자유는 아주 짓밟으려고 해..... | 19.03.29 13:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

44오토매그넘
표현의 자유는 아는데 자유에는 언제나 책임이 뒤따른 다는걸 몰라서 그런거죠. | 19.03.29 17:58 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

구속이 아니네 시무룩

(IP보기클릭)117.111.***.***

평생솔로[페미=정신병]
구속+피해자 한테 5000만원 정도 더 주게 했었어야 했어요 | 19.03.29 13:48 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

배상하고 또 저딴 만화 계속 쳐 그리겠지 깜빵에 쳐넣어야 하는데 저런 쓰레기새끼들은

(IP보기클릭)223.39.***.***

야가 코단하신분 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

좀 약한데....

(IP보기클릭)121.155.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게이머가아닌콜렉터
자유로운거 맞음 저런짓을 해도 형사고발은 안당하니까 자유인것.. | 19.03.29 14:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

꼬숩다

(IP보기클릭)211.245.***.***

깔깔

(IP보기클릭)222.113.***.***

표현에는 자유가있고 자유에는 책임이 따른다

(IP보기클릭)125.133.***.***

윤■■ 유튜브 구독자 십만 진작에 넘었던데 돈 잘벌고 살아서 저정도 벌금은 후원받고 하면 부담감 별로 없을듯

(IP보기클릭)150.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구속해도 모자를판에 겨우 2천?!

(IP보기클릭)211.118.***.***

아무리 표현의 자유가 있다하더라도 약자에 대한 조롱은 하면 안돼지~~;

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

U MAD?
인과응보 결자해지 사필귀정 권선징악 | 19.03.29 14:52 | | |

코가 머단한사람 고소하다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

좀 더 처벌 받아야 할텐데 법이 호구라...

금액이 잘못된듯. 2억은 때려야지

(IP보기클릭)210.97.***.***

근데 절대 지우지 않고, 검색이 유지되도록 하고 이 조건은 왜 건 걸까요?? 글삭튀 이런 거 하지 못하게 하려는 걸까요?

(IP보기클릭)220.78.***.***

AWCY
사과문 올리고 나중에 지우는 사람 많음 혹은 일반적인 루트로는 노출안되게 해서 숨기는 사람도 많고 | 19.03.29 15:19 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

처음에 만화를 감상할 때 조두순이 사회로 나기면 저런일 생긴다 알아더니 그냥 피해자를 약올리는 만화였어

(IP보기클릭)121.141.***.***

(IP보기클릭)221.138.***.***

그래도 정신 못차릴것 같음 워낙 막장인 양반이라

(IP보기클릭)211.36.***.***

저런 거 유튜브채널 옳은 말만 해서 좋다고 구독하는 것들도 뇌가 빈거지.

(IP보기클릭)210.179.***.***

명현만 선수 " 조두순 ㅂㄹ 차주겠다 "

(IP보기클릭)222.104.***.***

(IP보기클릭)222.100.***.***

족구왕 똘배
하지만 이짤의 본인도.... | 19.03.30 12:23 | | |

20억 정도 때렸어야 을고불고 질질 쌀 텐데

(IP보기클릭)147.46.***.***

극우계열 유튜브로 버는 수입이 원체 짭짤해서 2천만원은 코웃음치며 내고 하던대로 살듯

ㄷㄷㄷ무섭다 저런걸 그리다니

(IP보기클릭)59.29.***.***

말하는 순간 훅 가는거네

(IP보기클릭)182.229.***.***

그래도 친일 짓은 계속 하겠지!

(IP보기클릭)124.153.***.***

엘파란의 영웅아니신가.국적 일본이고 싶은 거

(IP보기클릭)121.185.***.***

이야 정의가 살아있다!

(IP보기클릭)223.62.***.***

금수저인지라 타격은 그닥이겠네요.후원도 잘 받고 있고.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 346718 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347891 2016.07.24
2182673 웹툰 아니 그건아니지 74 12154 2019.03.29
2105081 웹툰 Gh05T 74 9809 2016.07.28
2104535 웹툰 키마마우 74 12124 2016.07.24
2104738 웹툰 time1701 74 14968 2016.07.25
2220583 웹툰 검은13월 74 19168 2020.08.21
2173395 웹툰 부활 라멜라 74 18118 2018.12.04
2105276 웹툰 루리웹-5233480831 73 26153 2016.07.29
2105329 웹툰 마왕너구리4 72 11447 2016.07.29
2106044 웹툰 겐지가 함께한다 72 15108 2016.08.05
2104589 웹툰 루리웹-5233480831 72 11840 2016.07.24
2105540 웹툰 루리웹-5233480831 72 13848 2016.07.31
2104289 웹툰 수미래 71 15027 2016.07.23
2115774 웹툰 AceSaga 71 15153 2016.12.09
2104890 웹툰 Mu개성 69 9852 2016.07.26
2104637 웹툰 후미카 69 10624 2016.07.25
2104862 웹툰 아침하품 69 5858 2016.07.26
2105215 웹툰 푸른랩터 68 18644 2016.07.28
2104434 웹툰 멍멍고냥씨 68 25815 2016.07.24
2220846 웹툰 루리웹-019534197 68 15521 2020.08.24
2145187 웹툰 시노부=사랑 67 19192 2017.12.21
2107470 웹툰 AceSaga 67 21654 2016.08.22
2105539 웹툰 루리웹-5233480831 67 9053 2016.07.31
2104697 웹툰 아루마지키 66 13903 2016.07.25
2104659 웹툰 safari eyes 66 11933 2016.07.25
2104917 웹툰 Mu개성 65 22682 2016.07.26
2105519 웹툰 안니아 64 6947 2016.07.31
2105041 웹툰 수미래 64 14261 2016.07.27
2105076 웹툰 DotHackers 64 16134 2016.07.28
글쓰기 4372개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X